- Спасибо получено: 2591
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вообще - ЖЕСТЬ.BUSA пишет:
что сказать, куртка к костюму прилипает наглухо, просиликоненное место становиться теплее, но и дубовее, немного труднее одевать штаны(но это мелочи). Конечно в таком объеме силиконить было уже перебор, поэтому следующие штаны силиконил скромнее, для удобства нанесения во внутрь штанов вставил надувной круг и надул.
Лясковский Александр пишет: Вообще - ЖЕСТЬ.
По затвору куртки с брюками тоже варианты есть получше.
.[/b]
Выше пупка сделать пОрой наружу - это если уж такой приверженец высоких брюк.А просиликоненные брюки выше пупка - реально "убьют" комфортное дыхание и задержку. И это даже не ИМХО.ims888 пишет:
Лясковский Александр пишет: Вообще - ЖЕСТЬ.
По затвору куртки с брюками тоже варианты есть получше.
.[/b]
Какой?Кроме обрезания лямок и подкачивания.
Да ну нах, где вы такие цены берете. Давече брал товарищу носки 8мм, правильный индпошив, верх - пОра наружу - что-то ок.200 грн.(за 10мм будет 250 грн.)BUSA пишет: ...Носки с обтюратором открытая пора, право\лево(сорган) стоили на 160грн. дороже всего навсего(290/450грн.)для когото это конечно мелочи, меня жаба задавила(лучше наконечник на эти деньги купить или еще что)....
Попробуй повращать кистью(типа как ружье наклоняешь влево-вправо)- не сковывает движения?? А в просиликоненный раструб носка легко нога входит? Любое покрытие делающее неопрен жесче - полюбому чуствуется.BUSA пишет: ... Насчет дубовости, она будет чувствоваться на ногах и руках в местах суставов, на животе, манжетах, носках она вообще не ощющаеться...
Согласиться могу только насчет простоты.Не хочу обидеть, но иногда "простота - хуже воровства".Ты сделал выбор своего варианта устройства гидрозатворов. На мое ИМХО - не самый лучший. Но это твой выбор и я его уважаю. Просто хочу донести новичкам, что есть еще другие способы сделать гидрозатворы. Пусть не самые простые, но более целесообразные.Все ИМХО.BUSA пишет: ... У когото подобные модернизации могут вызывать рвоту, у меня по поводу целесообразности, эффективности и простоты вопросов нет, просто хотел поделиться опытом.
Он убил не двух зайцев, а убил костюм, превратив его в дубовый скафандр. Убил комфортное, легкое дыхание, убил мягкое облегание эластичным неопреном тела. Но выбор за вами.Путешественник пишет: Что касается Виноградова, то он я понял просиликонил костюм для зимней охоты и убил двух зайцев. Костюм стал меньше намокать, меньше обветривается, при передвижению на длительные расстояния в лодке, ну и с учётом того что костюм после этой экзекуции , всё же остался армированным - то продолжает оставаться устойчивым к порывам и разного рода царапинам при охотах в завалах, в отличии от обычного голого костюма. ....
Поддержу Саню,Лясковский Александр пишет: Да ну нах, где вы такие цены берете. Давече брал товарищу носки 8мм, правильный индпошив, верх - пОра наружу - что-то ок.200 грн.(за 10мм будет 250 грн.)
Рами, можно было бы посмеяться вместе с ним, если бы не ....Вот ты подумай - Виноградова считают авторитетным охотником и самодельщиком подв.снаряги. Эта статья была опубликована в МПО кажись № 2 за 2009г. Сколько молодежи посиликонив испортили костюмы в маштабах стран читающих "МПО" .Ведь не у всех новичков есть возможность проконсультироваться с более опытными колегами. Что-то не очень смешно - ИМХО.Рамзес пишет: ...А вы спросите как то у Виноградова, будет ли он сейчас силиконить костюм?? Я думаю он посмеется.
Но если костюм уже куплен, а вода проступает под отвороты перчаток. Продавать костюм, дозаработать денег, заказать правильный??? Я думаю что это будет не совсем проще. Может быть перешить манжеты на рукавах из голого неопрена?Рамзес пишет: а силикон, это все фигня, проще доплатить немного и получить правильный костюм с ватерстопами и забыть о проблемах с затиканием.
Лясковский Александр пишет:
А чем вам не нравится вариант: короткие брюки с отворотом? Я лично такой вариант не первый год пользую. Лично мне ничего другого и не надо.
=/quote]
Да нравиться.Просто у меня не много костюмов.)И летом использую одни штаны.Я так понял силиконить надо ,включая просушку где-то неделю.Так за полчаса можно отрезать кусочеки рукавов вывернуть порой наружу и приклеить .Но метод интерессный.Попробую использовать его на подошве носков.