-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
обрезать или не обрезать.... вот в чем вопрос?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 251
-
-
-
-
13 года 6 дн. назад #52475
от миха
Колеги прошу поделится впечатлениями смельчаков которые решились на обрезание лямок в гидрокостюме.Предыстория такова-прикупив недавно 9мм костюм ,гдето на четвертой после 1,5-2 часов нырялки ,начал обращать внимание на неприятные ощущения в области прилегания куртки г/к к лямкам штанов(в образовавшуюся полость попадает вода которая при нырке на глубину под действием давления уходит, а при всплытии возвращается обратно и по ощущениям немного прохладней)Как-бы с етим можно было бы жить но "червячок" внутри грызет.Итак ,вопрос к знатокам, поможет ли обрезание лямок решить ету неприятность???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 443
-
-
-
-
13 года 6 дн. назад #52486
от Макс Сакеваз
Миха, у меня 7-ка с лямками , а 10-ка без лямок, сказать что без лямок вода совсем не заходит не могу, может по тому что я худой, хотя у меня 10-ка индивидуальгый пощив и сидит на мне плотно !!!
Спасибо сказали: миха
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
13 года 6 дн. назад #52495
от BUSA
Посмотри еще здесьhttp://podvoh.net/forum/9-gidrokostyumy/43822-shtany-na-shlejkah--long-john-ili-s-vysokoj-taliej
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 66
-
-
13 года 6 дн. назад #52496
от Александр
Drochclub пишет: Миха, у меня 7-ка с лямками , а 10-ка без лямок, сказать что без лямок вода совсем не заходит не могу, может по тому что я худой, хотя у меня 10-ка индивидуальгый пощив и сидит на мне плотно !!!
Вода заходить точно не должна. У меня не инд пошив, буржуйский удалось подобрать, так там вообще штаны на пупке заканчивается и то я умудряюсь замок с курткой сделать и никакая вода не попадает.
Вот в этом посте уже описано как все правильно одевать:
podvoh.net/forum/9-gidrokostyumy/43822-shtany-na-shlejkah--long-john-ili-s-vysokoj-taliej#43877
Без лямок есть 2 основных позитивных момента:
- можно сделать "замок"(завернуть штаны так, чтоб открытая пора штанов соприкасалась с о/п куртки) и предотвратить всяческое попадание воды между курткой и штанами.
- отлить, не снимая при этом куртку.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9
-
-
-
-
13 года 6 дн. назад #52503
от Allik
За лямки - удобно вешать сушить, поэтому обрезать как то не охота. Я тоже на новом костюме заметил такой эффект, потом начал куртку сильнее вниз натягивать , тогда горб уходит и когда одеваю - дополнительно намазываю шампунем нижнюю часть куртки, чтобы легче было на штаны натянуть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
-
-
-
13 года 5 дн. назад #52634
от vicond
Присоединяюсь к топикстартеру. Та же история. Новый костюм. Девятка.... проходит время и "ложка" воды болтается между лопаток. Костюм не индпошив, но сидит ОЧЕНЬ плотно. Думаю, как ни крути, а в результате кульбитов подводных вода (хоть остатки при одевании, хоть другая) в очень малых колличествах соберется в пустотах. Лучшее для этого место между лопаток. Там и лямки костюма содействуют образованию места для дальнейшего скопления. А еще если сильно крутить головой, особенно у повергности воды, то вода быстрее попадет под костюм.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 460
-
-
13 года 5 дн. назад #52647
от кардаш
Рекомендую обрезать!!!! Дышать легче, курточка прилегает плотнее, по нужде сходить - без проблем. Один минус - вешать нет за что (при охоте этот минус отпадает самим собой). У кого не поднимается рука на "обрезание" нового костюма - не парьтесь!!!! Хуже точно не будет, тем более на 9-ке. Мнение о том что без лямок будет холоднее - это заблуждение!!! При дальнейшей продаже костюма, отсутствие лямок может стать недостатком, это надо помнить. Хотя, с лямками б/ушный костюм я бы наверное не купил, наверняка в него ходили по малой нужде...
Можно конечно обосцать и короткие штаны, но тут вероятность меньше...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
13 года 5 дн. назад - 13 года 5 дн. назад #52653
от Захар
Тут конечно от ВЕРЫ зависит! Я христианин - не обрезал!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 5 дн. назад от Захар.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , 126vova, rolex, миха, Рыбоохотник, ims888, Макс
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 5 дн. назад #52654
от Рыбоохотник
Я тоже вначале по названию подумал, что тема про обрезание слишком свободного гульфика, а потом зашёл, почитал и оказалось: "эво как!" )))))))
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, миха
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79031
от BUSA
Спасибо сказали: миха, lamantin70, yasa
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 8 мес. назад #79063
от Федорович
Я тут в соседней ветке посоветовал человеку покупать костюм со штанами без лямок(благо щас практически все модели есть и с лямками и без) так меня там клевали на двух страницах.Рассказывали про гульфики,и прочую хрень.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79084
от BUSA
И какие у тебя выводы по тем рассказам?
Спасибо сказали: MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79088
от Федорович
BUSA пишет: И какие у тебя выводы по тем рассказам?
Нехрен советовать. Пусть покупают,а потом обрезают.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79173
от MagnumPlus
Федорович пишет: Я тут в соседней ветке посоветовал человеку покупать костюм со штанами без лямок(благо щас практически все модели есть и с лямками и без) так меня там клевали на двух страницах.Рассказывали про гульфики,и прочую хрень.
Федорович, не плачь!!! Это я тебе про гульфики писал. Про хрень не писал. Наверно, еще тебя кто то обидел. Да? Но суть вопроса была про сцать или не сцать. А лямки, я тоже обрезаю, даже при том, что есть гульфик. Лямки не нужны.
Извини если обидел! Пиши адрес, вышлю пару носовых платков!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Light, Сергей Шишкин
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79186
от aj2131
Костюм 5-ка, штаны с лямками. Вода гуляла по спине. Так это что выходит, причина в лямках ? (костюм прилегает плотно)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #79212
от Захар
Костюм 11мм 4часа нырялки после зимы ! Вывихнул лямками штанов правый плечевой сустав!
Спать больно !
Однозначно резать! Решено! Держать штаны будет хлястик куртки!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Захар.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79214
от aj2131
Захар пишет: Костюм 11мм 4часа нырялки после зимы ! Вывихнул лямками штанов правый плечевой сустав! Спать больно ! Однозначно резать! Решено! Держать штаны будет хлястик куртки!
даже такое возможно ?
Впрочем я после схода льда в 5-ке меня хватило на 2,5 часов нырялки (правда носки 7мм) так только напрягало гуляющие пол стакана воды на спине. Думаю, если все же причина в лямках, однозначно отрублю.
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #79224
от 126vova
В 7мм лонг штаны,а 10мм голой короткие штаны...там и там есть ньюансы.Посцать в мороз в голом 10мм костюме не сняв всё навесное и не подвернув куртку вверх ,чтобы не было соприкосновения с штанами не реально - порвёшь штаны.Пока сделаешь процедуру,то умаятся надо и на твёрдой почве,а то и так ледяными перчами касаешься,не хватало ещё водички забортной.Без памперса всё равно не куды не выходит.
В 7мм есть определённый комфорт,но пока не вклеял гульфик - приходилось ограничивать в питие и времени ныряния или снимание куртки,чтобы посцать.Комфорт заключается в том,что можно и в холодную пору комфортно плавать.Давлений на грудную клетку не ощущаю(всё зависит от физиологии),теплее и при одеваниях,особенно при ветре - как никак весь торс закрыт ,только руки открыты,а бывает много движений надо сделать.
Вывод там плюсы и там минусы ,делай выводы самостоятельно.
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от 126vova.
Спасибо сказали: миха, MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79227
от MagnumPlus
Захар пишет: Костюм 11мм 4часа нырялки после зимы ! Вывихнул лямками штанов правый плечевой сустав! Спать больно ! Однозначно резать! Решено! Держать штаны будет хлястик куртки!
Может будет кому полезно, как делаю я.
Для того, что бы держались штаны, надо НЕ мочить поясную часть штанов и свое тело в районе пояса, т.е. прилегания верха штанов к телу. Сначала выворачиваю пояс штанов, потом намыливаю штанины и ноги, а вот все что выше задницы и паховой зоны, остается сухим. Впрыгиваю в костюм, поправляю, расправляю, а потом на Сухую подворачиваю к верху, т.е. расправляю верх штанов. Получается голая пора прилипает к сухому телу. Сидит и держится, очень хорошо, даже без хвоста.
Всем успехов.
Спасибо сказали: Захар, 126vova, миха, Михаил
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79234
от Сергей Шишкин
У меня тоже штаны без лямок (10мм голый) а чтоб вода не попадала под шкуру, пояс сажу на бедра и пояс не сползает при вертикальном опускании благодаря подпаховой лямке (фото девайса есть в моих Самоделках) Штаны для просушки вешаю в ванной на верёвку между калош, 5мм костюм не держится и складывается а 9-10 и 7-мм держатся распрямленными.
А что касается лямок на 5-мм костюме, то лично у меня проблема решилась сама собой: Однажды на глубинной нырялке на ВДХ, давление с меня выдавило "пасту" которую я не смог додавить перед нырялкой, раздевание в воде почти полностью посреди водоема, да еще и на скорость вынесло однозначный приговор лямкам.
Спасибо сказали: Захар, 126vova, миха, MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79235
от MagnumPlus
Лямки оставил только в костюме 3.5 Кресси. Он летний, груза минимум, легкий, и одеть и снять не трудно. Не обрезал, потому что побоялся, что может скатываться. Но гульфик вклеил))))))))))
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Ман
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79316
от Федорович
MagnumPlus пишет:
Федорович пишет: Я тут в соседней ветке посоветовал человеку покупать костюм со штанами без лямок(благо щас практически все модели есть и с лямками и без) так меня там клевали на двух страницах.Рассказывали про гульфики,и прочую хрень.
Федорович, не плачь!!! Это я тебе про гульфики писал. Про хрень не писал. Наверно, еще тебя кто то обидел. Да? Но суть вопроса была про сцать или не сцать. А лямки, я тоже обрезаю, даже при том, что есть гульфик. Лямки не нужны.
Ты мне писал про хрень ,а не про гульфики, причем практически пару страниц. И неужели ты думаеш что про гульфики я не слышал еще 4 года назад ,когда начинал охотится?
Сцать в гульфик то же самое что сцать в костюм .Таже моча и в том же месте,разве что не гуляет по всему телу. ИМХО.
И веди себя корректно. По возрасту ты мне в сыновья наверняка годишся а хамиш напрополую.
Большенство твоих постов не несет никакой информационной нагрузки,и только мусорит форум.ИМХО
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #79321
от MagnumPlus
Федорович пишет: Федорович, не плачь!!! Это я тебе про гульфики писал. Про хрень не писал. Наверно, еще тебя кто то обидел. Да? Но суть вопроса была про сцать или не сцать. А лямки, я тоже обрезаю, даже при том, что есть гульфик. Лямки не нужны.
Ты мне писал про хрень ,а не про гульфики, причем практически пару страниц. И неужели ты думаеш что про гульфики я не слышал еще 4 года назад ,когда начинал охотится?
Сцать в гульфик то же самое что сцать в костюм .Таже моча и в том же месте,разве что не гуляет по всему телу. ИМХО.
И веди себя корректно.
По возрасту ты мне в сыновья наверняка годишся а хамиш напрополую.
Большенство твоих постов не несет никакой информационной нагрузки,и только мусорит форум.ИМХО[/quote]
Федорович, ты уже честное слово заколебал!!! Ты хоть в праздник успокойся! Тебе я не первый и не последний твержу, твержу, а тебе как горохом об стенку! Да что с тобою разговаривать, если ты даже не можешь под аватаркой посмотреть год моего рождения. Или у тебя уже дети были в шесть или семь лет были???
П.с.
Знал же правило: "Не спорь с дураком, ибо он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом победит тебя опытом!" Нет связался таки!
Все АМИНЬ!!! Прошу тебя не троль, и не позорь себя!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: 126vova, Ман
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79322
от Федорович
MagnumPlus пишет:
Федорович пишет: Федорович, не плачь!!! Это я тебе про гульфики писал. Про хрень не писал. Наверно, еще тебя кто то обидел. Да? Но суть вопроса была про сцать или не сцать. А лямки, я тоже обрезаю, даже при том, что есть гульфик. Лямки не нужны.
И веди себя корректно. По возрасту ты мне в сыновья наверняка годишся а хамиш напрополую.
Большенство твоих постов не несет никакой информационной нагрузки,и только мусорит форум.ИМХО
Федорович, ты уже честное слово заколебал!!! Ты хоть в праздник успокойся! Тебе я не первый и не последний твержу, твержу, а тебе как горохом об стенку! Да что с тобою разговаривать, если ты даже не можешь под аватаркой посмотреть год моего рождения. Или у тебя уже дети были в шесть или семь лет были???
П.с.
Знал же правило: "Не спорь с дураком, ибо он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом победит тебя опытом!" Нет связался таки!
Все АМИНЬ!!! Прошу тебя не троль, и не позорь себя![/quote]
Я твой возраст определяю по твоим постам,а не по аватару. Интеллект максимум до 17 лет.На большее не тянеш.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 145
-
-
12 года 8 мес. назад #79331
от Ман
Федорович пишет:
Я твой возраст определяю по твоим постам,а не по аватару.
А умное что то можешь написать??? Или как не стараешься, но так и не получается?
Уже противно становится читать тебя.
Спасибо сказали: 126vova, Сергей Шишкин, MagnumPlus, Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 251
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #79336
от миха
Федорович пишет:
MagnumPlus пишет:
П.с.
Все АМИНЬ!!! Прошу тебя не троль, и не позорь себя!
МуСчины , выяснять отношения между собой можно через личные сообщения , а то еще немного и начнете гульфиками мерятся.
СПАСИБО ВСЕМ кто ответил в теме , для себя вывод сделал-обрезать однозначно, хуже не будет.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от миха.
Спасибо сказали: 126vova, Сергей Шишкин, MagnumPlus, данилыч, Ман
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79338
от Ман
Федорович пишет:
Миха, ты называешь этот пост советом???
Или может в другой теме есть нужная информация полезная и нужная, этого индивида???
Спасибо сказали: MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79341
от Федорович
Ман пишет:
Федорович пишет:
Миха, ты называешь этот пост советом???
Или может в другой теме есть нужная информация полезная и нужная, этого индивида???
А ты что подписываешся? не нравится не читай. Или ты мультиник от MagnumPlus? Скорее всего так!
Я что хоть раз умудрился отреагировать на твое сообщение под какимто ником? Мне ваше мнение неинтересно вообще,так как опыта у вас в ПО меньше чем у меня. И ваши коментарии мне особо не интересны,и не ввязывайтесь со мной в дискусии.Все мои посты -ответы вам,это просто защита с моей стороны на ваши наезды.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79342
от Ман
Федорович пишет:
Я что хоть раз умудрился отреагировать на твое сообщение под какимто ником? Мне ваше мнение неинтересно вообще,так как опыта у вас в ПО меньше чем у меня. И ваши коментарии мне особо не интересны,и не ввязывайтесь со мной в дискусии.Все мои посты -ответы вам,это просто защита с моей стороны на ваши наезды.
А ты таки болен. Скорейшего тебе выздоровления!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #79344
от Федорович
Ман пишет:
Федорович пишет:
А ты таки болен. Скорейшего тебе выздоровления!
Болен тут тот ,кто использует этот форум не по назначению. Люди просят совета,другие им отвечают соответственно своего опыта,и коментировать чужой опыт вот это уже болезнь на всю голову. И при том еще использовать несколько ников.Для чего? Что, длинна хозяйства не устраивает и нужно самоутвердится? Можно поспорить с человеком если он не против,но не оскорблять его.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.195 секунд