- Сообщений: 506
- Спасибо получено: 350
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Та вот и не переборщил !!! Подержал в соли пару часов, промыл, завернул в тряпочку и под гнёт. На второй день завонялось...цыганков пишет:
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спроси у тех кто её продаёт , а так я тока зашёл на форум завтра рыбакам знакомым позвоню и отпишусь как они её солят.Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
надо под гнёт и в холодильник... я так всегда делаю, икра супер, не успевает высохнутьLeshij пишет:
Та вот и не переборщил !!! Подержал в соли пару часов, промыл, завернул в тряпочку и под гнёт. На второй день завонялось...цыганков пишет:
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
А икру-то я (причём уже ХОРОШУЮ) нашёл в рыбине, а рыбину ту в море на гарпуне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Прям как в сказке )))))))))))))))))))).............................. иголка в яйце..............яйцо в утке .... ну и т.д )))))))))Leshij пишет:
Та вот и не переборщил !!! Подержал в соли пару часов, промыл, завернул в тряпочку и под гнёт. На второй день завонялось...цыганков пишет:
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
А икру-то я (причём уже ХОРОШУЮ) нашёл в рыбине, а рыбину ту в море на гарпуне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Sesh пишет:
Прям как в сказке )))))))))))))))))))).............................. иголка в яйце..............яйцо в утке .... ну и т.д )))))))))Leshij пишет:
Та вот и не переборщил !!! Подержал в соли пару часов, промыл, завернул в тряпочку и под гнёт. На второй день завонялось...цыганков пишет:
Под гнётом, только с солью не переборщи. А где это ты икрой разжился ?Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
А икру-то я (причём уже ХОРОШУЮ) нашёл в рыбине, а рыбину ту в море на гарпуне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Грёбаный пипланет!Писал,писал,а он взял да слетел.Леший,если хочешь,позвони мне,я тебе расскажу,.Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На вопрос "как ! посыпалось куча вопросов мне созревшая или нет ,лобань или кефаль и т.д. В тузлуке кефаль 2ч, лобань 3ч, отмачивань около 30 мин, потом на поверхности к которым не прилипает обычно стекло и под гнет в прохладное место без мух и ждать пока не созреет -Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Для придания "товарного "вида,на эти самые гладкие поверхности,лучше постелить безузловую сетку 5*5.И самое главное:не переедайте.Иначе,манжета не в состоянии будет держать рыбий жир. Возможны конфузы...стив пишет:
На вопрос "как ! посыпалось куча вопросов мне созревшая или нет ,лобань или кефаль и т.д. В тузлуке кефаль 2ч, лобань 3ч, отмачивань около 30 мин, потом на поверхности к которым не прилипает обычно стекло и под гнет в прохладное место без мух и ждать пока не созреет -Leshij пишет: Народ, подскажите как правильно вялить икру кефали?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
насколько мне известно основная масса кефали сейчас находится Тендра-Тендровская коса -а около Крыма остались единичные экземляры ( типа калкана под самым берегом при температуре воды 25)-сам встречал и на северном побережье Тарханкута и на южном только отдельных рыб.Это если конкретно о местонахождении рыб. Если в общем- -то из 11 ставников на западе Крыма 8 работают "под наукой"-то есть невзирая на запреты могут отлавливать некоторое количество рыбы "для изучения"-на самом деле просто варварски выбивается рыба с икрой в огромных количествах.И еще прикол со ставниками-разрешение на лов кефали -дорогое и его никто не берет-берут дешевое на пиленгаса-а кефаль идет как "прилов"-хотя ловят только кефаль. Так-же могу предварить Ваш вопрос-а где калкан-? Сейчас турки получили разрешение как на лов калкана так и на вывоз -в Черноморском сидит турок и выдает местным рыбалкам аванс за калкана-когда у рыбаков в холодильниках набирается достаточное количество-приезжает рефрижератор из Симферополя собирается вся камбала (берутся тушки от 4 до7 кг-самый смак)-и чартером в Турцию.Калкан у местных скупается по 95-105 грв за кило.Цена на оптовом рыбном рынке в Стамбуле-28-36 долларов за килограмм.Допрошенный с пристрастием турок указал цену кила калкана привезенного в Турцию-15-16 долларов учитывая все накладные расходы и саму покупку. Ловят турки калкана одноразовыми лесковыми крупноячеистыми сетками длиной.....до ста километров-(откуда известно-турки слямзили у знакомых рыбаков сети а те-сняли турецкие-сеть начиналась напротив Железного Порта и закончилась почти у Очакова)-а выставляет турок до десяти таких сеток за рейс. Слипы на турецких фелюгах врезаны далеко за корму внутрь корпуса и при постановке и снятии сетей процесс от наблюдателя со стороны скрыт.-идет себе фелюга и идет-а на самом деле выметыват или снимает сети.цыганков пишет: Вырвался сегодня с родными в район локатора. Полежал 2 часа. 2 выхода лобаня, Одного забрал и одна кефаль и 1 луфарь, и всё, рыбы больше не видел. Скажем так, что с лобанём всегда не густо, это единичные выходы, а вот куда делась кефаль - это вопрос. Кормится же вроде она на песочке должна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
стать рыбой чтобы рыба приняла тебя в стаю (в смысле-в косяк)-и тогда....но тогда надо остерегаться подвоха который остался подвохом.[/quote]Рыба в местах охоты есть.. только каждый видит по разному пример, вчера на тарханкуте 3 Подвоха и каждый видел и стрелял то , что другой не видел - вот такой парадокс!лентяй пишет: Надо еще стать морем - что бы рыба тебя не слышала, стать камнем, за который ты лег - что бы рыба тебя не видела.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рыба в местах охоты есть.. только каждый видит по разному пример, вчера на тарханкуте 3 Подвоха и каждый видел и стрелял то , что другой не видел - вот такой парадокс! [/quote]стив пишет:
стать рыбой чтобы рыба приняла тебя в стаю (в смысле-в косяк)-и тогда....но тогда надо остерегаться подвоха который остался подвохом.лентяй пишет: Надо еще стать морем - что бы рыба тебя не слышала, стать камнем, за который ты лег - что бы рыба тебя не видела.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Застольный красавчик-жигало!!!!Бросьтеменявводу пишет: Прости дружище, руки по локоть в рыбе
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
стив пишет: Тишина! Никто не охотится? Или наоборот за охотой писать не когда? -сейчас лето которое надо пережить-а с сентября и до первого сильного зимнего шторма который разгонит всю живность-вот тогда -ОХОТА !-сейчас больше баловство чтобы не забыть навыки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это не медузы, это завсегдатаи Казана подтянулись на открытие, просто немного видоизменившиеся в процессе употребления всяческих химпрепаратов ...стив пишет: На пляже казантипа медуз НЕМЕРЕННО разных цветов и размеров...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор пишет: Да рыбы дохрена. Еще выбираешь, какую бить. Было бы желание. На моих плантациях, через недельку за кг рып будет шоркаться.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это в Севастополе. Ты, кстати, с дуркой от Виктора охотишся.цыганков пишет:
Виктор пишет: Да рыбы дохрена. Еще выбираешь, какую бить. Было бы желание. На моих плантациях, через недельку за кг рып будет шоркаться.
это где такое не скажете? Адресок
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.