- Спасибо получено: 51
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Всё правильно. Пластинка нерж , толщиной 0,5мм, показана синим - удерживает шептало и резиновое кольцо, возвращающее шептапло в положение "открыто"Kuz_Lexus пишет: А можно задний узел покрупнее ,с пояснениями, я так понял зацеп пропущен через отверстие в стовловой трубке , второе плечо зацепа внутри для взведения задником поршня. ? Роль оси выполняет премычка между отверстием и шептальным пазом?Еслин нет пружин, что удерживает заднюю часть зацепа -шептала в отверстии.?
"Какая нагрузка" затрудняюсь сказать, но усилие на штоке Ф2,8мм - около 3кг, при этом усилие на спусковом крючке около 0,7кг. Но я такими закачками никогда не пользуюсь, для охоты на толстолоба делал максимальную -25кг. При внутреннем диаметре ствола 9мм и гарпуне 7мм, брал рыбу с 3-4-х метров уверенно. Ребята, давайте на ты, без официоза...Захар пишет: Олег Юрьич! Насколько я понял по чертежу зацеп прищепка , блокируемая втулкой! Какая нагрузка на сдвиг втулки до открытия прищепки и выстрела при 30кг усилия зарядки? Какой диаметр штока толкателя? Имею аналогичную идею с прищепкой, но с блокировкой втулкой как предохранительным элементом сверху! А удержание прищепок за счет поперечного плоского штифта внутри ствола, соединенного с этой втулкой и поджатого вилкой с пружиной клапана закачки ! Плоский штифт не дает возможности движения прищепок пока не освободится зацеп втулки запертой обычным буржуйским рычагом! Ваша схема подразумевает торцевую рукоять! В моем варианте возможно любое расположение!
было бы понятнее если посмотреть положение -"открыто"Юрьич пишет:
Всё правильно. Пластинка нерж , толщиной 0,5мм, показана синим - удерживает шептало и резиновое кольцо, возвращающее шептапло в положение "открыто"Kuz_Lexus пишет: А можно задний узел покрупнее ,с пояснениями, я так понял зацеп пропущен через отверстие в стовловой трубке , второе плечо зацепа внутри для взведения задником поршня. ? Роль оси выполняет премычка между отверстием и шептальным пазом?Еслин нет пружин, что удерживает заднюю часть зацепа -шептала в отверстии.?
Так у Олега именно толкающий шток! А для разноруких вариантов надо разворачивать сам шток или делать качели! Мой вариант мне кажется выгоднее , к тому же усилие спуска будет гораздо меньше при предельной закачке! Я как-то все ружья ориентирую под запердольные усилия пацанов!bombst пишет: Олег Юрьевич. А можно фотки самого ружья? Схемку эту давно видел, а вот готового изделия пока не видел. Особенно интересна рукоятка.
Захар, а что мешает не тянуть шток, а толкать? Вот и будет "любое" расположение рукоятки. Я такое уже видел в живую.
Захар пишет:
bombst пишет: Так у Олега именно толкающий шток! А для разноруких вариантов надо разворачивать сам шток или делать качели! Мой вариант мне кажется выгоднее , к тому же усилие спуска будет гораздо меньше при предельной закачке! Я как-то все ружья ориентирую под запердольные усилия пацанов!
Опечатался яЯ имел ввиду такой ц. узел как в Пирометре или Аргументе. Тянуть можно более тонкий шток чем толкать. Изменив отношение плечей можно и в запердольные закачки вписаться.
Захар, шептало 4мм из нерж, ствол тоже, перемычка, выполняющая роль оси 1,5Х1,5мм, ружьё работает 2года, периодически разбираю, чтоб посмотреть, что происходит, следов протира оси, пока нет, при следующей разборке сфоткаю внутренности.Захар пишет: Олег! Красивое решение сделать ось поворота конструктивную в затыльнике , но оно подразумевает подложку между шепталом и металлом затыльника для ухода от протира и ограничение по ширине паза и минимальной толщины оси! Какая ширина шептала и толщина оси насколько я понял из титана?
Саша, привет!А2И пишет: Во избежание изгиба штока, работающего в "режиме толкания", на стволе, между СК и механизмом спуска, необходимо добавить втугую посаженные на ствол (исключается их вращение) 1 или максимум 2 промежуточные пластиковые шайбы (фторопласт, капролон, винипласт,...) с отверстием под тягу. Работающие без какой-либо нагрузки, они напрочь исключают изгиб штока в "режиме толкания". Проверено практически на 2 мм велосипедной спице - дает 100%-й успех.
Олег !
Как осуществляется закачка через ствол? Если не трудно, приведи рисунок -накачивающе - герметизирующего поршня.
Вот уж морскую воду в ресивер не надо! Там проблем будет без резинки достаточно! Я к тому что резинка на морозе дубеет , а на жаре размягчается! Плюс резинка имеет свойство пролежней! Не настаиваю!Юрьич пишет: Захар, а чем пружинка сальника лучше? Думаю, что при попадании морской воды, она сгниёт значительно быстрее
чем масло стойкая резинка, которая не сгниёт никогда
Это ружьё находится в интенсивной эксплуатации 3-й год, зимой и летом, на море и на пресняке, никаких проблем в работе ружья и спускового механизма, в частности, не возникало. Надеюсь и не возникнет.Захар пишет:
Вот уж морскую воду в ресивер не надо! Там проблем будет без резинки достаточно! Я к тому что резинка на морозе дубеет , а на жаре размягчается! Плюс резинка имеет свойство пролежней! Не настаиваю!Юрьич пишет: Захар, а чем пружинка сальника лучше? Думаю, что при попадании морской воды, она сгниёт значительно быстрее
Олег Юрьевич, почему решили сделать с зацепом за поршень, вы ж вроде всегда были приверженцем клапанных системЮрьич пишет:
Это ружьё находится в интенсивной эксплуатации 3-й год, зимой и летом, на море и на пресняке, никаких проблем в работе ружья и спускового механизма, в частности, не возникало. Надеюсь и не возникнет.Захар пишет:
Юрьич пишет: [quote="Лясковский Александр"
Олег Юрьевич, почему решили сделать с зацепом за поршень, вы ж вроде всегда были приверженцем клапанных систем???