- Спасибо получено: 85
Host пишет:
Евгений пишет: А еще я столкнулся с таким ,что новый порез можно заклеить ,а вот разошедшийся шов врядли получится не удалив старый неопрен.
точно!
у меня не порез, а разошелся шов склееный.
надо убрать старый клей.
как или чем? кроме прямых рук.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Для лентяев))))) www.podvoh.net/forum/gidrokostyumy/93463-neoprenovyj-klej.htmlКостя Котейка пишет: Парни, наберите в поисковике тему : Неопреновый клей.
4 страницы написаны,выключайте лентяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня негативный опыт покупки клея у него. Заклеил его клеем и шов стал дубовый, через две недели клей в закрытом тюбике тупо засох. Блоьше у него не беру, остановил свой выбор на СекСабовском клее. отлично клеет и недорогой. Заказываю у С.Шевченка на Бухаре.Aqualtis пишет: на хрустальному гротi модератор Олег продавав клей на розлив (iталiя), пошукайте там на барахолцi марку точно не скажу це потрiбно дiзнаватись
в Киеве на каждой выставке стоят ребята из аквадискавери и марлина, которые показывают как работает клей который используется для склеивания костюмов в производственных масштабах. У них куча кусочков неопрена с заранее нанесенным на них клеем, и они всем желающим дают пробовать их склеить. пробовал - клеит так что не разорвешь. точнее разорвешь но в другом месте. все бы ничего клей как клей, только они утверждают что они наносят его на кусочки с самого утра как только открывается выставка, а я был у них на стенда часа через 2 после открытия. т.е. клей 2 часа находился на открытом воздухе и склеил намертво.Леха пишет: Ребята подскажите каки клеем неопрен клеять?
Не спешите радоваться.ddong пишет:
в Киеве на каждой выставке стоят ребята из аквадискавери и марлина, которые показывают как работает клей который используется для склеивания костюмов в производственных масштабах. У них куча кусочков неопрена с заранее нанесенным на них клеем, и они всем желающим дают пробовать их склеить. пробовал - клеит так что не разорвешь. точнее разорвешь но в другом месте. все бы ничего клей как клей, только они утверждают что они наносят его на кусочки с самого утра как только открывается выставка, а я был у них на стенда часа через 2 после открытия. т.е. клей 2 часа находился на открытом воздухе и склеил намертво.Леха пишет: Ребята подскажите каки клеем неопрен клеять?
вот что значит промышленный клей. купил себе 2 тюбика)
Андрей Безуглый пишет:
Не спешите радоваться.ddong пишет:
вот что значит промышленный клей. купил себе 2 тюбика)
Эти байки уже никого не впечатляют. Клей который они мажут утром, а склеивают в обед -без отвердителя.
В результате шов разойдется на солнце.
Андрей, какой клей ты посоветуешь ?Андрей Безуглый пишет: Если все таки не верится, погрейте шов горячим феном
Сергей Викторович пишет:
У меня негативный опыт покупки клея у него. Заклеил его клеем и шов стал дубовый, через две недели клей в закрытом тюбике тупо засох. Блоьше у него не беру, остановил свой выбор на СекСабовском клее. отлично клеет и недорогой. Заказываю у С.Шевченка на Бухаре.Aqualtis пишет: на хрустальному гротi модератор Олег продавав клей на розлив (iталiя), пошукайте там на барахолцi марку точно не скажу це потрiбно дiзнаватись
Андрей Безуглый пишет: Вы говорите о костюмах пора/нейлон. Они скорее всего не разойдутся на солнце. А лысый костюм разойдется ибо сильнее нагревается. Это маленький секрет В лысые костюмы они добавляют отвердитель.
Я израсходовал клей Аквадискавери в количестве 10 литров.
А если нет фена-подойдет горячая вода, градусей так 70-80 по Цельсию. Рясно пополивать 2-3 раза и писец!Андрей Безуглый пишет: Если все таки не верится, погрейте шов горячим феном
1. Я уже столько вынюхал этого клея, что школьную физику не помнюddong пишет:
Андрей Безуглый пишет: Вы говорите о костюмах пора/нейлон. Они скорее всего не разойдутся на солнце. А лысый костюм разойдется ибо сильнее нагревается. Это маленький секрет В лысые костюмы они добавляют отвердитель.
давайте попорядку:
1. Насколько я помню из школьного курса физики, больше всего поглащает свет, а, следовательно, нагревается черное тело у которого пропускание и отражение света очень малы. Мне кажется, что черный нейлон отражает все же чуть меньше света, чем черный "лысый" костюм из сму-скина, у которого присутствует что-то вроде глянца, Отсюда делаю вывод, что "лысый" костюм нагреется максимум так же, как костюм из черной нейлон/пора.
ИМХО, при прочих равных условиях, "лысый" расклеется не потому что он больше греется, а потому, что он не прошит.
Поправте меня если я заблуждаюсь.
2. Думаю что любой шов разойдется под горячим феном)))
3. И все же насчет "баек", насколько достоверна информация, что "Клей который они мажут утром, а склеивают в обед -без отвердителя" ?
Андрей Безуглый пишет:
1. Я уже столько вынюхал этого клея, что школьную физику не помнюddong пишет:
давайте попорядку:
1. Насколько я помню из школьного курса физики, больше всего поглащает свет, а, следовательно, нагревается черное тело у которого пропускание и отражение света очень малы. Мне кажется, что черный нейлон отражает все же чуть меньше света, чем черный "лысый" костюм из сму-скина, у которого присутствует что-то вроде глянца, Отсюда делаю вывод, что "лысый" костюм нагреется максимум так же, как костюм из черной нейлон/пора.
ИМХО, при прочих равных условиях, "лысый" расклеется не потому что он больше греется, а потому, что он не прошит.
Поправте меня если я заблуждаюсь.
2. Думаю что любой шов разойдется под горячим феном)))
3. И все же насчет "баек", насколько достоверна информация, что "Клей который они мажут утром, а склеивают в обед -без отвердителя" ?
2. С отвердителем не разойдется
3. Если в клей добавить отвердитель, он превратится в резину еще, до того, как ты закончишь клеить костюм.
Аквадескавери хотят подчеркнуть этим уникальность своего клея, но реально это развод для лохов.
ddong пишет:
Вы правы. Если бы в тюбиках был клей с отвердителем, то он бы просто высыхал. Поэтому там однокомпонентный клей. В тюбиках клей подходит для мелкого ремонта, чтобы держать в хозяйстве, но для поклейки костюма нужен более серьезный раствор - двухкомпонентный.Андрей Безуглый пишет: Если в клей добавить отвердитель, то он достаточно быстро превратится в резину, следовательно клей с отвердителем не подходит для длительного хранения и фасовки в тюбики. Получается что любой клей в тюбиках и тот что я купил, и другие бренды идет без отвердителя?
а если так, то чем клей в тюбиках от аквадискавери хуже чем клей для неопрена других брендов?