- Спасибо получено: 595
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
+1! Два сезона без нареканий.Делал традиционно небольшую подгонку , т.к.не индпошив.Соотношение:цена-качество вполне достойно внимания.ИМХО126vova пишет: Пользуюсь 10мм будет второй год .Там яма 38я думаю что правда ,ибо св-ва описываемые и приписываемые ему совпадают.
По костюму и пошиву отлично,единственное что вырез шлема(лицо надо регулировать индивидуально(что в своё время описывал ВиталикМ и который дал правельную оценку,благодаря которой и был мной сделан выбор зимнего костюма)
А не жарко в 10-ке из Ямы 38-й??? Я два дня охотился сплавом на Сев.Донце в новом костюме из гарантировано Ямы 38 и изнывал от жары (хотя я и мерзляк), приходилось чуть воду подпускать.Пробовал в одном месте против течения идти - чуть тепловой удар не получил.Федорович пишет: Пока пару нырялок . 10мм. Пришлось делать вставку на шлем (маловат был),и удлиннить хвост (яйца давил сильно).Мягкий.Пока доволен .
Саш, а почему выделил "Гарантировнную яму"?Лясковский Александр пишет:
А не жарко в 10-ке из Ямы 38-й??? Я два дня охотился сплавом на Сев.Донце в новом костюме из гарантировано Ямы 38 и изнывал от жары (хотя я и мерзляк), приходилось чуть воду подпускать.Пробовал в одном месте против течения идти - чуть тепловой удар не получил.Федорович пишет: Пока пару нырялок . 10мм. Пришлось делать вставку на шлем (маловат был),и удлиннить хвост (яйца давил сильно).Мягкий.Пока доволен .
Выделил потому, что по Пинаклам никто гарантировано-аргументировано не сказал, что они из Ямы 38.Евгений пишет: Саш, а почему выделил "Гарантировнную яму"?
Делись информацией.
У тебя какая яма гарантировнна - голая, мэш или нейлон?
Пока сам не знаю какую из трех брать...
Лясковский Александр пишет: Выделил потому, что по Пинаклам никто гарантировано-аргументировано не сказал, что они из Ямы 38.
У меня Яма 38 черный суперстрейч\пОра 7мм. Пока 4 нырялки без нареканий, а дальнейшая эксплуатация покажет. Поклейка у ВиталикаМ, крой от Ларисы как всегда на высоте (что просил, то и сделали).
Дык вопрос не совсем по адресу. То ж надо производителей спрошать, а у них весь неопрен "Ямамота".Самим бы хотелось истину о материале узнать.Suprimex пишет: Так проясните там Яма или нет а то на цену купился заказал час назад семерку PINNACLE AUTUM CAMO
Так пока опробовую как и что. А то при +5 градусов если что не так... . А вообще я теплолюбивый и наверное уже буду в 10 .Лясковский Александр пишет:
Евгений пишет: Добрый день!
Хотелось бы услышать отзывы владельцев этих гидрокостюмов.
Пока есть только информация что неопрен - далеко не Яма... Кто пользуется, киньте пару строк!
Костюмы Pinnacle клеятся америкосами в Китае по заказу Екстрем Стайла.Suprimex пишет:
Евгений пишет:
А откуда инфа что там далеко не Яма если не секрет?
Все верно и полно расписал о причине сомнений Яма\неЯма. Больше добавить нечего.Бобешко_Бошков пишет:
Костюмы Pinnacle клеятся америкосами в Китае по заказу Екстрем Стайла.Suprimex пишет:
А откуда инфа что там далеко не Яма если не секрет?Евгений пишет:
Лекала - от опытного охотника Гупало Олега Юрьевича, работающего там же.
Экстремстайл непосредственно не контролирует производство гидриков, но, со слов Гупало, у Пиннакла костюмы заказывали именно из неопрена Ямомото.
Вопрос о том, что это якобы не Ямомото, возник чуть раньше... В линейке 5-7мм костюмов есть камуфлированный вариант (черно-зеленый). так вот, именно такой расцветки у Ямомото нет, что подтверждали неоф запросы в офис компании. А вот у нам-лионга (якобы более дешевого) такая расцветка существует)... Отсюда и сомнения .... Также возникли сомнения у клейщиков относительно принадлежности к Ямамото тряпичных костюмов....
именно чтобы развеять сомнения америкосы и начали писать на костюмах ЯМАМОТО
Мое ИМХО: Сам владею голой 10-кой и тряпчаной 7-кой пиннакл Мне лично глубоко фиолетово, Ямомото это или нет... Главное, что костюм комфортный, теплый, эластичный, не подвержен значительным усадкам, как дешевые сорта неопрена... Пусть он (неопрен) будет хоть от ХУНЬ ЯТ СЕНА ... Мой вывод - костюм очень комфортный.
Лясковский Александр пишет: Все верно и полно расписал о причине сомнений Яма\неЯма. Больше добавить нечего.
Хотя...у товарища была 7-ка черный нейлон\пОра из первой партии - были очень жесткие швы, после 4-6 часов нырялки на теле аж отпечатки оставались. Да и сам неопрен именно на том костюме на Яму мало похож. Такой же был у моего другого товарища. И хотя там швы были уже нормальные, но сам неопрен ни на 20-ку, ни на 38-ю Яму не тянет.Все ИМХО.
Дык человек правильно расписал, если устраивает цена и качество - не заморачивайтесь "ЙАМАМОДАми", а пользуйтесь в удовольствие. Этикетку можно пришить любую. Он у нас на сарае пишут йух, а там дрова лежат.Евгений пишет: Тоже есть такая информация, еще что костюмы из первой партии за сезон активных нырялок в "тряпочку" толщиной в несколько мм превращались... Вот что сейчас и хочу узнать, а то что на костюмах написано ЙАМАМОДА совершенно не означает принадлежность этих шкурок к костюмам высокого качества.
Но, вроде, отзывы последние хорошие...
Бобешко_Бошков пишет: Мое ИМХО: Сам владею голой 10-кой и тряпчаной 7-кой пиннакл Мне лично глубоко фиолетово, Ямомото это или нет... Главное, что костюм комфортный, теплый, эластичный, не подвержен значительным усадкам, как дешевые сорта неопрена... Пусть он (неопрен) будет хоть от ХУНЬ ЯТ СЕНА ... Мой вывод - костюм очень комфортный.
Я думаю интереснее нету, хотя обтюраторы у меня на 7-ке парят,опять порвалась штанина буду обрезать из на хренFIN пишет: Задумался о покупке костюма 10мм и выбор пал на Pinnacle ! посоветуйте может есть что-то поинтереснее за эти деньги ?
Только мерять! Размерные таблицы не соблюдаются вообще. Даже пропорции тела не соблюдаются.(я думаю потому что китай) Неопрен мягкий.Даже страшновато когда снимаю . Думал что штаны великоваты,а оказалось нормально. Яйца не жметFIN пишет: Задумался о покупке костюма 10мм и выбор пал на Pinnacle ! посоветуйте может есть что-то поинтереснее за эти деньги ?
Думаю что решение неправильное. Шлем то ты растянул,но толщина неопрена уменьшилась . Потом голова будет мерзнуть. Я сделал вставку в прошлом году и еще наверное буду делать одну. Подбородок сильно поджимает.Сергей Скакун инструктор ПО пишет: Имею в арсенале 10-ку голую, очень доволен остался отплавав прошлую зиму, костюм действительно очень теплый, мягкий, единственный небольшой минус, так это в крое, поддавливает шлем и абтюрация рукавов и штанин, вопрос этот решается, кто подрезает, кто ставит вставку, я решил ничего не резать, а просто расстянуть, шлем натянул на 5-ть литров бутылку, два раза менял горячую воду, до полного остывания, так два дня, и все, проблема решилась. Вообщем костюм хороший, и цена и качество нпопрена, а дальнейшие эксплуатации, время поаажет
Федорович,может у тебя фигура не стандартная..Я своей 10-кой доволен как слон,пошел уже 4 сезон.Неопрен практически не сел,ничего не подтекает,не жмёт и не давит.Федорович пишет:
Думаю что решение неправильное. Шлем то ты растянул,но толщина неопрена уменьшилась . Потом голова будет мерзнуть. Я сделал вставку в прошлом году и еще наверное буду делать одну. Подбородок сильно поджимает.Сергей Скакун инструктор ПО пишет: Имею в арсенале 10-ку голую, очень доволен остался отплавав прошлую зиму, костюм действительно очень теплый, мягкий, единственный небольшой минус, так это в крое, поддавливает шлем и абтюрация рукавов и штанин, вопрос этот решается, кто подрезает, кто ставит вставку, я решил ничего не резать, а просто расстянуть, шлем натянул на 5-ть литров бутылку, два раза менял горячую воду, до полного остывания, так два дня, и все, проблема решилась. Вообщем костюм хороший, и цена и качество нпопрена, а дальнейшие эксплуатации, время поаажет
А вообще пропорции тела в костюме не соблюдены. Штаны длинные,куртка короткая. Вода постоянно под спину подтекает. Приходится одевать неопреновые шорты наверх. Больше никогда не буду покупать готовый костюм. Только индпошив.
Федорович, толщина шлема осталось прежней, расстягивается не сам шлем, а его обтюратор, именно он сжимает так, что челюсть выкручивает, сейчас все в порядке, по поводу размера, он у меня станд. М, вполне костюм сел идеально, рукава куртки и штаны соответствуют моему размеру.Федорович пишет:
А вообще пропорции тела в костюме не соблюдены. Штаны длинные,куртка короткая. Вода постоянно под спину подтекает. Приходится одевать неопреновые шорты наверх. Больше никогда не буду покупать готовый костюм. Только индпошив.