Нашел рецептик, надо будет как-то и себе сделать. Должно быть супер...
Линь, тушёный в сливках
Линь, рыбка питающаяся травками и прочими вегетарианскими штучками, что даёт её мясу характерный привкус. Если вам этот вкус чужд, это блюдо не для вас или, читайте то, что я с ним сделал. ))))))
У меня было 5 рыбок, от 400, до 150 гр. Я решил их приготовить в одной ёмкости, подавая как целое блюдо.
Вложение 1_2011-08-23.jpg не найдено
Линя чистить очень просто, обдав его кипятком, ножом удалить всю слизь и мелкую чешую. Выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде и отправить на 2-3 часа в посуду с молоком. Молоко частично удалит ненужный запах и смягчит вкус линя.
Вложение 2_2011-08-23.jpg не найдено
Вымоченного в молоке линя солим, перчим, приправляем чабрецом, соком лимона, в брюхо засовываем пучок петрушки со шпинатом и оставляем доходить часа на два.
Вложение 3_2011-08-23.jpg не найдено
Вложение 4_2011-08-23.jpg не найдено
На дно глиняной посуды выкладываем обжаренный в растительном масле лук. На него водружаем тушки рыбы (ставим их на пузо). Заливаем 500 грамм 30 процентных сливок, солим, перчим, закидываем 5-6 измельчённых зубчиков чеснока.
Вложение 5.jpg не найдено
Посудину накрываем крышкой и отправляем на 1 час в духовку (150-180 гр). Снимаем крышку и под верхним грилем доводим спинки рыбок до золотистого цвета.
Украшаем зеленью и подаём на стол. Это блюдо перед подачей следует чуток остудить, то есть, не подавать с пылу с жару. Чуток остыв, блюдо отдаст Вам свой настоящий вкус!!!
Вложение 6.jpg не найдено
Приятного аппетита!