ВиталикМ пишет:
"Имя мастера" может быть не виновно. Тут, как оказалось,хотя я пока не сталкивался- у людей расходились швы после клея с активатором. То ли срок активатору (там он был приличным, у меня столько он не стоит),то ли не знаю что (человек грамотен и технологию знает)...
Это уже не однократный случай,и уже не у одного клейщика...
".... - это многофакторный патологический процесс, обусловленный...." (с)
В технологию не вникал особо, но думается мне шо активатор отвечает за преобразование клея в иную по свойствам субстанцию, более устойчивую к внешним "раздражителям", но никоим образом не влияет на силу адгезии к неопрену.
Это уже технология склейки... ИМХО.
Почему?
Нет... Не так.
ПОЧЕМУ мой голыш из мэша Шейко, поклеяный тупо, бляць, 88 клеем, без всэлякых танцев с бубном и активаторов держит до сих пор?!?
Да, швы в напряженных местах чуток разошлись. Но и Крым степной под палящим солнцем, и поху*истическое обращение - выдержал стойко.
Почему шов на моих свежесклеяных 5мм костюмах не расходится уже на второй день, если на него лить-втирать растворитель, а принесенные на ремонт годовалые "
фирменные
" шкурки "тают" уже от паров этилацетата???
Причем что примечательно, швы не расходятся при любом "нормальном" клее - и ботерм держит, и 88-ой, и наирит. Про "черного итальянца" - молчу ваащьпе. Там склеенные детали через 3 часа рвутся по фен-шую: не по шву, а рядом с ним.
Отвечу-технология склейки. Попробовал клеять по другому, быстро и "дешево" - и опаа! Результат не заставил себя долго ждать. На 3-5 нырялке костюмы "поползли"... И тут уже клей, не клей-пофиг....
Но это-мои наблюдения. Я не мастер, я только учусь!!!