- Спасибо получено: 7686
Виталь, это который сомок, на 68 или на 57 кг; я так понимаю он хотел на (в) дерево залезть, а ты его не пущал??? И что за шнур был, рябой??? и какого диам.???ВиталикМ пишет:
Виктор пишет:
А в тех что ты взял при таком же варианте разве другой исход был бы? Они что, бронированные?
Да, именно бронированные. Вообще-то это Славке я их и подгнал. И сам был в таких, но кум с "барского плеча" и снял - грех было не подарить, так он на них смотрел. Перчаток с кевларом - я пока не видел правильнее чем IST. Да, БСДайвер неплохи, но у них 3мм нет, а тут на лето 3мм (не 2мм) и кевлар, причём грамотно покрывающий перчатку. Кстати, есть и 5мм айэстишные, с двойной обтюрацией на любителя, но я 5мм уже пользую опбычные, а по жабе и ракам - самое оно. И руку перепилил сом - это мне. Реально - до сих пор заживает, шрам будет, боевой )) А эти - нереально было перерезать. Сколько ни учись - дураком помрешь, никогда бы не подумал что в одну попускающую потяжку сомик перерезает строительную перчатку и палец до сухожилия...теперь - нафиг экономия.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет: Виталь, это который сомок, на 68 или на 57 кг; я так понимаю он хотел на (в) дерево залезть, а ты его не пущал??? И что за шнур был, рябой??? и какого диам.???
Отож, а я предвидя такие качели на свою Мирошку 700-ку поставил и катушечный Ф 3мм . Думаю он на порядок меньше будет резать перчатки/пальцы/сомовьи бока; ну и распутывать его повеселее чем 2,2мм. Осталось на него теперь биполтину навесить, ток шось они стисняются показывать пятнистый бочек уже второй год кряду.ВиталикМ пишет: Саня, это был на 57кг который, он сопротивлялся гораздо эффективнее, так как попал я ему в хвост, верхушку. В отличии от бытующего мнения - сопротивляется он горазо круче, и направить его намного сложнее. Второй, на 68кг - был влуплен у загривка. К сожалению не на отруб, но на шнурок, но с ним было в разы проще, потянул, придал ему вектор - и всё. А тот начал давить в завал на глубину, а это реально проблема, сам понимаешь. Не то, что я его не мог вывадить, легко, потихоньку, как обычно. Но тут лодки одна за другой, волна, меня скрывающая, сомик пытающийся уйти в дровишки, и потом за ним там плясать...намного правильнее упереться и не пустить. Вот и упёрся, катушку всё равно спускал, через левую руку, метров 10-ть ушло, и перчатка с рукой перерезаны. Шнур 2,2мм , да Сань, именно он, родимый.
Саня, можэ их как раз отпугивает трёхмиллиметровый шнур!? )) А вообще меня удивляет то, что при твоей БЕШЕННОЙ настойчивости и РЕАЛЬНОЙ готовности к встрече - ты уже не обвешался гирляндами полтосиков...!? Чего тебе очень даже желаю...Лясковский Александр пишет: Отож, а я предвидя такие качели на свою Мирошку 700-ку поставил и катушечный Ф 3мм . Думаю он на порядок меньше будет резать перчатки/пальцы/сомовьи бока; ну и распутывать его повеселее чем 2,2мм. Осталось на него теперь биполтину навесить, ток шось они стисняются показывать пятнистый бочек уже второй год кряду.
Та не, думаю шо мой штудок их не отпугивает: на нем полоски правильного зеленого цвета и нанесены справа на лево вниз (по хвэншуЮ). Думаю вопрос в другом. "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. ОСОБЕННО ЕСЛИ ТАМ ЕЕ НЕТ!". В те речки где я в основном охочусь шось полтины не заплывают, а на Большую воду редко езжу. Ща у меня два студента - бабло больше на учебу уходит, чем на поездки на Днепр .ВиталикМ пишет: Саня, можэ их как раз отпугивает трёхмиллиметровый шнур!? )) А вообще меня удивляет то, что при твоей БЕШЕННОЙ настойчивости и РЕАЛЬНОЙ готовности к встрече - ты уже не обвешался гирляндами полтосиков...!? Чего тебе очень даже желаю...
Englishman пишет: Значит Я сам с Чернигова! планирую охотиться на реке снов и на озерах! обычно в воде быстро мерзну, поэтому думаю 7 мм будем самое-то! ружье хочу арбалет - думаю 65 - 75 см, ну видимлсть наверное метра 3 на вскидку...
Да...хороши советы....VladHNet пишет:
Englishman пишет: Значит Я сам с Чернигова! планирую охотиться на реке снов и на озерах! обычно в воде быстро мерзну, поэтому думаю 7 мм будем самое-то! ружье хочу арбалет - думаю 65 - 75 см, ну видимлсть наверное метра 3 на вскидку...
Несколько месяцев назад была та-же делема.
1. Мерять обязательно или индПошив. Не слушай реализаторов, смотри чтобы небыло затруднения дыхания в костюме (чтобы обжимал, но слегка, чтобы не передавливал шею.
2. Не бери сразу 7ку, не наступай на мои грабли - с непривычки в 7ке да с открытой порой внутри очень некомфортно, а в теплой воде просто теряешь сознание. Возьми 5ку с нейлоном внутри (важно!!!) - на лето и воду до 12-14 градусов самое то. Не послушаешь - сразу за 7кой купишь второй костюм, как пришлось поступать мне.
3. Костюм обязательно должен быть полным (важно!!!), т.е. шлем, длинный рукав, длинные штаны, т.к. в 13 градусной воде толку даже от 10мм куртки ноль, если ноги голые. Штаны могут быть как с лямками так и без, мне без лямок удобнее. Куртка тоже удобнее без бобрового хвоста, просто как футболка. Можно присмотреться к мастеровым костюмам на индпошив, но обязательно бери хакки, просто черные в некоторых случаях убого выглядят (имхо), а хакки может многое скрыть (иной раз форма кроя не всегда приятен глазу).
4. Не парься с выбором неопрена и не переплачивай за него, не убивайся мыслью, что мягкий неопрен "садится", смотри на качество швов и качество клеевого шва. Неплохое качество у Саргана, СигмаСаб меня тоже весьма удивил качеством. Верни все назад - я-бы сигму заказал индпошив 5ку (хакки) с НЕЙЛОНОМ!!! внутри (очень легко одевать и он не так угнетает потовыделяющую систему ВАЖНО!!!, как открытая пора - легче будет привыкнуть к гидрику как таковому) - весьма бюджетно, неплохо выглядит и довольно качественный пошив.
5. Обязательно носки, имхо лучше сразу 7ку, а уже под них ласты подбирать.
6. Арбалет 75 отличный выбор, пусть в камышах несколько неудобно, за-то и в бюджет попадаешь легко и на море сгодится.
Удачной первой нырялки!!!
ВиталикМ пишет:
Да...хороши советы....VladHNet пишет:
1. Мерять обязательно или индПошив. Не слушай реализаторов, смотри чтобы небыло затруднения дыхания в костюме (чтобы обжимал, но слегка, чтобы не передавливал шею.
2. Не бери сразу 7ку, не наступай на мои грабли - с непривычки в 7ке да с открытой порой внутри очень некомфортно, а в теплой воде просто теряешь сознание. Возьми 5ку с нейлоном внутри (важно!!!) - на лето и воду до 12-14 градусов самое то. Не послушаешь - сразу за 7кой купишь второй костюм, как пришлось поступать мне.
3. Костюм обязательно должен быть полным (важно!!!), т.е. шлем, длинный рукав, длинные штаны, т.к. в 13 градусной воде толку даже от 10мм куртки ноль, если ноги голые. Штаны могут быть как с лямками так и без, мне без лямок удобнее. Куртка тоже удобнее без бобрового хвоста, просто как футболка. Можно присмотреться к мастеровым костюмам на индпошив, но обязательно бери хакки, просто черные в некоторых случаях убого выглядят (имхо), а хакки может многое скрыть (иной раз форма кроя не всегда приятен глазу).
4. Не парься с выбором неопрена и не переплачивай за него, не убивайся мыслью, что мягкий неопрен "садится", смотри на качество швов и качество клеевого шва. Неплохое качество у Саргана, СигмаСаб меня тоже весьма удивил качеством. Верни все назад - я-бы сигму заказал индпошив 5ку (хакки) с НЕЙЛОНОМ!!! внутри (очень легко одевать и он не так угнетает потовыделяющую систему ВАЖНО!!!, как открытая пора - легче будет привыкнуть к гидрику как таковому) - весьма бюджетно, неплохо выглядит и довольно качественный пошив.
6. Арбалет 75 отличный выбор, пусть в камышах несколько неудобно, за-то и в бюджет попадаешь легко и на море сгодится.
1. Никаких нейлонов внутри. Только открытая пора. И не разводится на напыления. Если есть - хрен с ними, но без переплат
2. Курточка ТОЛЬКО С ХВОСТОМ! И не слушать глупые советы по покупке курточки "без бобрового хвоста". Полная глупость. Зато продавцы поржут, выискивыая тебе курточку без оного...
3. Очень парься выбором неопрена. Первый вопрос продавцу - из какого неопрена он сделан. И не просто производитель - а и плотность, тип. Не знает - посылаем на..й, и ищем дальше. Не знание этого вопроса - неуважение к клиенту самого поставщика. Не просто производитель, а даже тип неопрена - эТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. От этого будет зависеть срок его службы, то, как комфортно будет на охотах.
4. Арьалет 75, конечо хорошо, но для пресняка - очень спорный выбор. Во-первых на лбюбителя. Во-вторых на хорошую видиомость (не забывай, арбалет 75 по общим габаритам - это метровая зелинка, как минимум, а метровая зелинка - это чудовищно мощное ружьё, а 75-ка - пукалка по сранению с ним). Если живёшь не на море - рассмотри пневмат до 60см, для начала. Ассо, Крэсси, Сальви, и т.д (не Темпест). Таким и рыбу любую возьмёшь, если оснастишь грамотно, и поймёшь что дальше нужно.
VladHNet пишет:
Englishman пишет: Подскажи пожалуйста - как правильно оснастить ружье?.... стоит ли ставить пневмовакуум, где это делают?....
VladHNet пишет:
Этот пост похоже из репертуара творческого коллектива "Красная бурда", серия "Вредные советы"!
после прочитанного совсем уж издевательски звучит следующее:
ВиталикМ пишет: Да...хороши советы....
1. Никаких нейлонов внутри. Только открытая пора. И не разводится на напыления. Если есть - хрен с ними, но без переплат
2. Курточка ТОЛЬКО С ХВОСТОМ! И не слушать глупые советы по покупке курточки "без бобрового хвоста". Полная глупость. Зато продавцы поржут, выискивыая тебе курточку без оного...
3. Очень парься выбором неопрена. Первый вопрос продавцу - из какого неопрена он сделан. И не просто производитель - а и плотность, тип. Не знает - посылаем на..й, и ищем дальше. Не знание этого вопроса - неуважение к клиенту самого поставщика. Не просто производитель, а даже тип неопрена - эТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. От этого будет зависеть срок его службы, то, как комфортно будет на охотах.
VladHNet пишет: На момент я остыл к фитишу по поводу неопренов и имею мнение, что за цену Ямы я куплю 2 костюма с непреном иного производителя и буду от сего не менее счастлив (опять-же речь о 5мм летнем костюме, на зиму РАЗУМЕЕТСЯ выбор падет на самый теплый неопрен).
Виктор пишет:
VladHNet пишет: На момент я остыл к фитишу по поводу неопренов и имею мнение, что за цену Ямы я куплю 2 костюма с непреном иного производителя и буду от сего не менее счастлив (опять-же речь о 5мм летнем костюме, на зиму РАЗУМЕЕТСЯ выбор падет на самый теплый неопрен).
Да всё ты, в принципе, правильно говоришь. На мой взгляд, весь этот кипишь поднялся из-за того, что ты забыл сказать что это ТВОЙ ВЫБОР. Вместо этого ты человеку однозначно навязывал единственное решение. И ещё, давая советы, я думаю, не лишним будет помнить.ю что "не настолько мы богаты, что б покупать дешёвые вещи". Хороший, дорогой неопрен прослужить в разы дольше и получится, что покупая дорогой костюм, мы экономим. ИМХО
А то все остальные тут из пальца высосаное советуют.Думаю что вообще стоит писать в постах ИМХО, особенно если "опыт" ограничен лишь одним костюмом. Чтоб потом твои советы не воспринимались новичками как руководство к действию и люди не повторяли твоих ошибок. А ошибочных выводов в твоем посте предостаточно.Да и климат в Днепропетровске и Чернигове малехо разный. Если у в вас сейчас в 5-ке жарко, то в наших северных краях люди в 7-ке совсем не перегреваются.VladHNet пишет: Я по "опыту" от автора вопросов не далеко ушел, но за то у меня свежи еще первые ощущения, и советы не высасаны из пальца , я лишь описал свою историю выбора и свои ощущения. Заметьте все это я писал касательно ГК для лета 5мм!!!
Речь идет о ПЕРВОМ костюме для человека, который костюма НИКОГДА не одевал. Все мною написанное относится исключительно к 5мм костюму на лето и раннюю осень с учетом того, что это ПЕРВЫЙ его костюм, ибо пора переносится ГОРАЗДО ТЕЖЕЛЕЕ нежели нейлон, т.к. сковывает и препятствует потовыделению, особенно если ранее человек ГК никогда не одевал (ну во всяком случае у меня так).
Разумеется при выборе 7ки и далее для поздней осени/зимы должна быть исключительно пора, исключительно хвост да имхо еще и голый желательно, но это у человека на повестке дня не стоит (июнь однако).
Все что писал это не более чем собственные наблюдения при решении схожего вопроса. Я в его ситуации ОЧЕНЬ сильно отнесся к выбору неопрена, всем кого смог в сети найти от брендовых производителей до мастеров заморочил голову с индПошивом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Ямамото. В итоге купил Сталкера из Ямамото 7мм, затем чуть не умерев в нем в первые минуты на 1е мая купил Сигму майку с шортами неолон внутри. Да, Сталкером очень доволен ибо безумно теплый, в нем как в танке, уверен холодной осенью я от этого кайфану, но .... нейлоновую Сигму я всегда одеваю с радостью, ибо НЕ ЧУСТВУЮ ее на себе, не замечаю, а когда дело доходит до Сталкера с порой приходится говорить себе "надо Федя, надо...." и был бы у меня нейлон 5мм, к Сталкеру с порой до 12-13 градусов не прикасался-бы. О шампуне и легкости одевания нейлона думаю говорить не нужно....
Лясковский Александр пишет:
VladHNet пишет: ...... и люди не повторяли твоих ошибок. А ошибочных выводов в твоем посте предостаточно.
Вам виднее. Вы опытный. Я попробовал и пору 7мм и найлон 3мм - отписал свои ощущения.
Прошу за это прощения, мне жаль, что мои ощущения расходятся с книжными канонами.
Быть взаимно категоричным и утверждать что есть мое мнение, а остальные ложные не хочу,
ибо я тут не для того. Человек спросил, я поделился тем, что было, добавить нечего.
Думаю тема исчерпана.
Влад, на самом деле если бы ты указал что это твоё мнение, а не утверждал категорично (слово "однозначно" по другому сложно воспринимать) то и вопросов небыло бы. И ирония тут явно лишняя - человек попросил совета, тема другая немного.VladHNet пишет: Вам виднее. Вы опытный. Я попробовал и пору 7мм и найлон 3мм - отписал свои ощущения.
Прошу за это прощения, мне жаль, что мои ощущения расходятся с книжными канонами.
Быть взаимно категоричным и утверждать что есть мое мнение, а остальные ложные не хочу,
ибо я тут не для того. Человек спросил, я поделился тем, что было, добавить нечего.
Думаю тема исчерпана.
Serg_Kharkiv пишет: Влад, на самом деле если бы ты указал что это твоё мнение, а не утверждал категорично (слово "однозначно" по другому сложно воспринимать) то и вопросов небыло бы. И ирония тут явно лишняя - человек попросил совета, тема другая немного.
Englishman пишет: заменить наконечник (ни одного италопневмата не видел с хорошим наконечником), поставить скользящую втулку вместо штатной системы привязки линя (и доработать надульник), заменить линь
Где мне это взять и смогу лия сам все поменять?
Сразу говорю я пока теорию смотррю, на практике сталкивался на Ютубе))
Serg_Kharkiv пишет: Позволю себе не во всём согласиться с VladHNet, наконечник по ссылке с одним лепестком не самый лучший, у него слишком маленькое плечо между остриём и лепестком. Мягкая рыба может сойти (подрезать себя острой гранью и вывернуться - там маленькое плечо) если не проскочит на линь.
Вячеслав пишет: И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!
лучше сразу в батискафе нырятьcracked пишет:
Вячеслав пишет: И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!
и каску, каску!