-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Обеззараживание гидрокостюма!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 116
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #304830
от roman
за 2 года эксплуатации гидрик стал вонять,вернее я воняю после гидрика
!скорее всего причина кроется в огромном количестве бактерий которые засели в поре костюма,как и чем по вашему можно убить эти колонии чтобы не повредить неопрен!может спиртом промыть костюм?сегодня плавал в одной куртке 7 мм вылез из воды прет как от коня!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Рыбоохотник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
10 года 5 мес. назад #304833
от Юра
Искупай костюм в лёгком рс....ре марганцовки.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #304852
от Viktor
roman пишет: за 2 года эксплуатации гидрик стал вонять,вернее я воняю после гидрика !скорее всего причина кроется в огромном количестве бактерий которые засели в поре костюма,как и чем по вашему можно убить эти колонии чтобы не повредить неопрен!может спиртом промыть костюм?сегодня плавал в одной куртке 7 мм вылез из воды прет как от коня!
Походу, когда-то читал что 40-градусный спирт ака водка даже лучшими антисептическими свойствами обладает чем чистый спирт. Может про лучшие - гон, но неплохо дезинфицирует точно.
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 532
-
-
10 года 5 мес. назад #304880
от Mamont
достаточно выстирать в щадящем режиме с порошочком и все ок, а так правильная эксплуатция,гульфик,ополаскивание после каждой охоты,все костюмы после 3-5 лет продавал как новые
Спасибо сказали: Рыбосек, Лясковский Александр, Герман, Андрей Z
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
10 года 5 мес. назад #304934
от Рыбосек
roman пишет: за 2 года эксплуатации гидрик стал вонять,вернее я воняю после гидрика !скорее всего причина кроется в огромном количестве бактерий которые засели в поре костюма,как и чем по вашему можно убить эти колонии чтобы не повредить неопрен!может спиртом промыть костюм?сегодня плавал в одной куртке 7 мм вылез из воды прет как от коня!
Уже помочь, в твоем случае, ничем нельзя. Пора замусолилась от неаккуратного обращения. Вымыть ее, не нанеся ощутимый ущерб костюму - нереально.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #304937
от Рыбосек
Viktor пишет:
Походу, когда-то читал что 40-градусный спирт ака водка даже лучшими антисептическими свойствами обладает чем чистый спирт. Может про лучшие - гон, но неплохо дезинфицирует точно.
На самом деле самыми лучшими дез.свойствами обладает 70 градусный спирт. Меньшая концентрация - не работает так эффективно, а чистый 96 градусный, медицинский, просто "обжигает" оболочку микроорганизмов, не нанося губительного ущерба. Тоже самое касается и обработки наружный кожных покровов человека.
Я пользовался раньше алкоголь-содержащим антисептиком мощным, с триклозаном. Костюм оживал!!!
Но и это - не панацея, если хозяин "забивает" на мытье куздюма после охоты.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Сергей О, Александр, Светлана, Viktor
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #304945
от Лясковский Александр
Mamont пишет: достаточно выстирать в щадящем режиме с порошочком и все ок, а так правильная эксплуатция,гульфик,ополаскивание после каждой охоты,все костюмы после 3-5 лет продавал как новые
+1
Вот только про "ополаскивание" не согласен. После охот костюм надо не ополаскивать, а вымывать хорошо - я беру шампунь\жидкое мыло\обычное твердое мыло и хорошо вымываю по пОре мочалкой. А лучше и проще после охот стирать в машинке с порошком.
Как-то когда лечил грибок в ушах, для обеззараживания г\к стирал в машинке добавив Доместос. Честно не помню сколько добавлял, но думаю эффект от него был.
И еще - перед каждой нырялкой приймите душ с мочалкой и мылом. Не знаю как кто, а я и без нырялок принимаю душ 2-3, а то и больше раз в день. Даже если встаю в чертову рань перед нырялкой, но душ это обязательно как Отче наш, времени занимает 10 минут всего. А на чистом теле костюм загрязняться не будет - ИМХО.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Рыбосек, Богдан, Сергей О, leksiks, Зелёный, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 172
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #306002
от Маститый
Хоть один чел предложил правильный рецепт
Лясковский Александр пишет: И еще - перед каждой нырялкой приймите душ с мочалкой и мылом. .
Я бы только добавил, что и вообще по жизни не мешало бы иногда принимать ванну или душ чтоб не портить дорогие вещи
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Маститый.
Спасибо сказали: Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 116
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #306019
от roman
Народ я просто оуеваю с ваших дельных советов!
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 579
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #306048
от Крымчанин
www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2385/
Посоветовал врач-дайвер , испытал на себе -работает
Перед консервацией (на зиму - лето ) развожу 1:2 с водой заливаю внутрь гидрика оставляю на 10 мин , затем опаласкиваю чистой водой . Нет запахов и неопрен не портит
Товарищи тоже пользуются без нареканий , стоит копейки
Всё что не делается всё к лучшему
Спасибо сказали: sergeySEZ, Сергей О
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
10 года 5 мес. назад #306055
от Energy
Крымчанин пишет:
www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2385/
Посоветовал врач-дайвер , испытал на себе -работает
Перед консервацией (на зиму - лето ) развожу 1:2 с водой заливаю внутрь гидрика оставляю на 10 мин , затем опаласкиваю чистой водой . Нет запахов и неопрен не портит
Товарищи тоже пользуются без нареканий , стоит копейки
Согласен на все 100, когда шампунями пользовался и костюм с лямками был, только так и выванивал, сейчас просто сполоснул и всё гуд, дерматолога уже года 2 не задалбываю...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 512
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #306059
от dober
Юра пишет: Искупай костюм в лёгком рс....ре марганцовки.
Всем любителям марганцовки! Ребята, расствор размешивать в банке с водой около 40 градусов Цельсия.
Тогда гранулы точно растворяются. Потом в ванную или тазик и вперед. Прополаскивать куздюм после этого тоже теплой водой, чтоб из поры полностью вымыть марганцовку!!!
Я поступаю проще:
стиралка - режим ручная стирка, температура 30 или 40, костюм дубляжем наружу и прямо в барабан колпачок доместоса. Отжим конечно выключен. А вот дополнительное полоскание, если есть, лучше включить.
Потом вынимаем, выворачиваем порой наружу и теплым душем до полного просветления и единения с миром!
Спасибо сказали: sergeySEZ
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #306073
от Рыбосек
Перманганат калия - сильнейший прекурсор.
Кристаллы растворять нужно полностью!!! Если кристаллики попадут в слив - прожгут нахрен трубы канализации, будет вам потом удовольствие....
А, не дай Бог, задержится в поре костюма - при контакте с телом будет сильнейший химический ожег.
dober пишет: [
Я поступаю проще:
стиралка - режим ручная стирка, температура 30 или 40, костюм дубляжем наружу ...
А смысл такой стирки???? Дубляж отстирать ?
Я всегда выворачиваю порой наружу перед стиркой. Единственное на что обращаю внимание - это чтобы костюм равномерно лег в барабан. Куртка - стирается отдельно, штаны - отдельно.
При переполнении барабана возможно протереть пору до дыр о стекло дверцы. У Олега Питона такое было, кажысь...
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, sergeySEZ, Сергей О
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 287
-
-
10 года 5 мес. назад #309868
от sasha
А если попробовать обеззаражить с помощью кварцевой лампы
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 91
-
-
-
10 года 5 мес. назад #309916
от Vlad
sasha пишет: А если попробовать обеззаражить с помощью кварцевой лампы
Или паяльной лампой....
Очень даже может получиться, что неопрену от УФ излучения поплохеет.
Спасибо сказали: Рыбосек, Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1481
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #309988
от Светлана
Во время полоскания костюма в воду добавляю столовый уксус т.к. он убивает микробы, растворяет жиры и уничтожает неприятные запахи.
Идея с хлоргексидином понравилась
но, думаю, уксус есть в каждом доме и не нужно бежать в аптеку ))
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Сергей О, Зелёный, UKR, Александр, Павел, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 158
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #310007
от Зелёный
Светлана пишет: Во время полоскания костюма в воду добавляю столовый уксус т.к. он убивает микробы, растворяет жиры и уничтожает неприятные запахи.
Идея с хлоргексидином понравилась но, думаю, уксус есть в каждом доме и не нужно бежать в аптеку ))
Интерестный способ , а в каких пропорцыях??
Тел. 0635747940
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #311094
от Светлана
Зелёный пишет: Интерестный способ , а в каких пропорцыях??
Позвольте исправлю ошибки ))) не может мое учительское образование оставлять их без внимания
Способ
интересный и
пропорции какие-то особенные я не соблюдаю. Просто наливаю 1/3 воды в ванную и туда же, стакан (я так думаю) уксуса из бутылки
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Зелёный, Александр, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 176
-
-
10 года 5 мес. назад #311118
от V_S
Светлана пишет:
Зелёный пишет: Интерестный способ , а в каких пропорцыях??
Позвольте исправлю ошибки ))) не может мое учительское образование оставлять их без внимания
Способ интересный и пропорции какие-то особенные я не соблюдаю. Просто наливаю 1/3 воды в ванную и туда же, стакан (я так думаю) уксуса из бутылки
А потом костюм уксусом не воняет???
Спасибо сказали: Зелёный
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311235
от Светлана
V_S пишет: А потом костюм уксусом не воняет???
Во время высыхания запах уксуса улетучивается, при этом "забирая с собой" и другие запахи, в том числе и неприятные, думаю вы понимаете о чем я
.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311368
от V_S
Неужели и девочки писяют в костюм
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311370
от Ogre
V_S пишет: Неужели и девочки писяют в костюм
А девочки не люди? Это только Боги могут все.
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Мазепа
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 288
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311378
от Skvora
Так у девочек гульфиков нет, да и приспустить штаны сложнее, так что - таки ДА!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 288
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311379
от Skvora
а я после нырялок в 7, сильно резиной пахну - с новья ни как не выветрится - костюму уже 3 года. А вот после новой 10 запах едва уловим...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311484
от Светлана
Как известно, подводные охотники делятся на две категории: те, которые пис..ют в костюм и те, которые говорят что никогда этого не делают
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , V_S, Skvora, reha83, Александр, 74Maverick, Михаил 1975
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311534
от V_S
Костюм то такое, а вот как НОСКИ избавить от вони, ой, пардон, неприятного запаха - вот вопрос
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311555
от Светлана
V_S пишет: Костюм то такое, а вот как НОСКИ избавить от вони, ой, пардон, неприятного запаха - вот вопрос
Точно так же
оставь их полежать в воде с уксусом минут 10-15.
Я вообще несколько раз полоскаю неопрен. Сначала просто из душа обмываю от песка, потом в воде с небольшим кол-вом шампуньки, далее в воде с уксусом и в завершение в просто в воде. Может звучит сложно, но времени реально занимает не так уж и много. Зато никакой жизнедеятельности и запахов )))
Спасибо сказали: Сергей О, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #311561
от ВиталикМ
Светлана пишет:
Как известно, подводные охотники делятся на две категории: те, которые пис..ют в костюм и те, которые говорят что никогда этого не делают
Cветик, какнить приедешь на понырять - я тебе покажу втихаря, как сейчас можно и не писать в костюм, и говорить об этом совершенно правдиво. Правда, в случае с девчатами - это несколько дороже, хотя в Таиланде эти операции стоят дешевле. ))) Но можно ещё два варианта - памперс (и, несмторя на смех - реально намного лучше, чем ссать в костюм, ОСОБЕННО ЗИМОЙ, и я, и очень много людей сним отныряли, а некоторые и по сей день это делают), и гульфик для женщин, Рома/Адепт его озвучивал. Да, он сложнее намного мужского...но девушки, а шо вы хотели?! За всё в жизни нужно платить! )))) Даже за то, что вы женщины - цветы, и украшение нашей жизни ))))
П.С. Помимо Хлоргексидина, который я давно всем советую - есть ещё Мирамистин. И его можно добавлять при стирке. Совершенно безвреден для людей, но губителен для всякой нечисти.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Сергей О, Зелёный, Александр, Михаил 1975
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 629
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #311687
от Светлана
ВиталикМ пишет: Cветик, какнить приедешь на понырять - я тебе покажу втихаря, как сейчас можно и не писать в костюм, и говорить об этом совершенно правдиво. Правда, в случае с девчатами - это несколько дороже, хотя в Таиланде эти операции стоят дешевле. ))) Но можно ещё два варианта - памперс (и, несмторя на смех - реально намного лучше, чем ссать в костюм, ОСОБЕННО ЗИМОЙ, и я, и очень много людей сним отныряли, а некоторые и по сей день это делают), и гульфик для женщин, Рома/Адепт его озвучивал. Да, он сложнее намного мужского...но девушки, а шо вы хотели?! За всё в жизни нужно платить! )))) Даже за то, что вы женщины - цветы, и украшение нашей жизни ))))
Виталик, благодарю за беспокойство, ты же знаешь, что зимой я начала нырять только с этого года и то как-то не оч складывалось, то соревнования, то шторм, то НЛО ... И ты знаешь что я с Ромой эту тему уже обсудила давно и мы все придумали и продумали. И получилось не на много сложнее мужского, по крайней мере, на словах сделаем увидим )))) Просто так случилось, что только появилась у меня 9-ка то уже не было времени отдать ее на "апгрейд", то мастер приболел, то я куда-то умотала... Я не говорю в этой теме о том что пис.. йте в костюм, а потом полоскайте и все ништяк. Для меня это полный дискомфорт. Мои нырялки, в основном, либо с лодки либо недалеко от берега. Я расписала "технологию" полоскания только потому что не понимаю как можно задавать вопрос по носкам отдельно! Мол, если костюм пополоскали то че делать с носками? Сожгите! Думаю, ладно, если не понимает человек, лучше опишу весь процесс.
А вообще, гульфики будут у меня на всех костюмах. Так что какнить приеду на понырять будем меряться
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: ВиталикМ
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.184 секунд