-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Гидрокостюмы для подводной охоты
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #10227
от Валентина
Дык,лучше сразу людям объяснить, а не читать потом разные сказки про "хай-буде-так" технологии.Знания-в массы!!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 538
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #10269
от Omax
Всем
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О ЗА ПОМОЩЬ
!!!!!!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
13 года 11 мес. назад #11063
от ВиталикМ
Евгений пишет: Мой совет, не забивайте голову типами неопрена, если удобно в костюме - тогда это самый лучший неопрен на земле, и пускай любое снаряжение работает как можно дольше на вас за разумные деньги и без утраты первоначального качества!
А мой совет - на это нужно обращать как раз первоочередное внимание! Потому что крой, фурнитура, цвет камуфляжа - это ничто - по сравнению с типом неопрена, используемого в костюме. Не думать и не выбирать его грамотно под себя - большой просчёт. Это всё равно что советовать "берите просто красивую, с удобной сидушкой и рулём машину, и не парьтесь больше ни о чём!". Тип неопрена - это ВСЁ в костюме. Это он и есть - костюм. А всё остальное - это уже как раз мелочи более второстепенные. Именно поэтому меня всегда бесило у многих брендов то, что они скрывают, как идиоты - тип неопрена. И в принципе ясно почему. Дерут цену - чокнуться, а непрен - самый дешевый, барахло. Тот же Омер этим грешит, Пикассо, Сик Саб, ещё многие. Красивая и корректная политика у АД например, у БС Дайвер, Крэсси, Бушат, Элиос, Мареа. Честно и открыто - обозначается производитель, и даже плотность неопрена, что ОЧЕНЬ важно при выборе, на что стоит обращать первоочередное внимание.
По лайкре - без вникания в в сверхнюансы - она, помимо всего, чисто с практической стороны - менее боится зацепов, чем нейлон. И лучше тянется во всех направлениях, нежели нейлон. Это видно сразу, когда пощупаешь эти материалы на заводских листах, ручками. Именно из-за этого я больше люблю лайкру, хотя сам плаваю только в голышах.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Nikcro
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 130
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #11886
от Optimus
А из какого материала лучше брать костюм для новичка
???
Слава Україні !!!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Optimus.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11910
от ВиталикМ
Optimus пишет: А из какого материала лучше брать костюм для новичка ???
Где, как часто и в каких условиях ты собираешся нырять? Что за костюм под вопросом? Зима, лето, осень/весна? Есть новички на Днепре - некоторые через месяц, при хорошем физо и толковом учителе - уже за 10м ходят, и через день на ремень на охоту. Это один неопрен. А кто то живёт от больших рек в сотнях км, и на них - редкий гость. Основные глубины - до, например - 5м. Больше корчей да камыша... это другой неопрен/костюм. Лодка будет таскать твою душу? Тоже вопрос...короче, нужно знать побольше, о том что предстоит костюму, чтобы правильно советовать. ))
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #11935
от Optimus
ВиталикМ пишет:
Optimus пишет: А из какого материала лучше брать костюм для новичка ???
Где, как часто и в каких условиях ты собираешся нырять? Что за костюм под вопросом? Зима, лето, осень/весна? Есть новички на Днепре - некоторые через месяц, при хорошем физо и толковом учителе - уже за 10м ходят, и через день на ремень на охоту. Это один неопрен. А кто то живёт от больших рек в сотнях км, и на них - редкий гость. Основные глубины - до, например - 5м. Больше корчей да камыша... это другой неопрен/костюм. Лодка будет таскать твою душу? Тоже вопрос...короче, нужно знать побольше, о том что предстоит костюму, чтобы правильно советовать. ))
Отличный вопрос на мой вопрос,спасибо!Я полный ноль - просто очень хочу начать со своим другом!Скорее всего нашим учителем будет этот форум т.к. я ни кого не знаю в этой области.Для начала о больших глубинах не может быть и речи,я думаю 5м достаточно(ну может единичные попытки поглубже).Реки:днепр и псел (если дело пойдет,может Сула).Для начала теплое время года(может гдето с середины весны до середины осени).Интенсивность охоты пока сказать не могу(раз в неделю не чаще),а реки у меня под боком(Кременчуг).Своей лодки пока нет.На счет корчей и камыша,будет и то и другое.И еще если можете подсказать,смотрю размеры - везде под мой рост 184см вес идет минимум 84кг(это плотные ребята),а я по жизни худой вешу 70кг - что делать.?
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 452
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11937
от SWAT
ОПТИМУС НЕ ПАРСЯ.У МНЕЯ РОСТ ТОЖЕ 184 А ВЕС 76(ЧУТАРИК БОЛЬШЕ) И НОРМУЛЬ ВСЕ !! БЕРИ 4 РАЗМЕР.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
13 года 10 мес. назад #11943
от watson
У меня тоже примерно рост и вес тотже.А вот 5 или 7 октуальнее какой.Апрель-ноябрь?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11946
от SWAT
СКАЖУ ПО СЕБЕ(ОСОБО НЕ МЕРЗЛЯК) ОТ 18 (ВЫШЕ ЖАРКОВАТО УЖЕ,ВОДУ ПРИХОДИТСЯ ПОДПУСКАТЬ) ДО 8 ( НА 2 ЧАСА ХВАТАЕТ ВПРИНЦИПЕ МОЖНО И БОЛЬШЕ). ОПЯТЬ ЖЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕХНИКИ ОХОТЫ. Т.Е ЕСЛИ ПОСТОЯННО НЫРЯТЬ И МОЛОТИТЬ ЛАСТАМИ ТО ПРИ 8 ГРАДУСАХ ОТЛИЧНО.НИЖЕ НЕ ПРОБОВАЛ ВОДА НЕ ОСТЫВАЕТ В МОРЕ БОЛЬШЕ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11958
от Light
Размеры у каждого производителя свои и более того они разнятся. Поэтому сначала надо определиться с типом костюма, далее производителем если таки брать фирменный костюм а не индпошив а уж потом уточнять размер.
Вообще размер это дело последнее и довольно приблизительное так как лучше в любом случае померять. Это ж не фрак на один бал.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: SWAT
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11959
от SWAT
ХОТЕЛ СКАЗАТЬ,ЧТО БЕЗ ПРИМЕРКИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.ТАК ПРИМЕРНО 4 РАЗМЕР.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
13 года 10 мес. назад #11967
от watson
А как мне быть живущему всамой северной точке Украины.Сьездить в Киев и померять.400км.Ехать.Тогда надо покупать все а это сумма немалая.Померяй костюм ласты маску(с диоптриями)итд итп.За один день успею?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11969
от SWAT
УСПЕТЬ ТО МОЖНО,НО ПОТОМ ЕХАТЬ НЕ ДАЙ БОГ МЕНЯТЬ ДАЛЕКОВАТО.ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ К МАСКЕ.БЫВАЕТ ВРОДЕ СИДИТ ХОРОШО,НЕ ПОДПУСКАЕТ ВОЗДУХ И ВСЕ В НЕЙ НРАВИТСЯ.А ПОТОМ НЫРЯЕШЬ А ОНА ТЕЧЕТ.
Спасибо сказали: watson
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11980
от Валентина
......И еще если можете подсказать,смотрю размеры - везде под мой рост 184см вес идет минимум 84кг(это плотные ребята),а я по жизни худой вешу 70кг - что делать.?
[/quote]
Или оооочень хорошо искать или заказать индивидуальный пошив.Там вам и материал покажут и про все расскажут(смотря у кого шиться будете)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
13 года 10 мес. назад #11982
от mik
SWAT пишет: ХОТЕЛ СКАЗАТЬ,ЧТО БЕЗ ПРИМЕРКИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.ТАК ПРИМЕРНО 4 РАЗМЕР.
А после примерки его можно вернуть в магазин, точней магазин обратно заберет его если он не подходит , костюм придется мочить для того чтоб его одеть.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11983
от mik
watson пишет: А как мне быть живущему всамой северной точке Украины.Сьездить в Киев и померять.400км.Ехать.Тогда надо покупать все а это сумма немалая.Померяй костюм ласты маску(с диоптриями)итд итп.За один день успею?
А ты не смотрел в Чернигове? На 200км ближе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11984
от daj
mik пишет:
SWAT пишет: ХОТЕЛ СКАЗАТЬ,ЧТО БЕЗ ПРИМЕРКИ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.ТАК ПРИМЕРНО 4 РАЗМЕР.
А после примерки его можно вернуть в магазин, точней магазин обратно заберет его если он не подходит , костюм придется мочить для того чтоб его одеть.
Костюм можно вывернуть тканью в средину и мерять насухо
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11986
от mik
daj пишет:
mik пишет:
Костюм можно вывернуть тканью в средину и мерять насухо
Спасибо за подсказку а то я голову ломаю как его на себя в магазине нацепить!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11987
от SWAT
РЕБЯТА ЕСЛИ МЕРЯТЬ, ТАК МЕРЯТЬ КАК НАДО.ТАКОГО ЕЩЕ НЕ СЛЫХАЛ)))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
-
13 года 10 мес. назад #11988
от daj
Был свидетелем такой примерки в магазине (Серебряная акула) в Киеве
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #12004
от AndreySumy
В нормальных магазинах есть душевая кабинка...
Им просто лень потом сушить костюмы...
Хорошо бы попасть на хозяина магазина, он наверняка нормальный(раз торгует снарягой, значит сам ныряет), и предложит сам померять.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #12009
от Nikcro
SWAT пишет: ОПТИМУС НЕ ПАРСЯ.У МНЕЯ РОСТ ТОЖЕ 184 А ВЕС 76(ЧУТАРИК БОЛЬШЕ) И НОРМУЛЬ ВСЕ !! БЕРИ 4 РАЗМЕР.
Согласен! У меня рост такой же вот только с весом чуток больше))) взял себе 5-ку так как в четверку 100% не влез бы!)))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #12012
от Захар
а как вообще померять костюм с открытой порой или закрытой порой без воды и шампуня! С трикотажем проще надо сначала одеть женские колготки на ноги и на руки!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #12018
от Nikcro
Захар пишет: а как вообще померять костюм с открытой порой или закрытой порой без воды и шампуня! С трикотажем проще надо сначала одеть женские колготки на ноги и на руки!
Захар прав на 1000% но блин как это смешно выглядит!
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #12067
от ВиталикМ
Ребята, советы "бери 4размер" - это совет ни о чём. Уж поверьте на слово. Мало того что разнятся размерные линейки У ОДНОГО БРЕНДА! Так между разными фирмами - вообще пипец шо творится. Там в цифрах размеры, там в иксэлях. И размер например М Кресси - это далеко не то, что размер М у какой то другой фирмы. Разный крой, разные размерные линейки, и т.д. Когда мне например звонит человек и говорит "мне надо перчатки 7мм, но у меня были только 5мм Омер, размер М - дайте чтоб чётко сели..." - я плачу.))) То что он сказал - это ноль информации. Разве что точно такую модель точно той фирмы. Вы даже не представляете как порой разнятся размеры, хотя написано и там и там - одно и тоже. Грамотный продавец начнёт ОБЯЗАТЕЛЬНО с главного вопроса о замере таких параметров : Рост, вес, талия, бёдра, грудь. Тогда можно что то говорить и хоть как то вменяемо подобрать человеку костюм. Иначе - это почти впаривание.
По условиям я вижу, что нужна 7-ка. Да и так получается, что 7-ка позволяет отохотить максимальное время в году. Утеплившись хорошими носками и перчами - можно подобраться чуть не к зиме. И при этом расстёгивая хвост, подливая воду/сняв штаны например - можно чуть не до лета охотится. А если не солнцепёк, и охота спокойно-размеренная - я сам порой 7мм чуть подсевший одеваю даже летом. В общем - наиболее универсальный костюм.
По неопрену - я понял. Можно не парится компрессионной устойчивостью, а брать что комфортнее. И вообще по твоей фигуре, из моего опыта - мало что тебе можно найти ОЧЕНЬ хорошо сидящее, из фабричного. Можно, но тяжело. Знаю не понаслышке. Для тебя идеальное решение - это индпошив. Взять Шейко, жесткость L - и сделать костюм под себя, идеально. При этом он обойдётся тебе не такой космос как пугают многие, а дешевле многих брендов. Допустим в чёрном нейлоне - 300у.е. Но это с фирменным клеем, гарантией на швы, прошивка двойной строчкой, фирменная фурнитура (клипса), оверлок (если нужен), и + пожелания. Ну нет на тебя хороших готовых костюмов, поверь...я сам тощий, знаю что это такое...
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: kyv63, watson
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #12156
от Optimus
Разговаривал сегодня с человеком,он может заказать индпошив на меня(рост 184)7мм Сигмасаб(такой же на вид будет как в каталоге,"прикольный"),он снимает всеразмеры и отдает в киев.В общем человек хороший много кого знает из охотников сам занимается охотой больше 20 лет:клубы,встречи,все дела,я уверен что кто-то из вас с ним знаком по любому.Простите за флуд,я к тому что как бы все серьезно,без как говорится - кидалова.И стоит это все дело 2052 грн - как вы думаете цена нормальная??? За ранее благодарю!
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 10 мес. назад #12166
от Валентина
мерять можно!!!Есть вариант.!! навыворот- трикотажем к телу,порой наружу. главное, чтобы ногтями не сделать зацепки,которые быстро могут разойтись до дыр.Если таким способом мерять,необходимо быть без малейшего намека на пот!!!если где-то вспотел, то там будет плохо тянутся материал.Вот,костюм гладкий/пора мерять только с шампунем и водой.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 733
-
-
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #12210
от Шевченко Олександр
Валентина пишет: мерять можно!!!Есть вариант.!! навыворот- трикотажем к телу,порой наружу. главное, чтобы ногтями не сделать зацепки,которые быстро могут разойтись до дыр.Если таким способом мерять,необходимо быть без малейшего намека на пот!!!если где-то вспотел, то там будет плохо тянутся материал.Вот,костюм гладкий/пора мерять только с шампунем и водой.
Валентина! Есть еще один способ: натираешь мужика вазелином и ......
Но для костюма лучше с шампунью
Я научил несколько ребят одеваться исключительно с тальком (сильная аллергия на шампуни и т.д.) При правильном подгоне костюма внутри остается сухо до конца охоты. Но для примерки эти способы не подходят.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Шевченко Олександр.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.198 секунд