- Спасибо получено: 2358
Спрошу не стесняясь-из какого неопрена клеите костюмы(5 мм.,7 мм,9 мм)Только реально.Валентина пишет: это информация для внутреннего пользования и вам не стоит занимать этим голову.))раз так интересно-надо было спросить на месте..)))Задавайте,не стесняйтесь,вопросы...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валентина, вы ошиблись. Как раз дайверам - нужно, и можно - как можно более жесткие неопрены...что в общем то и есть в их костюмах.Валентина пишет: ,т.е. XTEND/C - это нейлон/откр.пора,то что надо подвоху.
ну мое мнение,что нужно подвоху, так это неопрен средней жесткости-для средних и больших глубин.XTEND/C -он все-таки больше подходит дайверам,он мягкий...
Валентина, дайвинг, даже рекреационный, любительский - это уже, что то в районе 10метров. Разве что новичок, первый раз, ну там ограничения есть, где как - до 5, 7м, плюс минус. В тот же Египет - ну первый раз - до 10м макнут, глубже - если сговорчивый дайвгид будет, и увидит что сознание никто не теряет. Но уже вторые-третьи погружения - до 15-20м - совершенно спокойно. Это то, что из реалий, а не книг. В баллонах до 5м?....а смысл? То бишь, даже очень начинающий уровень, за исключением первых погружений - лучше рассчитывать костюм под 10м и ниже. Валентина, костюм на дайвере, даже совсем начинаюющего уровня - получает такую нагрзку по компрессионному сжатию, какую не получает костюм глубоководного охотника - за несколько охот кряду. Я молчу о погружениях частых, погружениях на спарках, на глубины от 10-15м и ниже. Там вообще сравнивать не с чем будет. Одно погружение с баллонами - будет равно сезону интенсивных охот. Одна поездка на Тарханкут, неделя постоянных погружений, без психований по глубине - и из костюма, поклееного из мягких сортов неопрена - будет хлам. Но хлам - это ещё ладно. А вот ещё один нюансик - будет холодно на каждом погружении - мягкий неопрен, хоть ты что ему делай - он садится на глубине, и сразу престаёт греть. Дайвер, в отлиии от охотника - ведь на глубине постоянно. То есть, если на нём 7мм - то на нём по сути не 7мм. А меньше. И чем больше глубина - тем тоньше на нём шкурка. Я знаю ребят, которые делали костюм 16мм толщины, потому что было ОЧЕНЬ холодно, даже при температуре воды в 8-10градусов, на глубинах 15-20м. Потому что из обычной десятки на такой глубине - мы имеем уже 7-8мм, и это ещё не самых мягких сортов неопрена...а теперь добавим ко всему этому то, что дайверу - не так важна подвижность, как охотнику, и экономия кислорода. Так какой смысл в мягких сортах неопрена - для дайвера? Он сжимается, на глубине катастрофически быстро перестаёт греть (а ведь всё эффективное, "рабочее" нахождение дайвера - как раз под водой), экономия кислорода - не так важна по сути...никакого смысла. Поэтому "технари "- вообще ныряют в сухарях. От 40м и ниже - не поможет уже ни одна неопреновая фуфайка, особенно если учесть, что температуры там, исключая места аля Дахаб - далеко не тридцать градусов. Потому и применяют почти все мировые лидеры, для изготовления дайверских костюмов - сорта неопрена пожестче. И правильно делают. Экономят людям и деньги, и тепло. А глубже - только "сухари". Потому что за одно погружение убивать костюм в клеёнку - мало кому по средствам.Валентина пишет: Зачем так категорично! ну,о печаталась..забыла убрать "/с".Если говорить о дайверах, то там тоже очень се сложно. Дайвинг бывает разный.Соответственно и костюмы из различных неопренов нужны разные.Нельзя однозначно утверждать, что для подвохов нужен ТОЛЬКО такой-то неопрен, а для дайвинга только ТАКОЙ-ТО. Существует огромное кол-во людей с их потребностями,которые имеют прямое отношение к воде. И спасибо производителям неопрена за то, что они не стоят на месте и расширяют свой ассортимент товара,и соответственно производителям костюмов, которые делают все возможное, чтобы удовлетворить каждого,или почти каждого, потребителя.
По опыту работы на фирме скажу честно- этот XTEND многим дайверам просто в радость.
Это говорит о том, что для каждого человека с его особенностями достатка,периодичности погружений,конституцией тела,мест и способа погружений всегда найдется соответствующий материал,то бишь неопрен.
Вот и задумайся! Почему у других дороже?Optimus пишет: За эту цену,например:...? Шото я дешевле семерку ни где не видел...
Этото понятно,но малоли,может мне как новичку сгодится или наоборот нужна качественная вещь!?Александр пишет:
Вот и задумайся! Почему у других дороже?Optimus пишет: За эту цену,например:...? Шото я дешевле семерку ни где не видел...
например , Хочу побольше заработать или Мы тратим много на рекламу или экономин на материалах.Александр пишет:
Ты на рыбе жить будешь?! )))) Ты знаешь, что такое даже 5 охот в неделю? Я знаю. Не понаслышке. Работа на стройке, разнорабочим, или БАМ-е - где то рядом, наверное ))) Одним костюмом перекрыть и всё лето, и чуть не до зимы - не получится. Конечно,лучше 7мм, а на лето снимать шлём, штаны, или не застёгивать курточку - иначе тепловой удар гарантирован. Да, 10-12ямы - это ни о чём не говорит. Верне гооврит о том, что ты не знаешь, где искать рыбу. Летом там нечего делать. На ямах. В отличии от бытующих рыбацко-народных баек. А вот ближе к осени-зиме - там будет интереснее. Но для работы по таким глубинам (особенно если это небольшая река с быстрым течением) - нужно иметь уже неплохой опыт. Это на суше 12метров - так два плевка, рукой дотянуться. А в воде оно чуть по иному, будь осторожнее.watson пишет: Мне нужен костюм..-?Живуву я в маленьком городке(в центре города).Раскажу как оно на самом деле по насстоящему.В 5.00 я на воде с лодкой Троллю.Все сети згреб.Теперь в воду.Костюмом пользоваться хочу с апреля по ноябрь.Летом одевать его буду 7 раз в неделю. утром и вечером (будет постоянно мокрый)Ямы 10-12 м maps.google.com/maps?hl=ru&georestrict=input_srcid:8af61909136499cf&ie=UTF8&view=map&cid=8017312303901293037&q=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&hq=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&hnear=&source=embed&ll=52.02398,33.272781&spn=0.156541,0.43808&z=12
Это какой такой просто супер ? Можеш фото для сравнения а то я хочу комуфляж и для моря и для реки где пофиг какой.Samborik пишет: Если что есть карточка на 10% скидки обращайтесь.
Мишка с Днепра у подвохов, цвет камуфляжа, просто супер! Очень легко раствориться в море, на камне и не кто тебя не увидет! Хочу и себе такой цвет
Влад, Виталик М прав.Если ты собираешься жить с рыбы да еще в течении такого срока то и в арсенале у тебя должен быть не один костюм,а 2 как минимум.Лучше если весь набор:3,5,7,9-10мм.watson пишет: Мне нужен костюм...
Любой чёрный костюм нужен, вот только на верх маскировочный халат как у снайперов, это в идеале,андрей пишет: что то похоже ну ты в черноморске был какой туда надо на твой вкус
Sumydive пишет: От вам лень в Гугле поискать
смотри
за такие деньги нет ни какой целесообразности, За эти деньги есть лучше костюмыСергей пишет: Хотелось бы услышать коментарии о целесообразности приобретения вот этого костюма-Seac Sub CAMO FLEX 5mm .
Костюм изготовлен из неопрена с супер-стреч– Techspan.Внешнее покрытие суперэластичный - Nylon PNL.
Внутреннее покрытие неопрен - Open "CELL" неопрен.Рукава снабжены обтюраторами новейшей разработки SEAC SUB - SSRS (Smooth Skin Round Seal).
А если посмотреть последнюю колецию Омер , то приймут за пришельца.Валентина пишет:
Sumydive пишет: От вам лень в Гугле поискать
смотри
Прикольно смотрится костюмчик.Выйти из воды- свои примут за водяного
Есть , но здесь попроще, иногда Запарожец может заказать материал и производство на заводе Мерседес, и тогда не нужно преплачивать за качество.андрей пишет: Мне интересно а есть иерархия в костюмах например как в авто Мерседес БМВ и тд? от лучшего к худшему
Жена мне такой на Новый Год подарила но пока небыло возможности испытать в деле но сидит прикольно.Все понравилось но штаны на Украину идут только без лямок и нужно смотреть качество прошивки швов так как была партия с неочень качественными швами... а так мне даже оооочень понравился.... особенно цвет и обтюраторы новые.... Да и еще под водой могут принять в нем как за большого сома так что лучше напарника предупредить чтобы в Зад не стрельнул))))Сергей пишет: Хотелось бы услышать коментарии о целесообразности приобретения вот этого костюма-Seac Sub CAMO FLEX 5mm .
Костюм изготовлен из неопрена с супер-стреч– Techspan.Внешнее покрытие суперэластичный - Nylon PNL.
Внутреннее покрытие неопрен - Open "CELL" неопрен.Рукава снабжены обтюраторами новейшей разработки SEAC SUB - SSRS (Smooth Skin Round Seal).
Пикассо - скорее всего будет Нам Лионг. До продажи фирмы - качество Пикасоо стало вообще катастрофическим. Видимо старому хозяину было уже глубоко пофиг на него. Сейчас вроде ситуация улучшается, но есть риск попасть на фуфло.Dyk пишет: Собираюсь покупать костюмчик. не могу определиться. Какой лучше Picasso Dark или BS Diver Ultrablek или АД Воевода Подскажите по качеству, и как на них неопрен. Склоняюсь к BS diver хотя и Picasso на примерно 200 гр дешевле? Зараннее спасибо за совет