Портал Подводного Охотника

Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #93668 от Лодочник
Лодочник ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Большинство новичков выбирают по цене и дизайну костюма(красненький,желтенький,серенький с перламутровыми пуговицами) . на свой вкус. а в остальном они кажутся все одинаковые..
Самый бюджетный камуфляжный охотничий костюм ,на мой сугубо взгляд,нейлон/пора, BS Diver Camolex ,анатомический крой, неопрен Sheiko S(мягкий). Причем не смотри на то что так дешево, качество этих костюмов ничуть не хуже более дорогих *бюджетников*,если не лучше. Серый фотокамуфляж, хоть и невзрачен как например Omer Camo 3D, но в под водой отлично исполняет свою функцию, как для рек,черного моря,камышей,коряжника. И камуфляж костюма не должен тебе нравится, он должен работать.Качество швов склеек от других костюмов *бюджетников* ничем особо не отличается. разве что не обшиты края рукавов, да и зачем..защита на локтях и коленях вполне достойная.
Поэтому как первый костюм, цена/качество/камуфляж/пора,повторюсь, на мой сугубо взгляд, BS Diver Camolex , БОЛЕЕ чем достойный выбор, вопрос в том понравится ли тебе он внешне: логотип камуфляж,восприятие расцветки.А толщину выбирай по сезону. с мая по сентябрь например ,если брать центральную Украину,хорошо в 5мм. А осень/весна 7-9 мм.зимой Однозначно 9мм. взависимости от физиологических качеств каждого, кому то теплее кому то холоднее..
Если бюджет не ограничен, то стоит обратить внимание на модели по цене от 2700-3000-3500, там уже качество лучше,другой неопрен и покрытия.BS Diver Camolex - 1800 грн. доплачивая 200-300-400 грн к этой цене выбирая более дорогие варианты ты не выиграеш особо ничего,кроме дизайна.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Лодочник.
Спасибо сказали: SPYJ, Serg_Kharkiv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #94043 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Вячеслав пишет:

А мне сом как-то в горло уцепился, жутко было но вырвался, шрам остался от горла до предплечья, я на месте шрама тату сделал подчеркнул его, шрамы украшают. И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!

cracked пишет:

:ohmy: :S :laugh: и каску, каску!

Kostik пишет: :ohmy: :S :laugh: и каску, каску!лучше сразу в батискафе нырять

[/quote]

Владимир пишет: А вообще рыцарские доспехи по чертежам16 века можно приспособить под гидрикB) :)

Уважаемые коллеги! Хочу вам напомнить, что это форум подводных охотников а не эстрадных клоунов и по этому ваш "Юмар" и сарказм как раз здесь неуместен. Сразу возникают мысли о том, что понятие "комфортная и безопасная подводная охота" чужды вам, по причине вашей мягко говоря "неопытности". Поэтому , думайте, что пишете и для чего!!!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от SPYJ.

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 6 мес. назад #94045 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Slava пишет: Уважаемые коллеги! Хочу вам напомнить, что это форум подводных охотников а не эстрадных клоунов и по этому ваш "Юмар" и сарказм как раз здесь неуместен. Сразу возникают мысли о том, что понятие "комфортная и безопасная подводная охота" чужды вам, по причине вашей мягко говоря "неопытности". Поэтому , думайте, что пишете и для чего!!!

Ну раз Вы такой серьезный и ответственный, то прокомментируйте без иронии идею товарища по оружию "обшить" гидрик кевларом. А мы Вам все скажем большое спасибо.
Спасибо сказали: VladHNet

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #94059 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
я когда первый свой костюм покупал,так сразу и сказал продавцу,что мне нужен безх наворотов,но качественный,мне продали бушатовский,мундиаоль эквип,..
в принципе ничего не могу скаать плохого о честности продавца..все по совести сделал,

а по поводу ружья,...
ну я вообще с примитивного начинал,
по мере так стаказать прохождения процесса оземноводнивания, точнее деградации в подвоха,
смнил несколько ружей,ока не нашел что по душе,и на этом хотелка не остановилась, мужчина он и в африке мужчина, и в прошлом нены помнят или охотника,или воина,почти у каждого,
у рученки с детства тянутся к всему "оружиеподобному"
по себе посмотрите,..в оружейном магазине на витрину с классными ножами, и заметите как сердце сильнее забилось....

посему вом мне например теперь хочется еще и арбалет попробовать докучи... как с ним на преснячке будет....

так что к костюму советовал бы отннестись посерьезней,.. а к ружью,как к скорее всего временному явлению...купишь,...и со временем поймешь,чем оно тебя не устраивает, а чем нравится......

насчет сложности тех или иных систем,ломается все,даже палка коплка, и мнение кавждого человека о сложности индивидуально....
кому то сложно батарейку поменять в часах, а комуто легко и интересно разобрать и собрать механис\ческие..
вот мне например зелинку нормально сделанную проще разобрать и собрать чем италопневмат,.но это именно мне, а кому то может и наоборот

093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #94087 от SPYJ

cracked пишет:

Ну раз Вы такой серьезный и ответственный, то прокомментируйте без иронии идею товарища по оружию "обшить" гидрик кевларом. А мы Вам все скажем большое спасибо.

[/quote]

Надеюсь что ты шутишь. А если серьезно - то мой коментарий в предидущем посте.:ohmy:

Больше
12 года 6 мес. назад #94115 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
повторюсь но последний раз
начинали мы в троем ,и был у нас гидриг один на троих,называется верус поплавали так пол года и друган взял на лето дайверский с длинным рукавом у нтанами с лямками , проплавали есче пол года , понял что мое , и по душе и по силам , подвернулся костюм неопро , вот в нем и до сих пор охочу .......
я к чему взяли самый дешевый по тому что стоят они не 100грн а вдруг как говорится не пойдет ну не мое это........
а по ружью дак тоже самое , взял рпп 40вка отплавал год понял что не так а что гуд переделал , потом есче и есче , понял что к чему собрал буржуйку .....

не знаю кто как я думаю начни с простого там поймешь да и по жизни пригодится опыт .....
дело канечно за тобой выслушай хоть 100 мнений но всегда имей свое....
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 6 мес. назад #94140 от Валерий
Валерий ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
покупай Cressi:beer: :beer: :beer: у самого не раз не подвело

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #94196 от Oleg N.

Slava пишет: Надеюсь что ты шутишь. А если серьезно - то мой коментарий в предидущем посте.:ohmy:

Я очень надеюсь что ты тоже пошутил. Ибо гидрик, усиленный кевларом=просто пистец. Это как дома на кухне использовать кольчужную рукавицу при резке помидоров. И без иронии тут ответить ну совершенно невозможно, т.к. это либо стеб, либо бред. И пост про адаптацию доспехов для ПО относится к той же категории. Если я неправ, а я могу быть неправ, то мы можем просто попросить ВиталикаМ прокомментировать пост про укус сомом и шрам от шеи до предплечья, а также спросим, что он думает про усиление гидрика кевларом\доспехами.:)

Slava пишет: Сразу возникают мысли о том, что понятие "комфортная и безопасная подводная охота" чужды вам, по причине вашей мягко говоря "неопытности".

Судя по манере ответа, вы наверное опытный, и вам не чужда безопасность - поэтому вы плаваете исключительно в усиленных кевларом и керамикой гидриках? :)

Если мне несколько гуру со стажем(тут уж избирательно, но к некоторым я прислушаюсь) скажут что я салага, потому что плаваю без кевлара по всему костюму - я отрекусь от ПО вообще. А средства от продажи снаряги переведу в фонд покусанных сомами.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Oleg N..
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #94208 от SPYJ

Я очень надеюсь что ты тоже пошутил. Ибо гидрик, усиленный кевларом=просто пистец. Это как дома на кухне использовать кольчужную рукавицу при резке помидоров. И без иронии тут ответить ну совершенно невозможно, т.к. это либо стеб, либо бред. И пост про адаптацию доспехов для ПО относится к той же категории. Если я неправ, а я могу быть неправ, то мы можем просто попросить ВиталикаМ прокомментировать пост про укус сомом и шрам от шеи до предплечья, а также спросим, что он думает про усиление гидрика кевларом\доспехами.:)

Олег, обяснюсь популярно:

Вячеслав написал:
А мне сом как-то в горло уцепился, жутко было но вырвался, шрам остался от горла до предплечья, я на месте шрама тату сделал подчеркнул его, шрамы украшают. И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!

Понятно, что это чистой воды стэб,:) и обшить свой костюм кевларом может только умалишенный:S ,а люди, для которых эта ветка создана, могут подумать что так и надо!:unsure: А ты and company, начали вторить этому дурноватому посту, поэтому я и высказался.:angry: Я даже комментировать такую х...ню не собирался и не собираюсь.:pinch: За сим откланяюсь!:beer:
Спасибо сказали: Oleg N.

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 6 мес. назад #94210 от Oleg N.
Дык, я ж про каск с умыслом написал :) Вроде видно что стеб тоже.
Спасибо сказали: SPYJ, VladHNet

Больше
12 года 6 мес. назад #94211 от Владимир
Владимир ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
:huh: Ну я с ваших слов понял что шутки опытных подвохов : Это типа Круто.... А шутки нубоф это Позорно и пахнет плохо...дискриминация какаято Уважаемый Slava !:blush:

Больше
12 года 6 мес. назад #94220 от SPYJ

Владимир пишет: :huh: Ну я с ваших слов понял что шутки опытных подвохов : Это типа Круто.... А шутки нубоф это Позорно и пахнет плохо...дискриминация какаято Уважаемый Slava !:blush:

Па-а-а-звольте, любезный, с Вами не согласиться.B) Представим ситуэйшн: молодой человек или не очень (как вариант - дама) решил(ла) занятся ПО.:S Случилось Чудо и он(а) нашел этот форум и эту ветку и этот пост!:cheer:

Вячеслав написал:

Читает и .... мчится в магазин покупать "кевларовый кустюм", шоб не дай Бог сомы не покусали:S . Что будет дальше, объяснять надо? Вот то-то же и оно. Хотел бы оказаться на его (ее) месте?:blink:
Для стэба и всякой дурни, есть другие ветки.....:beer:

Больше
12 года 6 мес. назад #94260 от Владимир
Владимир ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
B) Согласен к юмору все относятся по разномуB)
Я за здоровый юмор!!! :beer:

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 6 мес. назад #94284 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Фонд покусаных сомами :laugh: тогда должен быть фонд обижаными сомами, напуганых сомами и изнасилованых бобрами :laugh:

Больше
12 года 6 мес. назад #94288 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
:) :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
12 года 5 мес. назад #96541 от Александр
Александр ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
ТАК НА ЛЕТНИЙ СЕЗОН 5 ММ КОСТЮМА ХВАТАЕТ ? ОН НЕ СТАПТЫВАЕТСЯ?

Больше
12 года 5 мес. назад #96543 от Александр
Александр ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
ЭТО ТИПО - ГРАЖДАНЕ ОПЫТНЫЕ ПОДВОХИ!!! АХТУНГ , АХТУНГ !!! ПОЖ. НЕ ЗАДИРАЙТЕ НОСЫ СОВЕТУЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ . ЕСЛИ НЕРВЫ ПРОДРОГЛИ ТО ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ . САМИ ЖЕ ТОЖЕ БЫЛИ ЧАЙНИКАМИ

Больше
12 года 5 мес. назад #96575 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Александр, не капси на нас, мы прекрасно читаем посты написанные строчными буквами!:beer:
А по поводу костюма - на летний сезон хватит однозначно. Только костюм костюму рознь - не поленись поиском пройтись, тут много интересного по костюмам разных фирм найдёшь. Костюмы разных фирм и одной ценовой категории примерно одинаковы в эксплуатации но с поправкой на ветер, ессно :) . По поводу ружья - то же самое, только из этой ветки уже можно составить мнение для себя, а тем и тут и на других форумах - не меряно! Используй поиск. B)
Пы-Сы
Но для пресняка с видимостью 1,5-2,5м я бы всё таки рекомендовал пневмат, а не арбалет. Какого-нибудь итальянца для начала...

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Александр

Больше
12 года 5 мес. назад #96589 от Sumydive
Sumydive ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Александр пишет: ТАК НА ЛЕТНИЙ СЕЗОН 5 ММ КОСТЮМА ХВАТАЕТ ? ОН НЕ СТАПТЫВАЕТСЯ?

Всё зависит какое лето и где, если это тёплая вода то там лучше 3мм, если прохладней то 5мм , вобще 5мм хватает на всё лето и май и сентябрь в апридачу.
Вот видео которое многим новичкам обьяснит что такое неопрен и от чего он портится

Спасибо сказали: BUSA

Больше
12 года 5 мес. назад #96765 от Optimus
Optimus ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Отличные ролики,спасибо,очень познавательно,он там говорит,что в следующем ролике расскажет дальше,но шота ищу и ненахожу,может еще не вышел следующий?

Слава Україні !!!

Больше
12 года 5 мес. назад #96774 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Та там такая тема - Ярмыш отмазывается от предьяв кинутых ему с сайта "Абырвалг"&С°. Причём бездарно, нужно сказать, отмазывается. Хотя на мой взгляд проблема не стоит выеденего яйца - у меня у самого Аквадискавери Калкан, действительно, выглядет как шар-пей :) но всё так же тёплый и мягкий, с той же толщиной после 3-х сезонов. Больше того - у знакомого Буша Компетишн выглядет не на много лучше после пары лет (4 сезона) эксплуатации. Оба костюма - 7мм.

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.

Время создания страницы: 0.123 секунд

Случайные объявления

3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23127 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19604 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24299 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21929 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25744 Просмотров