Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

• стив
  • стив аватар Автор темы
  • Ихтиандр
  • оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Больше
11 года 4 мес. назад #234333 от стив
стив ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

цыганков пишет: Ну что, колитесь кто где был.? БЫл вчера в районе Судака, рыба была, но маловато.

Сегодня Свастополь бухта кефаль далеко от берега но крупная, с резиновых лодок, что то оч много ловят.

если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #234912 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Господа крымские подвохи ! Поделитесь такой информацией-(есть желание на Новый Год поохотиться несколько дней в Крыму)-по таким местам-Солнечногорское , Новый Свет ,Прибрежное , Планерское , мыс Чауда или около них. Интересует возможность стать машиной у самой воды , подальше от людей. Заранее спасибо. С наступающим Новым Годом !
Спасибо сказали: boris_ndar, serega

Больше
11 года 4 мес. назад #235008 от serega
serega ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
ай да,Лентяй,ну романтик!!! :cheer:
Спасибо сказали: лентяй

Больше
11 года 4 мес. назад #235029 от лентяй
В начале декабря 2012 года по Тарханкуту прошел сильный шторм -море переколбасило и вся живность исчезла. Пришлось ограничиться шашлыком. Сейчас нехорошие синоптики творят нечто подобное- на Новый Год опять будет безрыбье. Вот почему интересуют интересные места по южному побережью Крыма. Может кто-либо поделится. А я делюсь фотками с прошлого Нового Года- Беляус со снегом-

циклон уходит-

большой сугроб на Беляусе-

начало Новогодней ночи-

утро первого января-

праздничный шашлык-

бухта Большой Кастель совсем без туристов-

в общем предлагаю-вы мне подсказку по ЮБК -а я вам-фотки.....

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , sergeySEZ, serega, Краснославич

Больше
11 года 4 мес. назад #235032 от Вован
Вован ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет: Господа крымские подвохи ! Поделитесь такой информацией-(есть желание на Новый Год поохотиться несколько дней в Крыму)-по таким местам-Солнечногорское , Новый Свет ,Прибрежное , Планерское , мыс Чауда или около них. Интересует возможность стать машиной у самой воды , подальше от людей. Заранее спасибо. С наступающим Новым Годом !

Пипец...Лентяй уже и на Чауду замахнулся. :unsure: Скоро и там столпотворение как на Тарханкуте будет.Чё-чё,а рекламу он делает сильно. :sick:

Больше
11 года 4 мес. назад #235042 от лентяй
Владимир -надо уходить от суеты . А Новый Год- это просто шанс изменить свою жизнь к лучшему-ничего для этого не делая....( НУ , чтобы в наступающем у всех-всех все-все.......).

Больше
11 года 4 мес. назад #235047 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Я ща собираюсь в Заозерку на ночную. Хочу залесть с 20 или с 21 как получится о потом около 4 утра. Завтра ближе к обеду отпишусь.

Больше
11 года 4 мес. назад #235049 от Вован
Кирилл,ты ничего не понял...Да ладно.А НГ-семейный праздник.И я лично,проведу его со своим любимым человечком,со своей женщиной...А охот ещё этих будет!...Впрочем,был бы я одинок,возможно и луканулся.Дерзайте,одинокие души. :beer:
Спасибо сказали: Арт Ём, лентяй

Больше
11 года 4 мес. назад #235051 от serega

muravchik пишет: Я ща собираюсь в Заозерку на ночную. Хочу залесть с 20 или с 21 как получится о потом около 4 утра. Завтра ближе к обеду отпишусь.

а что у вас погода позволяет? тарханкут ночь и утро гарнуло.да и морозец :(

Больше
11 года 4 мес. назад #235054 от лентяй

Вован пишет: Кирилл,ты ничего не понял...Да ладно.А НГ-семейный праздник.И я лично,проведу его со своим любимым человечком,со своей женщиной...А охот ещё этих будет!...Впрочем,был бы я одинок,возможно и луканулся.Дерзайте,одинокие души. :beer:

Владимир-про новый год -то была шутка. А у меня действительно нет семьи -дети давно взрослые , живут отдельно-ну и отмечают со своими друзьями. А по поводу
столпотворения на Тарханкуте -где Вы его видите..?...

Спасибо сказали: sergeySEZ

Больше
11 года 4 мес. назад #235056 от Вован
Вы уж извините,за ТЫ-канье(уж так на сайте заведено),но то что летом там творится,местным вряд ли нравится. :beer:

Больше
11 года 4 мес. назад #235088 от лентяй

Вован пишет: Вы уж извините,за ТЫ-канье(уж так на сайте заведено),но то что летом там творится,местным вряд ли нравится. :beer:

Владимир-подскажи лучше интересные места ;-а поводу "Ты" или "Вы"-я абсолютно не обижаюсь -даже не замечаю , как ко мне обращаются,- просто мой профессиональный контингент называет друг друга на "Вы" по имени-отчеству и после тридцати лет знакомства ;-и я то-же привык к людям обращаться на "Вы"-к этой моей привычке мое окружение давно привыкло и смеяться устало . По поводу местных - то , что летом творится на берегу - да , им не нравится-но местные очень неплохо зарабатывают в курортный сезон--это уж издержки ИХ профессии. А вот что конкретно меня интересует-где подальше от населенных пунктов есть подъезды к воде. От Алушты до Феодосии.Если подскажешь- ба-а-альшое спасибо. От Феодосии к Керчи-как я себе представляю-бывают проблемы с прозраком. Поскольку охочусь ночью-мне это важно.
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #235298 от muravchik
Ночная в Заозерке прошла не совсем по плану, после 23 начался накат с тал подниматься мутняк пришлось вернуться домой. Залез в 20 был взят глосик, 4 саргана крупных 2 кефали и десяток крупных бычков. В берегу куча камитоса и травянки. Вода около 8 градусов.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от muravchik.
Спасибо сказали: стив

Больше
11 года 4 мес. назад #235349 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Да накат был и под берегом в 10 метрах мутняк а дальше как слеза более 6 м прозрак,к 1 нчи воще супер стало

Больше
11 года 4 мес. назад #235405 от muravchik

Крымский пишет: Да накат был и под берегом в 10 метрах мутняк а дальше как слеза более 6 м прозрак,к 1 нчи воще супер стало

Начиная от 3х метров глубины пустыня полная, кроме кучми медузы и 1 кефали ничего не встретил. Ерши не вщет, я их не беру.

Больше
11 года 4 мес. назад #235513 от лентяй
Ерши не вщет, я их не беру.[/quote] Сергей - объясни , пожалуйста , мне - жителю степей , по которым протекают мутные реки с рыбой , которую в принципе - употреблять в пищу - нельзя , ( масса паразитов и насыщена всякими гадостями , растворенными в воде), - такое отношение к ершу - рыбе вообще-то очень вкусной и жутко полезной.Я не впервые слышу именно такое отношение к скорпене со стороны именно крымских подвохов. Являясь по натуре как немного гурманом , так и чуть-чуть -обжорой ,- вашего пренебрежительного отношения к ершику -ни понять , ни принять -не могу - совесть разум и аппетит -не позволяют. В чем тут дело ? Скорпена-единственная рыба - которая регулярно линяет-сбрасывает кожу и быстро обрастает новой - из-за этого имеет в тканях своего тела идеальный , мощно действующий набор микроэлементов , обеспечивающих восстановительные процессы в организме. Тем более , что жареная скорпена-вкуснотищщя , в ухе -великолепна , запеченная в фольге в углях - пальчики оближешь , маринованая под пивасик -вообще полный пипец. Есть небольшой ,-но важный нюанс жизнедеятельности человека в украине - после Чернобыля -в воде Днепра содержится небольшое , мизерное количество радиоактивного иода - изотопа 131 (если мне не изменяет память ). Существует такой термин -"коэффициент накопления"- показывающий , во сколько раз концентрация изотопов в биологических объектах -растениях и животных (и в человеке - в том числе)- больше , чем в окружающей среде. Биологические объекты охотно накапливают в себе всякую гадость.И рыбы в том числе . Дефицит нормального иода в пище человека приводит к заболеваниям щитовидки , - а при наличии любого изотопа иода в воде и пище-потребляемых человеком ,- щитовидная железа охотно усваивает и хранит в себе изотоп-организм видит необходимый ему химический элемент , -а дозиметра . что-бы понять -что это вредный изотоп -у организма нет. И этот изотоп , (в данном случае речь идет о иоде)- накапливаясь в щитовидке- постоянно , пусть очень малыми дозами , -но постоянно-постоянно , - облучает ее - ....и рак щитовидной железы..... А в морской рыбе , и особенно в скорпене, -иода - много -и регулярный ням-ням ерша позволяет " забить " щитовидку " хорошим , природным " иодом-и избежать накопления изотопа. Так что .......
Спасибо сказали: СМИТТ, serega, Краснославич, Роман Сумской, olgur, Александр, VAVILA

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #235523 от serega
тоже ЗА скорпену! вкусная рыба и согласен с Лентяем,что уха,что жареная вкусная рыбка. а вот в маринаде не пробывал как то :unsure: кстати сентябрь месяц многие люди на нее охотились
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от serega.

Больше
11 года 4 мес. назад #235534 от лентяй

serega пишет: тоже ЗА скорпену! вкусная рыба и согласен с Лентяем,что уха,что жареная вкусная рыбка. а вот в маринаде не пробывал как то :unsure: кстати сентябрь месяц многие люди на нее охотились

А вот попробуйте ! Что-бы приготовить маринованную скорпену -надо две вещи -очень хороший острый нож и терпение ( которое окупится сторицей ). Нарезать скорпену надо суметь ломтиками толщиной в сантиметр -мясо ершика плотное. В соли , наберясь терпения , - выдержать сутки. Вымачивать , пару-тройку раз меняя воду , - часов двенадцать. Маринад-лук , разведенный втрое столовый уксус и постное нерафинированное масло ( чуть-чуть). Еще сутки . Кстати-блюдо не скоромное , постное даже с пивом , -а скоро Великий Пост.
Спасибо сказали: serega, VAVILA

Больше
11 года 4 мес. назад #235549 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Ерши не вщет, я их не беру.[/quote] Сергей - объясни , пожалуйста , мне - жителю степей , по которым протекают мутные реки с рыбой , которую в принципе - употреблять в пищу - нельзя ,

Кирил по отзыву многих ныряльщиков с ней не хотят возиться,а многие бояться её ядовитую :) (нам гурманам больше достанеться) ;)

Больше
11 года 4 мес. назад #235561 от foma
foma ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

serega пишет: тоже ЗА скорпену! вкусная рыба и согласен с Лентяем,что уха,что жареная вкусная рыбка. а вот в маринаде не пробывал как то :unsure: кстати сентябрь месяц многие люди на нее охотились

Еще рекомендую ерш копченый-тоже вкусняшка.Рецепта нет(самого угощали) думаю особых сложностей не должно быть, при наличии коптилки естесно.
п.с беру только когда охочусь ночью.
Спасибо сказали: serega

Больше
11 года 4 мес. назад #235698 от Марк
Марк ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
"... Кстати-блюдо не скоромное , постное даже с пивом , -а скоро Великий Пост."
Можно немножечко поправлю? В Рождественский пост, который сейчас продолжается рыбку можно кушать в субботы и воскресения, ну и в некоторые дни среди недели. Уточнить можно сдесь А вот в Великий пост только в Вербное воскресение и на Благовещение, если этот праздник попадает в пост.

Больше
11 года 4 мес. назад #235740 от muravchik

лентяй пишет: Ерши не вщет, я их не беру.

Сергей - объясни , пожалуйста , мне - жителю степей , по которым протекают мутные реки с рыбой , которую в принципе - употреблять в пищу - нельзя , ( масса паразитов и насыщена всякими гадостями , растворенными в воде), - такое отношение к ершу - рыбе вообще-то очень вкусной и жутко полезной.Я не впервые слышу именно такое отношение к скорпене со стороны именно крымских подвохов. Являясь по натуре как немного гурманом , так и чуть-чуть -обжорой ,- вашего пренебрежительного отношения к ершику -ни понять , ни принять -не могу - совесть разум и аппетит -не позволяют. В чем тут дело ? Скорпена-единственная рыба - которая регулярно линяет-сбрасывает кожу и быстро обрастает новой - из-за этого имеет в тканях своего тела идеальный , мощно действующий набор микроэлементов , обеспечивающих восстановительные процессы в организме. Тем более , что жареная скорпена-вкуснотищщя , в ухе -великолепна , запеченная в фольге в углях - пальчики оближешь , маринованая под пивасик -вообще полный пипец. Есть небольшой ,-но важный нюанс жизнедеятельности человека в украине - после Чернобыля -в воде Днепра содержится небольшое , мизерное количество радиоактивного иода - изотопа 131 (если мне не изменяет память ). Существует такой термин -"коэффициент накопления"- показывающий , во сколько раз концентрация изотопов в биологических объектах -растениях и животных (и в человеке - в том числе)- больше , чем в окружающей среде. Биологические объекты охотно накапливают в себе всякую гадость.И рыбы в том числе . Дефицит нормального иода в пище человека приводит к заболеваниям щитовидки , - а при наличии любого изотопа иода в воде и пище-потребляемых человеком ,- щитовидная железа охотно усваивает и хранит в себе изотоп-организм видит необходимый ему химический элемент , -а дозиметра . что-бы понять -что это вредный изотоп -у организма нет. И этот изотоп , (в данном случае речь идет о иоде)- накапливаясь в щитовидке- постоянно , пусть очень малыми дозами , -но постоянно-постоянно , - облучает ее - ....и рак щитовидной железы..... А в морской рыбе , и особенно в скорпене, -иода - много -и регулярный ням-ням ерша позволяет " забить " щитовидку " хорошим , природным " иодом-и избежать накопления изотопа. Так что .......[/quote]
Причина проста. На кукан вешать нет желания а в садке занимает много места (я имею ввиду крупных, мелких вообще нет смысла ловить, голова больше тела.). Спору нет, можно отрывать голову в воде, как делает мой напарник, я не замарачиваюсь. Уха из ерша бомба - это факт. Короче говоря каждый дроч-т, как он хочет.

Больше
11 года 4 мес. назад #235889 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Други какая температура воды в черноморском Межводном Марьино? я сейчас в Черкассах собираюсь на Крым .

Больше
11 года 4 мес. назад #235892 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Не знаю как в Марьино а чуть южнее район Штормового 7-8(((((((( шторм капитальный давит юго-запад

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Спасибо сказали: verba

Больше
11 года 4 мес. назад #235896 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
В Днепре 4 градуса и прав лентяй что морская рыба ето сила,я тут на пресняке,нашмалял разной но вкус не тот,да и напугали меня что глисты всякие вней и черви,ем и радости нет.

Больше
11 года 4 мес. назад #235947 от лентяй
Плохо не то , что речную рыбу противно кушать из-за паразитов - хреново , что эти паразиты рыбой питаясь , в плоти рыбы и оставляют отходы своей жизнедеятельности . И чем круче и крупнее трофей ,-тем рыба старше и тем дольше в ней накапливались эти самые отходы . Недаром (все мы видели по ящику)-забугровые рыболовы поймав рыбу-обмеряв и сфотографировавшись с ней ,-отпускают ее . А кушают-многократно проверенную-купленную. А ерша на кукан- это -просто ;- кукан-жесткое кольцо ,-(как для кефали )- продеваете кольцо под грузовой пояс , со стороны пуза подвоха на кукан одеваете лоскут резины от автомобильной камеры -потом ершей ( через глазницы). Перед выходом из воды около берега расстегиваете пояс и освободив кукан-выкидываете ершиков любопытным.( Ой что за рыбки , а как называются , а можно потрогать ?.........).

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #235956 от foma
foma ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет: А ерша на кукан- это -просто ;- кукан-жесткое кольцо ,-(как для кефали )- продеваете кольцо под грузовой пояс , со стороны пуза подвоха на кукан одеваете лоскут резины от автомобильной камеры -потом ершей ( через глазницы). Перед выходом из воды около берега расстегиваете пояс и освободив кукан-выкидываете ершиков любопытным.( Ой что за рыбки , а как называются , а можно потрогать ?.........).

Может кому пригодится. Мешок для : ершей, мелкой рыбы и прочее.Берем кусок материала(брезент или другая плотная ткань я вырезал из куртки химкомплетка, чтобы костюм ерши не кололи)размер 40 на 45 см.(зависит от жадности :blush: )второй кусок вырезал из сетки -ячея примерно 1 см.сшил с 3х сторон и получился этакий мешок,пояс к верхнему краю пришил из матерчатой резины (шириной 2-3см.)для быстрого снятия пришил пряжку пластмассовую-как на некоторых рюкзаках,а спереди по сетке через ячею пропустил двойную резинку от трусов, ;) чтобы рыбка не утекала.Как то так. :huh:
лентяй
Господа крымские подвохи ! Поделитесь такой информацией-(есть желание на Новый Год поохотиться несколько дней в Крыму)-по таким местам-Солнечногорское , Новый Свет ,Прибрежное , Планерское , мыс Чауда или около них. Интересует возможность стать машиной у самой воды , подальше от людей. Заранее спасибо. С наступающим Новым Годом !

От Солнечгорского и по Рыбачье зимой стать у моря не проблема,а вот с рыбой будет напряг, за Малоречкой есть пару мест где обитали *телеграфисты* но сейчас там пусто.На Симферопольском Форуме боевых искусств, поспрашивай у Васисуалия он те места хорошо знает.Удачи.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от foma.
Спасибо сказали: лентяй

Больше
11 года 4 мес. назад #235981 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
verba Здоров брат, у нас сейчас по погоде вообще задница, шторма и холодина в море. Думаю по рыбе грустно будет. Вода была на Витино 6-5гр 2 дня назад. Думаю с этим штормом сгонит всю тёплую воду и рыбу вместе с ней. которая последняя была в этом сезоне.
Спасибо сказали: verba

Больше
11 года 4 мес. назад #236038 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Вот такие не радужные прогнозы почти на неделю вперед (((((((((((((

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #236051 от sergeySEZ
sergeySEZ ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет: Плохо не то , что речную рыбу противно кушать из-за паразитов - хреново , что эти паразиты рыбой питаясь , в плоти рыбы и оставляют отходы своей жизнедеятельности . И чем круче и крупнее трофей ,-тем рыба старше и тем дольше в ней накапливались эти самые отходы . Недаром (все мы видели по ящику)-забугровые рыболовы поймав рыбу-обмеряв и сфотографировавшись с ней ,-отпускают ее .
А кушают-многократно проверенную-купленную.

Лентяй, а в крупных особях рыб,речных,нематод не наблюдается,покидают носителя чегото, только в малых,и средних экземплярах..в кефалевых, тоже были замечены паразиты,в плоской..но гараздо меньше чем в пресноводе.. И если они,забугровые так делают изза червей, то что они едят.откуда?? Вариант ферма,но они тоже контачат с дикой природой,могут быть заражены,антибиотики рыбе,могут решать вопрос..но че им ее есть тогда,раз они в теме,и знают все о рыбе.. Думаю мы видим выпускающих,спортивных рыбаков,на трофея..

Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от sergeySEZ.

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.182 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
27117 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
23784 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
29580 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
25562 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
21508 Просмотров