-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
15км сплав
15км сплав
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71857
от Kostik
Вот в планах есть попробовать 15 километровый сплав по реке. Река на этом участке с берега труднодоступна течёт через лес. Вот и интересуюсь мож кто подобное уже вытворял поделитесь опытом. Как экипироваться надо, что с собой брать кроме снаряжения ПО как с лодкой поступить? Да и другим интересно будет почитать!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71859
от Сергей Шишкин
Было дело, на мой взгляд нужна обязательная страховка с берега. Опасности какие? - Браконьеры с ружьями, с разгона можно влететь под пень , в сеть или под лед, перемет. Когда сплавляюсь на длинные участки на себя не вешаю никаких лишних предметов: кукан, буек и т.д.(буек зависит от видимости) полный контроль с берега. Если сплавлятся в поисках рыбы, то больше двух особей на себя не вцепишь, (карп-10,сом-20)рыбу нужно кудато деть, прицепишь к лодке, РИ за перелов заругает. Я проходил по реке шириной в 15-20м. и дабы заглянуть под каждый корч нужно уделять время и как я это быстро не делал, больше чем 6-7км за день у меня пройти физически не получалось.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 164
-
-
12 года 8 мес. назад #71869
от Никита
Сергей Викторович пишет: Было дело, на мой взгляд нужна обязательная страховка с берега. Опасности какие? - Браконьеры с ружьями, с разгона можно влететь под пень , в сеть или под лед, перемет. Когда сплавляюсь на длинные участки на себя не вешаю никаких лишних предметов: кукан, буек и т.д.(буек зависит от видимости) полный контроль с берега. Если сплавлятся в поисках рыбы, двух особей то больше на себя не вцепишь, (карп-10,сом-20)рыбу нужно кудато деть, прицепишь к лодке, РИ за перелов заругает. Я проходил по реке шириной в 15-20м. и дабы заглянуть под каждый корч нужно уделять время и как я это быстро не делал, больше чем 6-7км за день у меня пройти физически не получалось.
Ну мне конечно рыбы не жалко , но зачем на форуме писать такие цитаты
"Если сплавлятся в поисках рыбы, двух особей то больше на себя не вцепишь, (карп-10,сом-20)рыбу нужно кудато деть, прицепишь к лодке, РИ за перелов "
А скоко нодо то вцепить?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71872
от Сергей Шишкин
Во первых - цитата перекручена, во вторых ради трех кг рыбы 15км не сплавляются и как правило охотник работает на всю команду (два твоих страховщика с берега) я себе позволяю на всех не больше трех рыб за 3кг на одного, это перелов а на всех это норма. Если ты страховщикам расскажешь про перелов и оставишь их без рыбы, то в седующий раз тебе будет дешевле нанимать страховщиков. Для информации о себе: когда ежжу сам я ежжу на экскурсии и разведки, рыбу не стреляю, потому-что дома ее никто не ест.
Спасибо сказали: Захар, dober, MagnumPlus, Максим, Роман
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71874
от Никита
Честно обидеть не хотел. Может не так понял.
Но вот ещё один заковыристый вопрос?
Страховщики же не охотятся? Если хотят норму вылова-так пусть в воду лезут!!
Но это по закону. А по совести то понятно надо угостить людей рыбкой.
Вот я приеду на охоту возьму жену , тёщу , бабушку и дедушку посажу их на берег и каждому настреляю по 3 кг. А РИ пусть ломает голову как это тёща без ружья и срыбой
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71881
от Сергей Шишкин
Тема называется 15км сплава, Думаю жена а темболее тёща будут не в восторге когда узнают что им нужно идти по берегу по кустам да по лужам, среди пауков и клещей, причом переганять машину смотреть что в переди водолаза (пеньки, кусты, бревна надстроения и т.д.) успеть предупредить и т.д. и это все 15км.
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71887
от Никита
Сергей Викторович пишет: Тема называется 15км сплава, Думаю жена а темболее тёща будут не в восторге когда узнают что им нужно идти по берегу по кустам да по лужам, среди пауков и клещей, причом переганять машину смотреть что в переди водолаза (пеньки, кусты, бревна надстроения и т.д.) успеть предупредить и т.д. и это все 15км.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71889
от Евгений
Мы постоянно сплавляемся по реке в Киевской области (нас высаживают в определенной точке, потом забирают ниже по течению в конце дня).
Длина нашего маршрута колеблется в пределах 10-11км.
Время где - то 7-8-9 часов.
Устаем очень сильно, но интересные места прорабатываем качественно и их много.
Сплавиться 15 км реально - но не реально за световой день если охотится качественно, а не галопом по Европам.
В прошлом году сплавлялись так 6-ть раз. Было тяжело. По приезду домой голова сама опускается на подушку, но это для кого как... Спалавляемся в паре.
Обычно делаем одну - две передышки для еды.
Обязательно должны быть буйки.
Основное на буйке - вода, еда, доп груза, тапки, нож, сетка и хотя бы минимальная аптечка.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Сергей Шишкин, MagnumPlus, SemaMl, paramon77, VladHNet, K_a_l_a_s_H, Максим
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #71891
от Евгений
Никита пишет:
Сергей Викторович пишет: Тема называется 15км сплава, Думаю жена а темболее тёща будут не в восторге когда узнают что им нужно идти по берегу по кустам да по лужам, среди пауков и клещей, причом переганять машину смотреть что в переди водолаза (пеньки, кусты, бревна надстроения и т.д.) успеть предупредить и т.д. и это все 15км.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
Не всегда можно пройти по берегу около реки, есть места (по своим сужу) где даже охотнику выбраться на берег не представляет возможности. Но шикарные места манят...
Ребят, я так и не понял для чего идти по берегу кому - то?!
Ну будет кто - то ломится в непролазной чаще (мы же не на городском пляже плаваем) где- то метров 40 от берега и что (?), кого спасать придется первым - это вопрос.
Охота в паре уже подразумевает страховку друг - друга, главное что бы эта "пара" это понимала.
Нужно просто ни в коем случае не спешить, контролировать друг - друга, помогать друг - другу, также иметь мобильный на буйке (забыл написать в предыдущем сообщении).
Я бы больше переживал за того кто будет пробираться в лесной чаще по берегу пытаясь держать реку в поле зрения чем за напарником...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Евгений.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71900
от Евгений
О птичках!
У нас в прошлом году был выезд... Раvlikus в курсе.
Это был не сплав, но заплыв.
Сначала распределились на воде, двигались все в одну сторону, слышали выстрелы напарников, все ок.
Через часа 2-3 я поднимаю голову и не могу найти третьего...
Точнее его буй.
Сразу зову второго и мы реально испугавшись начинаем искать третьего.
Короче - он спал в прибрежных кустах...
Голову оторвать нужно было, ну мы его нашли - обрадовались
- решили - пока не отрывать
Но реально нанервнечались...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей Шишкин, MagnumPlus, Александр С., VladHNet
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71918
от Kostik
по берегу там реально не пройти до ближайшей дороги километра 2. Будем нырять вдвоём один на одной стороне другой на другой речка неширокая. Вот как быть с лодкой? К себе привязать или вплавь самостоятельный отправить
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71923
от Kostik
Я когда на разведку пошёл речку посмотреть машину потерял 2 часа искал. А вышел на берег там обрыв метров пять и 3 метровых голавля возле топляка кружиться
жалко точку на gps не забил. Вот и решил в этом году найти это местечко!
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71927
от Евгений Кравченко
Kostik пишет: по берегу там реально не пройти до ближайшей дороги километра 2. Будем нырять вдвоём один на одной стороне другой на другой речка неширокая. Вот как быть с лодкой? К себе привязать или вплавь самостоятельный отправить
А какая ширина речки? Если небольшая, может проще будет по очереди? Или взять лодочника? Потому как с лодкой будет реальный головняк. Отпустить -можно потом и не встретить. Тянуть как буек -
Опасно
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71950
от Kostik
10-20м ширина где то так!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #71954
от Евгений
а зачем там вообще лодка?
Kostik пишет: ...там обрыв метров пять и 3 метровых голавля возле топляка кружиться
Костик, то не голавли, то крокодилы
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Евгений.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71961
от Kostik
у нас раньше лет 10назад по утрам на городские пляжи жерехи таких размеров заплывали малька гонять по утрам. И всё время парами ходили! А щас нету их.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71967
от Kostik
кстати голавли, жерехи, язи одни из самых осторожных рыб да и обитают они в таких местах где рыбаку или браку их намного сложней поймать. это покрайней мере у нас так. Как пример метровые рыбки на пляже. Жаль цифровиков и телефонов с камерами в конце 90х небыло, а то запечатлел бы для потомков.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #71969
от ТИКо
Kostik пишет: по берегу там реально не пройти до ближайшей дороги километра 2. Будем нырять вдвоём один на одной стороне другой на другой речка неширокая. Вот как быть с лодкой? К себе привязать или вплавь самостоятельный отправить
В лодке однозначно должен быть чел на вёслах......................иначе гоняться за ней большой гемор
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от ТИКо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71980
от Евгений
Вань, 15 км
на веслах... - усложним задачу
- чел на веслах - МСМК по спортивной гребле
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71987
от Kostik
да как то желающих не будет на вёслах сидеть
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71989
от Kostik
вот думаю 2.5-5м верёвки и груз небольшой чтобы волочился по дну. Лодка ПВХ одноместная.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 79
-
-
-
12 года 8 мес. назад #71999
от PVR 700-M
Константин, ты только скажи потихоньку в личке где водятся метровые голавли, я обеспечу 4-х местную ПВХ с 5 л/с мотором Меркури, возьмем товарища со спинингом, уходим на километр-два против течения, товарищ постепенно догоняет и получает удовольствие от ловли на спининг, всех крупных рып добываем и обратно на моторе к машине. Вот это я понимаю сплав, можно и на 30км. в лес уйти!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72001
от ТИКо
Евгений пишет: Вань, 15 км на веслах... - усложним задачу - чел на веслах - МСМК по спортивной гребле
Вниз по течению...........только подравнивай лодку...........вверх на моторе уже всей гурьбой.
Я так с любимой рыбачу.............пока Я охочусь Она неподалёку на удочку верховодку тягает
Спасибо сказали: Евгений, MagnumPlus, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #72005
от ТИКо
Возможен вариант когда идти по одному берегу вдвоём..........один охотиться, другой отьезжает на километр ниже по течению и якорит лодку наглухо, чтоб неоторвало или местные туристы неспёрли, пока лодка будет не под присмотром. Второй уходит охотится ниже лодки по течению....первый доходит до лодки и обгоняет второго..таким макаром
Опять же повторюсь.........если нежалко лодку
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72006
от Евгений
Костик, волочиться она будет до первого камушка на дне или о первой веточки на том же дне. А учитывая то что она еще и одноместная, то ее можно тягать как буй, только скидывать часто. Может мне кто - то объяснить нафига лодка при реке которую можно перепрыгуть??? Для понту шо лодка эсть?
Хай вас десантируют на точке выброски, потом поднимут ниже по течению часов так через 10.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72008
от Евгений
ТИКо™ пишет: Возможен вариант когда идти по одному берегу вдвоём..........один охотиться, друго отьезжает на километр ниже по течению и якорит лодку наглухо, чтоб неоторвало или местные туристы неспёрли, пока лодка буден не под присмотром. Второй уходит охотится ниже лодки по течению.первый доходит до лодки и обгоняет второго..таким макаром
Опять же повторюсь.........если нежалко лодку
Хороший вариант, Вань, мы так с одним моим другом охотились, хороший человек, но это не по теме.
Если река маленькая и узкая, то когда обгоняешь товарища вся рыба идет гулять от звука мотора, сом - быстрее всего. Мы тогда именно на сома и ходили... шансов у впереди идущего напорядок больше взять нормальный трофей.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72010
от ТИКо
Евгений пишет: Хай вас десантируют на точке выброски, потом поднимут ниже по течению часов так через 10.
Женя...........10 часов???????? А если судорога, срачка итд итп???
Спасибо сказали: Сергей Шишкин
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2456
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #72011
от ЯрикM
Я уверен что 15 км они не пройдут!
правильно писал Сергей Викторович ,что больше 6-7 км с детальным и качественным нырянием сплавиться не получиться!
Из моей истории.
То что я слаб на ноги и нет подготовки сказать не могу!
2 раза в неделю у меня футбол,
2 раза тренажёрный зал.
С физ подготовкой у меня на 5+
На слёте 2011 году р.Сейм ..
Решил подняться вверх по течению на 3-4 км что бы к обеду приплыть в лагерь!
Нас с братом закинули на машине, по ощущению не больше 3 км проехали!
10.00 старт .
Брат с одной стороны я соответственно с другой!
сплав шёл не спеша, я качественно проверял завалы, свалы.
Глубины в некоторых местах до 8 метров..постоянные нырки!
Приходилось проверять норы (очень уж похожие на сомовые)
14.00 По ощущения лагерь вот уже за углом!!
16.00 Я уже начинаю уставать а лагеря ещё не видно! Сплавляюсь ели ели шевеля ногами,больше не ныряю!
Брат на пол пути сдался и пошёл пешком в лагерь.Я вылез на песок, снял ласты и попытался отдохнуть 15 мин.
16.20 В воду
18.00 Азарт и постоянные выстрелы затмевают боль в ногах!Уже начинаю переживать не проплыл ли я лагерь!
19.00 я уже не мог пошевелить ногами в районе изгиба ступни!
На встречу мне прибежал брат,с переживаниями за меня.. И сказал что через три поворота лагерь..Мол выходи все уже запереживали!
19.30 Я на полном ходу доплыл. Выполз на берег с сумашедшей болью в ногах! Даже больно было идти!
В итоге я как оказалось проплыл 7-8 км.
Как выяснилось позже у местных и по карте.
Фишка в том что нас закинули по прямой а сама речка на том участке с крутенными поворотами!
Вот и получился километраж!
Скажу вам так! С лодкой тягаться не советую!
запрячте вещи понадёжней!
попросите что бы вас кто то закинул вверх по течению!
и сплавляйтесь себе спокойно!
Удачи! И не переоценивайте свои возможности!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от ЯрикM.
Спасибо сказали: Евгений, Евгений Кравченко , Рыбосек, kyv63, Сергей Шишкин, MagnumPlus, ТИКо, александр, ромчик, Камышовый Кот, Александр ШАХ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #72012
от Евгений
так а буй нафига???
Не ну можно без буя с лодкой, но это как тут все пишут (я в том числе) постоянная привязка к лодке.
Если брать во внимание одноместный тазик - то тогда какая разница что буй что лодка.
Вань, а если лодка за км от тебя и "...если судорога, срачка итд итп???"
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #72014
от ТИКо
Не верите одному, испытавшему ношу лодки на охоте, вот Вам и Ярик подтверждает мои слова.......Возьмите и наступите на грабли............Гарантирована охота за лодкой, а не рыбой
А к километражу привязку делать ненадо..........у каждого свои физические возможности..........и тренированные люди Мастера спорта тонут.........просто от разрыва серца
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, MagnumPlus
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
15км сплав
Время создания страницы: 0.145 секунд