Портал Подводного Охотника

Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Больше
12 года 6 мес. назад #91507 от Englishman
Englishman создал эту тему: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Здраствуйте! я еще не Подвох, но очень хочу и уже начал соберать деньги!
На гидрокостюм расчитаваю до 2тыс. грн
Ружье до 1300 грн.
Плавать планирую с Марта по конец октября!

Прошу совета!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #91547 от Sumydive
Sumydive ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Englishman пишет: Здраствуйте! я еще не Подвох, но очень хочу и уже начал соберать деньги!
На гидрокостюм расчитаваю до 2тыс. грн
Ружье до 1300 грн.
Плавать планирую с Марта по конец октября!

Прошу совета!

одним гидриком не отделаешся, в раёоне 2000 можно взять Бушат проверенное временем, если немного дешевле и качественно бери Марлин, толщина 7мм для осени для лета нужны 3 или 5мм.
Ружья недорогие и качественные Салви винтаир, крэйси , асссо остальные намного дороже но стреляют также.

• Евгений Гринивецкий
  • Евгений Гринивецкий аватар
  • Ихтиандр
  • Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87
Больше
12 года 6 мес. назад #91549 от Евгений Гринивецкий
Евгений Гринивецкий ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Можеш набрать в любое время суток 099 250 16 87 подскажу что знаю.
ну и попробую написать.
Унивирсальных вещей небывает в нашем деле, думаю впрочем как и в других вещах не касаемых подводной охоты. Мы ж не носим летом шубу? и не копаем огород граблями к примеру)? Это я к тому, что не получиться купить один костюм и одно ружье на все случаи и условия. В марте и октябре тебе нужен 7мм костюм остальное время можно проплавать в 5мм костюме. Поэтому подумай. В 7мм костюме летом получиш тепловой удар, это очень плохо, сам понимаеш. В 5мм костюме в холодную пору можно замерзнуть нахрен. В выборе бренда костюма особо не парься, это твой первый костюм и далеко не последний, да и выбирать особо не приходиться, ведь бюджет у нас до 2000грн, в этой ценовой катигории они примерно одинаковые по качеству. Касаемо ружья ты должен сказать в каких условиях планируеш охотиться, видимость, рыба. Тогда можно хоть от чего-то оталкиваться. Обращайся,помогу, в соотношении цена/качество будеш доволен.

Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше
12 года 6 мес. назад #91566 от Englishman
Englishman ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Значит Я сам с Чернигова! планирую охотиться на реке снов и на озерах! обычно в воде быстро мерзну, поэтому думаю 7 мм будем самое-то! ружье хочу арбалет - думаю 65 - 75 см, ну видимлсть наверное метра 3 на вскидку...

Больше
12 года 6 мес. назад #91585 от Englishman
ну Я так примерно прикинул гидрик - Гидрокостюм BEUCHAT Mundial Equipe 7 mm, я вот только не пойму выполнена ли у него обтюрация или нет?

Больше
12 года 6 мес. назад #91586 от Englishman
Дак какоеже все таки брать ружье - арбалет?

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #91589 от Вадик
Вадик ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Присмотрись к буржуйке,для рек самое то!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Вадик.

Больше
12 года 6 мес. назад #91642 от Englishman

Вадик78135 пишет: Присмотрись к буржуйке,для рек самое то!

Что такое буржуйка?

Больше
12 года 6 мес. назад #91677 от igoryan
igoryan ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Что такое буржуйка?

Буржуйка - это пневмат.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #91678 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
По костюму могу посоветовать производителя BS Diver Camolex 5мм или 7мм (ИМХО: для лета 5мм, и меньше, все таки Снов - не горная река...). Костюм прекрасно пошит,тканевое покрытие - супер эластичное, камуфляж, неопрен Шейко, как и на указанном Бушате, да и шьется на одной фабрике, так что если ты не падок на Раскрученные Громкие Имена - то самый раз. Заодно сэкономишь на носки и перчатки. Носки можно 5мм, можно 3 - на любителя. Перчатки: можно и садовые, но допустим я взял год назад IST с кевларовой ладошкой, толщиной 2мм - и не нарадуюсь! Про садовые перчатки отдельно: друг стрельнул сомка под 70-ку и дабы он не рвонул в крепкое место рукой (в садовой перчатке) притормаживал линь, так ему этим линем палец "пропилило" чуть ли не до кости.;)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от SPYJ.
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
12 года 6 мес. назад #91679 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Slava пишет: По костюму могу посоветовать производителя BS Diver Camolex 5мм или 7мм (ИМХО: для лета 5мм, и меньше, все таки Снов - не горная река...). Костюм прекрасно пошит,тканевое покрытие - супер эластичное, камуфляж, неопрен Шейко, как и на указанном Бушате, да и шьется на одной фабрике, так что если ты не падок на Раскрученные Громкие Имена - то самый раз. Заодно сэкономишь на носки и перчатки. Носки можно 5мм, можно 3 - на любителя. Перчатки: можно и садовые, но допустим я взял год назад BS Diver с кевларовой ладошкой, толщиной 2мм - и не нарадуюсь! Про садовые перчатки отдельно: друг стрельнул сомка под 70-ку и дабы он не рвонул в крепкое место рукой (в садовой перчатке) притормаживал линь, так ему этим линем палец "пропилило" чуть ли не до кости.;)

А в тех что ты взял при таком же варианте разве другой исход был бы? Они что, бронированные?

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #91685 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Виктор пишет:

Slava пишет: По костюму могу посоветовать производителя BS Diver Camolex 5мм или 7мм (ИМХО: для лета 5мм, и меньше, все таки Снов - не горная река...). Костюм прекрасно пошит,тканевое покрытие - супер эластичное, камуфляж, неопрен Шейко, как и на указанном Бушате, да и шьется на одной фабрике, так что если ты не падок на Раскрученные Громкие Имена - то самый раз. Заодно сэкономишь на носки и перчатки. Носки можно 5мм, можно 3 - на любителя. Перчатки: можно и садовые, но допустим я взял год назад фирма IST с кевларовой ладошкой, толщиной 2мм - и не нарадуюсь! Про садовые перчатки отдельно: друг стрельнул сомка под 70-ку и дабы он не рвонул в крепкое место рукой (в садовой перчатке) притормаживал линь, так ему этим линем палец "пропилило" чуть ли не до кости.;)

А в тех что ты взял при таком же варианте разве другой исход был бы? Они что, бронированные?

Риторический вопрос...

с кевларовой ладошкой

, также кевларовая "рабочая" поверхность всех пальцев.

to Englishman:
если заинтересовала "буржуйка" советую обратиться к Андрею (andrewfox) podvoh.net/community/2805-andrewfox/profile , он их конструирует и изготовляет. По отзывам - Гуд!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от SPYJ.
Спасибо сказали: Виктор-Р

Больше
12 года 6 мес. назад #91693 от Englishman
а арбалет чем плох?

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 6 мес. назад #91696 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Englishman пишет: а арбалет чем плох?

На этот ,и еще много других вопросов ,ты можешь найти ответы почитав различные ветки на этом и других сайтах. А еще лучше -найди опытных коллег по увлечению у себя в городе, познакомься и получишь более расширенные ответы на все твои вопросы.

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: BUSA, pithon65

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 6 мес. назад #91703 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
по котюму бушпт,у меня мундиаль эквип 5 мм,.. слегда подмерзал в конце марта, с апреля и до середины октября охотиться комфортно, но это лично нме,костюм сделан качественно, швы не расходятся,водичка не просачивется,единственное, подтяжки обрезал, и теперь штаны подворачиваю...
до этого момента как то просачивалась вода и гуляла в районе спины,там где заканчивались лямки,обрезал их,штаны подвернул сверху, потом куртку одел..и все класс..и если посцать хочется,к берегу выгреб,пояс снял костюм расстегнул, и пойдет..в костюм писать,быстро замерзнешь

093 829 10 95
Спасибо сказали: ukraya, stalevar

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
12 года 6 мес. назад #91715 от Евгений Кравченко

denis_lichko пишет: по котюму бушпт,у меня мундиаль эквип 5 мм,.. слегда подмерзал в конце марта, с апреля и до середины октября охотиться комфортно, но это лично нме,костюм сделан качественно, швы не расходятся,водичка не просачивется,единственное, подтяжки обрезал, и теперь штаны подворачиваю...
до этого момента как то просачивалась вода и гуляла в районе спины,там где заканчивались лямки,обрезал их,штаны подвернул сверху, потом куртку одел..и все класс..и если посцать хочется,к берегу выгреб,пояс снял костюм расстегнул, и пойдет..в костюм писать,быстро замерзнешь

Вот этот пост очень хороший пример!
Я не знаю, на какой вывод тебя Englishman он натолкнул и понял ли ты о чем идет речь? Для того, что бы это понять придется прочитать не один десяток страниц или если лень, то тогда потратить не одну тысячу гривен покупая и перепродавая свое снаряжения пока не найдешь ,то единственное ТВОЕ. А почитав можно эти мытарства свести к минимуму. А когда рядом ты видишь товаришей по оружию воочию, то выбор сделать однозначно легче.
И по самому ответу : Я лямки срезал то же, но только ,не для того ,что бы поссать, а так просто легче дышится . Для поссать у меня есть гульфик! По морозостойкости я плаваю в 5 перчатках всю зиму, а кто то в 10 варежках. Ответы будут очень разные . И что бы сделать правильный выбор нужно не только читать, а еще и думать.!!

Спасибо сказали: BUSA, Виктор-Р, Санёк, Денис(Запорожье), Serg_Kharkiv, VladHNet, stalevar

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
12 года 6 мес. назад #91739 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
гульфик штука прикольная,.но мне по душе по нормальному стать во весь рост,чтоб все рыбачки в округе слышали, "как дзюрчит" :)

093 829 10 95
Спасибо сказали: Санёк, карп, MORSKOY

Больше
12 года 6 мес. назад #91777 от igoryan
igoryan ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

гульфик штука прикольная,.но мне по душе по нормальному стать во весь рост,чтоб все рыбачки в округе слышали, "как дзюрчит"

:) Выхожу на отмель по колена,во весь рост - у меня з гульфика тоже хорошо "дзюрчит" :beer:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , карп

Больше
12 года 6 мес. назад #91779 от podvoh85
podvoh85 ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Начало темы:

Englishman пишет: Здраствуйте! я еще не Подвох, но ...

Прошу совета!

Последнее:

igoryan пишет:

гульфик штука прикольная,.но мне по душе по нормальному стать во весь рост,чтоб все рыбачки в округе слышали, "как дзюрчит"

:) Выхожу на отмель по колена,во весь рост - у меня з гульфика тоже хорошо "дзюрчит" :beer:

Вобщем, Паша, если будешь плыть и услышишь как "дзюрчит", значит рядом или denis_lichko или igoryan, а значит у них можно всё подробно распросить и про костюм и про ружье и про многое другое :beer:
Спасибо сказали: igoryan

Больше
12 года 6 мес. назад #91781 от Englishman
)))спс

Больше
12 года 6 мес. назад #91840 от ANTIK 777
ANTIK 777 ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Сильно не спеши с покупкой.Правильно говорит Евгений-побольше почитай,подумай и вывод придёт сам собой.Я целую зиму просидел на этом сайте,здесь действительно есть куча всевозможной инфы,и этой весной купил всю снарягу сразу и всем доволен.Так что удачи!

Больше
12 года 6 мес. назад #92199 от Englishman

ANTIK 777 пишет: Сильно не спеши с покупкой.Правильно говорит Евгений-побольше почитай,подумай и вывод придёт сам собой.Я целую зиму просидел на этом сайте,здесь действительно есть куча всевозможной инфы,и этой весной купил всю снарягу сразу и всем доволен.Так что удачи!

а ты себе брал какой гидрик?

Больше
12 года 6 мес. назад #92304 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

igoryan пишет:

Все хотел спросить,вы что конец в гульфик просовываете,а если нет то какая разница моча все равно по штанам растекается,и наверное и в носки попадает.А если конец в гульфик,то плавать не мешает?

Больше
12 года 6 мес. назад #92306 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Федорович пишет:

igoryan пишет:

Все хотел спросить,вы что конец в гульфик просовываете,а если нет то какая разница моча все равно по штанам растекается,и наверное и в носки попадает.А если конец в гульфик,то плавать не мешает?

просто ох....вертительнийший вопрос .... я еще не встречал ни одного чела который хер в гульфик пихает ... это к размышлению..... почитай темы про гульфик .. а ты весельчак )))))))))
Спасибо сказали: MagnumPlus

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
12 года 6 мес. назад #92311 от Евгений Кравченко

Федорович пишет:

igoryan пишет:

Вставляем в гульфик. "Он" должен туда достаточно плотно входить ,что бы не было обратки (одно из самых важных условий при изготовлекнии) По ощущениям ничем не отличается от обычной жизни. Можно заправить что под хвост или под куртку (кому как)

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
12 года 6 мес. назад #92312 от Евгений Кравченко

andrey_leon пишет:
просто ох....вертительнийший вопрос .... я еще не встречал ни одного чела который хер в гульфик пихает ... это к размышлению..... почитай темы про гульфик .. а ты весельчак )))))))))

:ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Больше
12 года 6 мес. назад #92347 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Евгений пишет:

Федорович пишет:

igoryan пишет:

Вставляем в гульфик. "Он" должен туда достаточно плотно входить ,что бы не было обратки (одно из самых важных условий при изготовлекнии) По ощущениям ничем не отличается от обычной жизни. Можно заправить что под хвост или под куртку (кому как)

Это когда плаваеш то ощущение ,наверное, что тебя кто то за конец все время держит? А если встанет, то из гульфика точно вылезет наружу .

Больше
12 года 6 мес. назад #92348 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Федорович пишет: Это когда плаваеш то ощущение ,наверное, что тебя кто то за конец все время держит? А если встанет, то из гульфика точно вылезет наружу .

Для модеров работа - в юмор однозначно!:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Не знаю у кого как вылазит и за что цепляется, моего на охоте хрен чем выманишь. :blush:

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Рыбосек, pithon65, MagnumPlus, Виктор-Р

Больше
12 года 6 мес. назад #92385 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Федорович пишет:

Евгений пишет:

Федорович пишет:

igoryan пишет:

Это когда плаваеш то ощущение ,наверное, что тебя кто то за конец все время держит? А если встанет, то из гульфика точно вылезет наружу .

Фёдорович, не льсти себе...:) Здесь же не девчачий форум, все знают и понимают что да как... а то виш ли, вылезит у него...:laugh:
Спасибо сказали: MagnumPlus, VladHNet

Больше
12 года 6 мес. назад #92411 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Виктор пишет:

Да, именно бронированные. Вообще-то это Славке я их и подгнал. И сам был в таких, но кум с "барского плеча" и снял - грех было не подарить, так он на них смотрел. Перчаток с кевларом - я пока не видел правильнее чем IST. Да, БСДайвер неплохи, но у них 3мм нет, а тут на лето 3мм (не 2мм) и кевлар, причём грамотно покрывающий перчатку. Кстати, есть и 5мм айэстишные, с двойной обтюрацией на любителя, но я 5мм уже пользую опбычные, а по жабе и ракам - самое оно. И руку перепилил сом - это мне. Реально - до сих пор заживает, шрам будет, боевой )) А эти - нереально было перерезать. Сколько ни учись - дураком помрешь, никогда бы не подумал что в одну попускающую потяжку сомик перерезает строительную перчатку и палец до сухожилия...теперь - нафиг экономия.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: SPYJ, Nikcro, pithon65, MagnumPlus, Виктор-Р

Время создания страницы: 0.159 секунд

Случайные объявления

5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33502 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23838 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21046 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24100 Просмотров