- Спасибо получено: 105
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ДмитрийПионер пишет: однозначно из предложенного
марк 5х дисиай...пользовал год пока HDS-9 touch не взял...с остальными тоже знаком вживую...
знаю...но рекомендовал бы 5х dsi ...смысла в цветном экране нет...почти все пользуют 4х и 5х элит в ч-б режиме...в случае с 4х элит dsi и 5х марк dsi разрешение экрана у пятерки лучше, энергопотребление меньше, и самое главное четкость выше (2 луча)...Андрей пишет:
марк 5х дисиай...пользовал год пока HDS-9 touch не взял...с остальными тоже знаком вживую...
Дим подскажи может знаешь, что про данный эхолот
echolot.ru/product_info.php/products_id/647
ДмитрийПионер пишет:
знаю...но рекомендовал бы 5х dsi ...смысла в цветном экране нет...почти все пользуют 4х и 5х элит в ч-б режиме...в случае с 4х элит dsi и 5х марк dsi разрешение экрана у пятерки лучше, энергопотребление меньше, и самое главное четкость выше (2 луча)...Андрей пишет:
ДмитрийПионер пишет:
Немного не понял...какую ссылку?-ищите на ебей, в интернет магазинах...Гугл вам в помощь...я же не продавец этих эхолотов, просто кой-чего в них научился понимать...Андрей пишет:
ДмитрийПионер пишет:
Дим, а ссылочку на покупку 5х dsi можешь скинуть что-то не могу найти. Зарание спасибо!
Эхолот - щепетильный вопрос с точки зрения Морали ПО ! Так же как и акваланг! Вы можете воспользоваться аквалангом для исследования рельефа дна и поиска рыбы , потом забить точку в навигаторе и на следующей охоте подойти по точке без аквалангов и попытаться взять трофей , если он там есть ! Мое мнение - наличие эхолота на ПО Антиморально , но обследование акватории на предмет исследования рельефа дна и фиксация точек без непосредственного осуществления ПО при этом , вполне приемлемо и делает Нас равными с Рыбаками пользующимися эхолотами на рыбалке! У рыбаков эхолот не дает 100% гарантии клева ! Это мое личное мнение , никому не навязываемое!сергей пишет: Эхолот-для мясников.Для товарищей,которых интересует только рыба,а не поиск.Был в шоке,когда на одном из форумов подводных охотников читал впечатления про новенькие крутячие эхолоты,и тут же фотки сомов 50-70 кг.Видимо,без эха они уже не могут ничего найти.На хороших РИБах,с навороченными эхолотами очень удобно заниматься заготовкой трофеев.И зачем попросту,втупую плавать на ластах там,где рыбы вообще,возможно,нет,как я?Но мне нравится поиск,и даже если без добычи.Может я отстал от жизни?Сейчас что,большинство с эхолотами ныряют?Я бы его нахер запретил
Yellosax пишет: Такое могут писать толко те кто ничего в этом не понимает. Думаешь взял эхолот и сразу набил рыбы, наивный ))) Стоиот у нас на катере хороший структурник, так мы его используем в оснвном как картплоттер, потому как за ночь перемещаемся по 30-50км по воде есть много мест где по незнанию можно проехать и оторвать ногу на моторе. . Ну и удобно искать новые места, где потенциально можно поискать рыбу. Думаешь подошёл катером, увидел рыбу на эхолоте, узнаел её как сазана на 5-10кг ???))) Или увидел что есть рыба, снарядился нырнул и она тем стоит тебя ждёт ? )) Всё это ерунда, рыба давно не глупая она отходит. Ну и акваланг не значит что вся рыба твоя. У меня есть товарищ с которым мы иногда погружаемся, есть всё для погружения фирменные баллоны, компенсаторы, хорошие регуляторы с лёгочниками, даже свой компрессор Бауэр для забивки воздухом. Я то точно знаю что там можно сделать с аквалангм если охотится, можно себе сделать вечную славу посмертно. Ну увидел ты сома на 50-80кг и что выстерелил и что дальше, резко всплывать нельзя, будет он тебя там мотлошить как тузик грелку. А не дай бог лёгочник от рывка выпустишь. Болтать можно что угодно, а по факту всё совсем не так.
Как что делать после нас, на базар за рыбой )))сергей пишет: Зачем лукавить?Потенциальные места...Ты ныряешь только там,где эхолот покажет рыбу.Где эхо не покажет-там нырять НЕ будешь.Эхолот есть у нас для работы на отстойнике для промера глубин,кроме глубины показывает мелкую,среднюю и крупную рыбу.Более навороченные вроде показывают и рельеф дна.А я на нырялке часто не знаю,какая глубина в этих местах,и наличие рыбы определяю по косвенным признакам-нарытости на дне,и т.д..Вы за ночь по 30-50 км на моторе,и то жалуетесь на безрыбье,а на ластах слабо?Но речь не об этом.Что делать простым подвохам после вас-эхолотчиков?Вот в чём вопрос.Эхолот в ПО надо приравнять к аквалангу-моё мнение.Зачем вам эхолот,раньше спокойно ныряли без них,теперь,видишь ли,смертельно опасно...
Боюсь что нам запретят, а промыслы и власть приближенные развернутся еще шире.Yellosax пишет: ну и к слову, я бы вообще запретил ПО и любой всяческий вылов рыбы, промыщленный и на стасти рыболовные на 3-5 лет. Для востановления популяции. И делал такой запрет раз в 10-15 лет
владимир продан(BigSerpent) пишет:
Боюсь что нам запретят, а промыслы и власть приближенные развернутся еще шире.Yellosax пишет: ну и к слову, я бы вообще запретил ПО и любой всяческий вылов рыбы, промыщленный и на стасти рыболовные на 3-5 лет. Для востановления популяции. И делал такой запрет раз в 10-15 лет
По эхолоту. Смотреть нужно не рыбу, а рельеф дна ИМХО.
Знакомы со словали, прогресс, эволюция ? ))) Или предлагаете вернутся к копьям и каменным топорам ? Расскажите грекам, итальянцам. франзузам, хорватам и всем тем кто занимался ПО тогда, когда мы рыбу только вилами бить умели. Что они занимается не ПО а фигнёй какой то и вообще они браконьеры, потому что на катерах и с эхолотами )))сергей пишет: Спасибо,Алекс,просветил)).Теперь я буду знать,что то,чем я занимаюсь на подводной охоте называется"дурной работой". "Тупой" Поиск на ластах,существенные недоныры до дна... Только раньше все это и входило в понятие "подводная охота".
Я это и пытаюсь довести собеседнику, но он почему зациклился на другом.владимир продан(BigSerpent) пишет: Боюсь что нам запретят, а промыслы и власть приближенные развернутся еще шире.
По эхолоту. Смотреть нужно не рыбу, а рельеф дна ИМХО.
Yellosax пишет:
Знакомы со словали, прогресс, эволюция ? ))) Или предлагаете вернутся к копьям и каменным топорам ? Расскажите грекам, итальянцам. франзузам, хорватам и всем тем кто занимался ПО тогда, когда мы рыбу только вилами бить умели. Что они занимается не ПО а фигнёй какой то и вообще они браконьеры, потому что на катерах и с эхолотами )))сергей пишет: Спасибо,Алекс,просветил)).Теперь я буду знать,что то,чем я занимаюсь на подводной охоте называется"дурной работой". "Тупой" Поиск на ластах,существенные недоныры до дна... Только раньше все это и входило в понятие "подводная охота".
Для этого существует закон. Уже давно ловят пелагиков с помощью дрона. находят стаю, двроном заводят туда наживку и ловят. Если это делают значит это не щапрещено и популяция это позволдяет делать. В чехии знаю точено пока не пройдёшь экзамен как правильно надеть червя на крючок не получишь лецензию рыбака. Когда то охотились с луками и арбалетами, а теперь с ними запрещено охотится, только с ружьями и карабинам. Прогресс я же говорю. Посему чтоб закончить дисскусию каждый вправе выбирать с чем ему охотится и на чём , если этого не запрещеает закон.сергей пишет: ОКЕЙ,согласен.Давайте ждать следующего шага прогресса,когда можно будет не выходя из дома,через спутник наблюдать за перемещениями рыбы(если она ещё тогда будет),и нажатием каких-нибудь кнопок группировать её в ближайшем удобном,неглубоком и недалёком месте.Вы этому будете рады?Вы к этому стремитесь,и охотится было бы приятней?Под эгидой прогресса,так сказать)))