- Спасибо получено: 2156
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
"Все дорогие костюм - это Ямамота" - Если не разделять фабричные г\к и индпошив, то я б к Ямамоте добавил еще японские Нэшэнэл и Хэйву. Они сейчас вполне доступны в вариантах индпошива на Украине, а по цене и качеству соизмеримы с Ямой. Есть еще Дайвабо - тоже японец, в той же ценовой категории, но по отзывам очень именитого поклейщика - качество самого неопрена и то, как он клеится - лучше с ним не связываться.Таранов Владимир пишет: Буду рад конструктивной критике
Лясковский Александр пишет: ....Все большое ИМХО, под мои запросы "балованной Гали" .
Так на то и продавец-консультант в магазине шоб помочь сделать правильный выбор начинающему подвоху в плане выбора костюма. А "чайнику" надо всего ничего - только боль-менее внятно описать условия своих охот. А вот уже задача продавца (тех что впаривают абыпродать мы априори не рассматриваем) подсказать начинающему оптимальный вариант по исходным данным. По-моему так.Таранов Владимир пишет:
Лясковский Александр пишет: ....Все большое ИМХО, под мои запросы "балованной Гали" .
Прикинь какая каша будет в голове у начинающего подвоха, который хочет купить себе к примеру свою первую 5-ку если начать об этом всем рассказывать с учетом ВСЕХ (или тех о которых знаем), возможных вариантов.
Тем более это касается зимних костюмов - тут сколько людей - столько и мнений
.... угу ты много знаешь квалифицированных и бескорыстных "продавцев-консультантов"?Лясковский Александр пишет: Так на то и продавец-консультант в магазине шоб помочь сделать правильный выбор начинающему подвоху в плане выбора костюма. А "чайнику" надо всего ничего - только боль-менее внятно описать условия своих охот. А вот уже задача продавца (тех что впаривают абыпродать мы априори не рассматриваем) подсказать начинающему оптимальный вариант по исходным данным.
Таранов Владимир пишет:
.... угу ты много знаешь квалифицированных и бескорыстных "продавцев-консультантов"?Лясковский Александр пишет: Так на то и продавец-консультант в магазине шоб помочь сделать правильный выбор начинающему подвоху в плане выбора костюма. А "чайнику" надо всего ничего - только боль-менее внятно описать условия своих охот. А вот уже задача продавца (тех что впаривают абыпродать мы априори не рассматриваем) подсказать начинающему оптимальный вариант по исходным данным.
из всех, с кем мне приходилось общаться или слышать - наверное только у Витали и можно получить квалифицированный совет, основанный на практическом опыте.
В противовес - знаю несколько "сухарей" проданных не бедным покупателям как самые лучшие гидрокостюмы для подводной охоты. Причем покупалось это все не через интернет а непосредственно в магазине и при непосредственном участии достаточно известных "продавцев-консультантов"
Поэтому, элементарную грамотность - в массы!
Категорически не согласен! Не бывает ничего лишнего. Как не бывает лишних пунктов в ПДД. Решил водить? Так выучи ВСЁ. И правила, и вождение, и хотя бы примерное устройство автомобиля. Кто выберет то, что для новичка лишнее, а что нет? Ты? Ты уверен, что готов сказать, что "ватерстоп - лишнее". Человек не знает, соглашается с навязаным, приобретает хлам,, костюм затекает - итог - болезнь - траты на лекарства - конец увлечения ПО. Примеров знаю - десятки. От мелочей гораздо попрощее чем ватерстоп.Бобешко_Бошков пишет: В обучении человека любым премудростям слишком много тонкостей на начальном этапе - это лишнее.
Новичку сложно держать все в голове, все у него путается, не сходится. Ему пофиг на те вотерстопы, шейко? Яма? Да какая фиг разница для первого гидрокостюма. Если ему бы его не порвать и хотя-бы +- правильно ноги поднять, чтобы нырнуть. А тут еще ружье нужно держать и фонарь включать. Ему бы страх/эмоции обуздать, а не о неопрене думать.
А можно мне в личку или прям здесь выложить сей опус. Кажись его читал где-то, а где не вспомню .. .ВиталикМ пишет: ..... Только сегодня с человеком, заказывающим ИП говорил. Сбросил ему текст о своём видении разных вопросов в ИП (спецом написал, ибо сложно каждый раз всё говорить). Он вчера прочел, сегодня мы в минуту, моментально понимая друг друга - все обсудили и решили. Сложно? Не думаю. Зато такого клиента/подвоха нае...ть нерадивому продавцу - нереально потом, и это приятно.
Виталик, если бы ты внимательнее читал, то прочитал бы, что я писал о ПЕРВОМ гидрокостюме, новичках и лете. Лето - это когда жарко. И я готов сказать, что ватерстопы летом - лишнее, и что шейко или яма летом - вообще не важно. И про зиму я ни слова не написал.ВиталикМ пишет: Категорически не согласен! .
Лясковский Александр пишет:
А можно мне в личку или прям здесь выложить сей опус. Кажись его читал где-то, а где не вспомню .. .ВиталикМ пишет: ..... Только сегодня с человеком, заказывающим ИП говорил. Сбросил ему текст о своём видении разных вопросов в ИП (спецом написал, ибо сложно каждый раз всё говорить). Он вчера прочел, сегодня мы в минуту, моментально понимая друг друга - все обсудили и решили. Сложно? Не думаю. Зато такого клиента/подвоха нае...ть нерадивому продавцу - нереально потом, и это приятно.
Для лета - согласен. Извиняюсь если невнимательно прочелБобешко_Бошков пишет:
Виталик, если бы ты внимательнее читал, то прочитал бы, что я писал о ПЕРВОМ гидрокостюме, новичках и лете. Лето - это когда жарко. И я готов сказать, что ватерстопы летом - лишнее, и что шейко или яма летом - вообще не важно. И про зиму я ни слова не написал.ВиталикМ пишет: Категорически не согласен! .
А начинать нырять зимой ( даже если очень хочется) я не рекомендую никому. Можно отбить всю охоту к данному хобби. Но, опять же, хозяин - барин.
Или кто то не умеет "готовить" или ............... Есть еще Дайвабо - тоже японец, в той же ценовой категории, но по отзывам очень именитого поклейщика - качество самого неопрена и то, как он клеится - лучше с ним не связываться.
ВиталикМ пишет:
Лясковский Александр пишет:
Ну, тут ветку не будем загаживать рекламой себя ))) в личку кину ссылку. Но Саня, для тебя - там нет ничего нового )) уж кто-кто, а ты всегда в курсе всех последних мод )) ты для меня - образец опытного, но не устающего впитывать новые знания - охотника, без всяких понтов.
Если критика еще принимается, то мне резануло слух следующее:Таранов Владимир пишет: В продолжение темы гидрокостюмов:
Критика - это круто! Принимается круглосуточноЛясковский Александр пишет: Если критика еще принимается, то мне резануло слух следующее:
- "оттенки серого"Лясковский Александр пишет: 1. " ... по всей поверхности неопрен ПЛОТНО прилегает к телу" - я б сформулировал " ... МЯГКО/НЕЖНО прилегает к телу".
Лясковский Александр пишет: 2. " .. уровень дискомфорта в 7 мм - ощутимые и значительные препятствия... в 9-10 мм - скафандр"
Я не говорил о дыхании.Лясковский Александр пишет: ...сам вес неопрена туда-сюда шатать/тянуть - уже работа. Но мы говорили о дыхании.
Я зимой ныряю на хорошем течении - тыж в курсе - и мне без "молотить воду, шо дурной" - ну никакЛясковский Александр пишет: И если не молотить воду, шо дурной, ластами-ногами-руками, в панике, то никаких проблем, перегревов и прочего.
Даже свободный скафандр - это все равно скафандр...Лясковский Александр пишет: Затруднений дыханию из-за применений толстых, ГРАМОТНО склеенных костюмов, заметных "глазу" - нет. Грудная клетка в нём как в свободном скафандре на размер больше.
Если крой "скафандра" правильно-анатомичный и неопрен сидит на теле типа нормально-свободно (см. описания Витали), то на преодоление сопротивления самого неопрена расходуется гораздо меньше сил. А если еще и неопрен мягкий и эластичный, то ощущения что ныряешь как в 7-ке. Так у меня было с 10-ками из очень мягких их эластичных Шэйко S беспленочный Мэш и из голого Нэшенэла.Таранов Владимир пишет: Даже свободный скафандр - это все равно скафандр...
.......................Спасибо за критику!
Думаю ты утрируешь и даже когда идешь против течения в тех местах о которых я в курсе, то не "молотишь воду, шо дурной". У меня там основой вид охоты - это сплавом. Хотя большую часть дурных завалов, какие-то отдельные точки, кусты и проходятся против течения. Кстати до самых устойчивых морозов при охоте на течении там мне вполне хватает комплекта: курточка 11 мм +брюки 7мм из Ямы 38, ну и рукавицы\носки 9-10 мм - охота то очень динамичная.Таранов Владимир пишет:
Я зимой ныряю на хорошем течении - тыж в курсе - и мне без "молотить воду, шо дурной" - ну никакЛясковский Александр пишет: И если не молотить воду, шо дурной, ластами-ногами-руками, в панике, то никаких проблем, перегревов и прочего.
О чем мы говорим? Давай как то определимся с темой.Лясковский Александр пишет: А если еще и неопрен мягкий и эластичный, то ощущения что ныряешь как в 7-ке. Так у меня было с 10-ками из очень мягких их эластичных Шэйко S беспленочный Мэш и из голого Нэшенэла.
Ну да... чуть чуть. Ето "художественное преувеличение" - адресованное менее искушенным "будущим юзерам 10-к".Лясковский Александр пишет: Думаю ты утрируешь и даже когда идешь против течения в тех местах о которых я в курсе, то не "молотишь воду, шо дурной".
Личные ощущения - на то они и "личные" что имеют ценность и смысл только для самой личности. Сколько я знаю людей - опытных охотников - столько и мнений. Зимняя охота - это экзотика и общие шаблонные подходы перестают работать. Именно поэтому для нахождения какого то своего оптимального варианта те люди которые реально охотятся пробуют несколько костюмов из разной резины, от разных закройщиков. Начинаются +,- миллиметры, куртка отсюда, штаны оттуда...Лясковский Александр пишет: По своим ощущениям холода на полностью зимний комплект: куртка 11 мм+брюки 10 мм я перехожу уже когда температура воды опускается ниже прим. 5 градусов.
Возражений нет. Есть другой тезис - если взять одну резину, одной толщины (возьмем 10-ку как самый дискомфортный) и пошить два костюма. Один так что неопрен будет сидеть на теле "плотно", а другой в разумном +се (так, "чтобы от начала диафрагмы до шеи он был сделан так, чтобы на максимальном вдохе - только "подобраться" к началу растяжения материала"). То " без вариантов в 1-м будет менее комфортно и более энергозатратно чем во 2-м". Я об этом.Таранов Владимир пишет: Если взять одну резину, но разной толщины и пошить из нее 5-ку, 7-ку и 10-ку, то без вариантов в 10-ке будет менее комфортно и более энергозатратно чем в 7-ке. Нет возражений?
Это понятно. Можно также сказать, что хорошо скроенный гидрокостюм - лучше плохо скроенногоЛясковский Александр пишет: ...Есть другой тезис...