- Спасибо получено: 1123
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Конкретных рекомендаций нет наверное потому,что все мы разные:с разными антропометрическими данными,уровнем физподготовки,техники,условиями охоты и даже с разными "тараканами в голове"....at1antis пишет: Почитал отзывы и понял, что нужно лишь пробовать, и нет конкретной рекомендации к подбору калош и лопастей. А жаль.
Что ты не договариваешь?at1antis пишет: Но все же, насколько грести в карбоне с жесткостью хард?
В Маресе усы мягче,поэтому работа одной и той же лопасти в этой галоше,на мой взгляд, эффективней(в работе учавствует вся лопасть ,а не лишь её часть).at1antis пишет: В данный момент пользуюсь Марес Разор Про.
Все время считал что карбон идеален с калошой омер стингрей, а тут утверждают, что идеален с марес, тьфу...
Субъективно - разницы зимой-летом не замечал ...at1antis пишет: Как ведет себя карбон зимой?
Попробую ответить на часть вопросов.at1antis пишет: Почитал отзывы и понял, что нужно лишь пробовать, и нет конкретной рекомендации к подбору калош и лопастей. А жаль.
Но все же, насколько грести в карбоне с жесткостью хард? В данный момент пользуюсь Марес Разор Про.
Все время считал что карбон идеален с калошой омер стингрей, а тут утверждают, что идеален с марес, тьфу...
Как ведет себя карбон зимой? Спасает ли обортовка от сколов? Насколько отличим сендвич от карбона?
В магазине сколько не щупал, разницы не замечал. Сколько слоев углеродистой ткани в лопастях? По всей поверхности лопасти одинаковое количество слоев углеродистой ткани или нет? т.е. толщину задают лишь смолой или нет?
И еще вопрос: для тех, кто пользуется харьковским карбоном: у них по длине толщина меняется? т.е. пластина на выходе имеет меньшую тощину? если кто может подскажите толщины пластины на входе (возле изгиба) и на выходе (самый нижний край). И харьковский карбон делают методом вакуумной формовки или просто на столе? )
Вот вот. Я вообще перешел на С4 калошу. Там кроме всего прочего вкусного еще и усов вообще нет. Ничего не мешает работе лопастиpithon65 пишет: В Маресе усы мягче,поэтому работа одной и той же лопасти в этой галоше,на мой взгляд, эффективней(в работе учавствует вся лопасть ,а не лишь её часть).
ЗЫ:Очень понравилась работа лопасти(после Стингреев)в галоше BSD.
"На вкус и цвет все фломастеры разные" - данное выражение тут как нельзя кстате.Light пишет: Вот вот. Я вообще перешел на С4 калошу. Там кроме всего прочего вкусного еще и усов вообще нет. Ничего не мешает работе лопасти
Думаю что ты что то напутал. Никто в здравом уме не мог сказать что усы на классических OMER Stingray мягче чем на Маресе.at1antis пишет: Вот например, уже множество раз говорилось, что усы омер стингрей мягче марес разор, по большому счету меня загипнотизировали и стал свои маресы ненавидеть, особенно когда доводилось наматывать дикий километраж по озерам. Но в данной теме услышал как раз мнение наоборот!
Возможно брак, так как стекло и карбон без проблем ходят в мягких усах калоши от Марес.at1antis пишет: Также меня уверяли, что карбон нельзя вешать на калошу с мягкими усами, т.к. были случаи, когда в самом напряженном месте лопасть просто-напросто ломалась. Почему? Брак? Но на фотографии выше вообще усов нет. Думаю, значит был брак лопасти.
Холодная - это полимеризация смолы при комнатной температуре.at1antis пишет: И что вообще значит холодная или горячая пресовка во время изготовления карбоновых лопастей?
На сколько я знаю вакуум далеко не всегда используется при изготовлении пластин.at1antis пишет: Насколько знаю, главное вакуум, равномерное распределение смолы и все!
Лаком врят ли кто то покрывает. Поверхность во многом зависит от степени отполированности разделительного слоя.at1antis пишет: Да и еще, лаком покрывают лидерфинсы или глянец добиваются благодаря отшлифованным поверхностям пресса?
at1antis пишет: Light, у тебя именно такие лопасти как на фото выше? Почему с таким округлением взял? Ведь там больше незащищенных мест.
Костя, у меня есть Лидерфинсы сендвичи и калоша БСДайвер, еще в них даже не плавал (даже не собрал). Точно не уверен, под рукой их нет - сейчас на учебе в Одессе, а они дома в Херсоне, но если мне моя память и внимательность не изменяет, то в разрезе внутри только стекло, а снаружи карбон. Лопасть переменной толщины. НА половину длины торцы лопастей погружены в отбортовку - там где отбортовка разрез лопасти не видать. Формовка холодная, поверхность глянцевая в отличие от горяей формовки. По слухам, как раз гарячая трещит у основания.at1antis пишет: У кого Лидерфинсы откликнитесь: на месте отбортовки в разрезе углеродистую ткань видно??
Это ясно, что порцес происходит при разных температурах. Но каков при этом эффект? Как меняются свойства карбоновых пластин?Light пишет: Холодная - это полимеризация смолы при комнатной температуре.
Горячая - соответственно при температурах более высоких.
А вот это уже настораживает. Если не используют вакуум, то возможны пузырьки воздуха в пластинах, соответственно и влечет за собой тот самый брак, когда пластина лопаетсяLight пишет: На сколько я знаю вакуум далеко не всегда используется при изготовлении пластин.
При изготовлении деталей из углеволокна обычным вакуумным способом нижняя часть сама по себе становится зеркальной, верхняя часть детали из-за гермомешка имеет грубую поверхность. Но если наша деталь будет изготавливаться под прессом и все это поместить в вакуум, то никакой полировки не требуется.Light пишет: Лаком врят ли кто то покрывает. Поверхность во многом зависит от степени отполированности разделительного слоя.
atom пишет: Кто владеет информацией по ластам Cressi GARA MODULAR CARBON.
у них структура поверхности какая-то пористая. Не видел такой поверхности не на каких карбоновых лопастях. Или это так камуфляжное покрытие выполнено. Какая у них жесткость? Вообще такие производители карбоновых лопастей как Cressi, Mares, Beuchat выпускают их какой-то одной конкретной жесткости?
Кто пользовался (пользуется) галошей Cressi GARA MODULAR
Мне очень нравится продукция Кресси, но ласты у них не удачные получились. Калошу ласт Modular, в отличии, от предыдущих они доработали и сделали шире и немного мягче, но усы очень жесткие из- за чего привлекательность этих ласт падает на нет... я их ждал с момента анонса до момента начала продаж... потом купил марес, потом разжился С4...atom пишет: Кто владеет информацией по ластам
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
у них структура поверхности какая-то пористая. Не видел такой поверхности не на каких карбоновых лопастях. Или это так камуфляжное покрытие выполнено. Какая у них жесткость? Вообще такие производители карбоновых лопастей как Cressi, Mares, Beuchat выпускают их какой-то одной конкретной жесткости?
Кто пользовался (пользуется) галошей Cressi GARA MODULAR
насколько она удобна?
Андрей К. пишет: Такие лопасти уже год как выпускает Leaderfins , у нас они тоже доступны: Здесь , плюс есть выбор по жесткости.
atom пишет:
Андрей К. пишет: Такие лопасти уже год как выпускает Leaderfins , у нас они тоже доступны: Здесь , плюс есть выбор по жесткости.
Андрей, давно хотел спросить как у оф. представителя Leaderfins по поводу ценовой политики: почему у Вас они 2300 грн. а на оф. сайте 1800 грн (160 евро)? Почему на весь модельный ряд у вас цены больше? И это при том что в эту суму (немного раньше) входила и сумка для транпортировки (которая у Вас стоит дополнительных денег).
Ведь мне как обычному покупателю выгоднее преобрести их в Прибалтике, даже с доставкой в Украину чем у Вас. Почему так?
Андрей К. пишет: А уж если вскольз коснутся цифр, то тут Вы не совсем верно посчитали; напоминаю что для форумчан всегда действует скидка 10%.
Теперь считаем: 2300 - 230(10%) = 2070 грн.
Производитель: 1800 + доставка (мин. 20 евро.) 230 грн. = 2030 грн. + 4% за перечисление 80 грн. = 2110 грн.
Выгоды Вашей, её как видите нет, неговоря про то, что производитель сам не занимается розничными клиентами. И так по всем позициям.
Это сухие цифры, и помимо самой продажи товара вы забываете про сервис.
п.с. Постарался ответить коротко, дабы не захламлять ветку ненужной информацией.
atom пишет: Сервис под боком это жирный плюс а вот по поводу ненужной информации это не тот случай.
По поводу цены как описано выше у меня свое видение. Я думаю цена высосана из пальца и должна быть примерно такой как и на сайте производителя.
При расчете не было взято во внимание то, что в ту цену входит и сумка для транспортировки которая у Вас стоит отдельных денег. Доставка ласт с Евродайвершоп в Украину стоила 18 евро и это ЕМS. Оплата пейпал без каких-то дополнительных 4%.
Цена на Лидерфинс в Италии такая же как и на сайте производителя и это при том что есть магазины которые ее уменьшат на величину НДС в случаи отправки за пределы Евросоюза. А вы накручиваете цену чтобы тут же ее сбросить на 10% для форумчан!? Бред. Вы без скидок сделайте нормальную цену.
Поэтому мы в основном и живем в таком говне что все перепродается в три дорога.
Андрей К. пишет: Я не вижу смысла продолжать этот пустой разговор теоретика с практиком, вы можете дальше жаловатся на жизнь и покупать что хотите где хотите.
Андрей К. пишет: Мы живем здесь а не в италии ... Вы вообще название ветки читали?? поэтому у нас в стране бардак и творится, каждый срет где попало а не там где отведено.
глядя на ценыАндрей К. пишет:
atom пишет:
Андрей, давно хотел спросить как у оф. представителя Leaderfins по поводу ценовой политики: почему у Вас они 2300 грн. а на оф. сайте 1800 грн (160 евро)? Почему на весь модельный ряд у вас цены больше? И это при том что в эту суму (немного раньше) входила и сумка для транпортировки (которая у Вас стоит дополнительных денег).
Ведь мне как обычному покупателю выгоднее преобрести их в Прибалтике, даже с доставкой в Украину чем у Вас. Почему так?
atom , множество факторов влияющих на конечную цену товара, перечислять их я здесь не буду, мы не на уроке економики.
А уж если вскольз коснутся цифр, то тут Вы не совсем верно посчитали; напоминаю что для форумчан всегда действует скидка 10%.
Теперь считаем: 2300 - 230(10%) = 2070 грн.
Производитель: 1800 + доставка (мин. 20 евро.) 230 грн. = 2030 грн. + 4% за перечисление 80 грн. = 2110 грн.
Выгоды Вашей, её как видите нет, неговоря про то, что производитель сам не занимается розничными клиентами. И так по всем позициям.
Это сухие цифры, и помимо самой продажи товара вы забываете про сервис.
п.с. Постарался ответить коротко, дабы не захламлять ветку ненужной информацией.
по калошам патош я ответил в личке, посмотри .sergeySEZ пишет: и к сумме в Украине, не забудьте прибавить гарантийное обслуживание(кот осуществляется,на должном уровне) и много чего еще можно прибавить...только зачем считать чужие деньги
Саня,я в теме о ДМ,я задавал вопрос(по теме калош патос) ответа так и нет,посей день...канечно можно позвонить,но тема видна многим ,и вопросы в ней,и ответы...думаю людям,будет интерестно узнать нюансы о продуктах ДМ,публично....а что лучше,время покажет
atom пишет:
Андрей К. пишет: Я не вижу смысла продолжать этот пустой разговор теоретика с практиком, вы можете дальше жаловатся на жизнь и покупать что хотите где хотите.
Мы же с Вами не знакомы, так откуда Вам знать кто из нас теоретик а кто практик? Да и на жизь я не жалуюсь и покупать буду там где мне удобнее.
Андрей К. пишет: Мы живем здесь а не в италии ... Вы вообще название ветки читали?? поэтому у нас в стране бардак и творится, каждый срет где попало а не там где отведено.
и по скольку мы не в Италии то и ведите себя соответсвующе и не нужно хамить, особенно не знакомым людям. А по поводу ветки так это Вы любезный с рекламой Лидерфинзов влезли в эту ветку.