- Спасибо получено: 818
Абсолютно верно - Черкассы с Херсоном перепутал. Я его вез, хорошо запомнил этого парня! Привет ему от меня передавайте.Руслан пишет:
Нет дело было в Херсоне "Кубок Украины 2012".YermAn пишет:
Не про Черкасские соревнования ли речь?Руслан пишет: Пару лет назад на соревнаваниях при мне паренек сославшись на насморк закапывает нос каким-то х...зином и воду через час кровь носом пошла,дальше берег,скорая и тд.
Если да, то это я его и отвозил на лодке с врачом к скорой!
Сосудосуживающие прапараты принимать перед подводными погружениями категорически нельзя!
Можете вместо чета, поймать нечет!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Anvar Mufazalov пишет: .... Мауффил (Mouthfill)
Anvar Mufazalov пишет: ....... Очень важна гидрация и правильное питание (подумайте сами о водном балансе организма во время длительного нахождения в воде/подводной охоты). Мега важна. Прям очень-очень-очень важен баланс жидкости в нашем организме
По поводу хьюмера, один ЛОР мне сказала "а зачем платить за минеральную воду такие деньги? купи бутылку боржоми, выпусти газ и промывай теплой водичкой", тот же хьюмер, но дешевле намного...Light пишет:
Попробух хьюмер. По идее абсолютно безобидный раствор воды с солью. Помогает реально.VladHNet пишет: +100, тоже не слышу. Но Вальсавой продуваться каждый мерт палю уйму кислорода, Френзеля тренировать ленюсь, глубины всего-то до 15м, чаще 10-12м, да и тренера нет. Вот бы собраться группой страждущих в Днепре и найти тренера готового за деньги принять и исполнить поставленную задачу - всех обучить Френзелю.
ЗЫ. есть такой тренер в Харькове, серьезный, если найдется хоть один страждущий из Днепра - можем договориться поездить к нему на тренировки, это заставит меня поднять жО, звоните, стучите в личку.
А можно подробнее пару историй, что случилось-то? А что вместо Лазорина (сосудосужающего) посоветуете пшикать в нос чтобы сопли не пускал - а то достал уже
А Френзель, совершенно не означает что без рук.
Light пишет: По поводу Хьюмера - да. Это просто подсоленая вода.
Хммм...Den4ik пишет: Боржоми.... тот же хьюмер, но дешевле намного...
станислав пишет: кто просил "деконцентрацию внимания" пожалуйста:http://gericegroup.clan.su/forum/53-471-1, статью читай с начала, но не всю, сам поймешь когда остановиться. Там дальше что-то на телекинез похожее)))
- в заначке где-то есть простой комплекс упражнений для улучшения
эластичности барабанных перепонок и
проходимости евстахиевых труб НА СУШЕ, но он не в ссылке, а текстом. Если надо кому,- скину в личку, или прям здесь.
Anvar Mufazalov пишет: Хорошо Влад, рассмотрим на практике.
VladHNet пишет:
Anvar Mufazalov пишет: Хорошо Влад, рассмотрим на практике.
Вы меня таки не поняли. Я имел ввиду наблюдения связанные с гидрацией. Ну еще пример:
пью - все ОК, забыл воду - задержка хромает, пульс учащается, усталость и так далее ....
То есть какие позитивные моменты Вы замечаете от того что пьете? Либо какие негативные
моменты у Вас всплывали когде не пили по каким-то причинам?
В смысле хочется услышать о ПРАКТИЧЕСКОЙ пользе от гидрации,
а не теоретических выводов, что это нужно делать.
Anvar Mufazalov пишет: Я понятия не имею, как моё ныряние можно сравнить с вашим... но возможно у нас неколько более все агрессивно, так глубины посерьёзней и проплываем мы много (я однажды проплыл 10км в день, не по течению).
R6Ibosek пишет: 23 г/л натрия хлорида........
VS пишет: Ну не знаю как насчёт слабости и утомляемости ( у чел. организма во всём есть свой предел , на подходе к которому и появляются симптомы слабости и утомляемости ) . В моём понимании , обезвоживание организма при нырянии через усиленное мочеиспускание - это защитная реакция организма на периодическую кислородную недостаточность мозга. Путём выведения жидкости из организма повышается концентрация крови ( кол- во кровяных телец , которые доставляют кислород к клеткам головного мозга) т.е. меньшее кол- во крови по объёму может доставить больше кислорода , соответственно требуется меньше сокращений сердечной мышцы . Организм как бы включает энергосберегающий режим .Но как я уже говорил : у всего есть свой предел. И я бы не советовал опытным путём искать предел прочности своего организма.
Всё это сугубо личная моя теория , основанная на личном опыте и ощущениях. Если есть какое либо у кого нибудь научное подтверждение или опровержение этой теории , то с интересом выслушаю.
Интересная теория! Но если следовать ей, то при статической тренировке, скажем сидя в теплом комфортном кресле, можно получить тот же эффект, т.е. захочется в туалет. Но этого почему то не происходит.VS пишет: Ну не знаю как насчёт слабости и утомляемости ( у чел. организма во всём есть свой предел , на подходе к которому и появляются симптомы слабости и утомляемости ) . В моём понимании , обезвоживание организма при нырянии через усиленное мочеиспускание - это защитная реакция организма на периодическую кислородную недостаточность мозга. Путём выведения жидкости из организма повышается концентрация крови ( кол- во кровяных телец , которые доставляют кислород к клеткам головного мозга) т.е. меньшее кол- во крови по объёму может доставить больше кислорода , соответственно требуется меньше сокращений сердечной мышцы . Организм как бы включает энергосберегающий режим .Но как я уже говорил : у всего есть свой предел. И я бы не советовал опытным путём искать предел прочности своего организма.
Всё это сугубо личная моя теория , основанная на личном опыте и ощущениях. Если есть какое либо у кого нибудь научное подтверждение или опровержение этой теории , то с интересом выслушаю.
Anvar Mufazalov пишет: НО: если это морская вода - в ней находится столько бактерий, вирусов и всякого прочего... Что можно сделать, чем уже есть. Плюс, солёная вода является раздражителем слизистой оболочки.
Vitaliy пишет:
Anvar Mufazalov пишет: НО: если это морская вода - в ней находится столько бактерий, вирусов и всякого прочего... Что можно сделать, чем уже есть. Плюс, солёная вода является раздражителем слизистой оболочки.
???
По идее как раз в морской воде заразы глобально меньше, чем в пресной.
Про раздражение слизистых - не знаю. В Черном море вообще не раздражает. Не знаю как в более соленых морях, например в Красном море у меня от той воды глаза пощипывало.