- Спасибо получено: 2496
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Anvar Mufazalov пишет: .... В море я дышу около 4:10 (4 секунды вдох, 10 выдох). ....
Было много споров о связи глубоководной охоты и кисонной (может через две с пишется ) болезнью. И мы с ребятами дискутировали, что время нахождения на дне является главным фактором. И придумывали разные другие варианты продувки после погружения дыхания. У меня тохе пару лет назад были проблемы, но сейчас тук-тук-тук всё тихо.
Никакого разрыва, никакой перфорации не было. Нет никаких видимых и определяемых изменений. Причина не диагностируется...Vitaliy пишет: А результатом-то блока что было - разрыв перепонки? Сама потом зарастала?
YermAn пишет:
Никакого разрыва, никакой перфорации не было. Нет никаких видимых и определяемых изменений. Причина не диагностируется...Vitaliy пишет: А результатом-то блока что было - разрыв перепонки? Сама потом зарастала?
YermAn пишет: ......Точно диагностировать причину никто не может… Может кто-то нашел рецепт лечения этой болячки.
VladHNet пишет:
YermAn пишет: ......Точно диагностировать причину никто не может… Может кто-то нашел рецепт лечения этой болячки.
причина одна - плохая/не достаточная проходимость евстахиевой трубы,
Проходимость евстахиевой трубы диагностируется легко. После проведенных обследований - все в пределах доспустимых норм. Евстахиевые трубы Нормальные и Проходимость хорошая. Только аудиограмма показывает падение слуха на высоких частотах.YermAn пишет: ......Точно диагностировать причину никто не может…
VladHNet пишет: Мне лор не рекомендовал, но я перед каждой нырялкой пшикаю в нос лазорин - очень помогает. Раньше поверх лазорина, спустя пару минут капал диоксидин, но отказался, случается так голова заболит, шо жуть, хотя эффект был.
В лабораторных исследованиях у крыс, приматов и кроликов абсорбировалось 50-80% Лазорина. Метаболиты трамазолина и само действующее вещество распределялось по всем органам и тканям, наиболее высокая концентрация трамазолина отмечалась в печени.
Евстахиевые трубы Нормальные и Проходимость хорошая....
Vitaliy пишет: ... А не опасно сосудосуживающие при нырялках юзать? ...
Пару лет назад на соревнаваниях при мне паренек сославшись на насморк закапывает нос каким-то х...зином и воду через час кровь носом пошла,дальше берег,скорая и тд.VladHNet пишет:
Евстахиевые трубы Нормальные и Проходимость хорошая....
она хорошая для "тепличных" условий при атмосферном давлении, в холодной воде на глубине,
в не естественных условиях, при обильном выделении слизи - она уже не так хороша, ибо тогда откуда блок?
Vitaliy пишет: ... А не опасно сосудосуживающие при нырялках юзать? ...
не знаю, мне помогает, сморкаться приходится значительно меньше, продуваюсь легче,
но это мое решение и не факт что оно подойдет каждому, возможно кому-то будет опасно, хз
Anvar Mufazalov пишет: Я раньше продувался 3-4 раза до 30 метров. Результат звон в ушах, ощущение, будто что-то там чешется... Никаких видимых разрывов, накой крови. К счастью, с тех пор продуваюсь каждый метр, если не чаще. (Помните, я в одном из последних постов говорил, что продуваться надо очень часто?) У меня даже были серьёзные соры с бывшей, так как всегда переспрашивал, хреново слышал.
..........
сосудосуживающие - не советую. Слышал пару историй, когда они переставали действовать, когда человек находился на глубине
осторожно с гармональнымиVladHNet пишет: ...
А что вместо Лазорина (сосудосужающего) посоветуете пшикать в нос чтобы сопли не пускал - а то достал уже
Попробух хьюмер. По идее абсолютно безобидный раствор воды с солью. Помогает реально.VladHNet пишет: +100, тоже не слышу. Но Вальсавой продуваться каждый мерт палю уйму кислорода, Френзеля тренировать ленюсь, глубины всего-то до 15м, чаще 10-12м, да и тренера нет. Вот бы собраться группой страждущих в Днепре и найти тренера готового за деньги принять и исполнить поставленную задачу - всех обучить Френзелю.
ЗЫ. есть такой тренер в Харькове, серьезный, если найдется хоть один страждущий из Днепра - можем договориться поездить к нему на тренировки, это заставит меня поднять жО, звоните, стучите в личку.
А можно подробнее пару историй, что случилось-то? А что вместо Лазорина (сосудосужающего) посоветуете пшикать в нос чтобы сопли не пускал - а то достал уже
Light пишет: ....По идее абсолютно безобидный раствор воды с солью. Помогает реально.
А Френзель, совершенно не означает что без рук.
Не про Черкасские соревнования ли речь?Руслан пишет: Пару лет назад на соревнаваниях при мне паренек сославшись на насморк закапывает нос каким-то х...зином и воду через час кровь носом пошла,дальше берег,скорая и тд.
Нет дело было в Херсоне "Кубок Украины 2012".YermAn пишет:
Не про Черкасские соревнования ли речь?Руслан пишет: Пару лет назад на соревнаваниях при мне паренек сославшись на насморк закапывает нос каким-то х...зином и воду через час кровь носом пошла,дальше берег,скорая и тд.
Если да, то это я его и отвозил на лодке с врачом к скорой!
Сосудосуживающие прапараты принимать перед подводными погружениями категорически нельзя!
Можете вместо чета, поймать нечет!
YermAn пишет: Сосудосуживающие прапараты принимать перед подводными погружениями категорически нельзя!
его не капают, им промываютVladHNet пишет:
..., просто капаете и все?Light пишет: ....По идее абсолютно безобидный раствор воды с солью. Помогает реально.
А Френзель, совершенно не означает что без рук.
Подробнее мой пост Вам обоснуют люди с медицинским образованием! Потому как по сообщению вашему вижу, что моих познаний в данной области для Вас будет недостаточно! По своему опыту судьи на соревнованиях по подводной охоте скажу, что в трех или четырех соревнованиях, не помню точно, людей принимавших сосудосужающие прапараты отвозил с воды на скорую. Естественно общался при этом с медиками скорой помощи и врачами, которые потом проводили ликбез среди интересующихся "Почему нет, ведm мне же помогает и со мной ничего после этого не было!"...Гробовщик пишет:
YermAn пишет: Сосудосуживающие прапараты принимать перед подводными погружениями категорически нельзя!
Прошу подробнее обосновать Ваш пост. Надеюсь Вы имеете достаточные знания в данной области. Меня интересует именно физиология.