Портал Подводного Охотника

Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Больше
12 года 6 мес. назад #92482 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

ВиталикМ пишет:

Виктор пишет:
А в тех что ты взял при таком же варианте разве другой исход был бы? Они что, бронированные?

Да, именно бронированные. Вообще-то это Славке я их и подгнал. И сам был в таких, но кум с "барского плеча" и снял - грех было не подарить, так он на них смотрел. Перчаток с кевларом - я пока не видел правильнее чем IST. Да, БСДайвер неплохи, но у них 3мм нет, а тут на лето 3мм (не 2мм) и кевлар, причём грамотно покрывающий перчатку. Кстати, есть и 5мм айэстишные, с двойной обтюрацией на любителя, но я 5мм уже пользую опбычные, а по жабе и ракам - самое оно. И руку перепилил сом - это мне. Реально - до сих пор заживает, шрам будет, боевой )) А эти - нереально было перерезать. Сколько ни учись - дураком помрешь, никогда бы не подумал что в одну попускающую потяжку сомик перерезает строительную перчатку и палец до сухожилия...теперь - нафиг экономия.

Виталь, это который сомок, на 68 или на 57 кг; я так понимаю он хотел на (в) дерево залезть, а ты его не пущал;)??? И что за шнур был, рябой??? и какого диам.???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #92533 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Лясковский Александр пишет: Виталь, это который сомок, на 68 или на 57 кг; я так понимаю он хотел на (в) дерево залезть, а ты его не пущал;)??? И что за шнур был, рябой??? и какого диам.???

Саня, это был на 57кг который, он сопротивлялся гораздо эффективнее, так как попал я ему в хвост, верхушку. В отличии от бытующего мнения - сопротивляется он горазо круче, и направить его намного сложнее. Второй, на 68кг - был влуплен у загривка. К сожалению не на отруб, но на шнурок, но с ним было в разы проще, потянул, придал ему вектор - и всё. А тот начал давить в завал на глубину, а это реально проблема, сам понимаешь. Не то, что я его не мог вывадить, легко, потихоньку, как обычно. Но тут лодки одна за другой, волна, меня скрывающая, сомик пытающийся уйти в дровишки, и потом за ним там плясать...намного правильнее упереться и не пустить. Вот и упёрся, катушку всё равно спускал, через левую руку, метров 10-ть ушло, и перчатка с рукой перерезаны. Шнур 2,2мм, да Сань, именно он, родимый.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
12 года 6 мес. назад #92539 от Лясковский Александр

ВиталикМ пишет: Саня, это был на 57кг который, он сопротивлялся гораздо эффективнее, так как попал я ему в хвост, верхушку. В отличии от бытующего мнения - сопротивляется он горазо круче, и направить его намного сложнее. Второй, на 68кг - был влуплен у загривка. К сожалению не на отруб, но на шнурок, но с ним было в разы проще, потянул, придал ему вектор - и всё. А тот начал давить в завал на глубину, а это реально проблема, сам понимаешь. Не то, что я его не мог вывадить, легко, потихоньку, как обычно. Но тут лодки одна за другой, волна, меня скрывающая, сомик пытающийся уйти в дровишки, и потом за ним там плясать...намного правильнее упереться и не пустить. Вот и упёрся, катушку всё равно спускал, через левую руку, метров 10-ть ушло, и перчатка с рукой перерезаны. Шнур 2,2мм , да Сань, именно он, родимый.

Отож, а я предвидя такие качели на свою Мирошку 700-ку поставил и катушечный Ф 3мм . Думаю:whistle: он на порядок меньше будет резать перчатки/пальцы/сомовьи бока; ну и распутывать его повеселее чем 2,2мм. Осталось на него теперь биполтину навесить, ток шось они стисняются:blush: показывать пятнистый бочек уже второй год крядуB).

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92540 от ukraya
ukraya ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Здраствуйте! я еще не Подвох, но очень хочу и уже начал соберать деньги!
На гидрокостюм расчитаваю до 2тыс. грн
Ружье до 1300 грн.
Плавать планирую с Марта по конец октября!

Прошу совета!

Будь здрав!
Мое мнение такое:Купи для начала книгу про ПО Лагутина или Виноградова,а лучше сходи на курсы ПО.Там все подробно объяснят(все услышишь,поймешь ответственность(ПО реально связано с риском для жизни-это не забава!!!),про остальное раскажут,покажут, дадут померять...
Я юзаю ОМЕР...
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от ukraya. Причина: Забыл вставить цитату

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92541 от ANTIK 777
ANTIK 777 ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Сильно не спеши с покупкой.Правильно говорит Евгений-побольше почитай,подумай и вывод придёт сам собой.Я целую зиму просидел на этом сайте,здесь действительно есть куча всевозможной инфы,и этой весной купил всю снарягу сразу и всем доволен.Так что удачи!

а ты себе брал какой гидрик?

Я себе купил Sargan СЕНЕЖ 5 мм,в принципе доволен полностью,нырял в нём в довольно холодную пору-порядок,цена отличная-я отдал 1370 грн.Самое главное не бери наугад,обязательно меряй перед покупкой.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от ANTIK 777.
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
12 года 6 мес. назад #92543 от ВиталикМ

Лясковский Александр пишет: Отож, а я предвидя такие качели на свою Мирошку 700-ку поставил и катушечный Ф 3мм . Думаю:whistle: он на порядок меньше будет резать перчатки/пальцы/сомовьи бока; ну и распутывать его повеселее чем 2,2мм. Осталось на него теперь биполтину навесить, ток шось они стисняются:blush: показывать пятнистый бочек уже второй год крядуB).

Саня, можэ их как раз отпугивает трёхмиллиметровый шнур!? )) А вообще меня удивляет то, что при твоей БЕШЕННОЙ настойчивости и РЕАЛЬНОЙ готовности к встрече - ты уже не обвешался гирляндами полтосиков...!? Чего тебе очень даже желаю...

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: pithon65, Лясковский Александр

Больше
12 года 6 мес. назад #92546 от Лясковский Александр

ВиталикМ пишет: Саня, можэ их как раз отпугивает трёхмиллиметровый шнур!? )) А вообще меня удивляет то, что при твоей БЕШЕННОЙ настойчивости и РЕАЛЬНОЙ готовности к встрече - ты уже не обвешался гирляндами полтосиков...!? Чего тебе очень даже желаю...

Та не, думаю шо мой штудок их не отпугивает: на нем полоски правильного зеленого цвета и нанесены справа на лево вниз (по хвэншуЮ). Думаю вопрос в другом. "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. ОСОБЕННО ЕСЛИ ТАМ ЕЕ НЕТ!". В те речки где я в основном охочусь шось полтины не заплывают, а на Большую воду редко езжу. Ща у меня два студента - бабло больше на учебу уходит, чем на поездки на Днепр:unsure: .

Больше
12 года 6 мес. назад #92687 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Englishman пишет: Значит Я сам с Чернигова! планирую охотиться на реке снов и на озерах! обычно в воде быстро мерзну, поэтому думаю 7 мм будем самое-то! ружье хочу арбалет - думаю 65 - 75 см, ну видимлсть наверное метра 3 на вскидку...

Несколько месяцев назад была та-же делема.

1. Мерять обязательно или индПошив. Не слушай реализаторов, смотри чтобы небыло затруднения дыхания в костюме (чтобы обжимал, но слегка, чтобы не передавливал шею.
2. Не бери сразу 7ку, не наступай на мои грабли - с непривычки в 7ке да с открытой порой внутри очень некомфортно, а в теплой воде просто теряешь сознание. Возьми 5ку с нейлоном внутри (важно!!!) - на лето и воду до 12-14 градусов самое то. Не послушаешь - сразу за 7кой купишь второй костюм, как пришлось поступать мне.
3. Костюм обязательно должен быть полным (важно!!!), т.е. шлем, длинный рукав, длинные штаны, т.к. в 13 градусной воде толку даже от 10мм куртки ноль, если ноги голые. Штаны могут быть как с лямками так и без, мне без лямок удобнее. Куртка тоже удобнее без бобрового хвоста, просто как футболка. Можно присмотреться к мастеровым костюмам на индпошив, но обязательно бери хакки, просто черные в некоторых случаях убого выглядят (имхо), а хакки может многое скрыть (иной раз форма кроя не всегда приятен глазу).
4. Не парься с выбором неопрена и не переплачивай за него, не убивайся мыслью, что мягкий неопрен "садится", смотри на качество швов и качество клеевого шва. Неплохое качество у Саргана, СигмаСаб меня тоже весьма удивил качеством. Верни все назад - я-бы сигму заказал индпошив 5ку (хакки) с НЕЙЛОНОМ!!! внутри (очень легко одевать и он не так угнетает потовыделяющую систему ВАЖНО!!!, как открытая пора - легче будет привыкнуть к гидрику как таковому) - весьма бюджетно, неплохо выглядит и довольно качественный пошив.
5. Обязательно носки, имхо лучше сразу 7ку, а уже под них ласты подбирать.
6. Арбалет 75 отличный выбор, пусть в камышах несколько неудобно, за-то и в бюджет попадаешь легко и на море сгодится.

Удачной первой нырялки!!!

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: Вячеслав

Больше
12 года 6 мес. назад #92693 от ВиталикМ

VladHNet пишет:

Englishman пишет: Значит Я сам с Чернигова! планирую охотиться на реке снов и на озерах! обычно в воде быстро мерзну, поэтому думаю 7 мм будем самое-то! ружье хочу арбалет - думаю 65 - 75 см, ну видимлсть наверное метра 3 на вскидку...

1. Мерять обязательно или индПошив. Не слушай реализаторов, смотри чтобы небыло затруднения дыхания в костюме (чтобы обжимал, но слегка, чтобы не передавливал шею.
2. Не бери сразу 7ку, не наступай на мои грабли - с непривычки в 7ке да с открытой порой внутри очень некомфортно, а в теплой воде просто теряешь сознание. Возьми 5ку с нейлоном внутри (важно!!!) - на лето и воду до 12-14 градусов самое то. Не послушаешь - сразу за 7кой купишь второй костюм, как пришлось поступать мне.
3. Костюм обязательно должен быть полным (важно!!!), т.е. шлем, длинный рукав, длинные штаны, т.к. в 13 градусной воде толку даже от 10мм куртки ноль, если ноги голые. Штаны могут быть как с лямками так и без, мне без лямок удобнее. Куртка тоже удобнее без бобрового хвоста, просто как футболка. Можно присмотреться к мастеровым костюмам на индпошив, но обязательно бери хакки, просто черные в некоторых случаях убого выглядят (имхо), а хакки может многое скрыть (иной раз форма кроя не всегда приятен глазу).
4. Не парься с выбором неопрена и не переплачивай за него, не убивайся мыслью, что мягкий неопрен "садится", смотри на качество швов и качество клеевого шва. Неплохое качество у Саргана, СигмаСаб меня тоже весьма удивил качеством. Верни все назад - я-бы сигму заказал индпошив 5ку (хакки) с НЕЙЛОНОМ!!! внутри (очень легко одевать и он не так угнетает потовыделяющую систему ВАЖНО!!!, как открытая пора - легче будет привыкнуть к гидрику как таковому) - весьма бюджетно, неплохо выглядит и довольно качественный пошив.
6. Арбалет 75 отличный выбор, пусть в камышах несколько неудобно, за-то и в бюджет попадаешь легко и на море сгодится.

Да...хороши советы....
1. Никаких нейлонов внутри. Только открытая пора. И не разводится на напыления. Если есть - хрен с ними, но без переплат
2. Курточка ТОЛЬКО С ХВОСТОМ! И не слушать глупые советы по покупке курточки "без бобрового хвоста". Полная глупость. Зато продавцы поржут, выискивыая тебе курточку без оного...
3. Очень парься выбором неопрена. Первый вопрос продавцу - из какого неопрена он сделан. И не просто производитель - а и плотность, тип. Не знает - посылаем на..й, и ищем дальше. Не знание этого вопроса - неуважение к клиенту самого поставщика. Не просто производитель, а даже тип неопрена - эТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. От этого будет зависеть срок его службы, то, как комфортно будет на охотах.
4. Арьалет 75, конечо хорошо, но для пресняка - очень спорный выбор. Во-первых на лбюбителя. Во-вторых на хорошую видиомость (не забывай, арбалет 75 по общим габаритам - это метровая зелинка, как минимум, а метровая зелинка - это чудовищно мощное ружьё, а 75-ка - пукалка по сранению с ним). Если живёшь не на море - рассмотри пневмат до 60см, для начала. Ассо, Крэсси, Сальви, и т.д (не Темпест). Таким и рыбу любую возьмёшь, если оснастишь грамотно, и поймёшь что дальше нужно.

Спасибо сказали: pithon65, MagnumPlus, Дмитрий

Больше
12 года 6 мес. назад #92699 от Englishman
Englishman ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

ВиталикМ пишет:

VladHNet пишет:

Да...хороши советы....
1. Никаких нейлонов внутри. Только открытая пора. И не разводится на напыления. Если есть - хрен с ними, но без переплат
2. Курточка ТОЛЬКО С ХВОСТОМ! И не слушать глупые советы по покупке курточки "без бобрового хвоста". Полная глупость. Зато продавцы поржут, выискивыая тебе курточку без оного...
3. Очень парься выбором неопрена. Первый вопрос продавцу - из какого неопрена он сделан. И не просто производитель - а и плотность, тип. Не знает - посылаем на..й, и ищем дальше. Не знание этого вопроса - неуважение к клиенту самого поставщика. Не просто производитель, а даже тип неопрена - эТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. От этого будет зависеть срок его службы, то, как комфортно будет на охотах.
4. Арьалет 75, конечо хорошо, но для пресняка - очень спорный выбор. Во-первых на лбюбителя. Во-вторых на хорошую видиомость (не забывай, арбалет 75 по общим габаритам - это метровая зелинка, как минимум, а метровая зелинка - это чудовищно мощное ружьё, а 75-ка - пукалка по сранению с ним). Если живёшь не на море - рассмотри пневмат до 60см, для начала. Ассо, Крэсси, Сальви, и т.д (не Темпест). Таким и рыбу любую возьмёшь, если оснастишь грамотно, и поймёшь что дальше нужно.

Подскажи пожалуйста - как правильно оснастить ружье?.... стоит ли ставить пневмовакуум, где это делают?....

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92705 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

VladHNet пишет:

Ужас, после таких советов человеку ПО вообще не попрет. :ohmy:
Ржачные моменты выделил.

Englishman пишет: Подскажи пожалуйста - как правильно оснастить ружье?.... стоит ли ставить пневмовакуум, где это делают?....

Я, конечно не такой профи как ВиталикМ, но попробую посоветовать.
Можно взять италопневмат 60-ку (55-ку) - Кресси, Ассо, Спарк, и на первых порах:
1. Поменять гарпунную оснастку.
2. Поставить катушку.
3. Поставить наконечник нормальный.

После этого нужно поплавать, поохотится, дальше придет понимание того, что ты хочешь от ружья - нужно ли ставить пневмовакуум, купить долее мощное (более длинное) ружье.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Oleg N..

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92713 от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

VladHNet пишет:

Этот пост похоже из репертуара творческого коллектива "Красная бурда", серия "Вредные советы"!

после прочитанного совсем уж издевательски звучит следующее:

Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от SPYJ.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Adept6

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92717 от VladHNet

ВиталикМ пишет: Да...хороши советы....

Я по "опыту" от автора вопросов не далеко ушел, но за то у меня свежи еще первые ощущения, и советы не высасаны из пальца, я лишь описал свою историю выбора и свои ощущения. Заметьте все это я писал касательно ГК для лета 5мм!!!

Речь идет о ПЕРВОМ костюме для человека, который костюма НИКОГДА не одевал. Все мною написанное относится исключительно к 5мм костюму на лето и раннюю осень с учетом того, что это ПЕРВЫЙ его костюм, ибо пора переносится ГОРАЗДО ТЕЖЕЛЕЕ нежели нейлон, т.к. сковывает и препятствует потовыделению, особенно если ранее человек ГК никогда не одевал (ну во всяком случае у меня так).

Разумеется при выборе 7ки и далее для поздней осени/зимы должна быть исключительно пора, исключительно хвост да имхо еще и голый желательно, но это у человека на повестке дня не стоит (июнь однако).

Все что писал это не более чем собственные наблюдения при решении схожего вопроса. Я в его ситуации ОЧЕНЬ сильно отнесся к выбору неопрена, всем кого смог в сети найти от брендовых производителей до мастеров заморочил голову с индПошивом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Ямамото. В итоге купил Сталкера из Ямамото 7мм, затем чуть не умерев в нем в первые минуты на 1е мая купил Сигму майку с шортами неолон внутри. Да, Сталкером очень доволен ибо безумно теплый, в нем как в танке, уверен холодной осенью я от этого кайфану, но .... нейлоновую Сигму я всегда одеваю с радостью, ибо НЕ ЧУСТВУЮ ее на себе, не замечаю, а когда дело доходит до Сталкера с порой приходится говорить себе "надо Федя, надо...." и был бы у меня нейлон 5мм, к Сталкеру с порой до 12-13 градусов не прикасался-бы. О шампуне и легкости одевания нейлона думаю говорить не нужно.

На момент я остыл к фитишу по поводу неопренов и имею мнение, что за цену Ямы я куплю 2 костюма с непреном иного производителя и буду от сего не менее счастлив (опять-же речь о 5мм летнем костюме, на зиму РАЗУМЕЕТСЯ выбор падет на самый теплый неопрен).

Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от VladHNet.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92721 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

VladHNet пишет: На момент я остыл к фитишу по поводу неопренов и имею мнение, что за цену Ямы я куплю 2 костюма с непреном иного производителя и буду от сего не менее счастлив (опять-же речь о 5мм летнем костюме, на зиму РАЗУМЕЕТСЯ выбор падет на самый теплый неопрен).

Да всё ты, в принципе, правильно говоришь. На мой взгляд, весь этот кипишь поднялся из-за того, что ты забыл сказать что это ТВОЙ ВЫБОР. Вместо этого ты человеку однозначно навязывал единственное решение. И ещё, давая советы, я думаю, не лишним будет помнить, что "не настолько мы богаты, что б покупать дешёвые вещи". Хороший, дорогой неопрен прослужить в разы дольше и получится, что покупая дорогой костюм, мы экономим. ИМХО
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Виктор-Р.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92724 от VladHNet

Виктор пишет:

VladHNet пишет: На момент я остыл к фитишу по поводу неопренов и имею мнение, что за цену Ямы я куплю 2 костюма с непреном иного производителя и буду от сего не менее счастлив (опять-же речь о 5мм летнем костюме, на зиму РАЗУМЕЕТСЯ выбор падет на самый теплый неопрен).

Да всё ты, в принципе, правильно говоришь. На мой взгляд, весь этот кипишь поднялся из-за того, что ты забыл сказать что это ТВОЙ ВЫБОР. Вместо этого ты человеку однозначно навязывал единственное решение. И ещё, давая советы, я думаю, не лишним будет помнить.ю что "не настолько мы богаты, что б покупать дешёвые вещи". Хороший, дорогой неопрен прослужить в разы дольше и получится, что покупая дорогой костюм, мы экономим. ИМХО

Я еще не одного не сносил, мне радо давать советы по экономии за счет срока службы.
Ну сядет 5ка до 4мм, местами до 3мм - в летнем костюме ИМХО это не так критично.
Но вот мне не понятно, зачем на лето париться с порой ...

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92753 от Лясковский Александр

VladHNet пишет: Я по "опыту" от автора вопросов не далеко ушел, но за то у меня свежи еще первые ощущения, и советы не высасаны из пальца , я лишь описал свою историю выбора и свои ощущения. Заметьте все это я писал касательно ГК для лета 5мм!!!

Речь идет о ПЕРВОМ костюме для человека, который костюма НИКОГДА не одевал. Все мною написанное относится исключительно к 5мм костюму на лето и раннюю осень с учетом того, что это ПЕРВЫЙ его костюм, ибо пора переносится ГОРАЗДО ТЕЖЕЛЕЕ нежели нейлон, т.к. сковывает и препятствует потовыделению, особенно если ранее человек ГК никогда не одевал (ну во всяком случае у меня так).

Разумеется при выборе 7ки и далее для поздней осени/зимы должна быть исключительно пора, исключительно хвост да имхо еще и голый желательно, но это у человека на повестке дня не стоит (июнь однако).

Все что писал это не более чем собственные наблюдения при решении схожего вопроса. Я в его ситуации ОЧЕНЬ сильно отнесся к выбору неопрена, всем кого смог в сети найти от брендовых производителей до мастеров заморочил голову с индПошивом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Ямамото. В итоге купил Сталкера из Ямамото 7мм, затем чуть не умерев в нем в первые минуты на 1е мая купил Сигму майку с шортами неолон внутри. Да, Сталкером очень доволен ибо безумно теплый, в нем как в танке, уверен холодной осенью я от этого кайфану, но .... нейлоновую Сигму я всегда одеваю с радостью, ибо НЕ ЧУСТВУЮ ее на себе, не замечаю, а когда дело доходит до Сталкера с порой приходится говорить себе "надо Федя, надо...." и был бы у меня нейлон 5мм, к Сталкеру с порой до 12-13 градусов не прикасался-бы. О шампуне и легкости одевания нейлона думаю говорить не нужно....

А то все остальные тут из пальца высосаное советуютB).Думаю что вообще стоит писать в постах ИМХО, особенно если "опыт" ограничен лишь одним костюмом. Чтоб потом твои советы не воспринимались новичками как руководство к действию и люди не повторяли твоих ошибок. А ошибочных выводов в твоем посте предостаточно.Да и климат в Днепропетровске и Чернигове малехо разный. Если у в вас сейчас в 5-ке жарко, то в наших северных краях люди в 7-ке совсем не перегреваются.
Да и нырять в Днепре и закоряженных Десне,Снови,Сейму - как говорят в Одессе "Две большие разницы!". Я к тому, что голый костюм там новичку и нах не нужен, за месяц его в лохмотья порвет.
Ну а охотится в костюме с нейлоном внутри - это на очень большого любителя поиздеваться над своим телом. У меня малой (18 лет) за одну охоту научился ГК с пОрой надевать без всяких трудностей. Зато плавает в мягусеньком костюме нейлон\пОра, а не пыжится в дубовом нейлон\нейлон. ВСЕ ИМХО.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Лясковский Александр.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92762 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Я тоже своё мнение выскажу:
По костюму для начала проще ориентироваться по торговой марке - у известных фирм бюджетные варианты всё "рабочие" - т.е. приемлемого качества неопрен и пошив, да и сделаны примерно из одного и того же материала. Из таких фирм - Сарган, Аквадискавери, Марлин, БС-дайвер, СигмаСаб, Буша, Омер, Пиннейкл, Имершн, СикСаб.
По поводу же нужна или не нужна открытая пора - у костюма с нейлоном внутри один плюс - его легче одеть, можно хоть насухо. На этом достоинства заканчиваются. Из недостатков - он более жёсткий, хуже тянется (особенно будет заметно если в весе прибавить), и более холодный. Дилемма: купить одинаково тёплые 3мм с открытой порой, или 5мм с дубляжем только для того, чтобы его легче одевать было. Что же касается "легче одевать" - то после где-то 10-15 одеваний костюма с открытой порой ты вообще не будешь замечать никаких неудобств. :)
По ружью - в твоей теме "Посоветуйте ружье!" собственно многие ответили. Я тут тоже повторюсь: с арбалетом я бы для начала не заморачивался, разве что у тебя большинство охот при видимости 5-7м и отсуствии водной растительности и течения. При гораздо меньших габаритах у пневматов та же убойная сила. Да и стоить приличный арбалет будет подороже италопневмата...
По наворотам - пневмовакуум штука хорошая, но не обязательная, и со своими особенностями да и по цене не слишком дёшево получается. Для "апгрейда первой ступени", то что ИМХО нужно сделать любому пневмоимпорту - заменить наконечник (ни одного италопневмата не видел с хорошим наконечником), поставить скользящую втулку вместо штатной системы привязки линя (и доработать надульник), заменить линь. Пневмовакуум - это последняя переделка ружья - дальше уже финансово невыгодно переделывать италопневмат, проще заказать ту же мастеровую буржуйку или недорогой клапанник.
Вопрос о пневмовакууме растёт, как я понимаю, из моего совета купить "АССО50 ПНЕВМОВАКУУМ" в барахолке. Поясню почему советовал: Стоимость АССО50 - 1212грн , Пневмовакуумный набор - 800грн. , магнитный линесброс - 120грн , наконечник "Корона" - 190грн. Т.е. если в розницу покупать такой набор затянет на 2320грн, тут же почти на 1000грн меньше.

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Serg_Kharkiv.
Спасибо сказали: Кит

Больше
12 года 6 мес. назад #92770 от VladHNet

Лясковский Александр пишет:

VladHNet пишет: ...... и люди не повторяли твоих ошибок. А ошибочных выводов в твоем посте предостаточно.

Вам виднее. Вы опытный. Я попробовал и пору 7мм и найлон 3мм - отписал свои ощущения.
Прошу за это прощения, мне жаль, что мои ощущения расходятся с книжными канонами.
Быть взаимно категоричным и утверждать что есть мое мнение, а остальные ложные не хочу,
ибо я тут не для того. Человек спросил, я поделился тем, что было, добавить нечего.
Думаю тема исчерпана. :beer:

Больше
12 года 6 мес. назад #92787 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Все по порядку:
Ружье за такие деньги для Черниговской губернии Итало пневмат Криса 1300 грн., Марес 55 для начала хватит с головой. Ставить на них пневмовакум за 100 у.е. нет смысла а вот поменять гарпун, наконечник, линь и добавить катушку это можно и нужно оно того стоит. Регулятор боя в ружье на выбор.
Ружье можно поискать бу но внимательно смотреть что берешь.
Гидрик БС Дайвер(шейко S)1800 грн. или Сарган сталкер 5мм открытая пора обязательно, лямки на штанах на выбор как и цвет но желательно камуфляж. Нырял 9 мая а этом году в карьере тренировал глубину, нырял на 19-20 не замерз хотя было не жарко. Про обтюрацыю не парься особо она встречается на не дорогих костюмах редко.
+ к этому снаряжению рассчитывай на не мене важное перчатки, носки, ласты, маска, трубка, пояс, кукан и тд. это еще 2500 добавит.

Больше
12 года 6 мес. назад #92829 от Serg_Kharkiv

VladHNet пишет: Вам виднее. Вы опытный. Я попробовал и пору 7мм и найлон 3мм - отписал свои ощущения.
Прошу за это прощения, мне жаль, что мои ощущения расходятся с книжными канонами.
Быть взаимно категоричным и утверждать что есть мое мнение, а остальные ложные не хочу,
ибо я тут не для того. Человек спросил, я поделился тем, что было, добавить нечего.
Думаю тема исчерпана. :beer:

Влад, на самом деле если бы ты указал что это твоё мнение, а не утверждал категорично (слово "однозначно" по другому сложно воспринимать) то и вопросов небыло бы. И ирония тут явно лишняя - человек попросил совета, тема другая немного.
2 Дмитрий:
Вопрос о пневмовакууме всплыл от темы в барахолке , где человек за 1500грн продаёт АССО50 с пневмовакуумным набором от "Пеленгаса", 2-мя наконечниками от них же и магнитным линесбросом. Что я ему и посоветовал купить потому как шара за такой набор :). Вообще же я тоже так считаю - апгрейдить ружьё нужно тогда, когда понимаешь что именно тебя в нём не устраивает. а для этого поплавать - пострелять нужно... :).
По поводу же костюма - тут тоже ещё и от стиля охоты зависит. Если по камышу, да по спокойному течению изображать из себя сытого крокодила в течении 3-4 часов - так и в пятёрке замёрзнуть летом можно. а по глубине и корягам, и против течения на ластах отмаслать - так и в тройке запариться можно! Хотя всё равно несколько костюмов прийдётся покупать - на лето и раннюю весну/осень.

Марк Твен.
Спасибо сказали: Виктор-Р

Больше
12 года 6 мес. назад #92839 от Кит
Кит ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
Я бы крысу не рассматривал очень тугой спуск.АССО класс ИМХО

Больше
12 года 6 мес. назад #92848 от VladHNet

Serg_Kharkiv пишет: Влад, на самом деле если бы ты указал что это твоё мнение, а не утверждал категорично (слово "однозначно" по другому сложно воспринимать) то и вопросов небыло бы. И ирония тут явно лишняя - человек попросил совета, тема другая немного.

Прошу прощения и у Вас лично. Я от сердца говорил, то что было у меня. Не желая никому зла. Ирония .... ну раз Вы ее видите, то наверно действительно она там была, достойное приемлю.

Больше
12 года 6 мес. назад #92866 от Englishman
Englishman ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
заменить наконечник (ни одного италопневмата не видел с хорошим наконечником), поставить скользящую втулку вместо штатной системы привязки линя (и доработать надульник), заменить линь

Где мне это взять и смогу лия сам все поменять?
Сразу говорю я пока теорию смотррю, на практике сталкивался на Ютубе))

Больше
12 года 6 мес. назад #92875 от VladHNet

Englishman пишет: заменить наконечник (ни одного италопневмата не видел с хорошим наконечником), поставить скользящую втулку вместо штатной системы привязки линя (и доработать надульник), заменить линь

Где мне это взять и смогу лия сам все поменять?
Сразу говорю я пока теорию смотррю, на практике сталкивался на Ютубе))

podvoh.net/forum/120-mastera/82918-nakonechniki-po-60grn - наверное лучший из доступных наконечников. Гарпун родной походит, пока не погнешь (магкий он), вторым имхо лучше брать мастеровой гарпун.

Больше
12 года 6 мес. назад #92904 от Serg_Kharkiv
Позволю себе не во всём согласиться с VladHNet, наконечник по ссылке с одним лепестком не самый лучший, у него слишком маленькое плечо между остриём и лепестком. Мягкая рыба может сойти (подрезать себя острой гранью и вывернуться - там маленькое плечо) если не проскочит на линь. Хотя народ хорошо отзывался о качестве их изготовления, и цена на него ну очень привлекательная, если не давит бюджет я бы порекомендовал наконечники от Саши Базовского или от "Пеленгас" трёхгранные с фрезерованными долами (это на случай рыбы с крепкой чешуёй - белый амур, сазан, карп). ИМХО однолепестковые удобнее для ночной охоты - повернув гарпун лепеском вверх не будет засветки отражённым светом от лепесков, да и выковыривать из грунта их легче, чем 2-х лепестковые, особенно если в грунт с корнями камыша попадёт. Хотя тут от условий охоты сильно зависит и от ружья. "Корона", например, идеальна по крупной рыбе, практически не даёт рикошетов, высокое останавливающее действие (гидрошок), в коряги практически не встряёт- но при этом делает в рыбе огромную дыру и нужно мощное ружьё - италопневмат где-то от 60-70см или мастеровой клапанник с высоким КПИ от 50см. Тот же 3-х гранный наконечник, особенно с долами из коряги, особенно старой и размокшей, извлечь уже гораздо труднее.
Ставить же скользящую втулку без переделки надульника ИМХО смысла нет. И я бы по началу не сильно заморачивался с апгрейдом италопневмата, он и "из коробки" вполне нормально стреляет, там потом сам поймёшь что и как. ну или по конкретным узлам спросишь на форуме. Тут главное понимать какую сумму денег ты сможешь тратить на себя, любимого, и стоит ли в твоих глазах ПО таких затрат. Всем известно, что мужчина от мальчика в первую очередь отличается стоимостью игрушек! :beer:

Марк Твен.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #92907 от VladHNet

Serg_Kharkiv пишет: Позволю себе не во всём согласиться с VladHNet, наконечник по ссылке с одним лепестком не самый лучший, у него слишком маленькое плечо между остриём и лепестком. Мягкая рыба может сойти (подрезать себя острой гранью и вывернуться - там маленькое плечо) если не проскочит на линь.

Безусловно лучшие вещи не универсальны, за универсальность приходится платить.
На мелкую рыбу есть метла.
Указанный Вами пеленгас есть на моей фотке (сломлен о камень) ... еще разок заточу, а когда еще раз сломаю - придется в мусор :( Цена 150грн по инет магам (135 со скидкой). Хотя наконечник мне очень нравится, думаю по причине трехгранности не дает даже при попадании по касательной - зазазит под шкуру полюбому, но уж лучше буду по 12,5 выбрасывать за слом наконечника, чем по 135грн

Ссылка на наконечник Василя сильна по 3м направлениям:

1. Сменная головка за 12,50грн (наконечнык почти вечный).
2. цена 60грн (без коментов)
3. изумительное качество, головки друг на друга похожи как зеркальное отражение, такое ощущение, что из ручных операций там только установка заготовки, все остальное дело металообработывающего центра с ЧПУ.

Больше
12 года 6 мес. назад #93540 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
]Да, именно бронированные. Вообще-то это Славке я их и подгнал. И сам был в таких, но кум с "барского плеча" и снял - грех было не подарить, так он на них смотрел. Перчаток с кевларом - я пока не видел правильнее чем IST. Да, БСДайвер неплохи, но у них 3мм нет, а тут на лето 3мм (не 2мм) и кевлар, причём грамотно покрывающий перчатку. Кстати, есть и 5мм айэстишные, с двойной обтюрацией на любителя, но я 5мм уже пользую опбычные, а по жабе и ракам - самое оно. И руку перепилил сом - это мне. Реально - до сих пор заживает, шрам будет, боевой )) А эти - нереально было перерезать. Сколько ни учись - дураком помрешь, никогда бы не подумал что в одну попускающую потяжку сомик перерезает строительную перчатку и палец до сухожилия...теперь - нафиг экономия.

А мне сом как-то в горло уцепился, жутко было но вырвался, шрам остался от горла до предплечья, я на месте шрама тату сделал подчеркнул его, шрамы украшают. И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 6 мес. назад #93564 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

Вячеслав пишет: И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!

:ohmy: :S :laugh: и каску, каску!
Спасибо сказали: Вован

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 6 мес. назад #93604 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье

cracked пишет:

Вячеслав пишет: И теперь вообще хочу заказать себе костюм обшитый кевларом, у меня броник валяется дома, хочу его раскроить и обшить костюм. А то хватит боевых шрамов!!!!!!

:ohmy: :S :laugh: и каску, каску!

лучше сразу в батискафе нырять

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #93626 от Владимир
Владимир ответил в теме Re: Помогите выбрать Гидрокостюм и ружье
А вообще рыцарские доспехи по чертежам16 века можно приспособить под гидрикB) :)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Владимир.

Время создания страницы: 0.232 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23447 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21929 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25744 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25093 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24212 Просмотров