Портал Подводного Охотника

Длина рабочего линя в пресных водоемах.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57462 от КАП
КАП ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

Путешественник пишет: КАП , зря ты так резко.:ohmy:
Может человек не охотится на мегадонтов, просто может их там нет, чего я не исключаю.
Хотя если честно, я бы так себе побоялся линь привязывать, лучше всё же в петлю!:beer:

Так пусть пишет,что "я охочусь исключительно только на карасей-окушков до 700-800 грамм максимум и такая привязка для этой рыбы оправдывает себя",а не грузит .Любой нормальный охотник напишет(подумает)то же,что написал я.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: ВиталикМ, MagnumPlus, Лясковский Александр, Рамзес, Алексей, Николай

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57464 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

КАП пишет:

Путешественник пишет: КАП , зря ты так резко.:ohmy:
Может человек не охотится на мегадонтов, просто может их там нет, чего я не исключаю.
Хотя если честно, я бы так себе побоялся линь привязывать, лучше всё же в петлю!:beer:

Так пусть пишет,что "я охочусь исключительно только на карасей-окушков до 700-800 грамм максимум и такая привязка для этой рыбы оправдывает себя",а не грузит .Любой нормальный охотник напишет(подумает)то же,что написал я.

Специально для "нормального подводного охотника" пишу - сазаны на 7 килограмм прекрасно брались с таким типом привязки. Мне хватает.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Oleg N..

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57467 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.
Да я вроде как и не хамил????????:unsure:
А НАВЯЗЫВАТЬ свои идеи другим считаю вообще недопустимым.B)
Считаю личное дело каждого что он вяжет к своим ружьям.
А весна покажет кто где какал.;)
Ну или лето, думаю тоже.:beer:

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57470 от Oleg N.

Путешественник пишет: Да я вроде как и не хамил????????:unsure:

Да нет, я не Вам писал :beer: А критику выше.
Я никому не навязываю что это правильно. Я увидел подобную привязку на сайте у Зубкова, сделал также. Если я ошибаюсь - я с удовольствием перевяжу по-правильному. Просто считаю что нужно не орать "Хуйня", а аргументированно доказать что оно ненадежное. :beer:
Просто я не уверен что такое соединение слабое. Подождем что скажут гуру.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57478 от Путешественник
Мне просто думается что надежней будет петелька. Опять же удобней пользоваться.
Но если так привык, удобно и не было косяков... Как говорится гуляй рванина.:cheer:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57482 от Путешественник
На а насчёт гуру, это настолько понятия растяжимое, не в обиду коллегам.
Два-три года стажа есть, поедь куда нибудь в рыбные места и начинаешь чувствовать что ты уже ГУРУ.:blush:
Это как у начинающих водил бывает год поездил обкатался манёхо и думает он ГУРУ.
А как правило потом оказывается - пацан с рогаткой.

Не хочу никого этим обидеть, лишь сказать - слушайте гуру , делайте выводы а поступайте как свой разум подсказывает и собственные ощущения.:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57503 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

Рамзес пишет: Рома, а выложи второй карабин, то чет мне больно он понравился, особенно толщина проволки.

Рами, технологию гнутья выкладывать не буду - это каждый делает по-своему, как кто приловчился. Тем более, народ УЖЕ во всю гнет эти булавки - значит, дело знакомое.
Я расскажу о принципах, которые заложены в моей версии булавки - к ним пришел в ходе долгой "эволюции")))). Окончательный (теперешний) вариант я выкладывал выше. А здесь будут фотки старых версий, которые уже я не делаю. Но просто это уже есть готовые фотки (новые делать влом) - и на них наглядно видно, что именно следует учитывать.
1. Мои карабины маленькие. Длина до 50 мм (не более), ширина близка диаметру большинства моих наконечников. Благодаря этому карабин свободно проскальзывает в раневой канал - совершенно не тормозясь о кости и внутренности - словно какой-нибудь узелок))). Сравните (самый маленький - мой; остальные - покупные):

2. Прочность. Радиус "главного" загиба у меня минимальный - только бы влез туда линь. При равном диаметре проволоки разогнуть крючок малого радиуса - нужно усилие в разы большее, чем разогнуть большой радиус. И кроме малого радиуса - уже то обстоятельство, что карабин сам по себе маленький - делает его намного прочнее большого (при равном диаметре и материале проволоки). На форуме гарпун спб Ившин где-то выкладывал результат разрушения (в кг) на разрывной машине такого карабина, как у вас (типа пеленгасовского) из 2-мм проволоки - результат очень впечатлил. Я уверен, мой карабин выдержал бы ГОРАЗДО большие нагрузки.
3. Страховка от возможной потери гарпуна. Чтобы удобно было работать в толстых перчах и почти на ощупь - в темноте - нужна достаточно большая петля гарпунного линя. Отстыковывать линь не обязательно нажимая карабин. Тем более, мой карабин маленький и его не всегда удобно сжимать (именно в толстых перчах). Можно отстыковывать так: заводишь петля назад-вбок - как на фото - и тянешь. И линь отстегивается:

Но по этой же причине я знаю два случая про...ба гарпуна. В одном случае гарпун нашелся, в другом - ушел с концами. Возможно (хотя и очень редко), что линь таким же образом ляжет в момент выстрела, и как следствие - несанкционированная расстыковка.
Чтобы исключить любую возможность подобного, я сделал вот что. Во-первых, "заходной" угол крюка сделал перпендикулярным (слева) - под него уже не так норовит попасть линь - он скорее соскочит сверху:

Во-вторых, появилась "ступенька", по которой линь пролетит над крючком:

Все это, помимо прочего, должно предохранить от зацепа за крючок какими-нибудь внутренностями рыбы - при силовом протаскивании через кости туда-сюда.
4. Колечко, за которое вяжется катушечный линь в последнем варианте имеет диаметр, равный ширине всего карабина. Если тащить булавку через препятствие колечком вперед - булавка не нажмется, и крючок не раскроется. А значит, не сможет за что-то зацепиться (кишки, кости разные).
Если булавку тащить крючком вперед - понятно, ничего не произойдет.
5. Снова к вопросу прочности. Обмотка вокруг основного "ствола" на хфирменных карабинах - просто один виток. Это снижает жесткость в целом. Попробуй приложить силовую нагрузку на разрыв - карабин будет пружинить, а этот виток будет "ползать" по стволу. У меня три-четыре витка, и они обязательно пропаяны. Это делает карабин жестче и прочнее. И последний "штрих" к прочности - центральный (одиночный) крючок - сделан именно крючком. Он тоже берет на себя часть общей нагрузки - пускай очень небольшой процент, но хоть что-то в общую копилку. Кончик этого крючка скруглен и заполирован - потому, что в какой-то момент при защелкивании линя, он появляется внутри загиба. Ну, так чтобы исключить возможную травму петли линя. Хотя, она не достает, но на всякий случай))))).

6. Для удобства пользования в перчатках - параллельные ножки основного крюка достаточно широко разнесены между собой. Иначе при нажиме карабин норовит повернуться в пальцах. Здесь на фотке указано 3 мм, но теперь я делаю 3,5, а то и все 4 мм:

Заключение. Повторюсь, все приведенные выше фото - только для наглядности. Сейчас карабин выглядит так:

Диаметр проволоки 2 мм, материал - упругая (наверное, подкаленная) нержавейка. Такой проволокой меня снабжает друг - он занимается ремонтом стиральных машин, говорит - это кольцевая пружина, крепящая резиновое уплотнение дверцы стиралки.
P/S Надеюсь, что немного "реабилитировал" булавку а-ля пикассо, раскритикованную многими опытными и уважаемыми подвохами.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: AndreySumy, Евгений Кравченко , Dim, КАП, ВиталикМ, BUSA, rolex, pithon65, MagnumPlus, ims888, Рамзес, Scorpionchik, Larec, Путешественник, Alexly, VladHNet, Lazy-Man, Slim, Николай

Больше
13 года 2 мес. назад #57522 от КАП

cracked пишет:

Путешественник пишет: Да я вроде как и не хамил????????:unsure:

Да нет, я не Вам писал :beer: А критику выше.
Я никому не навязываю что это правильно. Я увидел подобную привязку на сайте у Зубкова, сделал также. Если я ошибаюсь - я с удовольствием перевяжу по-правильному. Просто считаю что нужно не орать "Хуйня", а аргументированно доказать что оно ненадежное. :beer:
Просто я не уверен что такое соединение слабое. Подождем что скажут гуру.

Переспросил?
Спасибо сказали: MagnumPlus

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
13 года 2 мес. назад #57526 от Oleg N.
Переспросил. Только ответили нормально, и не так как ты :)

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57527 от КАП

cracked пишет: Переспросил. Только ответили нормально, и не так как ты :)

На Гроте ты спросил нормально,а здесь поучал менторским тоном называя параноиками. По карабинам есть много мнений,но очень много подвохов приходит к простому строительному карабину с закруткой.А та проволочка что ты выложил-до первой хорошей(а их есть в Запорожье)рыбы. И потом будет мучительно больно за загубленый трофей и потеряный гарпун.
Спасибо сказали: ВиталикМ, MagnumPlus, Лясковский Александр

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57530 от Oleg N.
Дело в том, что я почти дословно скопировал инструкцию с сайта Зубкова.Вот как там написано: "второй раз накинуть петлю для супернадежности.нержавеющая проволока. самый удобный вариант для быстрого разъединения линя."

Я ни в коем случае не говорил что это самый супер пупер вариант. Человек спросил как - я сказал как, не утверждая что это истина в последней инстанции.
И уж тем более, менторским тоном я никого не называл параноиком.

Очевидно недоразумение :)

Больше
13 года 2 мес. назад #57537 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

cracked пишет: Дело в том, что я почти дословно скопировал инструкцию с сайта Зубкова.Вот как там написано: "второй раз накинуть петлю для супернадежности.нержавеющая проволока. самый удобный вариант для быстрого разъединения линя."

Я ни в коем случае не говорил что это самый супер пупер вариант. Человек спросил как - я сказал как, не утверждая что это истина в последней инстанции.
И уж тем более, менторским тоном я никого не называл параноиком.

Очевидно недоразумение :)

А что Зубков сам лично охотится с таким карабином?? Сомневаюсь.
cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
ты говоришь у Зубкова спросить, а что спрашивать у человека который их делает и продает.

Повторюсь, карабины предназначены НЕ ДЛЯ БЫСТРОГО РАЗЬЕДИНЕНИЯ ЛИНЯ ЭТО ЧУЖ, ВЫБРОСЬ ЭТО С ГОЛОВЫ!!! ( на соревнованиях да, но не в охоте).

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57538 от Серый
Серый ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.
Уже не в первый раз слышу: "петля в петлю". Я уже молчу о том, как "удобно" эти петли расстыковывать в толстых перчах, но не могу даже представить - как технически возможно расстыковать линь (пускай днем, летом, голыми руками) - когда гарпун прошил рыбину вдоль насквозь и нужно отстегнуть линь, чтобы продернуть вслед за гарпуном . Объясните, как это возможно, не имея одного конца свободным???? Гарпун-то по ту сторону рыбы! Или делать такую петлю, чтобы в него пролазило все ружье с катушкой??? Не понимаю .

ЭЛЕМЕНТАРНО! И ПРОЩЕ ЧЕМ КАРУБИН! ЕСЛИ РЫБА УЖЕ ВИСИТ НА ЛИНЕ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ ПРОТЯНУТЬ ЕЕ НА РЕЗЕРВНЫЙ ЛИНЬ ,ПРОПУСТИТЬ ГАРПУН В ПЕТЛЮ И СНЯТЬ РЫБУ. Я ИСХОЖУ ИЗ КАРПОВОЙ ЛОВЛИ,КОГДА УСТРАНИЛ КАРАБИН,ПОТЕРЯЛ СЛАБОЕ МЕСТО ПО НАДЕЖНОСТИ,А СКОРОСТЬ И УДОБСТВО ЗАМЕНЫ НЕ УМЕНШИЛОСЬ!B) B)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Серый.
Спасибо сказали: pithon65, Adept6

Больше
13 года 2 мес. назад #57539 от Рамзес

КАП пишет: На Гроте ты спросил нормально,а не менторским тоном называя параноиками.

Та, если бы он спросил на Гроте таким методом то получил бы такой же ответ)))

Больше
13 года 2 мес. назад #57543 от КАП

Рамзес пишет: cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
).

Не надо про меня такое говорить;) :blush:

Больше
13 года 2 мес. назад #57544 от Рамзес

КАП пишет:

Рамзес пишет: cracked Ты лучше послушай умного и уважаемого человека (Капа), перестраховка залог успеха,
).

Не надо про меня такое говорить;) :blush:

Сори)))
Не надо Капа слушать, он не шарит, и вообще он только за компом сидит и охотится виртуально)))))
Спасибо сказали: КАП

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
Больше
13 года 2 мес. назад #57545 от Oleg N.
Накинулись...
Еще раз обьясняю - не говорил я менторским тоном.
Послушал вас, сделал петля в петлю.
Спасибо сказали: Путешественник

Больше
13 года 2 мес. назад #57546 от Рамзес

cracked пишет: Накинулись...

Да успокойся, все нормально, это у них юмор такой)) черный):beer:

Петля в петлю это уже хорошо, если бы еще карабин поменял то было бы супер, а так хозяин барин, тебе удобно, плавай так.:beer:

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57547 от КАП

Купи лучше обычный строительный карабин с закруткой.Стоит до 5 грн. Оцинкованый в пресняке второй год служит.Так и удобнее и надежнее.И сомнений никаких. Когда будешь выбирать-проверяй соосность(чтоб закрутка хорошо закручивалась)
Спасибо сказали: Adept6

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57564 от Путешественник

Серый пишет: Уже не в первый раз слышу: "петля в петлю". Я уже молчу о том, как "удобно" эти петли расстыковывать в толстых перчах, но не могу даже представить - как технически возможно расстыковать линь (пускай днем, летом, голыми руками) - когда гарпун прошил рыбину вдоль насквозь и нужно отстегнуть линь, чтобы продернуть вслед за гарпуном . Объясните, как это возможно, не имея одного конца свободным???? Гарпун-то по ту сторону рыбы! Или делать такую петлю, чтобы в него пролазило все ружье с катушкой??? Не понимаю .

ЭЛЕМЕНТАРНО! И ПРОЩЕ ЧЕМ КАРУБИН! ЕСЛИ РЫБА УЖЕ ВИСИТ НА ЛИНЕ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ ПРОТЯНУТЬ ЕЕ НА РЕЗЕРВНЫЙ ЛИНЬ ,ПРОПУСТИТЬ ГАРПУН В ПЕТЛЮ И СНЯТЬ РЫБУ. Я ИСХОЖУ ИЗ КАРПОВОЙ ЛОВЛИ,КОГДА УСТРАНИЛ КАРАБИН,ПОТЕРЯЛ СЛАБОЕ МЕСТО ПО НАДЕЖНОСТИ,А СКОРОСТЬ И УДОБСТВО ЗАМЕНЫ НЕ УМЕНШИЛОСЬ!B) B)

Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......:unsure:

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57568 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

Путешественник пишет: Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......:unsure:

Даже и не навылет. Просто гарпун вогнал в бревно (или, напр. в дно загнал по самое немогу). А рыба в это время на лине. Заниматься освобождением гарпуна лучше после того, как накуканишь и уберешь с линя рыбу. Это, кстати, вопрос безопасности, а не только удобства. Я где-то описывал случай, как в аналогичной ситуации небольшая щучка примотала линем мою руку, пока я пытался выдрать гарпун, пробивший корневище лопуха под слоем ила. Конечно, не может быть рекомендаций на все случаи жизни - приходится действовать, исходя из конкретной ситуации (а ситуации под водой бывают разные), но "петля в петлю" не заменит толкового карабина.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: КАП, ВиталикМ, BUSA, pithon65, ims888, Лясковский Александр, Рамзес, Kuz_Lexus, Серый, Путешественник, Oleg N., MORSKOY

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57571 от Путешественник

Друже заспокойся!:beer:
Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.
Причём каждый стремится показать своё превосходство в лучших традициях дикого запада.
Надеюсь только, что это не со зла.:beer:

Это лишний раз подтверждает, что подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей, как правило лидеров по жизни. А собери таких "резаков" в кучу? Вот и соревнуются кто как может.;)

Больше
13 года 2 мес. назад #57601 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

Путешественник пишет: ...подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей...

+1 !:) Так,что там про длину рабочего линя говорят?;) :beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: КАП, Рамзес, Adept6

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57607 от Путешественник
Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.
Причём каждый стремится показать своё превосходство в лучших традициях дикого запада.
Надеюсь только, что это не со зла.

Вот как раз это и говорят!:laugh:

Больше
13 года 2 мес. назад #57652 от КАП

Путешественник пишет: Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.

та какие соревновательные настроения? какое превосходство? я никогда ни с кем ничем не меряюсь...о причинах-писал выше.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57654 от КАП

pithon65 пишет:

Путешественник пишет: ...подводная охота собирает вокруг себя неординарных людей...

+1 !:) Так,что там про длину рабочего линя говорят?;) :beer:

Ну по теме-два оборота линя вдоль рессивера.(ружье 600) При выстреле при незатянутой катушке до метра линя срывает.(думаю у многих так же)

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57656 от Strelets
Strelets ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.
На 55-ку мотал вначале 4 витка, сейчас 3. Охоты - река, прозрак макс-3м., чаще 1,5м.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Strelets.
Спасибо сказали: rolex

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #57658 от Рамзес
Ружье 600ка- 2полных витка и чуток, так чтобы карабин был сбоку ( на поплавке фонаря).
примерно 2.2м. линь Салви (дайнемо) 2мм.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Рамзес.
Спасибо сказали: rolex

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 2 мес. назад #57733 от Путешественник

КАП пишет:

Путешественник пишет: Это на форуме шутки такие, я по этому поводу это уже писал. Соревновательные настроения аж прут.

та какие соревновательные настроения? какое превосходство? я никогда ни с кем ничем не меряюсь...о причинах-писал выше.

Лично к Вам в этом отношении без предьяв!
Вопрос в другом. Человек пишет что использует лёгкую шпильку и она при его способе охоты и условиях вполне устраивает.
Не вижу проблем. Ему рассказали что есть другие способы привязки , а также другие карабины для добычи мегадонтов. Но зачем доказывать что ему именно те крепченные обязательны для использовапния?

Представим ситуацию по другому , так сказать на пальцах.
Сухопутных охотников к примеру разных много(по перу , на зайца, на копытных и конечно же любителей трофейной охоты сафари).
Для каждой из этих охот присуща различная экипировка и типы вооружения. А именно дробь мелкая, средняя, полукартечь, картечь, жакан и конечно же нарезная пуля, разного калибра.
Все со мной согласятся что штуцер большого калибра, другой подобного класса нарезняк или гладкое с банальным жаканом на слона, бегемота , крокодила...... да чего там, того же лося и кабана наверное лучший вариант. Это оружие имеет хорошую останавливающую силу. Ведь ни кто не спорит, правда?
Но это абсолютно не значит что каждый из вышеперечисленных охотников, не зависимо от типа охот должен ходить на охоту со штуцером , по причине того что тот самый мощный.
Или заряжать ружьё вместо дроби бекасиной жаканом - а то вдруг лось или кабан?!
К чему я это всё веду?
-Если подводный охотник постоянно охотится в таких условиях, где попросту нет рыб способных повредить его снаряжение и это его вполне утраивает.
-Если такие рыбы есть, но он по какой то причине ( по причини малоопытности к примеру или по какой то другой) не стреляет таких монстров, что к стати очень верно. В противном случае не далеко и до беды.:ohmy:
То считаю не обязательным ему привязывать линь парашютного типа застёжками.
Или всё же надо???? Да ещё сверху дротом закрутить и изолентой примотать щоб не видирвало.:ohmy:
А потом возьмёт да и пальнёт с дуру, посчитав что у него всё на мази в такого малька что на фотке висел.
И у меня вопрос???? Каждый готов к тому что бы подельфинить с таким мальчиком????:unsure: Ой ли , не уверен. Кто бы мне что ни говорил, нужно иметь не абы який опыт и хорошую физическую подготовку, для буксировки такого петрика!!!!
Он же не порвёт карабин, так в результате непрофессиональных действий в лучшем случае ружьё из рук вырвет или..... В общем горе может быть.:ohmy:

Да кстати вечер просидел пробовал чтоб петля соскочила с булавки - это возможно если только её удерживать рукой. В подвешенном состоянии(как это происходит в воде) просто не реально.
Кто сомневается попробуйте - у меня во всяком случае не вышло, даже специально.

По поводу линя уже писал. ОТ 1,5 до 4 метров в зависимости от условий. Думаю как и у всех. Говорят в сильно голубых, совершенно прозрачных и далёких водах, неосвоенных мною стран цепляют и более , не знаю. :unsure:
Надо у Михаила спросить. :beer: :beer: :beer: :beer:

Больше
13 года 2 мес. назад #57957 от Серый
Серый ответил в теме Re: Длина рабочего линя в пресных водоемах.

Adept6 пишет:

Путешественник пишет: Серёжа , а что куда совать если прострелил куст или корни навылет. Резать линь??? Только не говори про выбор позиции и прочее......:unsure:

Даже и не навылет. Просто гарпун вогнал в бревно (или, напр. в дно загнал по самое немогу). А рыба в это время на лине. Заниматься освобождением гарпуна лучше после того, как накуканишь и уберешь с линя рыбу. Это, кстати, вопрос безопасности, а не только удобства. Я где-то описывал случай, как в аналогичной ситуации небольшая щучка примотала линем мою руку, пока я пытался выдрать гарпун, пробивший корневище лопуха под слоем ила. Конечно, не может быть рекомендаций на все случаи жизни - приходится действовать, исходя из конкретной ситуации (а ситуации под водой бывают разные), но "петля в петлю" не заменит толкового карабина.

Приятно послушать умных и опытных людей! Я этого не учел.Спасибо за науку вам парни!!:beer: :beer:
Спасибо сказали: Adept6, Путешественник

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.199 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
25206 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
25915 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
25245 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
35539 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
26793 Просмотров