- Спасибо получено: 2198
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вован пишет: Кирилл!Я не юрист,и тонкостей всех не знаю-сорри.Но пока не посадили...Тьфу-тьфу!Засветился-значит,допустим,убежал...или на тебя поступило заявление соседей,что ты систематически занимаешься браконьерством,продаёшь рыбу ценных осетровых пород.И хранишь её у себя дома в холодильнике.Даже при проведении проверки по заявлению,участковый придёт удостовериться,насколько всё соответствует действительности.А тут пять голов...Сколько это будет ущерба?И какой осётр русский или атлантический?Можно говорить о блате и коррупции местных представителей власти...но,я думаю,если бы verba был на том уровне,когда ничего не боятся,то не задавал этого вопроса.
завтра по Тарханкуту последний день не "охотничьей " погоды-а в ночь на субботу можно и попробывать.....по идее на Урете от погранцов в сторону Марьино и от первой башни в сторону мыса Глиняного--будут участки затишка-на уху да на сковороду должно получиться.с воскресенья ветер разворачивается на северный-самое то-взвесь от берега уже унесло-водичка не горячая-и калкан должен появиться. и на кефаль до одиннадцатого-табу а с одинадцатого-фас !Lex пишет: Дааа УЖ сказывается на нашем брате "не охотничья погода" на море!!!
лентяй пишет:
Вован пишет: Кирилл!Я не юрист,и тонкостей всех не знаю-сорри.Но пока не посадили...Тьфу-тьфу!Засветился-значит,допустим,убежал...или на тебя поступило заявление соседей,что ты систематически занимаешься браконьерством,продаёшь рыбу ценных осетровых пород.И хранишь её у себя дома в холодильнике.Даже при проведении проверки по заявлению,участковый придёт удостовериться,насколько всё соответствует действительности.А тут пять голов...Сколько это будет ущерба?И какой осётр русский или атлантический?Можно говорить о блате и коррупции местных представителей власти...но,я думаю,если бы verba был на том уровне,когда ничего не боятся,то не задавал этого вопроса.
первое-участковый если и придет -то-первое-попросит свою долю ; второе-зайти в дом/квартиру он может только с согласия хозяина .Засветился-но убежал (молодец-!)--все знают вроде видели-но протокола о задержании нет. Увы.И протокола по факту незаконной добычи тоже нет. Увы. На основании даже письменного заявления рыбинспектора о том что он видел (мамой клянусь-!) как кто-то убегал побросав рыбов дела о административном правонарушении открыто не будет.Законы (те-которые касаются непосредственно себя любимого)-знать все-таки нужно. Если и засветился с хранением незаконно неизвестно кем добытой рыбы-самое простое-"рыба не моя-попросили воспользоваться бесплатно холодильником мои знакомые у которых поломался холодильник полных имен которых (а так-же телефонов)-я не знаю"-хранение ненаказуемо . И история про браконьеров-один пограничник стал замечать на Донузлаве осторожную тусовку-(как-это--там кто-то что-то ловит а он не при делах-?! )-и провел блиц-опрос местных-кто это смеет без его ведома......-все пошли в глухой отказ-тогда он с напарником ночью по пояс в воде просочились под камышом к месту дождались выемки сетей и на горячем застукали браконьеров из Евпатории-было семь белужат и один осетр. Ущерб составил 825 тысяч гривней. На сайте держпогранслужбы крыма это описано. Вообще многие действующие законы противоречат как здравому смыслу так и человеческой морали-например калкана ловить нам нельзя-ущерб 850 гривней-одна тушка потянет на уголовное дело-и это при том что и украинские и турецкие рыбаки свободно промышляют его немеряно .(официально).И с какого бодуна ущерб от вылова одной белуги составляет сейчас 110 тысяч гривен-? А два года назад составлял одинадцать тысяч гривен-? А в следующем году возьмут и добавят нолик-и будет одна рыбка-миллион-? А если выйдет закон о ограничении бесконтрольного потребления кислорода из воздуха для дыхания-так надо будет всем своим домашним залепить одну ноздрю скотчем-? И если многие украинские законы достойны внесения в сборник под почетным названием "Бред сивой кобылы"-так надо ли их слепо соблюдать-?.
Посмотри вот здесь: www.dmi.gov.tr/en-US/marine-metu3-detail.aspx?b=Danube&t=W&s=48&g=p#sfB И станет ясно,что не всё так радужно)))Lex пишет: а откуда такая уверенность в данных о погоде? сылочку на сайтик погоды не дадите?
Вот тут более функциональный прогноз: 193.7.160.230/web/esimo/black/wwfm/wwf_black.phpВован пишет:
Посмотри вот здесь: www.dmi.gov.tr/en-US/marine-metu3-detail.aspx?b=Danube&t=W&s=48&g=p#sfB И станет ясно,что не всё так радужно)))Lex пишет: а откуда такая уверенность в данных о погоде? сылочку на сайтик погоды не дадите?
За ссылку спасибо.А как насчёт правдивости?Наши мореходы привыкли туркам доверять....Edem пишет:
Вот тут более функциональный прогноз: 193.7.160.230/web/esimo/black/wwfm/wwf_black.phpВован пишет:
Крымский пишет: Я свой выбор осознано сделал---буду заказывать голую 10
Не,я свой выбор сделал осознано и все за и против взвешаны не одну сотню раз---однозначно 10 голый (я зимой больше времени провожу не в море)Sesh пишет:
на сколько знаю единственным плюсом голого является то что вода с него стекает и при минусовых температурах неопрен не портится ..... очень нежная вещь......плаваешь и думаешь чтоб нигде не зацепиться не порвать ...... даже если предположить что будешь лежать в лежке в море .... то место нужно искать "помягче" .....без камней краев острых и т.д...... как по мне головняк !!! про пресняк вообще молчу......ИМХО
Крымский пишет: . как по мне головняк !!! про пресняк вообще молчу......ИМХО
А вот если бы эпоксидкой обмазал, то получилась бы маленькая подводная лодкаSesh пишет: Кстати еще прикол про голый .....смотрел программу какую то....... Кочубей приехал к корефану своему в Украину.....так там у друга обыкновенная шкурка с синтетическим верхом ....так он его сверху силиконом прозрачным (герметиком) обработал аккуратно шпателем ...тот застыл и получился голый ))))))
было опробовано при -15 на Днепре в простых Марлиновских 9мм 8 часов в воде в активном поиске и всё гуд . Тут дело вкуса кому что нравится[/quote]Крымчанин пишет:
Крымский пишет: . как по мне головняк !!! про пресняк вообще молчу......ИМХО
Достаточно попробывать хотяб при минус 5 мороза и все сомнения отподут в миг
Юзаю голыш 7-ку года 3 - два раза порвал - и оба при одевании (штанина)- просто торопился в воду и плохо мылил..Вывод: торопитесь медленнннно...Условия охот: и лежка на кефаль на море, иногда и на меляке и с перегрузом - когда пузом и коленями по камням шкрябаешься, и в камыш за карасем и щукой на пресняк..причем, было, как-то метров 200 по пластунски по камышу -лень было обплывать..ну так в некоторых местах поколол - не насквозь..Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..Sesh пишет:
на сколько знаю единственным плюсом голого является то что вода с него стекает и при минусовых температурах неопрен не портится ..... очень нежная вещь......плаваешь и думаешь чтоб нигде не зацепиться не порвать ...... даже если предположить что будешь лежать в лежке в море .... то место нужно искать "помягче" .....без камней краев острых и т.д...... как по мне головняк !!! про пресняк вообще молчу......ИМХО
Sesh пишет: Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..
та не, дышать в куртке с нейлоном и голой - то 2 большие разницы, как у нас говорят[/quote]Snake пишет:
Sesh пишет: Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..
ну а там и до куртки нейлоновой рукой подать ))))))))
Sesh, с дураком сидел???Sesh пишет: Всем даров !!! Ну что ......кто и как отметил распрет на кефалевых )))))))))))??????......... Был вчера в районе Витино ...под берегом рыбы небыло .. чуть дальше толпы крупной кефали... луфарь ....... взял 5 штучек кефаль вся в районе 1 кг +- 100грамм видимость 3-4-5 метров........ чуток болтало .......глубина 4-5 метров.....
MultiHunter пишет:
Sesh пишет: Всем даров !!! Ну что ......кто и как отметил распрет на кефалевых )))))))))))??????......... Был вчера в районе Витино ...под берегом рыбы небыло .. чуть дальше толпы крупной кефали... луфарь ....... взял 5 штучек кефаль вся в районе 1 кг +- 100грамм видимость 3-4-5 метров........ чуток болтало .......глубина 4-5 метров.....
Ну да ...... хотя как мне показалось можно было и без него .......!!!
Видимо тропку нащупал .....