Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
11 года 2 нед. назад #236080 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Б@рмалей пишет: verba Здоров брат, у нас сейчас по погоде вообще задница, шторма и холодина в море. Думаю по рыбе грустно будет. Вода была на Витино 6-5гр 2 дня назад. Думаю с этим штормом сгонит всю тёплую воду и рыбу вместе с ней. которая последняя была в этом сезоне.

привет леша,я сейчас в Черкассах но надо ехать в крым,здесь рыба есть да и охота пресная интересная,а в крыму сейчас грусновато,но я когда приезжаю в такие времена тренируюсь нырнуть поглубже,в десятке конечно не очень комфортно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 2 нед. назад #236128 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Лентяй, а в крупных особях рыб,речных,нематод не наблюдается,покидают носителя чегото, только в малых,и средних экземплярах..в кефалевых, тоже были замечены паразиты,в плоской..но гараздо меньше чем в пресноводе.. И если они,забугровые так делают изза червей, то что они едят.откуда?? Вариант ферма,но они тоже контачат с дикой природой,могут быть заражены,антибиотики рыбе,могут решать вопрос..но че им ее есть тогда,раз они в теме,и знают все о рыбе.. Думаю мы видим выпускающих,спортивных рыбаков,на трофея..[/quote] А в кефали паразиты попадаются потому , что ранней осенью кефаль заходит в лиманы - в частности Днепробугский , -где состояние воды с санитарной точки зрения ужасное. В плоских -не встречал. Мои знакомые , живущие постоянно в забугорье , -тоже говорят ,-что у них не принято-как у нас--поймал и на сковороду. На Кизомысе-в крупной щуке паразиты есть , в отдельных экземплярах-очень много.

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #236142 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет: Плохо не то , что речную рыбу противно кушать из-за паразитов - хреново , что эти паразиты рыбой питаясь , в плоти рыбы и оставляют отходы своей жизнедеятельности . И чем круче и крупнее трофей ,-тем рыба старше и тем дольше в ней накапливались эти самые отходы . Недаром (все мы видели по ящику)-забугровые рыболовы поймав рыбу-обмеряв и сфотографировавшись с ней ,-отпускают ее . А кушают-многократно проверенную-купленную. А ерша на кукан- это -просто ;- кукан-жесткое кольцо ,-(как для кефали )- продеваете кольцо под грузовой пояс , со стороны пуза подвоха на кукан одеваете лоскут резины от автомобильной камеры -потом ершей ( через глазницы). Перед выходом из воды около берега расстегиваете пояс и освободив кукан-выкидываете ершиков любопытным.( Ой что за рыбки , а как называются , а можно потрогать ?.........).

В том году на Мирнинской косе было взято 4 калкана от 1кг до 1,5кг. в трех из них были мелкие черви, как после мухи, за всю свою рыбацкую и охотническую жизнь это было в первый раз, с жабой в душе рыба была порезана и вынесена во двор для местных кошаков. У кого не спрашивал, все в первый раз слышат, что такое может быть.
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от muravchik.

Больше
11 года 2 нед. назад #236156 от sergeySEZ
sergeySEZ ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
вот и я об этом жэ...Лентяй,может ты их попросту не ожидаешь в плоской увидить....а глаз,привык видить привычное(в щуке,окуне)..а они есть ))

Больше
11 года 2 нед. назад #236206 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

sergeySEZ пишет: вот и я об этом жэ...Лентяй,может ты их попросту не ожидаешь в плоской увидить....а глаз,привык видить привычное(в щуке,окуне)..а они есть ))

Надо будет приглядеться повнимательней. Но-вот я постоянно на море готовлю маринованную рыбу- и первый этап - резка -засолка. Из паразитов ни разу ничего не видел. Пойманные же в реке бычки если плотно засыпать солью- то когда соль начинает намокать-через нее начинают вылезать из рыбы мелкие красные червячки......
Спасибо сказали: sergeySEZ

Больше
11 года 2 нед. назад #236248 от muravchik

лентяй пишет:

sergeySEZ пишет: вот и я об этом жэ...Лентяй,может ты их попросту не ожидаешь в плоской увидить....а глаз,привык видить привычное(в щуке,окуне)..а они есть ))

Надо будет приглядеться повнимательней. Но-вот я постоянно на море готовлю маринованную рыбу- и первый этап - резка -засолка. Из паразитов ни разу ничего не видел. Пойманные же в реке бычки если плотно засыпать солью- то когда соль начинает намокать-через нее начинают вылезать из рыбы мелкие красные червячки......

Та я сам как увидел оху--л, сколько ловили на закидушки калкана никогда такого не было.

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #236258 от S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R. ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Серёга muravchik перезвони.Есть наметки неплохие! Готовься на бамбёжку! :beer:
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: muravchik

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #236271 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
S.T.A.L.K.E.R от аферюги, хоть в личке бы уже общались, а то как позвоню вам всем, мало не покажется :) :) Вам с Лешим пора уже создать группу " Сасыкский тихушник" :0 :)
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от Б@рмалей.

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #236280 от S.T.A.L.K.E.R.
Товарищ Леонид Бармалейкин- вас как не позовёш так вы в камыш ломитесь, а тут тихушники!
Мы меж прочим с Лешим полезным делом занимаемся в РАЗВЕДКУ подалися!
И средь комсомольских отрядов не скрываемси!
Зима ПРИШЁЛ- море замёрз,пресняк проснулся и хвостами манит и манит! Как красными труселями! :beer:
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: Leshij

Больше
11 года 2 нед. назад #236322 от sergeySEZ
Треть бычка,в этом сезоне,взятого в море..с ними.... Охочусь в месте,где устье в лиман,пару км..

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #236340 от Б@рмалей
sergeySEZ сразу видно что тоже из той компашки " пару км, где устье в лиман" яж говорю банда "сасыкских тихушников" :0 :) :)
S.T.A.L.K.E.R то что "море замерз" это точно. Скоро начнут жабры сохнуть. Открывается сезон литер бола. WELLCOM :blink: :blink: :sick: :S
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от Б@рмалей.

Больше
11 года 2 нед. назад #236362 от sergeySEZ
Я с Одессы дружэ))

Больше
11 года 1 нед. назад #237285 от Б@рмалей
Народ как там дела на ЮБК? Рыбка есть? Сколько водичка градусов?

Больше
11 года 1 нед. назад #237363 от S.T.A.L.K.E.R.
Леонид- глядя слёзно на улицу, судорожно пнимаю что не только на ЮБК но и по всему крыму( в море ) рыбы ноль и водичка как минимум градусов 40 (только закусывать не забываем)! :)

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
11 года 1 нед. назад #237398 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Сегодня был в Симеизе . С утра был шторм но к 15 00 остался только лёгкий накат и вышло солнышко температура -1 . Наблюдал такую картину . Стая дельфинов (мне показалось около 40 шт ) загнала в бухту большой косяк рыбы , какой не знаю видел что когда дельфины шли в "атаку" то выпрыгивала какая-то серебристая средних размеров , может кефаль или селёдка а возможно и какая-то другая рыбка . косяк по размерам был примерно 300 на 300 метров . Что примечательно вместе с дельфинами собралось много чаек и бакланов вместе пировали.

Всё что не делается всё к лучшему

Больше
11 года 1 нед. назад #237421 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Только приехал ......объездил 3 точки и бухта Евпаторийская ...и Штормовое и Витино ...... пару дней нужно выждать,,,, где накат ...где просто мутно ....но если ветер не поменяется то можно и залезть)))....не знаю как по рыбе .....но хоть поплавать ..))))

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #237446 от muravchik
Я как раз на четверг собираюсь. По погоде вроде норм получается. Только с местом надо определиься.
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от muravchik.

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #237579 от Б@рмалей
Плавать в такое время надо в ванной. Видел на рынке уже селёдку продают. Глянул повнимательней - вся червивая...
На след. неделе вроде потепление обещают, вот можно и залезть будет. Вообще шо-то рано мороз ударил в этом году. Опять долбаные западные ветра сдувают всё. B) B)
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от Б@рмалей.

Больше
11 года 1 нед. назад #237581 от Sesh

Б@рмалей пишет: Плавать в такое время надо в ванной.

Это в вас говорит отсутствие 9мм-трового костюма с теплыми носками и перчатками ))))))))))) :laugh: :laugh: :laugh:

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
11 года 1 нед. назад #237835 от Sesh

Sesh пишет:

Это в вас говорит отсутствие 9мм-трового костюма с теплыми носками и перчатками ))))))))))) :laugh: :laugh: :laugh:

Даров всем !!! Эх ...хоть и написал про 9 мм ........а сам в подмерз ...... был в районе Витино ...... ПУСТЫНЯ ..... на дворе было -11 ...... и водичка 2 градуса ....мягко говоря ...прохладно ....накат все еще есть ....видимость ... до 2-х метров ((((((((((((((( все ...теперь точно сезон закрыт ...придеться видимо примкнуть к " САСЫКСКИМ ТИХУШНИКАМ ")))))))))))) :) :) :) :) :)

Больше
11 года 1 нед. назад #237845 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Sesh пишет: ...придеться видимо примкнуть к " САСЫКСКИМ ТИХУШНИКАМ ")))))))))))) :) :) :) :) :)

Ну во- первых тихушниками , как нас некоторые окрестили, мы никогда небыли, и если что-то интересное попадалось, то всегда отчитывались, в отличии от тех самых некоторых!!! А вот "сасыкскими ледоколами" мы сегодня со Сталкером и Муравчиком себя почувствовали. Непередаваемые ощущения :) , особенно когда при всплытии лёд кулаком пробивать приходилось. Правда рыба от звона льда вся разбегалась, так что в активе только новые впечатления.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #237846 от muravchik
Ездили сегодня на заветные сасыкские места с Лешим и Сталкером везде где были стал лед. После получаса борьбы с ледяной коркой решили переехать на другое место, там тоже лед. Короче попили горячего чая поели на свежем воздухе, даже очень свежем и помчались по домам.
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от muravchik.
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 1 нед. назад #237848 от muravchik

Leshij пишет:

Sesh пишет: ...придеться видимо примкнуть к " САСЫКСКИМ ТИХУШНИКАМ ")))))))))))) :) :) :) :) :)

Ну во- первых тихушниками , как нас некоторые окрестили, мы никогда небыли, и если что-то интересное попадалось, то всегда отчитывались, в отличии от тех самых некоторых!!! А вот "сасыкскими ледоколами" мы сегодня со Сталкером и Муравчиком себя почувствовали. Непередаваемые ощущения :) , особенно когда при всплытии лёд кулаком пробивать приходилось. Правда рыба от звона льдба вся разбегалась, так что в активе только новые впечатления.

Тю блин Леха успел на пару секунд раньше.

Больше
11 года 1 нед. назад #237862 от muravchik

Sesh пишет:

Sesh пишет:

Даров всем !!! Эх ...хоть и написал про 9 мм ........а сам в подмерз ...... был в районе Витино ...... ПУСТЫНЯ ..... на дворе было -11 ...... и водичка 2 градуса ....мягко говоря ...прохладно ....накат все еще есть ....видимость ... до 2-х метров ((((((((((((((( все ...теперь точно сезон закрыт ...придеться видимо примкнуть к " САСЫКСКИМ ТИХУШНИКАМ ")))))))))))) :) :) :) :) :)

Саня так ты взял,что-нибудь? Я завтра собираюсь или на Витино или Заозерка. А теперь думаю есть ли смысл.

Больше
11 года 1 нед. назад #237915 от Sesh
Саня так ты взял,что-нибудь? Я завтра собираюсь или на Витино или Заозерка. А теперь думаю есть ли смысл.[/quote]

Даров Серега )))) Нет ничего я с этой нырялки не поимел ))))......... ну акромя замерзших рук ))))......... вообще даже ничего не видел ))) так что . на твое усмотрение ))))........ может у тя где то там источники с теплой водой есть гейзер какой нить )))). где рыба собирается, тогда шансы увеличиваются !!1)))) Надо рвать в сторону Алушты Симеиза ..... в воскресение был в Балаклаве ..... вода была 12 градусов....да и рыбка чуток была !!!

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #238012 от Б@рмалей

Sesh пишет: Даров Серега )))) Нет ничего я с этой нырялки не поимел ))))......... ну акромя замерзших рук ))))......... вообще даже ничего не видел ))) так что . на твое усмотрение ))))........ может у тя где то там источники с теплой водой есть гейзер какой нить )))). где рыба собирается, тогда шансы увеличиваются !!1)))) Надо рвать в сторону Алушты Симеиза ..... в воскресение был в Балаклаве ..... вода была 12 градусов....да и рыбка чуток была !!!

Кто-то рвать на Днепр собрался..., где вообще дубарь капец какой. :blink: :blink: Там не то что замерзнешь, приедешь дедом морозом и сразу на ёлку. Могу на корпоратив поработать устроить. :) :) :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от Б@рмалей.

Больше
11 года 1 нед. назад - 11 года 1 нед. назад #238015 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Кто-то рвать на Днепр собрался..., где вообще дубарь капец какой. :blink: :blink:

А кто то уже на днепре :cheer:
Последнее редактирование: 11 года 1 нед. назад от Крымский.

Больше
11 года 1 нед. назад #238020 от Б@рмалей

Крымский пишет: Кто-то рвать на Днепр собрался..., где вообще дубарь капец какой. :blink: :blink:

Праздравляю и как результаты?

Больше
11 года 1 нед. назад #238025 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Б@рмалей пишет:

Крымский пишет: Кто-то рвать на Днепр собрался..., где вообще дубарь капец какой. :blink: :blink:

Праздравляю и как результаты?

В субботу отпишусь.

Больше
11 года 1 нед. назад #238026 от Sesh
Андрей вас в какой край Днепра занесл ???
что с водой прозраком и температурой ?

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.299 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27154 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24253 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24342 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21972 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25135 Просмотров