- Спасибо получено: 173
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
цыганков пишет: Вчера были в Оленевке, тишина полная, потом переехали на Северное, аналогично.Полно мелко плоской а нормальной нет вообще. Вода от 14 до 11.
verba пишет:
цыганков пишет: Вчера были в Оленевке, тишина полная, потом переехали на Северное, аналогично.Полно мелко плоской а нормальной нет вообще. Вода от 14 до 11.
я у себя рядышком все обнырял,плоская токо мелочь,хорошо если кило полтора,а то и того меньше,ездил и на межводное ,тоже самое.
цыганков пишет:
verba пишет:
я у себя рядышком все обнырял,плоская токо мелочь,хорошо если кило полтора,а то и того меньше,ездил и на межводное ,тоже самое.
Думаю всему виной траление рыбы. Кораблей в море шарится огромное множество по ночи. На Оленевке прямо под берегом практически плавал трал. Может после южачка что-то изменится.
я тоже искал крупного калкана ,- лежки большие вроде есть ,-а рыбы самой - нет... потом разобрался- после крупного калкана лежка ПЛОСКАЯ -и четкий контур . Когда лежка имеет воронкообразную форму с выраженным углублением к центру-то ее оставляет не крупный калкан -а мелкий-просто он охотится , каждый раз ложась после поедания добычи на прежнее место и засыпая себя песком- и оставляет после охоты крупный след ,-но с углублением к центру. а вообще время подхода именно крупного калкана к берегу- февраль-март-и частично апрель.Leshij пишет: Тут ещё и фактор везения, ну или вероятности, кому как угодней, влияет. На Беляусе видел штук пять лёжек по виду кил на семь и выше. и довольно свежие. Но наследивших не нашёл.
Ок. Надо хоть раз ваши места обшарить.verba пишет:
цыганков пишет:
verba пишет:
Думаю всему виной траление рыбы. Кораблей в море шарится огромное множество по ночи. На Оленевке прямо под берегом практически плавал трал. Может после южачка что-то изменится.
люди хотели купить плоскую токо большую и много, япрошвырнулся у етих кораблей тоже на продажу такая же мелочь,непонятно где делся крупняк,будеш в нашых краях заезжай ,а то я скоро домой на черкассы.
Возможно, но на паре лёжек по краям были чёткие отпечатки лучей плавников и хвоста, при этом ямки достаточно глубокие.лентяй пишет:
я тоже искал крупного калкана ,- лежки большие вроде есть ,-а рыбы самой - нет... потом разобрался- после крупного калкана лежка ПЛОСКАЯ -и четкий контур . Когда лежка имеет воронкообразную форму с выраженным углублением к центру-то ее оставляет не крупный калкан -а мелкий-просто он охотится , каждый раз ложась после поедания добычи на прежнее место и засыпая себя песком- и оставляет после охоты крупный след ,-но с углублением к центру. а вообще время подхода именно крупного калкана к берегу- февраль-март-и частично апрель.Leshij пишет: Тут ещё и фактор везения, ну или вероятности, кому как угодней, влияет. На Беляусе видел штук пять лёжек по виду кил на семь и выше. и довольно свежие. Но наследивших не нашёл.
цыганков пишет:
Ок. Надо хоть раз ваши места обшарить.verba пишет:
цыганков пишет:
verba пишет:
люди хотели купить плоскую токо большую и много, япрошвырнулся у етих кораблей тоже на продажу такая же мелочь,непонятно где делся крупняк,будеш в нашых краях заезжай ,а то я скоро домой на черкассы.
По плоской заметил , что крупняк подходит по сильному ветру. Например, когда дует сильный северо восток. Крупняк, который я брал в большинстве был именно в такие погодные условия и под самым берегом. Этой осенью самая большая была 6-7кг где-то.
Александр-спасибо не нашедшему , спасибо-ВЕРНУВШЕМУ !!!Sesh пишет: Всем привет !!! Поддевка найдена !!!)))) Спасибо нашедшему )))!!!
лентяй пишет:
Александр-спасибо не нашедшему , спасибо-ВЕРНУВШЕМУ !!!Sesh пишет: Всем привет !!! Поддевка найдена !!!)))) Спасибо нашедшему )))!!!
ссылка: www.westcrimea.info/forum/index.php?topic=43.60C пеленгасами дело было так. Огромный косяк попал в ледяную ловушку. Лед действительно был толстый. Залив замерз полностью, морозы стояли примерно -10-15 градусов. Подо льдом рыбе не хватало кислорода и она начала вести себя неадекватно. Ещё живая, она переварачивалась брюхом вверх и всплывала к поверхности, прямо под лёд. Искать её было очень просто - идешь по льду, видишь белое пятно под ним - это пузо пеленгаса. Топором вырубаешь дырку во льду и вытягиваешь добычу. Так как лёд в некоторых местах не просматривался, люди начали изобретать даже удивительные приспособления. Я видел, как мужик прорубал лунку, опускал в неё какую-то хренотень с глазком на верху и крутил ею, смотря в глазок. Оказалось, он смастерил что-то типа самодельного перископа из трубок и зеркал и опуская его под лёд в воду искал подо льдом рыбу.
В районе первого пляжа, штаба, площадок с МДКПП и 5-го городка пеленгас тоже был, но не так много. Больше всего его было за 3-м пляжем, в районе складов (Известковая). Именно там я за буквально час набрал две полные брезентовые сумки. Смотался домой и пока еще не стемнело пришел опять и снова набрал рыбы. К вечеру на берегу стояли десятки машин, а по льду бродило огромное количество людей. Народ приезжал даже с окрестных деревень и поселков, да и из Евпатории.
На следующий день я пошел в сторону 5-го городка. Бродил от площадок МДКПП и аж за 12-й причал, чуть ли не к кладбищу кораблей. Там нашел всего лишь штук 5 пеленгасов.
Рыбинспекция, если бы она тогда так же работала активно, как сейчас, ничего попросту не смогла бы сделать - Донузлав большой, народу валом, у них бы просто не хватило собственных человеческих ресурсов. Да и не решились бы они, мне кажется, противостоять такой толпе (сами представьте ситуацию) - это же стихия, столько рыбы, толпа людей! Если бы такое было сейчас, им бы наверняка прищлось прибегнуть к помощи милиции или др. структур, чтобы запретить вылов рыбы. Впрочем, смысла запрещать тогда не было - пеленгас бы все равно погиб. Впрочем, все мы понимаем, что инспекция имеет одну задачу, которая заключается вовсе не в сохранности живых морских ресурсов. Главная их цель - поймать и штрафануть больше народу. На рыбу им плевать.
Пеленгасы были разные, в среднем метра по пол. Были и по меньше. Попадались и здоровые особи, наверное ближе к метру.
Сколько людей погибло - точно не знаю. Но по-моему 1-2 человека точно утонуло.
Как попал этот огромный косяк в Донузлав? Точно уже никто не скажет. Все говорили, что рыбу загнали дельфины с моря в Донузлав. Может, так оно и было. Но я больше склоняюсь к версии, что рыба осталась еще с осени и зимой просто попала в ловушку изо льда. Дело в том, что как раз осенью того года в заливе было много пеленгаса. На спининги он не ловился, его били подводными ружьями, даже руками у некоторых получалось зажимать в камышах или палками глушить. Так что вполне вероятно, что это огромное количество пеленгаса, оставшееся на кормежку еще с осени, просто не ушло из Донузлава на зиму и попало под лед. Случай и правда уникальный, такое наверное раз в столетия случается.
Крымский пишет: Камрады, почему могло так получиться, у кого какое мнение? жутко интересно...
Sesh пишет:
Крымский пишет: Камрады, почему могло так получиться, у кого какое мнение? жутко интересно...
Так он и щас там
да всё это печально, но вряд ли в то трудное кризисное время кто то спасал бы эту рыбу....Sesh пишет: Ну не знаю .....как по мне -то тут суть не в том почему он там застрял, тут может быть много причин ...... о которых мы даже не догадываемся ..а в том что теперь его днем с огнем не сыщешь .....а вот это действительно жаль .....за прошедший год видел 1 штуку (((((
Прочитал статью ...... представте ...люди с ПРИЦЕПАМИ приезжали !!!!!!!! сколько его было выбито неизвестно!!!!!
Нашему народу все мало .............................................
Edem пишет:
да всё это печально, но вряд ли в то трудное кризисное время кто то спасал бы эту рыбу....Sesh пишет: Ну не знаю .....как по мне -то тут суть не в том почему он там застрял, тут может быть много причин ...... о которых мы даже не догадываемся ..а в том что теперь его днем с огнем не сыщешь .....а вот это действительно жаль .....за прошедший год видел 1 штуку (((((
Прочитал статью ...... представте ...люди с ПРИЦЕПАМИ приезжали !!!!!!!! сколько его было выбито неизвестно!!!!!
сейчас я бы вызвал "черноморку"Sesh пишет:
Edem пишет:
У нас постоянно кризисная жизнь ........ ты думаешь сейчас случись такое было бы по другому?.. врядли . ну за исключением что еще и Р. инспекция нажилась бы на этом деле .....
Прыгает , а так-же ходит на хвосте (высунувшись наполовину из воды)-мелкая пеламида. Бэтмен по воде не прыгал. Кое-кто по воде просто ходил-давно это было-но точно не Бэтмен.цыганков пишет: Не знаю, что там есть, но что-то постоянно там прыгает. Может это бракоши по воде прыгают как бэтмены.