- Спасибо получено: 350
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Та вот и не переборщилцыганков пишет:
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Спроси у тех кто её продаёт , а так я тока зашёл на форум завтра рыбакам знакомым позвоню и отпишусь как они её солят.Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
надо под гнёт и в холодильник... я так всегда делаю, икра супер, не успевает высохнутьLeshij пишет:
!!! Подержал в соли пару часов, промыл, завернул в тряпочку и под гнёт. На второй день завонялось...
А икру-то я (причём уже ХОРОШУЮ) нашёл в рыбине, а рыбину ту в море на гарпуне.
Прям как в сказке )))))))))))))))))))).............................. иголка в яйце..............яйцо в утке .... ну и т.д )))))))))Leshij пишет:
!!! Подержал в соли пару часов, промыл, завернул в тряпочку и под гнёт. На второй день завонялось...
А икру-то я (причём уже ХОРОШУЮ) нашёл в рыбине, а рыбину ту в море на гарпуне.
Sesh пишет:
Прям как в сказке )))))))))))))))))))).............................. иголка в яйце..............яйцо в утке .... ну и т.д )))))))))Leshij пишет:
А икру-то я (причём уже ХОРОШУЮ) нашёл в рыбине, а рыбину ту в море на гарпуне.![]()
![]()
Грёбаный пипланет!Писал,писал,а он взял да слетел.Леший,если хочешь,позвони мне,я тебе расскажу,.Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
На вопрос "как ! посыпалось куча вопросов мне созревшая или нет ,лобань или кефаль и т.д. В тузлуке кефаль 2ч, лобань 3ч, отмачивань около 30 мин, потом на поверхности к которым не прилипает обычно стекло и под гнет в прохладное место без мух и ждать пока не созреет -Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Для придания "товарного "вида,на эти самые гладкие поверхности,лучше постелить безузловую сетку 5*5.И самое главное:не переедайте.Иначе,манжета не в состоянии будет держать рыбий жир.стив пишет:
На вопрос "как ! посыпалось куча вопросов мне созревшая или нет ,лобань или кефаль и т.д. В тузлуке кефаль 2ч, лобань 3ч, отмачивань около 30 мин, потом на поверхности к которым не прилипает обычно стекло и под гнет в прохладное место без мух и ждать пока не созреет -Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
![]()
![]()
насколько мне известно основная масса кефали сейчас находится Тендра-Тендровская коса -а около Крыма остались единичные экземляры ( типа калкана под самым берегом при температуре воды 25)-сам встречал и на северном побережье Тарханкута и на южном только отдельных рыб.Это если конкретно о местонахождении рыб. Если в общем- -то из 11 ставников на западе Крыма 8 работают "под наукой"-то есть невзирая на запреты могут отлавливать некоторое количество рыбы "для изучения"-на самом деле просто варварски выбивается рыба с икрой в огромных количествах.И еще прикол со ставниками-разрешение на лов кефали -дорогое и его никто не берет-берут дешевое на пиленгаса-а кефаль идет как "прилов"-хотя ловят только кефаль. Так-же могу предварить Ваш вопрос-а где калкан-? Сейчас турки получили разрешение как на лов калкана так и на вывоз -в Черноморском сидит турок и выдает местным рыбалкам аванс за калкана-когда у рыбаков в холодильниках набирается достаточное количество-приезжает рефрижератор из Симферополя собирается вся камбала (берутся тушки от 4 до7 кг-самый смак)-и чартером в Турцию.Калкан у местных скупается по 95-105 грв за кило.Цена на оптовом рыбном рынке в Стамбуле-28-36 долларов за килограмм.Допрошенный с пристрастием турок указал цену кила калкана привезенного в Турцию-15-16 долларов учитывая все накладные расходы и саму покупку. Ловят турки калкана одноразовыми лесковыми крупноячеистыми сетками длиной.....до ста километров-(откуда известно-турки слямзили у знакомых рыбаков сети а те-сняли турецкие-сеть начиналась напротив Железного Порта и закончилась почти у Очакова)-а выставляет турок до десяти таких сеток за рейс. Слипы на турецких фелюгах врезаны далеко за корму внутрь корпуса и при постановке и снятии сетей процесс от наблюдателя со стороны скрыт.-идет себе фелюга и идет-а на самом деле выметыват или снимает сети.цыганков пишет: Вырвался сегодня с родными в район локатора. Полежал 2 часа. 2 выхода лобаня, Одного забрал и одна кефаль и 1 луфарь, и всё, рыбы больше не видел. Скажем так, что с лобанём всегда не густо, это единичные выходы, а вот куда делась кефаль - это вопрос. Кормится же вроде она на песочке должна.
стать рыбой чтобы рыба приняла тебя в стаю (в смысле-в косяк)-и тогда....но тогда надо остерегаться подвоха который остался подвохом.[/quote]Рыба в местах охоты есть.. только каждый видит по разному пример, вчера на тарханкуте 3 Подвоха и каждый видел и стрелял то , что другой не видел - вот такой парадокс!лентяй пишет: Надо еще стать морем - что бы рыба тебя не слышала, стать камнем, за который ты лег - что бы рыба тебя не видела.
Рыба в местах охоты есть.. только каждый видит по разному пример, вчера на тарханкуте 3 Подвоха и каждый видел и стрелял то , что другой не видел - вот такой парадокс!стив пишет:
стать рыбой чтобы рыба приняла тебя в стаю (в смысле-в косяк)-и тогда....но тогда надо остерегаться подвоха который остался подвохом.лентяй пишет: Надо еще стать морем - что бы рыба тебя не слышала, стать камнем, за который ты лег - что бы рыба тебя не видела.
Застольный красавчик-жигало!!!!Бросьтеменявводу пишет: Прости дружище, руки по локоть в рыбе
![]()
![]()
стив пишет: Тишина! Никто не охотится? Или наоборот за охотой писать не когда? -сейчас лето которое надо пережить-а с сентября и до первого сильного зимнего шторма который разгонит всю живность-вот тогда -ОХОТА !-сейчас больше баловство чтобы не забыть навыки.
Это не медузы, это завсегдатаи Казана подтянулись на открытие, просто немного видоизменившиеся в процессе употребления всяческих химпрепаратовстив пишет: На пляже казантипа медуз НЕМЕРЕННО разных цветов и размеров...
Виктор пишет: Да рыбы дохрена. Еще выбираешь, какую бить. Было бы желание. На моих плантациях, через недельку за кг рып будет шоркаться.
Это в Севастополе. Ты, кстати, с дуркой от Виктора охотишся.цыганков пишет:
Виктор пишет: Да рыбы дохрена. Еще выбираешь, какую бить. Было бы желание. На моих плантациях, через недельку за кг рып будет шоркаться.
это где такое не скажете?![]()
Адресок