Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
11 года 3 мес. назад #210852 от Вован
Вован ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Кирилл!Я не юрист,и тонкостей всех не знаю-сорри.Но пока не посадили...Тьфу-тьфу!Засветился-значит,допустим,убежал...или на тебя поступило заявление соседей,что ты систематически занимаешься браконьерством,продаёшь рыбу ценных осетровых пород.И хранишь её у себя дома в холодильнике.Даже при проведении проверки по заявлению,участковый придёт удостовериться,насколько всё соответствует действительности.А тут пять голов...Сколько это будет ущерба?И какой осётр русский или атлантический?Можно говорить о блате и коррупции местных представителей власти...но,я думаю,если бы verba был на том уровне,когда ничего не боятся,то не задавал этого вопроса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 мес. назад #210875 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Вован пишет: Кирилл!Я не юрист,и тонкостей всех не знаю-сорри.Но пока не посадили...Тьфу-тьфу!Засветился-значит,допустим,убежал...или на тебя поступило заявление соседей,что ты систематически занимаешься браконьерством,продаёшь рыбу ценных осетровых пород.И хранишь её у себя дома в холодильнике.Даже при проведении проверки по заявлению,участковый придёт удостовериться,насколько всё соответствует действительности.А тут пять голов...Сколько это будет ущерба?И какой осётр русский или атлантический?Можно говорить о блате и коррупции местных представителей власти...но,я думаю,если бы verba был на том уровне,когда ничего не боятся,то не задавал этого вопроса.

первое-участковый если и придет -то-первое-попросит свою долю ; второе-зайти в дом/квартиру он может только с согласия хозяина .Засветился-но убежал (молодец-!)--все знают вроде видели-но протокола о задержании нет. Увы.И протокола по факту незаконной добычи тоже нет. Увы. На основании даже письменного заявления рыбинспектора о том что он видел (мамой клянусь-!) как кто-то убегал побросав рыбов дела о административном правонарушении открыто не будет.Законы (те-которые касаются непосредственно себя любимого)-знать все-таки нужно. Если и засветился с хранением незаконно неизвестно кем добытой рыбы-самое простое-"рыба не моя-попросили воспользоваться бесплатно холодильником мои знакомые у которых поломался холодильник полных имен которых (а так-же телефонов)-я не знаю"-хранение ненаказуемо . И история про браконьеров-один пограничник стал замечать на Донузлаве осторожную тусовку-(как-это--там кто-то что-то ловит а он не при делах-?! )-и провел блиц-опрос местных-кто это смеет без его ведома......-все пошли в глухой отказ-тогда он с напарником ночью по пояс в воде просочились под камышом к месту дождались выемки сетей и на горячем застукали браконьеров из Евпатории-было семь белужат и один осетр. Ущерб составил 825 тысяч гривней. На сайте держпогранслужбы крыма это описано. Вообще многие действующие законы противоречат как здравому смыслу так и человеческой морали-например калкана ловить нам нельзя-ущерб 850 гривней-одна тушка потянет на уголовное дело-и это при том что и украинские и турецкие рыбаки свободно промышляют его немеряно .(официально).И с какого бодуна ущерб от вылова одной белуги составляет сейчас 110 тысяч гривен-? А два года назад составлял одинадцать тысяч гривен-? А в следующем году возьмут и добавят нолик-и будет одна рыбка-миллион-? А если выйдет закон о ограничении бесконтрольного потребления кислорода из воздуха для дыхания-так надо будет всем своим домашним залепить одну ноздрю скотчем-? И если многие украинские законы достойны внесения в сборник под почетным названием "Бред сивой кобылы"-так надо ли их слепо соблюдать-?.

Больше
11 года 3 мес. назад #210877 от Lex
Lex ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Дааа УЖ сказывается на нашем брате "не охотничья погода" на море!!!

Больше
11 года 3 мес. назад #210879 от Вован
ДЭ-юрЭ и дЭ-факто немного отличаются,да? :) VERBA спросил что может быть,а ты пишешь что будет...с позиции адвоката.А поставь себя на место прокурора,думаю не открутиться тогда владельцу холодильника.VERBe же скажу,хоть он моего совета и не спрашивал:надейся на худшее,тогда не придётся искать лучшие варианты.

Больше
11 года 3 мес. назад #210891 от лентяй

Lex пишет: Дааа УЖ сказывается на нашем брате "не охотничья погода" на море!!!

завтра по Тарханкуту последний день не "охотничьей " погоды-а в ночь на субботу можно и попробывать.....по идее на Урете от погранцов в сторону Марьино и от первой башни в сторону мыса Глиняного--будут участки затишка-на уху да на сковороду должно получиться.с воскресенья ветер разворачивается на северный-самое то-взвесь от берега уже унесло-водичка не горячая-и калкан должен появиться. и на кефаль до одиннадцатого-табу а с одинадцатого-фас !
Спасибо сказали: MultiHunter

Больше
11 года 3 мес. назад #210896 от лентяй
надейся на худшее
тогда надо написать завещание " обладая здравым рассудком и находясь в трезвой памяти-заявляю что все свои деньги потратил заранее".....сорри за черный юмор-выключаю комп и уматываю на Тарханкут-начался осенний охотничий сезон ! ура !

Больше
11 года 3 мес. назад #210898 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет:

Вован пишет: Кирилл!Я не юрист,и тонкостей всех не знаю-сорри.Но пока не посадили...Тьфу-тьфу!Засветился-значит,допустим,убежал...или на тебя поступило заявление соседей,что ты систематически занимаешься браконьерством,продаёшь рыбу ценных осетровых пород.И хранишь её у себя дома в холодильнике.Даже при проведении проверки по заявлению,участковый придёт удостовериться,насколько всё соответствует действительности.А тут пять голов...Сколько это будет ущерба?И какой осётр русский или атлантический?Можно говорить о блате и коррупции местных представителей власти...но,я думаю,если бы verba был на том уровне,когда ничего не боятся,то не задавал этого вопроса.

первое-участковый если и придет -то-первое-попросит свою долю ; второе-зайти в дом/квартиру он может только с согласия хозяина .Засветился-но убежал (молодец-!)--все знают вроде видели-но протокола о задержании нет. Увы.И протокола по факту незаконной добычи тоже нет. Увы. На основании даже письменного заявления рыбинспектора о том что он видел (мамой клянусь-!) как кто-то убегал побросав рыбов дела о административном правонарушении открыто не будет.Законы (те-которые касаются непосредственно себя любимого)-знать все-таки нужно. Если и засветился с хранением незаконно неизвестно кем добытой рыбы-самое простое-"рыба не моя-попросили воспользоваться бесплатно холодильником мои знакомые у которых поломался холодильник полных имен которых (а так-же телефонов)-я не знаю"-хранение ненаказуемо . И история про браконьеров-один пограничник стал замечать на Донузлаве осторожную тусовку-(как-это--там кто-то что-то ловит а он не при делах-?! )-и провел блиц-опрос местных-кто это смеет без его ведома......-все пошли в глухой отказ-тогда он с напарником ночью по пояс в воде просочились под камышом к месту дождались выемки сетей и на горячем застукали браконьеров из Евпатории-было семь белужат и один осетр. Ущерб составил 825 тысяч гривней. На сайте держпогранслужбы крыма это описано. Вообще многие действующие законы противоречат как здравому смыслу так и человеческой морали-например калкана ловить нам нельзя-ущерб 850 гривней-одна тушка потянет на уголовное дело-и это при том что и украинские и турецкие рыбаки свободно промышляют его немеряно .(официально).И с какого бодуна ущерб от вылова одной белуги составляет сейчас 110 тысяч гривен-? А два года назад составлял одинадцать тысяч гривен-? А в следующем году возьмут и добавят нолик-и будет одна рыбка-миллион-? А если выйдет закон о ограничении бесконтрольного потребления кислорода из воздуха для дыхания-так надо будет всем своим домашним залепить одну ноздрю скотчем-? И если многие украинские законы достойны внесения в сборник под почетным названием "Бред сивой кобылы"-так надо ли их слепо соблюдать-?.

мне нравится как мыслит лентяй)))))))

Больше
11 года 3 мес. назад #210919 от Lex
Lex ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
а откуда такая уверенность в данных о погоде? сылочку на сайтик погоды не дадите?

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #210925 от Вован

Lex пишет: а откуда такая уверенность в данных о погоде? сылочку на сайтик погоды не дадите?

Посмотри вот здесь: www.dmi.gov.tr/en-US/marine-metu3-detail.aspx?b=Danube&t=W&s=48&g=p#sfB И станет ясно,что не всё так радужно)))
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Вован.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #211011 от Edem
Edem ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Вован пишет:

Lex пишет: а откуда такая уверенность в данных о погоде? сылочку на сайтик погоды не дадите?

Посмотри вот здесь: www.dmi.gov.tr/en-US/marine-metu3-detail.aspx?b=Danube&t=W&s=48&g=p#sfB И станет ясно,что не всё так радужно)))

Вот тут более функциональный прогноз: 193.7.160.230/web/esimo/black/wwfm/wwf_black.php

Южаки вы мои южаки...
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Edem.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 3 мес. назад #211014 от Вован

Edem пишет:

Вован пишет:

Вот тут более функциональный прогноз: 193.7.160.230/web/esimo/black/wwfm/wwf_black.php

За ссылку спасибо.А как насчёт правдивости?Наши мореходы привыкли туркам доверять....

Больше
11 года 3 мес. назад #211070 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
смотрю всегда здесь . www.windguru.cz/ru/ На пару дней практически точно

Больше
11 года 3 мес. назад #211701 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Не журите что невтему, мы в примерно одинаковых условиях охотимся, в схожих акваториях ,
[quote="Sesh" так сказать клуб единомышленников по территориальному признаку ))[/quote]
в преддверии холодов хочу брать 7 ку костюм, хочется голого, условия охоты исключетельно море, сами знаете,по камешкам поползать ,кто юзает, или не стоит, ?пол года муки выбора :( ,осень на пятки наступает, киньте ИМХО в личку,буду благодарен за советы :beer:

Больше
11 года 3 мес. назад #211708 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Я свой выбор осознано сделал---буду заказывать голую 10

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #211721 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Крымский пишет: Я свой выбор осознано сделал---буду заказывать голую 10

на сколько знаю единственным плюсом голого является то что вода с него стекает и при минусовых температурах неопрен не портится ..... очень нежная вещь......плаваешь и думаешь чтоб нигде не зацепиться не порвать ...... даже если предположить что будешь лежать в лежке в море .... то место нужно искать "помягче" .....без камней краев острых и т.д...... как по мне головняк !!! :unsure: :unsure: :unsure: про пресняк вообще молчу......ИМХО

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Sesh.
Спасибо сказали: Бросьтеменявводу, S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 3 мес. назад #212115 от Sesh
Кстати еще прикол про голый .....смотрел программу какую то....... Кочубей приехал к корефану своему в Украину.....так там у друга обыкновенная шкурка с синтетическим верхом ....так он его сверху силиконом прозрачным (герметиком) обработал аккуратно шпателем ...тот застыл и получился голый )))))) :) :) :) :) :) :) :)

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
11 года 3 мес. назад #212165 от Крымский

Sesh пишет:

на сколько знаю единственным плюсом голого является то что вода с него стекает и при минусовых температурах неопрен не портится ..... очень нежная вещь......плаваешь и думаешь чтоб нигде не зацепиться не порвать ...... даже если предположить что будешь лежать в лежке в море .... то место нужно искать "помягче" .....без камней краев острых и т.д...... как по мне головняк !!! :unsure: :unsure: :unsure: про пресняк вообще молчу......ИМХО

Не,я свой выбор сделал осознано и все за и против взвешаны не одну сотню раз---однозначно 10 голый :cheer: (я зимой больше времени провожу не в море) :beer:

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #212168 от Крымский
. как по мне головняк !!! :unsure: :unsure: :unsure: про пресняк вообще молчу......ИМХО[/quote]

Достаточно попробывать хотяб при минус 5 мороза и все сомнения отподут в миг ;)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Крымский.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
11 года 3 мес. назад #212175 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Крымский пишет: . как по мне головняк !!! :unsure: :unsure: :unsure: про пресняк вообще молчу......ИМХО

Достаточно попробывать хотяб при минус 5 мороза и все сомнения отподут в миг ;)[/quote]
было опробовано при -15 на Днепре в простых Марлиновских 9мм 8 часов в воде в активном поиске и всё гуд . Тут дело вкуса кому что нравится

Всё что не делается всё к лучшему

Больше
11 года 3 мес. назад #212205 от Бросьтеменявводу
Спасибо,
со шкурой определился,в сторону практичности)),а что с рыбой то? день снятия запрета предлагаю отметить трофейчиком :cheer: :cheer: :cheer:
в субботу погружался, вода на 8 термоклин, кефали по поверхности гоняет,
по дну движуха,но основная масса по верху как пчелы роем)))
Всем достойных трофеев !!!! :beer: :beer: :beer:

Больше
11 года 3 мес. назад #212206 от Бросьтеменявводу

Sesh пишет: Кстати еще прикол про голый .....смотрел программу какую то....... Кочубей приехал к корефану своему в Украину.....так там у друга обыкновенная шкурка с синтетическим верхом ....так он его сверху силиконом прозрачным (герметиком) обработал аккуратно шпателем ...тот застыл и получился голый )))))) :) :) :) :) :) :) :)

А вот если бы эпоксидкой обмазал, то получилась бы маленькая подводная лодка :) :) :) :)
Бюджетный вариант возродить Украинский Флот :laugh: :laugh:

Больше
11 года 3 мес. назад #212232 от Sesh

Крымчанин пишет:

Крымский пишет: . как по мне головняк !!! :unsure: :unsure: :unsure: про пресняк вообще молчу......ИМХО

Достаточно попробывать хотяб при минус 5 мороза и все сомнения отподут в миг ;)

было опробовано при -15 на Днепре в простых Марлиновских 9мм 8 часов в воде в активном поиске и всё гуд . Тут дело вкуса кому что нравится[/quote]

Да ... опередил ты меня Жека ))))))........ хотел написать про это ....)))))

Больше
11 года 3 мес. назад #212242 от Snake
Snake ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Sesh пишет:

Юзаю голыш 7-ку года 3 - два раза порвал - и оба при одевании (штанина)- просто торопился в воду и плохо мылил:)..Вывод: торопитесь медленнннно...Условия охот: и лежка на кефаль на море, иногда и на меляке и с перегрузом - когда пузом и коленями по камням шкрябаешься, и в камыш за карасем и щукой на пресняк..причем, было, как-то метров 200 по пластунски по камышу -лень было обплывать..ну так в некоторых местах поколол - не насквозь..Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..

Больше
11 года 3 мес. назад #212243 от Sesh
Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..[/quote]

ну а там и до куртки нейлоновой рукой подать )))))))) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
11 года 3 мес. назад #212252 от Snake
Snake ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Sesh пишет: Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..

ну а там и до куртки нейлоновой рукой подать )))))))) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:[/quote]
та не, дышать в куртке с нейлоном и голой - то 2 большие разницы, как у нас говорят

Больше
11 года 3 мес. назад #212391 от Бросьтеменявводу

Snake пишет:

Sesh пишет: Так что если серьезно, то на мою имху- штаны с нейлоном, куртка - полностью голая - вот приблизительно "идеальный" вариант, еще раз имхо..

ну а там и до куртки нейлоновой рукой подать )))))))) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

та не, дышать в куртке с нейлоном и голой - то 2 большие разницы, как у нас говорят[/quote]
ну спасибки, значит я все правильно сделал :laugh: :laugh:
практичные нейлон штаны без лямок, голый верх, гульфик и крекпление ножа на груди, марлиновской сборки, приятная цена, жду 20 дней :cheer: :cheer: :cheer:

Больше
11 года 3 мес. назад #212521 от Sesh
Всем даров !!! Ну что ......кто и как отметил распрет на кефалевых )))))))))))??????......... Был вчера в районе Витино ...под берегом рыбы небыло .. чуть дальше толпы крупной кефали... луфарь ....... взял 5 штучек кефаль вся в районе 1 кг +- 100грамм видимость 3-4-5 метров........ чуток болтало .......глубина 4-5 метров.....

Спасибо сказали: MultiHunter

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #212541 от MultiHunter
MultiHunter ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Sesh пишет: Всем даров !!! Ну что ......кто и как отметил распрет на кефалевых )))))))))))??????......... Был вчера в районе Витино ...под берегом рыбы небыло .. чуть дальше толпы крупной кефали... луфарь ....... взял 5 штучек кефаль вся в районе 1 кг +- 100грамм видимость 3-4-5 метров........ чуток болтало .......глубина 4-5 метров.....

Sesh, с дураком сидел???
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от MultiHunter.

Больше
11 года 3 мес. назад #212542 от Sesh

MultiHunter пишет:

Sesh пишет: Всем даров !!! Ну что ......кто и как отметил распрет на кефалевых )))))))))))??????......... Был вчера в районе Витино ...под берегом рыбы небыло .. чуть дальше толпы крупной кефали... луфарь ....... взял 5 штучек кефаль вся в районе 1 кг +- 100грамм видимость 3-4-5 метров........ чуток болтало .......глубина 4-5 метров.....

Ну да ...... хотя как мне показалось можно было и без него .......!!!
Видимо тропку нащупал .....

Больше
11 года 3 мес. назад #212543 от MultiHunter
MultiHunter ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Ну это хорошо когда не в пустую сидишь как дурак с "дураком" :beer:

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.323 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25127 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23480 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25799 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24132 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33531 Просмотров