- Спасибо получено: 251
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Pavel пишет: Давай фотки! Я на этом месте , пляже Шаркс Бэй четыре раза отдыхал, очень хорошая бухта. Возле аэропорта. За эти месяцы рыбу уже в лицо узнавал, по одним и тем же местам плавать. Кстати, их можно ловить руками, что часто удавалось сделать. Как там эта рыба Наполеон, что жила левее от пляжа (если в море смотреть)? Говорят, после революции много рыбы исчезло, и она тоже- египтяне начали вылавливать (полиции нет).
всем удачи
Pavel пишет: Вот это место, что на видео Вы снимали, это самое неинтересное место- бухта с лодками, там мутновато, мало живности, зато глубоко. Канаты, веревки, лодки и много организованных дайверов с аквалангами и инструкторами внизу (экскурсанты за $20)
Нужно плыть минут 30- 50 в сторону, правее, в сторону Шарма и Наоми Бэй, правда минут через 40-50 плавания будет тупик- дальше не пропустят, будут свистеть с берега и лодок, и полицейские могут подплыть и проверить в том числе на ружье и рыбу
Там красивей, а лучше нанять автобус и один раз съездить в Рос Моххамед, там вообще красота для съемок, и черепаху можно руками поймать (естественно выпустить)
всем удачи
Pavel пишет: что там с иностранцами, говорят мало их стало, после революции и Игил, а рынки полупустые
Не ну вот нафига скатов руками трогать , так понаблюдать пофоткать да но не более , я первые разы в Египте с арматуриной плавал , найти кусок у них не проблема , а то все такое яркое как гриб мухомор и кричит не прикасайся !Pavel пишет: Доброе утро.
"Свистят с берега тупо всегда, даже когда выплываешь за наш пляж. Но я показываю что все ОК и просто игнорю их свисты. Через время они успокаиваются и забивают на меня."
Я имею в виду не спасателей и охранников на пляжах и понтонных причалах, а то, что минут через 50 плавания направо, к западу, начинаются знаки "нет прохода", "плавание запрещено", а на берегу стоят вышки и там охранники с автоматами, они делают знаки что дальше плыть нельзя. И прикинуться лохом , что я "не слышу", у меня не удавалось. Говорят, что там начинаются дачи высокопоставленных людей, а кто- то говорил, что и Мубарака дача там была. А может быть, там военные части.
Но там места чуть красивее, хотя не намного- примерно все одинаково. Но есть красивые камни, например, возле одного всегда крутилась большая, огромная стая мелкой рыбы (или мальков), очень красиво. Были небольшие электрические скаты (неприятно бьются током, когда их ловишь руками)
О том, что стало меньше иностранцев- прискорбно читать, раньше было приятно пообщаться с людьми из других стран (хотя да, англичане, например, всегда редко селились с восточноевропейцами, а только в "своих" рэдисонах и шератонах
всем удачи
Виталий пишет: Проведите пожалуйста курс молодого бойца. Собираюсь с женой в конце месяца в Шарм Эль Шейх. Что брать и что можно или нельзя. Очень интересует: брать костюм? можно ловить, чтобы сразу есть устрицы (очень хочется попробовать ), если да, то где их искать, брать с собой боты или носки, с ботами проблема (только купил) под них нет ласт, и в общем подскажите, что считаете нужным. Заранее благодарен.
А гидроударом разве одеть не получится, поплавал, снял, позагорал, потом в воде одел?leninV пишет: Если бы я ехал второй раз, то поискал бы короткий костюм на молнии (короткий рукав и шорты), мне такой вариант подошел бы идеально - 2 часа я бы выдержал в воде и потом его можно снять и спокойно загорать на топчане, а позагорав можно надеть и продолжить плавание, с мокрым костюмом такой номер не пройдет. ИМХО.
Ну с этим могу поспорить. Ехал нырять именно как дайвер, хотелось проверить, помнит ли организм, испытать себя на "зов бездны". Ну вроде как все нормально, мышцы помнят, зов слышал, но как-то неразборчиво,наверно все-таки старый, а не смелый. Отмечу, что для дайвера опасности больше-не чувствуешь глубину, можешь незаметно для себя провалиться или пересидеть. Видимость хорошая, цветопередача тоже сохраняется. Даже на фото красный пропадает, а точно помню, что красный видел. А вот как подвох, мне не очень понравилось, теряется смысл охоты,- поиск добычи. Да, понырять интересно, но мне в наших местах, все-таки интересней. Под снегом при ветре переодеться, залезть в холодную воду, перехитрить рыбу, испытать волны адреналина, даже от самой надежды взять трофей. Хотя там тоже был свой адреналин, но именно как аквалангиста, также был адреналин, но по другим причинам.Masterovo.com пишет: Да, учтите, что после приезда оттуда - нужно пройти местную психологическую аклиматизацию... Под водой у нас очень грусненько все выглядит после тех красот. Но со временем проходит
В 2015м был в Шарме, разнообразил свой отдых поездкой в Израиль и Палестинскую автономию на пару дней, поездкой в Цветной Каньон, а также еще провел отличное время в дайв сафари. Видеоотчет можно глянуть здесь:Виталий пишет: Вот если честно, огромного желания ехать нет. Только ради жены. Она тянет в горы, а я к воде, Египет прошел у меня как компромисс. Может я там не был? Или не умею отдыхать? Пойла и у нас хватает, было-бы здоровье и розум. Ну один день посмотреть, ну другой...а делать что?