Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
11 года 1 мес. назад #223988 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Аналогичная херьня. Вчера были с Лешим и Сталкером сначало на Беляусе, там глухо, потом переехали на Витино, Леший взял одну кефаль и попару плоских.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #224025 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

цыганков пишет: Вчера были в Оленевке, тишина полная, потом переехали на Северное, аналогично.Полно мелко плоской а нормальной нет вообще. Вода от 14 до 11.

я у себя рядышком все обнырял,плоская токо мелочь,хорошо если кило полтора,а то и того меньше,ездил и на межводное ,тоже самое.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #224059 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

verba пишет:

цыганков пишет: Вчера были в Оленевке, тишина полная, потом переехали на Северное, аналогично.Полно мелко плоской а нормальной нет вообще. Вода от 14 до 11.

я у себя рядышком все обнырял,плоская токо мелочь,хорошо если кило полтора,а то и того меньше,ездил и на межводное ,тоже самое.

Думаю всему виной траление рыбы. Кораблей в море шарится огромное множество по ночи. На Оленевке прямо под берегом практически плавал трал. Может после южачка что-то изменится. :beer:
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Б@рмалей.

Больше
11 года 1 мес. назад #224179 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Тут ещё и фактор везения, ну или вероятности, кому как угодней, влияет. На Беляусе видел штук пять лёжек по виду кил на семь и выше. и довольно свежие. Но наследивших не нашёл. Ещё обидно смазал пеленгаса, правда не крупного, около кг.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
11 года 1 мес. назад #224181 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

цыганков пишет:

verba пишет:

Думаю всему виной траление рыбы. Кораблей в море шарится огромное множество по ночи. На Оленевке прямо под берегом практически плавал трал. Может после южачка что-то изменится. :beer:

люди хотели купить плоскую токо большую и много, япрошвырнулся у етих кораблей тоже на продажу такая же мелочь,непонятно где делся крупняк,будеш в нашых краях заезжай ,а то я скоро домой на черкассы.

Больше
11 года 1 мес. назад #224219 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Leshij пишет: Тут ещё и фактор везения, ну или вероятности, кому как угодней, влияет. На Беляусе видел штук пять лёжек по виду кил на семь и выше. и довольно свежие. Но наследивших не нашёл.

я тоже искал крупного калкана ,- лежки большие вроде есть ,-а рыбы самой - нет... потом разобрался- после крупного калкана лежка ПЛОСКАЯ -и четкий контур . Когда лежка имеет воронкообразную форму с выраженным углублением к центру-то ее оставляет не крупный калкан -а мелкий-просто он охотится , каждый раз ложась после поедания добычи на прежнее место и засыпая себя песком- и оставляет после охоты крупный след ,-но с углублением к центру. а вообще время подхода именно крупного калкана к берегу- февраль-март-и частично апрель.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #224233 от Б@рмалей

verba пишет:

цыганков пишет:

verba пишет:

люди хотели купить плоскую токо большую и много, япрошвырнулся у етих кораблей тоже на продажу такая же мелочь,непонятно где делся крупняк,будеш в нашых краях заезжай ,а то я скоро домой на черкассы.

Ок. Надо хоть раз ваши места обшарить. :beer: :beer:

По плоской заметил , что крупняк подходит по сильному ветру. Например, когда дует сильный северо восток. Крупняк, который я брал в большинстве был именно в такие погодные условия и под самым берегом. Этой осенью самая большая была 6-7кг где-то.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Б@рмалей.

Больше
11 года 1 мес. назад #224238 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Всем привет !!! Тут такое дело !!! Около 1-1,5 недели назад в районе Витино была оставлена ночью поддевка СЕАС ( короткий комбез) может кто находил .....нашего брата там достаточно ныряет ....буду признателен за инфу ..... ( приезжали друзья с Симферополя ....оставили на берегу :( :( :(

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
11 года 1 мес. назад #224246 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Не удивительно,на беляусе плавали трое подвохов,красный кенго на берегу рядом сумка mares, товарищи подъехали,посмотрели--бери не хочу.А если кто чужой бы подъехал---повёз бы снарягу в покети.(Чей красный кенго)

Больше
11 года 1 мес. назад #224251 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет:

Leshij пишет: Тут ещё и фактор везения, ну или вероятности, кому как угодней, влияет. На Беляусе видел штук пять лёжек по виду кил на семь и выше. и довольно свежие. Но наследивших не нашёл.

я тоже искал крупного калкана ,- лежки большие вроде есть ,-а рыбы самой - нет... потом разобрался- после крупного калкана лежка ПЛОСКАЯ -и четкий контур . Когда лежка имеет воронкообразную форму с выраженным углублением к центру-то ее оставляет не крупный калкан -а мелкий-просто он охотится , каждый раз ложась после поедания добычи на прежнее место и засыпая себя песком- и оставляет после охоты крупный след ,-но с углублением к центру. а вообще время подхода именно крупного калкана к берегу- февраль-март-и частично апрель.

Возможно, но на паре лёжек по краям были чёткие отпечатки лучей плавников и хвоста, при этом ямки достаточно глубокие.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
11 года 1 мес. назад #224273 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

цыганков пишет:

verba пишет:

цыганков пишет:

verba пишет:

Ок. Надо хоть раз ваши места обшарить. :beer: :beer:

По плоской заметил , что крупняк подходит по сильному ветру. Например, когда дует сильный северо восток. Крупняк, который я брал в большинстве был именно в такие погодные условия и под самым берегом. Этой осенью самая большая была 6-7кг где-то.

Вот как раз на этой неделе северо-восток и восток, надо будет проверить теорию))

Больше
11 года 1 мес. назад #224281 от Б@рмалей
На этой неделе ветер не сильный будет. Ветер должен быть за 10 метров. Хотя, последний раз нашёл калкана хорошего когда вообще практически штиль был. Короче,как бог даст так и будет.

Больше
11 года 1 мес. назад #224415 от лентяй
предлагаю временно переименовать эту ветку форума- " Крым от Мирного до Николаевки где ж крупный калкан ?"

Больше
11 года 1 мес. назад #224538 от Sesh
Всем привет !!! Поддевка найдена !!!)))) :cheer: :cheer: :cheer: Спасибо нашедшему )))!!! :beer: :beer: :beer: :beer:

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Спасибо сказали: Edem

Больше
11 года 1 мес. назад #224656 от лентяй

Sesh пишет: Всем привет !!! Поддевка найдена !!!)))) :cheer: :cheer: :cheer: Спасибо нашедшему )))!!! :beer: :beer: :beer: :beer:

Александр-спасибо не нашедшему , спасибо-ВЕРНУВШЕМУ !!!
Спасибо сказали: Краснославич

Больше
11 года 1 мес. назад #224841 от avant
avant ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Может и мне добрый человек вернет фонарь. Утерян в начале лета между Витино и Штормовым, в районе Ветерана. Акватек, черненький такой, маленький, на три батарейки ААА. Отличительная деталь - в торце не родное крепление для ремешка, ржавое такое.

Больше
11 года 1 мес. назад #224849 от Sesh

лентяй пишет:

Sesh пишет: Всем привет !!! Поддевка найдена !!!)))) :cheer: :cheer: :cheer: Спасибо нашедшему )))!!! :beer: :beer: :beer: :beer:

Александр-спасибо не нашедшему , спасибо-ВЕРНУВШЕМУ !!!

ну ..в нашем случае это одно и тоже лицо ))). так что я не особо ошибся )))))))) :beer: :beer: :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #225059 от Edem
Edem ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Читая рыболовную ветку форума п.Новоозёрное нашел интересный пост одного форумчанина :popcorn: , оказывается в 1998г в Донузлав заплыл огромный косяк пеленгаса, после сильного мороза встал лед - в следствии чего косяк был заблокирован в проливе. вот текст самого поста:

C пеленгасами дело было так. Огромный косяк попал в ледяную ловушку. Лед действительно был толстый. Залив замерз полностью, морозы стояли примерно -10-15 градусов. Подо льдом рыбе не хватало кислорода и она начала вести себя неадекватно. Ещё живая, она переварачивалась брюхом вверх и всплывала к поверхности, прямо под лёд. Искать её было очень просто - идешь по льду, видишь белое пятно под ним - это пузо пеленгаса. Топором вырубаешь дырку во льду и вытягиваешь добычу. Так как лёд в некоторых местах не просматривался, люди начали изобретать даже удивительные приспособления. Я видел, как мужик прорубал лунку, опускал в неё какую-то хренотень с глазком на верху и крутил ею, смотря в глазок. Оказалось, он смастерил что-то типа самодельного перископа из трубок и зеркал и опуская его под лёд в воду искал подо льдом рыбу.

В районе первого пляжа, штаба, площадок с МДКПП и 5-го городка пеленгас тоже был, но не так много. Больше всего его было за 3-м пляжем, в районе складов (Известковая). Именно там я за буквально час набрал две полные брезентовые сумки. Смотался домой и пока еще не стемнело пришел опять и снова набрал рыбы. К вечеру на берегу стояли десятки машин, а по льду бродило огромное количество людей. Народ приезжал даже с окрестных деревень и поселков, да и из Евпатории.

На следующий день я пошел в сторону 5-го городка. Бродил от площадок МДКПП и аж за 12-й причал, чуть ли не к кладбищу кораблей. Там нашел всего лишь штук 5 пеленгасов.

Рыбинспекция, если бы она тогда так же работала активно, как сейчас, ничего попросту не смогла бы сделать - Донузлав большой, народу валом, у них бы просто не хватило собственных человеческих ресурсов. Да и не решились бы они, мне кажется, противостоять такой толпе (сами представьте ситуацию) - это же стихия, столько рыбы, толпа людей! Если бы такое было сейчас, им бы наверняка прищлось прибегнуть к помощи милиции или др. структур, чтобы запретить вылов рыбы. Впрочем, смысла запрещать тогда не было - пеленгас бы все равно погиб. Впрочем, все мы понимаем, что инспекция имеет одну задачу, которая заключается вовсе не в сохранности живых морских ресурсов. Главная их цель - поймать и штрафануть больше народу. На рыбу им плевать.

Пеленгасы были разные, в среднем метра по пол. Были и по меньше. Попадались и здоровые особи, наверное ближе к метру.

Сколько людей погибло - точно не знаю. Но по-моему 1-2 человека точно утонуло.

Как попал этот огромный косяк в Донузлав? Точно уже никто не скажет. Все говорили, что рыбу загнали дельфины с моря в Донузлав. Может, так оно и было. Но я больше склоняюсь к версии, что рыба осталась еще с осени и зимой просто попала в ловушку изо льда. Дело в том, что как раз осенью того года в заливе было много пеленгаса. На спининги он не ловился, его били подводными ружьями, даже руками у некоторых получалось зажимать в камышах или палками глушить. Так что вполне вероятно, что это огромное количество пеленгаса, оставшееся на кормежку еще с осени, просто не ушло из Донузлава на зиму и попало под лед. Случай и правда уникальный, такое наверное раз в столетия случается.

ссылка: www.westcrimea.info/forum/index.php?topic=43.60
Камрады, почему могло так получиться, у кого какое мнение? жутко интересно...

Южаки вы мои южаки...
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Edem.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
11 года 1 мес. назад #225060 от Sesh
Ну не знаю .....как по мне -то тут суть не в том почему он там застрял, тут может быть много причин ...... о которых мы даже не догадываемся ..а в том что теперь его днем с огнем не сыщешь .....а вот это действительно жаль .....за прошедший год видел 1 штуку (((((
Прочитал статью ...... представте ...люди с ПРИЦЕПАМИ приезжали !!!!!!!! сколько его было выбито неизвестно!!!!!
Нашему народу все мало .............................................

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #225068 от Крымский
Так он и щас там ;)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Крымский.

Больше
11 года 1 мес. назад #225069 от Sesh

Крымский пишет: Камрады, почему могло так получиться, у кого какое мнение? жутко интересно...

Так он и щас там ;)[/quote]

B) B) B) это стеб )????? или имеешь что то сказать )?

Больше
11 года 1 мес. назад #225072 от Крымский

Sesh пишет:

Крымский пишет: Камрады, почему могло так получиться, у кого какое мнение? жутко интересно...

Так он и щас там ;)

B) B) B) это стеб )????? или имеешь что то сказать )?[/quot

Сань ты думаешь что я решил приколоться,я вполне серьёзно(заедь на абельмит как только стемнеет--рыбаки тебе раскажут что ловят бычка ;) :laugh: :laugh: на кефалевые снасти :ohmy: )

Больше
11 года 1 мес. назад #225074 от Edem

Sesh пишет: Ну не знаю .....как по мне -то тут суть не в том почему он там застрял, тут может быть много причин ...... о которых мы даже не догадываемся ..а в том что теперь его днем с огнем не сыщешь .....а вот это действительно жаль .....за прошедший год видел 1 штуку (((((
Прочитал статью ...... представте ...люди с ПРИЦЕПАМИ приезжали !!!!!!!! сколько его было выбито неизвестно!!!!!

да всё это печально, но вряд ли в то трудное кризисное время кто то спасал бы эту рыбу....

Южаки вы мои южаки...

Больше
11 года 1 мес. назад #225081 от Sesh

Edem пишет:

Sesh пишет: Ну не знаю .....как по мне -то тут суть не в том почему он там застрял, тут может быть много причин ...... о которых мы даже не догадываемся ..а в том что теперь его днем с огнем не сыщешь .....а вот это действительно жаль .....за прошедший год видел 1 штуку (((((

да всё это печально, но вряд ли в то трудное кризисное время кто то спасал бы эту рыбу....

У нас постоянно кризисная жизнь ........ ты думаешь сейчас случись такое было бы по другому?.. врядли . ну за исключением что еще и Р. инспекция нажилась бы на этом деле .....

Больше
11 года 1 мес. назад #225084 от Edem

Sesh пишет:

Edem пишет:

У нас постоянно кризисная жизнь ........ ты думаешь сейчас случись такое было бы по другому?.. врядли . ну за исключением что еще и Р. инспекция нажилась бы на этом деле .....

сейчас я бы вызвал "черноморку" :laugh:

Южаки вы мои южаки...

Больше
11 года 1 мес. назад #225107 от avant
avant ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Я сам был свидетелем этого явления на Донузлаве. В тот год проживал в Новоозерном.

Больше
11 года 1 мес. назад #225138 от Б@рмалей
Не знаю, что там есть, но что-то постоянно там прыгает. Может это бракоши по воде прыгают как бэтмены. :)

Больше
11 года 1 мес. назад #225220 от лентяй
Позвольте мне поумничать ;- жизнедеятельность любой рыбы по температуре воды ограничена двумя значениями-снизу-температура при которой рыба погибает. У каждого вида этот порог выживаемости разный.Самые холодостойкие ( по Крыму)-это морской налим и бычек-мартовик. Интересующие нас кефалевые -рыбы теплолюбивые.Сезонная смена температуры воды как раз и вызывает сезонную миграцию кефалевых. Но это и губит большое количество малька (кефалевых)-при похолодании воды рыба идет вслед за теплой-на юг-но на пути встречаются рукотворные ловушки-акватории портов.Эти большие по объему массы воды с лета теплые, защищены от морских течений молами-и рыбка заходит в них и останавливается-но при дальнейшем остывании воды наступает момент, когда вода в открытом море сильно остыла-и когда в котлованах портов вода становится для кефалевых некомфортна ( семь градусов)-она начинает искать-куда-бы слинять-но в море вода еще холодне-и когда вода в портах остывает до пяти градусов-кефалевые (как малек так и покрупнее)-погибают. Когда мигрирующая рыба при ходе на юг-за теплой водой-натыкается на теплое течение из пролива-(речь идет о Донузлаве -при северо-восточном сгонном ветре)-она заходит массово в него-кормовая база там хорошая-но сильно похолодавшее море заставлят рыбу остаться в Донузлаве-на радость местным рыбакам.Лет десять-двенадцать назад-когда пиленгаса было много-были случаи-когда местные рыбаки под зиму -таки добывали его немеряно. Сейчас такого нет-пиленгаса стало намного меньше.Сейчас около пролива много ловят на спиннинг саргана. Кефалевых почти нет. На закидушки-ну очень мелкого калкана.Та ночная возня-которую принимают за тайную ловлю рыбы-это ловля КРЕВЕТКИ-как по Донузлаву-так и в акватории Межводного. По верхнему пределу температуры любая черноморская рыба выдерживает легко хоть тридцать градусов-но скорость метаболизма- (обмена веществ)-температура воды влияет так-:-повышение температуры воды на десять градусов - увеличивает скорость обмена веществ рыб вдвое-то есть если рыба находится в воде с температкрой двадцать градусов-ей надо съесть корма вдвое больше , чем при десяти-при тридцати-вчетверо больше.Поэтому большинство рыб избегают слишком теплой воды.Судя по долгосрочным прогнозам-погода по Тарханкуту устаканилась-кефалевых стало мало-но по ночам вкусную рыбку (разную)-добыть можно.
Спасибо сказали: Edem, VAVILA

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
  • оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Больше
11 года 1 мес. назад #225240 от стив
стив ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Кто , на Донузлаве в райне "капанир" на неделе лобана и кефал стрелял???

если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!

Больше
11 года 1 мес. назад #225343 от лентяй

цыганков пишет: Не знаю, что там есть, но что-то постоянно там прыгает. Может это бракоши по воде прыгают как бэтмены. :)

Прыгает , а так-же ходит на хвосте (высунувшись наполовину из воды)-мелкая пеламида. Бэтмен по воде не прыгал. Кое-кто по воде просто ходил-давно это было-но точно не Бэтмен.
Спасибо сказали: Вован

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.212 секунд

Случайные объявления

5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19645 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24335 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24291 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25130 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23485 Просмотров