-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
10 года 2 нед. назад #344521
от Leshij
максим пишет: Прозрак , 3-4 метра но в воде висит взвесь очень плотная.Причем с берега вода как стекло-заходиш в воду а там такая кака, луч фонаря не пробивает.
Улиток взял штук 20,домашних порадовать,разбил,почистил.заморозил,потом дочищу и замариную!
Нафига разбивал? Они и так выковыриваются на ура.
Народ, повторю предложение Бармалея. Многих тут забанили, кто-то просто не хочет на этом форуме присутствовать, давайте перемещаться на Водолаз радио, а-то часть там общается, часть тут.
Спасибо сказали: Вячеслав А.Р.К.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 62
-
-
-
10 года 2 нед. назад #344566
от максим
да там такие фотки выкладывают,как-то даже не удобно..........а тут ерши да СКАТЫ!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17
-
-
10 года 2 нед. назад #344570
от александр
давай Макс все уже там
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
10 года 2 нед. назад #344571
от лентяй
Народ, повторю предложение Бармалея. Многих тут забанили, кто-то просто не хочет на этом форуме присутствовать, давайте перемещаться на Водолаз радио, а-то часть там общается, часть тут.[/quote]
Алексей , у обоих сайтов есть (для крымчан) преимущества друг перед другом , на водолазе "безопасно" , на подвохе все таки поинтересней....подвох то сайт ведь выдающийся ? а тусуйтесь и там и здесь , кто ж мешает ? или совсем допекли ?
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , максим
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 2 нед. назад #344586
от Leshij
Кирилл, и мне на Подвохе интересно, и я не призываю всех с концами уходить отсюда.
Хотя придирки некоторых товарищей граничат с маразмом. Тебя ведь это уже тоже коснулось. А ведь ты просто высказался не в общем духе. И нате, распишитесь- два предупреждения. Одно из которых шито самыми, что ни на есть, белыми нитками. А так же записан в почётные троли, и пособники Путина
Просто перенести именно крымскую общалку туда.
Макс, мы тоже не лыком шиты. Не парься.
Вообще Водолаз не окончательный вариант, но лучшей альтернативы пока нет. Дальше будем поглядеть
Спасибо сказали: лентяй, serega, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 2 нед. назад - 10 года 2 нед. назад #344587
от максим
Лентяй как всегда все очень мудро изложил.Зачем зацикливаться-нужно развиваться!Там нормальные ребята,но этот сайт для многих (и меня в том числе) стал учебником в этом прекрасном хобби-так что-же теперь из-за какого-то неадеквата, теперь все будут бежать......ХРЕНУШКИ!
РУССКИЕ (СЛАВЯНЕ) так просто позиций не здают,и своих не бросают!
Забанили,горчичник влепили-поверьте есть тут (не далеко) пару мест где проблемы ПОСЕРЬЕЗНЕЙ!
Последнее редактирование: 10 года 2 нед. назад от максим.
Спасибо сказали: лентяй, Вячеслав А.Р.К., Димыч
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 2 нед. назад #344594
от лентяй
Leshij пишет: Кирилл записан в почётные троли, и пособники Путина
маразма в жизни хватает , не так давно Абрамович был признан самым богатым гражданином Англии......полностью это звучит так :- самый богатый гражданин Англии губернатор Чукотки Рома Абрамович...по моему .- прикольно. Так и у меня сейчас на Подвохе титул крутой ,- крымский браконьер , почетный тролль , сепаратист и пособник Путина Лентяй !....еще и контрабандист коньяка...... мне нравится ....все ж лучше , чем пустое место...как то Фаина Раневская сказала ,- есть люди , в которых живет Бог , есть люди , в которых живет Дьявол , и есть люди , в которых никто не живет , кроме глистов....я вот не хочу . чтобы во мне жили последние....уж пусть кто-то из первых..если дует ветер перемен , не прячьтесь , ставьте паруса , если влепили горчичник , сделайте вид что простудились , покашляйте там для приличия , и переставьте его на жопу.
Спасибо сказали: Leshij, Vladimir, verba, Юра_сумы, serega, Краснославич, olgur, 74Maverick, VAVILA, Вячеслав А.Р.К., максим, Димыч
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 25
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344712
от Muravchik
Дальше будем поглядеть
[/quote]
Сказал, так сказал - по Крымски.
Спасибо сказали: Leshij
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344722
от лентяй
дальше будем понырять....тепло , градусов двенадцать , на море штиль , калканов аж со степи видно...ну сказка ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344723
от максим
Думаю что луна всему виной,пару дней и калканчик к берегу подойдет!
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344757
от лентяй
максим пишет: Думаю что луна всему виной,
всему виной лень , это я как авторитет в этой области заявляю...Максим , есть такая хитрость ,- когда ты намечаешь нырялку , встает вопрос верности прогноза погоды , так делай так : берешь листик , разлинееваешь его , переписываешь прогноз по интересуемому месту , на следующий день ,- снова переписываешь , и снова...и ты имеешь более верную инфу ,- не просто прогноз , а динамику его изменения..и видишь , чего следует ожидать...иногда прогноз - жопа , но идет резкое улучшение . и наоборот.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344781
от максим
Как в Ваших краях с рыбой?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #344847
от Vladimir
лентяй пишет: .... на море штиль , калканов аж со степи видно...ну сказка ...
Так это ж днём я так понимаю или что ночью?
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от Vladimir.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344852
от максим
Владимир думаю ночью увидеть калкана из степи-большая удача!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344860
от лентяй
Vladimir пишет:
лентяй пишет: .... на море штиль , калканов аж со степи видно...ну сказка ...
Так это ж днём я так понимаю или что ночью?
ну это я образно....погода на редкость чудесная , по всем приметам сегодняшняя ночная не подведет....ветра нет , переодеваться комфортно . по погоде ,- еще три-четыре дня тихих , потом вроде кака ...хотя могут ее еще и отменить..
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344861
от максим
Как вы думаете когда камбала отходит от берега-если ночью подходит....?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
10 года 1 нед. назад #344862
от verba
Кирил как у тебя с интернетом?ловиш чей то вай фай.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344869
от лентяй
максим пишет: Как вы думаете когда камбала отходит от берега-если ночью подходит....?
если пищи достаточно и калкан наелся , и море тихое , то он закапывается на глубине два-три метра в песок и спит до рассвета , на рассвете у него как и у многих других рыб "жор" ,он активизируется и тогда ловится на закидушки. в этом случае на дне остаются "лежки". если пищи мало , то он выходит под берег , охотится не оставляя лежек и ненаевшийся , когда начинает светать , уходит на глубину. все рыбы имеют развитое обоняние , есть ли пища под берегом , калкан определяет по "запаху" - это мелкая рыбешка типа хамсы , малек и мелкий краб , креветка. если у самого берега в воде много мелкого рачка , калкан часто ложится ночью на береговой склон на глубине в полметра. крупный калкан , который уже вырос , в большом объеме пищи не нуждается , поэтому подходит только в феврале-марте , редко на глубины меньше метров трех-четырех . по интернету ,- выкручиваюсь как могу ........
Спасибо сказали: Leshij, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344873
от максим
После рассвета искать плоскую под берегом бесполезно?но ведь ловят на закидушки ее с утра!
Вот еще думаю-если взять хамсы и под утро накидать ее в море(прикормить),а с утра поплавать и пострелять.
......?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 456
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344885
от Butch
максим пишет: После рассвета искать плоскую под берегом бесполезно?но ведь ловят на закидушки ее с утра!
Вот еще думаю-если взять хамсы и под утро накидать ее в море(прикормить),а с утра поплавать и пострелять. ......?
Мужики простите что вставляю свои пять копеек) поделюсь своим опытом) думаю хоть и регион другой) но у плоской повадки одни и те же) всю жизнь брали плоскую или после рассвета) или под закат) это ещё с прошлого века повелось) рыба чаще не зарытая на глубине 2-3 метра) в этом году погода позволила всего два раза выбраться(( рыб в р-оне полкила первая вылазка 18 хвостов( две правда глоськи) в воде с 8 до 11 вода 15 градусов, вторая всего 4 хвоста.По весне попадается крупная 5-7 кг , но брал её метрах на 8-9.
Спасибо сказали: Вован, лентяй, Вячеслав А.Р.К., максим
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #344923
от лентяй
максим пишет: Как в Ваших краях с рыбой?
реально- только калкан ; только вышел из воды ,- прозрак хороший , вода восемь , под берегом пять , метрах в трехста от берега стеной идет муть ,с медузами , на песке есть средний травяной краб , много малька . мелкая пикша. если есть заветные полянки , то есть шанс споймать (или словить ?) калкана - вот такого
Вложение 004.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Leshij, Евгений Кравченко , Рыбосек, Butch, Вячеслав А.Р.К., максим, Muravchik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
10 года 1 нед. назад #345003
от luigi33
сколько он на вес потянит, 1-1,5 кг ?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #345006
от лентяй
luigi33 пишет: сколько он на вес потянит, 1-1,5 кг ?
Почти два. По разнице в поведении калкана около Крыма и Одессы. Метаболизм (скорость обмена веществ в организме) любой рыбы (поскольку она холоднокровная)- зависит от температуры так - увеличение температуры воды на 10 градусов ускоряет метаболизм , а стало быть и потребность в пище ВДВОЕ. Калкан холодолюбивая рыба , основной ареал обитания ,- песчано-илистые банки на глубинах 20-60 метров. Для крупного калкана там пищи достаточно , он трескает червя нереис-полихету и мелкую ракушку. Калкан малоподвижен. Появление крупного калкана возле берега в конце зимы - это "размывание" ареала обитания , пищу под берегом он не ищет. Мелкий калкан интесивно питается , потому что растет , ракушку , пока не вырастет ,- раскрошить не может , поэтому при температуре воды ниже хотя бы 18 градусов , пасется под берегом , где много малька , креветки , мелкого краба. Около Крыма для калкана пищи маловато , он интесивно мигрирует в течении суток , если не наелся под берегом ,- на день уходит в море , где и вода похолоднее , и какого то червяка найти можно. При обилии пищи остается на день под берегом. Под Одессой дно моря практически все песчано-илистое , с обилием пищи , суточные миграции калкана выражены слабо , его появление под самым берегом ,- после северного сгонного ветра ,когда теплая непрозрачная вода отгоняется от берега , а подпирает донная холодная , прозрачная . По поводу "прикормить" калкана ,- не получиться , когда под берегом пасется мелкая рыба , она , извините , какает , вот отходы жизнедеятельности рыб для калкана и есть сигнал ,- "здесь есть хавчик".
Спасибо сказали: Вячеслав А.Р.К., максим, Остап
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #345319
от olgur
Лентяй, ты как человек моря, скажи, а селёдка встречается сейчас? Или она все таки на значительном удалении от берега плавает, куда подвохи редко заплывают?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #345320
от лентяй
селедку не видел несколько лет , местные бракошики , кого знаю , тоже ее давно не ловили , по точкам , где на Тарханкуте продают рыбу (рынки , магазины) ,- ее тоже нет. знаю , что сельдь немного ловят от Одессы в сторону Болгарии. сейчас море быстро меняется , любой вид рыбы может процветать при наличии кормовой базы в относительно стабильных условиях , на Черном море условия существования рыб сильно"скачут"...
Спасибо сказали: olgur
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад - 10 года 1 нед. назад #345323
от olgur
Сейчас в Ялте селедку ловят очень хорошо! От набережной отходит катерок (за 600р/4часа) и по прибытии у каждого практически по 2-3-4кг этого добра. Глаза у всех рыбаков очень радостные
. Отходят они от берега - на глаз может км....
Вода там +12
Просто я ее никогда под водой не видел, поэтому и подумал, может я чего не знаю))...
Последнее редактирование: 10 года 1 нед. назад от olgur.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #345325
от лентяй
при охоте я не отхожу от берега дальше , чем пол километра , если плаваю дальше ,- то днем без маски . вода сейчас на акватории 6-7 градусов (по Тарханкуту) , под берегом 4-5 , для многих рыб это плохо , они поубегали. я ж не говорю , что ее нет , я ее не вижу , рыбаки (местные) не ловят , в торговых точках ее нет. море около Ялты , да и по всему ЮБК , совсем другое , чем в Каркинитском заливе , около Тархана ,- тоже другое.
Спасибо сказали: olgur
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
10 года 1 нед. назад #345333
от Andrei
По поводу селедки - в Ялте ее сейчас много, но стоит далеко от берега, и как правило возле дна. соответственно выйти на нее на охоту фактически нереально. Приходится с удочкой и на лодке... Зато результаты хорошие) А в остальном по охоте как-то грустно в наших краях, вот и приходится вместо ружья удочку брать
Спасибо сказали: лентяй, olgur
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 68
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #345482
от Marlin12
До болтанки рыба была, и много. А болтает уже месяц, муть поднялась и не видно ни че. Успокаивается на пару дней и заново все. Поэтому и рыб не видать, а она вся Здесь. Я вообще такого не помню, 3 месяца шторма и все со стороны Грузии, ни одной низовки.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 1 нед. назад #345761
от Leshij
Народ, кто не в курсе. Завтра, в пятницу в 20:00 в Евпатории в барчике Берлога собираются подвохи побухать обсудить насущные вопросы. Тема по сборам существует на вышеупомянутом форуме. Если кто присоединяется, отписывайтесь там, чтоб знать количество столов требуемых.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.214 секунд