По ходу охоты всегда выбрасываю жб из под пива или консервов, да и стекло частенько попадается, сейчас по льду собирал такое же добро. Поднимать со дна или не трогая оставить - это смотря что, вот в чем вопрос?
может то что я напишу будет полезно по крайней мере для жителей п.Любимовка что в Крыму рядом с Севастополем.
Итак в 2012 году был я на море в Крыму в п. Любимовка пять дней спокойного отдыха, а в четверг на наш пляж не пустили, да и на соседние тоже, в море взрывали найденную ранее авиабомбу, ролик самого взрыва кстате можно найти в ютубе, ну мы с семьёй поехали на природу пофоткаться, на обратном пути я надыбал ставочек с прозраком прям в самой Любимовке, решил забуриться. В день отъезда с утра в воскресенье я за снарягу и айда на тихий став. Забурился проплавав два часа достойного ничего не встретив, решил пройти вдоль противоположного берега, там камыш местами растёт, переплыл,... прозрак стал лучше...передвигаюсь левой рукой цепляясь за камыш в правой ружжо, пройдя метров 20 моя рука легла на чтото овальное по объёму приблизительно как ведро, ну думаю ведро, сам ещё проплыл по инерции и как раз оказался над самим предметом, муть ничего не видно, я машинально начинаю рукой обследовать обьект... понял что это точно не ведро, предмет уходил в дно под углом приблизительно 45" , где он там заканчивается я даже и не искал, другой край который был наружу я тоже толком не обследовал, так как в голове была одна мысля - плыть подальше, еле-еле кончиками ласт отработал и отплыл от этого места. Так закончилась моя вылазка на это озеро, а потом сборы и поездка домой в тот же день. Позвонить в МЧС что-то я не решился, а вдруг это не то что я предполагал.
По субьективным ощущениям могу предположить что я надыбал "эхо войны". Лежит на глубине от 0,6 до 1 метра в 3-4 метрах от берега, рядом жилой массив ближайший дом в метрах 50-70 от озера. Бомбы видел в музее в этой (если это действительно бомба) как минимум до 100кг а может и больше, большая часть тела в иле, а сколько его там, можно только догадываться.
Если на форуме есть ктото из Севастополя, то я могу на Гогл мапс показать это место. Да собственно само место я постараюсь показать здесь на форуме, только попозже а то я с гогл мапс не силён.
вот собственно то озеро и место. Обращаюсь к подвохам из Севастополя:" просьба проверить это место желательно с МЧС". Летом там наверняка могут купатся (хотя море рядом, но всёже) , и если это действительно, то о чем я думаю,..то не дай Бог, чтобы оно там бахнуло.
Вложение 1.jpg не найдено