BUSA пишет: ...Честно говоря это предложение первоначально воспринял как стеб, попробыю объяснить, в прошивке костюмов используеться нить которая тянеться, как я понимаю для того чтобы нормально закрепить отрезанный манжет его необходимо нетолько приклеить но и пришить(на носках так точно без прошивки рано или поздно оторвется), незнаю насколько легко купить тянущуюся нить, но если это сделать обычной нитью то получиться жеское кольцо(был опыт дотачивания манжета на поддевочные штаны), это первое, и второе как по мне то такая процедура гараздо сложнее в исполнении и внутри манжет будет тканевый, а так с двух сторон прилипание с одной стороны открытая пора, с другой силикон, да и резать манжет на костюме, особенно на новом... когда есть вариант гараздо проще в реализации и неменее(а может и более) эффективный в работе...
О подкачивании штанов, отрезать шлейки невопрос, но на отдельной теме мнения по этому поводу разделились, вплоть до того что шлейки после отрезания пришивались обратно(поэтому шлейки пока не резал, хотя зазор между шлейками и курткой изначально создавал некоторый дискомфорт, но был решен одеванием поверх костюма майки3мм неоткрытая пора но это для 7мм, девятки пока нет, поэтому говорю только о 5 и 7мм), и неужели двойной слой неопрена мягче чем один но просиликоненный.
P.S. Силикон не считаю панацеей, догмой и т.п., толко один из множества вариантов
При варианте отрезать обшлаг рукава и потом приклеить его пОрой вверх ничего прошивать не надо, да и не получится. Точно так же и по носкам.
Хороший клей держит все и без прошивки (вспомни швы на голых г\к).
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Кстати можь я и отстал от жизни, но что-то не слышал про тянущуюся нить.Все неопр.изделия (индпошив и фабричные) что я видел, прошиты (оверлочены) обычной капроновой нитью.Сам стежек просто такой что дает неопрену свободу на растяжение.
Про отрезку шлеек брюк. Не спорю, наверняка есть такие случаю что человеку не подошли короткие (без шлеек) брюки - все мы разные. Но поверь таких единицы.Подавляющее большинство, тех кто обрезал шлейки, ни капли об этом не сожалеют.Да и обрезанные шлейки - это не безвозвратный процес. Ну вдруг тебе не "пойдут" брюки без шлеек, их элементарно можно установить на место.
Я никого не агитирую делать гидрозатворы рукавов, носков, брюк. Выбор должен быть только ваш. Но это практично и удобно. Пусть и не так просто как с силиконом.Просто лучше учиться на чужих ошибках и исползовать опыт других, чем набивать свои шишки или мучаться пользуя не совершенную снарягу.
"... неужели двойной слой неопрена мягче чем один но просиликоненный...." - если ты про отворот на брюках, то там двойного неопрена выходит небольшая полоска ок. 15см и то в месте которое ни на что не влияет (от пупка вниз) да еще там и пояс висит. А в варианте с длинными брюками выходит: 7мм куртки+7мм брюк (т.к. на фабричных костюмах более тонкий неопрен ставят уже в р-не солнечного сплетения)+силикон.И все это лежит на диафрагме! Ну и где легче дышаться будет??????
Кстати еще одна наколочка по уплотнению куртка\брюки. У многих из-за особенностей фигуры иногда получается излишне свободный верх коротких брюк и низ курточки - это прямой путь для подтекания. Мне на большенстве ранее пользуемых фабричных костюмов приходилось подгонять под себя - чуть ушивать низ курточки и верх коротких (или обрезанных) брюк.Получаем идеальную стыковку. Но все надо 7 раз отмерить.
Все ИМХО.