- Спасибо получено: 2779
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Да,посмотрел словно в очередной раз побывал в Египте.НО если хочешь нырять и нырять глубоко-нужно ехать не в Хургаду а в Шарм.Там совсем другой рельеф дна.Прямо на пляже отеля идет свал за 50 метров.И рифовой рыбы и пелагиков полно.Одна беда ,что нельзя охотиться.
Александр пишет: Вот моя история про безопасность:
Пяткой наткнулся на морского ежа и попал в больницу с температурой 40 в первый час боль как полсе шершня. С меня 27 иголок выковыряли) + 3 дня вылетело с отпуска. Надо отметить врачи у них супер спецы не то что у нас. Так что берегите себя
можно, но не обязательно, если заходить с пантона (в большинстве отелей), то ласты взув и поплыл. Моей семье не пригодилось.Anatoly пишет:
Александр пишет: Вот моя история про безопасность:
Пяткой наткнулся на морского ежа и попал в больницу с температурой 40 в первый час боль как полсе шершня. С меня 27 иголок выковыряли) + 3 дня вылетело с отпуска. Надо отметить врачи у них супер спецы не то что у нас. Так что берегите себя
Коралки треба брати...
Для Красного моря коралловые тапки обязательны как минимум!!!Александр пишет: Вот моя история про безопасность:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Планируя отдых в Египте всегда ориентировался в первую очередь на риф. Очень понравился отель Дрим бич недалеко от старого города. Риф просто класс В некоторых местах уходит практически вертикально вниз на большие глубины и нет моторных лодок.
tiristor пишет: Шарм. Риф возле отеля. Брал с собой ласты, маску, трубку и майку, чтоб не обгореть. А и перчатки летние.Но ноги все равно сгорали. По пантону заходишь и сразу глубина 5-7 метров и резко вниз. Далеко от понтона не приходилось заплывать, т.к. глубина неймоверная. Лодки курсируют, не так как в Крыму, но есть. Пояс с грузами не понадобился. Меры безопасности стандартные - не пересиживать под водой, держаться буйков. Ездил ещё в дахаб, но там к рифам ехали на яхточке. С берега видел только песок. Но это сугубо там, где был я, возможны варианты
Anatoly пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Да,посмотрел словно в очередной раз побывал в Египте.НО если хочешь нырять и нырять глубоко-нужно ехать не в Хургаду а в Шарм.Там совсем другой рельеф дна.Прямо на пляже отеля идет свал за 50 метров.И рифовой рыбы и пелагиков полно.Одна беда ,что нельзя охотиться.
Володимир, не згоджусь. В Хургаді є теж такі свали, що стрьомно дивитись навіть вниз. В першому готелі, що я був взагалі в Єгипті такі свали - SUNNY DAYS EL PALACIO HOTEL 5*( www.tez-tour.com/hotel.html?id=41845 ). Також останнього разу як їздив, зустрів дайверів з України і дайвершу з Києва, до речі. 20 баксів і вивозять групами на яхті на просто офігєвші рифи і ратоплені кораблі якісь. Годують, кава/чай безкоштовний і т.д. В нашій групі німці з якимись сертифікатами глибоко погружались. Але в цьому готелі, що я був останній раз Festival Le Jardin Resort 4* ( www.tophotels.ru/main/hotel/al32937 ) скати такі за 500м від берега - довго йти.
Вроде написал комменты на другие комменты достаточно информативно.leninV пишет: Кто нибудь может написать или дать ссылку на подробный отчет о поездке в Египет с точки зрения ныряния. Что с собой можно брать, что нельзя, в каких местах лучше нырять, какие меры безопасности при нырянии в Египте и т.д.
владимир продан(BigSerpent) пишет: В Хургаде был, Нырял, не понравилось. Плюс Хургада это город с одной центральной улицей и если отойти от нее на один квартал то попадаешь в жилой район с арабами и грязью.Т е гулять негде.
Обращаю внимание на то, что нельзя отпускать женщин одних за территорию отеля.
Что бы не было отравлений не рекомендую есть салаты особенно заправленные майонезом. Ешьте просто овощи
со снаряги можно все кроме ружья , лучше полный гидрик а не тропик защита от коралов царапнешь будет не приятно мягко сказать они все почти ядовитые и лучше ничего не трогать если не знаешь о том что хочешь потрогать ничего .нырять возле рифов вся живность там и яркие краски до 10 метров ниже грустно цвета пропадают да и живность.один из лучших рифов возле мелия шарм ,мелия синай свозят туда в основном на лодке с прозрачным дном туристов..по пути на остров тиран неплохой риф. если глубины то блю хол конечно как без него.зимой в основном вода 25 без термоклинов.leninV пишет: Кто нибудь может написать или дать ссылку на подробный отчет о поездке в Египет с точки зрения ныряния. Что с собой можно брать, что нельзя, в каких местах лучше нырять, какие меры безопасности при нырянии в Египте и т.д.
где вход с пантона там глубина гдето 10м там их горы привез всему семейству по трубкеЮхнык пишет: Трубочька за "пазухой" явно не запасная в начале фильма , а наверняка какого то ботаника\ротозея, "выпавшая" изо рта и утонувшая...
В нашей теме "Быть полезным" я их просто дарил десятками, В основном то они с бульбиками\клапанами, что для нас подвохов "не очень".pozitiv пишет:
где вход с пантона там глубина гдето 10м там их горы привез всему семейству по трубкеЮхнык пишет: Трубочька за "пазухой" явно не запасная в начале фильма , а наверняка какого то ботаника\ротозея, "выпавшая" изо рта и утонувшая...
в родственники можно записаться ?Юхнык пишет:
В нашей теме "Быть полезным" я их просто дарил десятками, В основном то они с бульбиками\клапанами, что для нас подвохов "не очень".pozitiv пишет:
PS: А своему семейству в основном серебряные да золотые цепочки , сережки да колечки
leninV пишет: Наверное вместо текстолитовых стоит поставить черные родные маресовские лопаси? Стоит ли маски сдавать в багаж или их там побьют?
Когда ехал в Шарм - вез с собой CRESSI GARA с обычными пластиковыми лопастями.leninV пишет: Наверное вместо текстолитовых стоит поставить черные родные маресовские лопаси? Стоит ли маски сдавать в багаж или их там побьют?