- Спасибо получено: 2559
leninV пишет: Ласты как раз не геморно тянуть, у меня хороший рюкзак бушатовский, туда все влезает, включая 9мм костюм. Только костюм не хочу брать, так как груза прийдется где то брать, думаю ограничиться футболкой и штанами. Из неопрена возьму носки, перчатки. Можно ли там на прокат взять короткий костюм?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9мм в Египет - нонсенс )))leninV пишет: Ласты как раз не геморно тянуть, у меня хороший рюкзак бушатовский, туда все влезает, включая 9мм костюм. Только костюм не хочу брать, так как груза прийдется где то брать, думаю ограничиться футболкой и штанами. Из неопрена возьму носки, перчатки. Можно ли там на прокат взять короткий костюм?
Согласен, я в ручную кладь брал самое ценное - два полных комплекта регуляторов для себя и скво )))владимир продан(BigSerpent) пишет: На юга всегда вожу всю снарягу с собой. Костюм - Штаны + лайкровая футболка с длинным рукавом. Если в феврале - марте Египет то полный костюм (ну мерзну я в воде 23-25 градусов).
Груза в отдельном маленьком рюкзачке в ручной клади. Пробовал возить в багаже, каждый раз приходится распаковывать и показывать.
Ласты , маски , трубки в 90сантиметровую рыбацкую сумку с собой в ручную кладь. Если кто пробует гавкнуть, просто спрашиваю: А кто мне потом заплатит 500 евро за сломанные лопасти? Очень помогает.
Я просто показал, что рюкзак вместительный )) Думаю взять свой 5мм костюм или часть от него. А монокомбез с коротким рукавом и штанинами стоит брать или нужно все тело закрывать?Eugene пишет: 9мм в Египет - нонсенс )))
Коротыш в ДЦ вполне вероятно на прокат, но не факт.
Думаю правильней если уж брать в аренду или с собой, то моно-комбез дл. рук. и ноги, цена у них на все практически одинаковая.
Думаю важно что бы все тело было закрыто, а уж как - поле для фантазии )))leninV пишет:
Я просто показал, что рюкзак вместительный )) Думаю взять свой 5мм костюм или часть от него. А монокомбез с коротким рукавом и штанинами стоит брать или нужно все тело закрывать?Eugene пишет: 9мм в Египет - нонсенс )))
Думаю правильней если уж брать в аренду или с собой, то моно-комбез дл. рук. и ноги, цена у них на все практически одинаковая.
в багаж сдавал всю снарягу маску заворачивал в гидрик,с собой ласты забрал в самолет не рискнул карбон в багаж здавать.ласты лучше с собой мой совет.все хорошо паковать там все кидают.советую купить рулон прозрачной пленки пищевки и весь багаж хорошенько замотать и взять с собой там это будет стоить в баксах а в переводе на наши не малые деньги да и замотаешь как сам захочешь.брал семерку дайверскую прикрасно себя чухал лучше полный гидрик .на екскурсии взял тропик где то ногой задел карал на пухло и болело.на прокат можно все взять начиная от 20 баксов.есть ли смысл решать вам.leninV пишет: Наверное вместо текстолитовых стоит поставить черные родные маресовские лопаси? Стоит ли маски сдавать в багаж или их там побьют?
Сумки-чехлы для ласт есть в наличии, если надумаешь брать их в ручную кладь.leninV пишет:
Смотри пример .leninV пишет: Ласты как раз не геморно тянуть, у меня хороший рюкзак бушатовский, туда все влезает, включая 9мм костюм. Только костюм не хочу брать, так как груза прийдется где то брать, думаю ограничиться футболкой и штанами. Из неопрена возьму носки, перчатки. Можно ли там на прокат взять короткий костюм?
Eugene пишет: Сумки-чехлы для ласт есть в наличии, если надумаешь брать их в ручную кладь.
Можешь глянуть мою тему (на правах рекламы):
podvoh.net/forum/mastera/145803-sumka-dlya-dlinnykh-last-chekhol-sumka-dlya-ruzhya.html?start=30#437385
Анатолий, так я и предложил эту штуку для ручной клади - читай внимательно мои комменты!Anatoly пишет:
Eugene пишет: Сумки-чехлы для ласт есть в наличии, если надумаешь брать их в ручную кладь.
Можешь глянуть мою тему (на правах рекламы):
podvoh.net/forum/mastera/145803-sumka-dlya-dlinnykh-last-chekhol-sumka-dlya-ruzhya.html?start=30#437385
Євген, це хєрня. Сумка від подряпин. Снарягу(ласти/рушницю) в літак або в ручну кладь, або в кейсі треба везти.
Полностью согласен с Володей!владимир продан(BigSerpent) пишет: На юга всегда вожу всю снарягу с собой. Костюм - Штаны + лайкровая футболка с длинным рукавом. Если в феврале - марте Египет то полный костюм (ну мерзну я в воде 23-25 градусов).
Груза в отдельном маленьком рюкзачке в ручной клади. Пробовал возить в багаже, каждый раз приходится распаковывать и показывать.
Ласты , маски , трубки в 90сантиметровую рыбацкую сумку с собой в ручную кладь. Если кто пробует гавкнуть, просто спрашиваю: А кто мне потом заплатит 500 евро за сломанные лопасти? Очень помогает.
Серега привет! Ну на счет часов и не замерз, могу с тобой подебатировать по доброму.....Cergo пишет:
Из личного опыта , в ручную кладь сумка с ластами , масками , трубками , груза в багаж ( крайний раз пол часа объяснял зачем в салон самолета взял , погранцы даже малую спрашивали правда , что папа ныряет ) костюм не брал никогда и считаю лишним ( при этом из воды по шесть часов первые поездки не вылазил ) , чтоб не сгореть лучше кремов не забыть и по приходу к воде не экономить их . Без грузов мне не комфортно - сильно вода выталкивает и половину задержки на погружение сжигаешь . Главное не забыть носки , я как то забыл , по месту купить только на рынке в Шарме 2-ку за 30 бакинских , я вставил тапки для рифа так неделю и отнырял .
Как это не встретились!? Я вас видел в один из дней, вы с женой ныряли на нашем пляже, спускались ко дну по веревке буйка. А я в это время завис на ограждении и наблюдал (в зеленых шортах и желтых ластах). За весь отдых только вы в костюмах были.Сергей Р пишет: Отдыхал с женой с 24 по 31 декабря в Мелиа Синай,слева от Вас.Брали с собой костюмы и ласты,доплывали и до Сива Шарм.Жаль не встретились Риф оказался интереснее в противоположную сторону от нашего отеля,на нас выходили дельфины,зависали в метре от нас и из глубины на песок вышли две акулы-зебры,очень красивые и спокойные,плюс обычный набор-мурены,наполеоны небольшие барракуды и другое.В общем море просто волшебное,отдохнули прекрасно.