-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-
Авторские ружья
-
Клапанное ружье с прямоточным клапаном "Стахурка"
Клапанное ружье с прямоточным клапаном "Стахурка"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #215110
от Kuz_Lexus
Леш у меня на руках оригинал и мой клон, Юрын автоматический ЛС падающего типа, он блокирует самовзвод до следующего поднятия рукой и оставляет клапан в положении открыто тоже до следующего цикла. Все это работает- можно попробовать и пощупать. Доделаю ручку покажу, сейчас на его клапаннике пилотная ручка. Все делается медленно к сожалению- переберусь в гараж дело пойдет быстрее и красивше. Подкурковый неудобен тем что в среднеруком варианте линя укладывается в 2 раза меньшьше на ЛС к сожалению. На заднеруком боковой ЛС удобен, а вот на среднеруком только торцевой.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Kuz_Lexus.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #215134
от Kuz_Lexus
Алексей Харитонов пишет:
Kuz_Lexus пишет: гламура с самовзводом. Именно, как на твоем ружье и делаю линесбросы для "Незелинок" (копирайт
)
!
Покажи копирайт я ни разу не видел
.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 193
-
-
12 года 5 мес. назад #216531
от Алексей Харитонов
Kuz_Lexus пишет: Леш у меня на руках оригинал и мой клон, Юрын автоматический ЛС падающего типа, он блокирует самовзвод до следующего поднятия рукой и оставляет клапан в положении открыто тоже до следующего цикла. Все это работает- можно попробовать и шощупать. доделаю ручку покажу, сейчас на его клапаннике пилотная ручка.Все делается медленно к сожалению- переберусь в гараж дело пойдет быстрее и красивше. Подкурковый неудобен тем что в среднеруком варианте линя укладывается в 2 раза меньшьше на ЛС к сожалению. На заднеруком боковой ЛС удобен а вот на среднеруком только торцевой.
Леша, я хорошо разобрался в схеме линесброса, и с лишней намоткой среднеручника придется смириться, для себя лично делаю среднеручник 860.
Есть идейка сделать и торцевик на одном и том же ружье( две рукоятки в комплекте, два шептала в наборе=универсальное ружье, которое позволит собрать конфигурацию по условиям охоты, либо торцевик дальнобой, или среднеручный слонобой)
-, токарку уже собираю. скоро выложу на обзор!
про копирайт, дык это шутка
А вот мой интерес до вашей совместной рукоятки из полиуретана-интерес есть! делаю матрицу для формовки калоши, и вот хочу композитную калошу полиуретан/силикон, проблема купить 1кг полиуретана, продают от 10кг, мне на пробу многовато, продай 1кг, или силикон 1кг, двухкомпонентные. Матрица вся- моя композитная.
Калоша будет в "камуфляже" формована в форме, вакуум, под карбоновую лопасть для охотничих ботов , размер 44-45 бот 3-4мм. Если заинтересует, прошу помочь с полиуретаном. Это все не быстро делается, ориентировочно на весну-лето .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
12 года 5 мес. назад #216574
от bombst
вот хочу композитную калошу полиуретан/силикон, проблема купить 1кг полиуретана, продают от 10кг, мне на пробу многовато, продай 1кг, или силикон 1кг, двухкомпонентные. Матрица вся- моя композитная.[/quote]
Силикон с полиуретаном разве стыкуются? Заливал в силиконовую форму полиуретан без разделительного слоя.
Спасибо сказали: VitaliyСК
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #217253
от Алексей Харитонов
Стас, стыковать силикон и полиуретан не пробовал, т.к. получил нужное мне из силикона. Я покупал раньше 5кг силикона и сделал с ним много опытов. Для чего его брал- мне не подошел. а вот для калоши материал подойдет.!
И стыковка будет силикон+карбон вкладыш в калоше. Все сразу не скажу ,пока, не будет готова!
Да в принципе, и не проблема это, проблема в другом-время. Мне конечно намного дешевле купить себе патош или с4,но хочу свою калошу, потому как , те что можно купить на "земле", меня не устраивают, переделывать надо или делать свою, я делаю свою, себе и друзьям обеспечу калош

! Лопасти карбон отработаны конструктивно (у меня самые первые "харьковские" 5 год живут, сделаны с нуля).
п.с. извиняюсь что не в тему!
Это в плюс к теме " полиуретановых" рукояток. Удивляюсь как народ придумывает способы делать рукоятки. Мое имхо, легче научится проверенному способу формовать стекло/угле пластик! чем извращаться. Стеклопластиковая рукоятка по вес/прочность/цена-вне конукенции для штучных ружей. массовку в рачет не берем с литьем ручек на термопласт автомате. по этому и ИМХО
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #217296
от Kuz_Lexus
Алексей Харитонов пишет: Стас, стыковать силикон и полиуретан не пробовал, т.к. получил нужное мне из силикона. Я покупал раньше 5кг силикона и сделал с ним много опытов. Для чего его брал- мне не подошел. а вот для калоши материал подойдет.!
И стыковка будет силикон+карбон вкладыш в калоше. Все сразу не скажу ,пока, не будет готова!
Да в принципе, и не проблема это, проблема в другом-время. Мне конечно намного дешевле купить себе патош или с4,но хочу свою калошу, потому как , те что можно купить на "земле", меня не устраивают, переделывать надо или делать свою, я делаю свою, себе и друзьям обеспечу калош
! Лопасти карбон отработаны конструктивно (у меня самые первые "харьковские" 5 год живут, сделаны с нуля).
п.с. извиняюсь что не в тему!
Это в плюс к теме " полиуретановых" рукояток. Удивляюсь как народ придумывает способы делать рукоятки. Мое имхо, легче научится проверенному способу формовать стекло/угле пластик! чем извращаться. Стеклопластиковая рукоятка по вес/прочность/цена-вне конукенции для штучных ружей. массовку в рачет не берем с литьем ручек на термопласт автомате. по этому и ИМХО 
Леш спроси людей кто пользует полиуретановые ручки,уже не мало таких

. От практиков и объективная оценка.
Ответь тогда себе сам на вопрос для чего ты смолу насыщаешь кучей дорогого и тяжелого сетекло или карбонового волокна

. В этом материале можно обойтись и без армирования

.
Вложение P1030184.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #217300
от Алексей Харитонов
Леша, хотябы по тому, что стекло/угле пластики используются с хрензнает какого года, и не только в рукоятках для ПО. Можно считать, что это классика для моделистов и композитчиков. а ваш материал новый! и 20-100 человек за пару лет пользования не есть аксиома,против стеклопластика по всему миру.
Не желаю спорить!, как в песочнице у кого длинее пиписька.

Предлагаю остаться при своем,- я делаю стекло/угле пластик, вы делаете свой материал.

Ето не главное в жизни.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #217303
от Kuz_Lexus
Алексей Харитонов пишет: Леша, хотябы по тому, что стекло/угле пластики используются с хрензнает какого года, и не только в рукоятках для ПО. Можно считать, что это классика для моделистов и композитчиков. а ваш материал новый! и 20-100 человек за пару лет пользования не есть аксиома,против стеклопластика по всему миру.
Не желаю спорить!, как в песочнице у кого длинее пиписька. 
Предлагаю остаться при своем,- я делаю стекло/угле пластик, вы делаете свой материал.
Ето не главное в жизни.
Уговорил - делай.

. Когда-то надо начинать и что-то новое.

) Время покажет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
12 года 5 мес. назад #217319
от bombst
Алексей Харитонов пишет: Предлагаю остаться при своем,- я делаю стекло/угле пластик, вы делаете свой материал.
Ето не главное в жизни.
Леша, а как тебе такой аргумент в пользу полиуретана. Стоимость одной рукоятки вместе с работой 60 грн. На данній момент мне не нравится только ее плавучесть. Время извлечения из матрицы 15 мин. И никаких вакуумов и термопласт-автоматов.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #217392
от Kuz_Lexus
bombst пишет:
Алексей Харитонов пишет: Предлагаю остаться при своем,- я делаю стекло/угле пластик, вы делаете свой материал.
Ето не главное в жизни.
Леша, а как тебе такой аргумент в пользу полиуретана. Стоимость одной рукоятки вместе с работой 60 грн. На данній момент мне не нравится только ее плавучесть. Время извлечения из матрицы 15 мин. И никаких вакуумов и термопласт-автоматов.
Про ударопрочность и прочность тонких элементов ручки на мое мнение вообще все прекрасно даже без углеволокна.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #217567
от Алексей Харитонов
Вы прям таки революционеры в ручкостроении! Серьезно, молодцы, что такую цену можно сделать.

Стеклопласт в итоге дороже ,про уголь вообще промолчу. Но себе буду делать и делаю из стекла и угля, -нравится и все тут.
Прикинул стоимость рукоятки сделанной на термопластавтомате из платмассы=6,2гривны/штука.....
Кому нужно 6,5тысяч ручек?- да никому, это не женские колготки

Большинство выбирает композитные рукоятки преимущественно из карбона, т.к. на штучном ружье это подчеркивает эксклюзив изделия. а вот дешовую массовую ручку можно поставить только на серийку типа италокитая,маресы-шмаресы всякие.
меня люди не поймут, если я ручку из пластмассы поставлю на ружье. .. Поэтому -карбон.
Стас, я таки разобрался в отом ружье Саши, и устранилась неполадка сразу! Причина-люфт ствола в передней крышке, запресовал вкладыш, зазор между стволом и отверстием крышки 0,1мм, на любой резиночке нет пшиков... А думал уже шаманство! Оказалось -конструктивная ошибка. Это из первой серии ружье, опыта нехватало тогда все тонкости понять. Ружье отдаю брату с гарпуном 9мм.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Алексей Харитонов.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #306791
от Kuz_Lexus
Клапан V3 Юрия Степановича Стахурского с твердопенопластовой ручкой.
Вложение DSCF0834-2.JPG не найдено
Вложение DSCF0836-2.JPG не найдено
Вложение DSCF0837.JPG не найдено
Вложение DSCF0839_1.jpg не найдено
В данном варианте реализована полноценная клапанная зарядка, исключен вариант случайной "клапанной" или "зелинковской" зарядки, исключен дополнительный клапан закачки, клапанная резинка одна, в клапане заложены 2 функции и ниппеля закачки тоже. В данном макете урезан РБ (сознательно).В дальнейшем покажу с РБ, так же опубликую схемки согласованные с автором.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Захар, Волос Андрей, DedKhUa, Arslan
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #419786
от Kuz_Lexus
Вышел последний релиз прямоточного клапана по Стахурскому (V4), По словам Юрия "Дембельский аккорд".В новой версии реализованы:
1. Клапан накачки совмещен с клапаном отсечки. Т.е. рабочий клапан работает в две стороны в перед на выстрел и назад для накачивания ружья через ствол.
2.Клапан расстыковывается с линесбросом. (подвижная обойма и замок на 2х шариках)
3. После выстрела клапан возвращает на свое место пружинка с усилием 100 гр. Этого достаточно чтобы клапан практически лег резинкой на рабочее поле, при заряжании давление между поршнем и клапаном "заганяет" его назад, в положение "заряжено".
Подробнее Юрий расскажет после окончательной финализации версии.
Вложение DSCF0894.JPG не найдено
Вложение DSCF0897.JPG не найдено
Вложение DSCF0898.JPG не найдено
Вложение DSCF0899.JPG не найдено
Вложение DSCF0901.JPG не найдено
Вложение DSCF0902.JPG не найдено
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: Захар, Light, Волос Андрей, saargh
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #419790
от deepdive
Огромный респект создателю и исполнителю, но ружье, начинка которого по сложности стремится к часовому механизму ...... ну не мое, в общем ))))))
лучше бы так
Вложение 00.jpg не найдено
либо так
Вложение 000.jpg не найдено
Спасибо сказали: VitaliyСК, Анатолий Иванович, RUKOY
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #419846
от Захар
Стремление Мастера - Конструктора довести свою конструкцию до идеала возможностей достойно уважения и похвалы , а не циничных заявлений! Узел гермоввода с продольным оси ружья приводом заслуживает отдельного внимания! Так же понравилась система крепления рукояти ! У нее есть возможность расположить втулки на обжимных кольцах вдоль ресивера в рукояти и закрепить выбивными штифтами в рукояти! Это сразу уменьшит подресиверный габарит рукояти!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Kuz_Lexus
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #419848
от Kuz_Lexus
deepdive пишет: Огромный респект создателю и исполнителю, но ружье, начинка которого по сложности стремится к часовому механизму ...... ну не мое, в общем ))))))
лучше бы так
Вложение 00.jpg не найдено
либо так
Вложение 000.jpg не найдено
Мастерство, прогресс и спорт - предполагают собой ставить "высокие" цели и "планки". Юра хотел получить свое идеальное и удобное для себя ружье, в котром есть все и РБ под палец и любое положение рукояти, и активный ЛС падающего типа, в общем выжать из конструкции все (полный фарш), У каждого свое видение идеала, и безусловно у каждого "свои" приоритеты.

. Просто после последнего релиза мне трудно придумать, чего тут нет, или чего не хватает, язык не поворачивается. Хотя можно сказать, что тут нет "простоты" и "примитива", ну как присказывает автор то можно "взяти довбню з цвяхом і полювати, навіщо Вам оті механізми"
Спасибо сказали: deepdive
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #419867
от deepdive
Просто гениальность состоит в том, чтобы один неломающийся и простой гвоздь совмещал функции клапана закачки, линесброса и шептала, при этом оставаясь тем же гвоздем без нанотехнологий. И "довбня з цвяхом" тут совершенно ни при чем, ибо это примитив, а первое - простота, граничащая с гениальностью - вот что я хотел сказать. И уж точно не хотел сказать что-то плохое про автора и его творение
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от deepdive.
Спасибо сказали: VitaliyСК, Kuz_Lexus, Анатолий Иванович
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #419877
от Kuz_Lexus
deepdive пишет: Просто гениальность состоит в том, чтобы один неломающийся и простой гвоздь совмещал функции клапана закачки, линесброса и шептала, при этом оставаясь тем же гвоздем без нанотехнологий. И "довбня з цвяхом" тут совершенно ни при чем, ибо это примитив, а первое - простота, граничащая с гениальностью - вот что я хотел сказать. И уж точно не хотел сказать что-то плохое про автора и его творение 
1.Неломающиеся конструкций не бывает, ломаются все конструкции даже самые простые (просто реже чем сложные).
2. Не многие могут себе позволить пользоваться "гениальными вещами", ну и тем сложнее их повторить, а уж придумать

)).(потому большинство пользует вещи "средней гениальности").
3 Если Вы можете такое "придумать" + "сделать" то любой будет учится у ВАС.
Я вот всегда задавал себе вопрос если для реализации механизма нужно 3 детали, можно ли заменить их1 универсальной деталью. Что сложнее продумать работу 3х или одной в 3 случаях? Что будет в этом случае надежней. Очевидно автор уже тоже думал в этом направлении, и по другому не получилось сделать (пока) задуманное. Потому рассуждения "проще, примитивней меньше деталей" не всегда отвечает условиям задачи. "Необходимо и достаточно" наверно ближе будет.

. По статистике эксплуатации - я пользуюсь его V2 второй год, еще пока не лазил туда отказов не заметил, посмотрим дальше.
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-