- Спасибо получено: 2358
Так пусть пишет,что "я охочусь исключительно только на карасей-окушков до 700-800 грамм максимум и такая привязка для этой рыбы оправдывает себя",а не грузит .Любой нормальный охотник напишет(подумает)то же,что написал я.Путешественник пишет: КАП , зря ты так резко.
Может человек не охотится на мегадонтов, просто может их там нет, чего я не исключаю.
Хотя если честно, я бы так себе побоялся линь привязывать, лучше всё же в петлю!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
КАП пишет:
Так пусть пишет,что "я охочусь исключительно только на карасей-окушков до 700-800 грамм максимум и такая привязка для этой рыбы оправдывает себя",а не грузит .Любой нормальный охотник напишет(подумает)то же,что написал я.Путешественник пишет: КАП , зря ты так резко.
Может человек не охотится на мегадонтов, просто может их там нет, чего я не исключаю.
Хотя если честно, я бы так себе побоялся линь привязывать, лучше всё же в петлю!
Путешественник пишет: Да я вроде как и не хамил????????
А НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи другим считаю вообще недопустимым.
Считаю личное дело каждого что он вяжет к своим ружьям.
А весна покажет кто где какал.
Ну или лето, думаю тоже.
Рами, технологию гнутья выкладывать не буду - это каждый делает по-своему, как кто приловчился. Тем более, народ УЖЕ во всю гнет эти булавки - значит, дело знакомое.Рамзес пишет: Рома, а выложи второй карабин, то чет мне больно он понравился, особенно толщина проволки.
Переспросил?cracked пишет:
Путешественник пишет: Да я вроде как и не хамил????????
А НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи другим считаю вообще недопустимым.
Считаю личное дело каждого что он вяжет к своим ружьям.
А весна покажет кто где какал.
Ну или лето, думаю тоже.
Да нет, я не Вам писалА критику выше.
Я никому не навязываю что это правильно. Я увидел подобную привязку на сайте у Зубкова, сделал также. Если я ошибаюсь - я с удовольствием перевяжу по-правильному. Просто считаю что нужно не орать "Хуйня", а аргументированно доказать что оно ненадежное.
Просто я не уверен что такое соединение слабое. Подождем что скажут гуру.
На Гроте ты спросил нормально,а здесь поучал менторским тоном называя параноиками. По карабинам есть много мнений,но очень много подвохов приходит к простому строительному карабину с закруткой.А та проволочка что ты выложил-до первой хорошей(а их есть в Запорожье)рыбы. И потом будет мучительно больно за загубленый трофей и потеряный гарпун.cracked пишет: Переспросил. Только ответили нормально, и не так как ты
А что Зубков сам лично охотится с таким карабином?? Сомневаюсь.cracked пишет: Дело в том, что я почти дословно скопировал инструкцию с сайта Зубкова.Вот как там написано: "второй раз накинуть петлю для супернадежности.нержавеющая проволока. самый удобный вариант для быстрого разъединения линя."
Я ни в коем случае не говорил что это самый супер пупер вариант. Человек спросил как - я сказал как, не утверждая что это истина в последней инстанции.
И уж тем более, менторским тоном я никого не называл параноиком.
Очевидно недоразумение
Та, если бы он спросил на Гроте таким методом то получил бы такой же ответ)))КАП пишет: На Гроте ты спросил нормально,а не менторским тоном называя параноиками.
Не надо про меня такое говоритьРамзес пишет: cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
).
Сори)))КАП пишет:
Не надо про меня такое говоритьРамзес пишет: cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
).![]()
Да успокойся, все нормально, это у них юмор такой)) черный)cracked пишет: Накинулись...
Еще раз обьясняю - не говорил я менторским тоном.
Послушал вас, сделал петля в петлю.
Купи лучше обычный строительный карабин с закруткой.Стоит до 5 грн. Оцинкованый в пресняке второй год служит.Так и удобнее и надежнее.И сомнений никаких. Когда будешь выбирать-проверяй соосность(чтоб закрутка хорошо закручивалась)cracked пишет: Накинулись...
Серый пишет: Уже не в первый раз слышу: "петля в петлю". Я уже молчу о том, как "удобно" эти петли расстыковывать в толстых перчах, но не могу даже представить - как технически возможно расстыковать линь (пускай днем, летом, голыми руками) - когда гарпун прошил рыбину вдоль насквозь и нужно отстегнуть линь, чтобы продернуть вслед за гарпуном . Объясните, как это возможно, не имея одного конца свободным???? Гарпун-то по ту сторону рыбы! Или делать такую петлю, чтобы в него пролазило все ружье с катушкой??? Не понимаю .
ЭЛЕМЕНТАРНО! И ПРОЩЕ ЧЕМ КАРУБИН! ЕСЛИ РЫБА УЖЕ ВИСИТ НА ЛИНЕ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ ПРОТЯНУТЬ ЕЕ НА РЕЗЕРВНЫЙ ЛИНЬ ,ПРОПУСТИТЬ ГАРПУН В ПЕТЛЮ И СНЯТЬ РЫБУ. Я ИСХОЖУ ИЗ КАРПОВОЙ ЛОВЛИ,КОГДА УСТРАНИЛ КАРАБИН,ПОТЕРЯЛ СЛАБОЕ МЕСТО ПО НАДЕЖНОСТИ,А СКОРОСТЬ И УДОБСТВО ЗАМЕНЫ НЕ УМЕНШИЛОСЬ!![]()
Даже и не навылет. Просто гарпун вогнал в бревно (или, напр. в дно загнал по самое немогу). А рыба в это время на лине. Заниматься освобождением гарпуна лучше после того, как накуканишь и уберешь с линя рыбу. Это, кстати, вопрос безопасности, а не только удобства. Я где-то описывал случай, как в аналогичной ситуации небольшая щучка примотала линем мою руку, пока я пытался выдрать гарпун, пробивший корневище лопуха под слоем ила. Конечно, не может быть рекомендаций на все случаи жизни - приходится действовать, исходя из конкретной ситуации (а ситуации под водой бывают разные), но "петля в петлю" не заменит толкового карабина.Путешественник пишет: Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......
cracked пишет: Накинулись...
+1 !Путешественник пишет: ...подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей...
та какие соревновательные настроения? какое превосходство? я никогда ни с кем ничем не меряюсь...о причинах-писал выше.Путешественник пишет: Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.
Причём каждый стремится показать своё превосходство в лучших традициях дикого запада.
Надеюсь только, что это не со зла.
Вот как раз это и говорят!
Ну по теме-два оборота линя вдоль рессивера.(ружье 600) При выстреле при незатянутой катушке до метра линя срывает.(думаю у многих так же)pithon65 пишет:
+1 !Путешественник пишет: ...подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей...
Так,что там про длину рабочего линя говорят?
![]()
КАП пишет:
та какие соревновательные настроения? какое превосходство? я никогда ни с кем ничем не меряюсь...о причинах-писал выше.Путешественник пишет: Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.
Причём каждый стремится показать своё превосходство в лучших традициях дикого запада.
Надеюсь только, что это не со зла.
Вот как раз это и говорят!
Adept6 пишет:
Даже и не навылет. Просто гарпун вогнал в бревно (или, напр. в дно загнал по самое немогу). А рыба в это время на лине. Заниматься освобождением гарпуна лучше после того, как накуканишь и уберешь с линя рыбу. Это, кстати, вопрос безопасности, а не только удобства. Я где-то описывал случай, как в аналогичной ситуации небольшая щучка примотала линем мою руку, пока я пытался выдрать гарпун, пробивший корневище лопуха под слоем ила. Конечно, не может быть рекомендаций на все случаи жизни - приходится действовать, исходя из конкретной ситуации (а ситуации под водой бывают разные), но "петля в петлю" не заменит толкового карабина.Путешественник пишет: Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......