- Спасибо получено: 149
Путешественник пишет: Я вот тоже планирую в этом году сплав по р.Снов, суток на трое с ночёвками. Причём в состав группы будут входить не только подвохи но и рыбаки. И вопрос сразу решается с охраной лодок и вещей. Будем идти сплавом с остановкой на ночлег в особо перспективных для охоты и рыбалки местах. Планируем дополнительно к лодкам ПВХ соорудить плот на капроновых бочках с деревянным настилом и палаткой. Друзья так уже сплавлялись, по р.Десна С Новгород-Северска и с Сосницы по течению в г.Чернигов. После поделюсь впечатлениями.....прозрачная водичка, свежий воздух, шашлычок из рыбки и красное и вкусное винцо вечерком у костерка! Что уже завидуете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
hanbir пишет:
Путешественник пишет: Я вот тоже планирую в этом году сплав по р.Снов, суток на трое с ночёвками. Причём в состав группы будут входить не только подвохи но и рыбаки. И вопрос сразу решается с охраной лодок и вещей. Будем идти сплавом с остановкой на ночлег в особо перспективных для охоты и рыбалки местах. Планируем дополнительно к лодкам ПВХ соорудить плот на капроновых бочках с деревянным настилом и палаткой. Друзья так уже сплавлялись, по р.Десна С Новгород-Северска и с Сосницы по течению в г.Чернигов. После поделюсь впечатлениями.....прозрачная водичка, свежий воздух, шашлычок из рыбки и красное и вкусное винцо вечерком у костерка! Что уже завидуете?
Я вот тоже в этом году так собираюсь с женой попутешествовать по р Сула дня на 3 -4. В том году делали с женой вылазку на Сулу с женой и детьми с палаткой и к нам вечером приплыли ребята на байдарках и рассказывали что почти уже неделю сплавляются. Видел их фотки - места просто супер. И про такие же путешествия читал в книге Виноградова - очень понравилось. Обязательно хочу попробывать.
На все 100 согласен!FAA пишет: Без шуток!
15 км по реке, или по прямой от пункта А, до пункта Б?
В лодку - медикаменты!!!, бутерброды, сгущенку, чай 4-5л, ветровки!!!, маленькую палатку (вдруг не успеете за день, накинете ветровки и переночуете), тапки для пеших переходов. Плыть только по очереди! - один в воде, а второй рядом в лодке, меняетесь местами раз в час - так меньше вероятность подстрелить друг друга и идеальная страховка, плюс - меньше устанете - 8км еще куда не шло, а вот 15км на каждого это слишком много, не переоценивайте себя!!! Если место классное, то можно лодку заякорить и обнырять вдвоем. Еще при такой схеме передвижения вы сэкономите время на отдых, поиск напарника, поесть и пр. Отдыхает, ест и ... тот кто в лодке, после еды отдыхает в лодке (чтоб не стошнило на нырке).
Федорович пишет:
hanbir пишет:
Я вот тоже в этом году так собираюсь с женой попутешествовать по р Сула дня на 3 -4. В том году делали с женой вылазку на Сулу с женой и детьми с палаткой и к нам вечером приплыли ребята на байдарках и рассказывали что почти уже неделю сплавляются. Видел их фотки - места просто супер. И про такие же путешествия читал в книге Виноградова - очень понравилось. Обязательно хочу попробывать.
Спининг возми. На третий день нырять уже не в кайф будет.Хотя если в первый день не 12 часов под водой,то и на третий день будет нормально.
100% поддержу Ярика и Сергея.Yarik пишет: Я уверен что 15 км они не пройдут!
правильно писал Сергей Викторович ,что больше 6-7 км с детальным и качественным нырянием сплавиться не получиться!
Из моей истории.
То что я слаб на ноги и нет подготовки сказать не могу!
2 раза в неделю у меня футбол,
2 раза тренажёрный зал.
С физ подготовкой у меня на 5+
На слёте 2011 году р.Сейм ..
Решил подняться вверх по течению на 3-4 км что бы к обеду приплыть в лагерь!
Нас с братом закинули на машине, по ощущению не больше 3 км проехали!
10.00 старт .
Брат с одной стороны я соответственно с другой!
сплав шёл не спеша, я качественно проверял завалы, свалы.
Глубины в некоторых местах до 8 метров..постоянные нырки!
Приходилось проверять норы (очень уж похожие на сомовые)
14.00 По ощущения лагерь вот уже за углом!!
16.00 Я уже начинаю уставать а лагеря ещё не видно! Сплавляюсь ели ели шевеля ногами,больше не ныряю!
Брат на пол пути сдался и пошёл пешком в лагерь.Я вылез на песок, снял ласты и попытался отдохнуть 15 мин.
16.20 В воду
18.00 Азарт и постоянные выстрелы затмевают боль в ногах!Уже начинаю переживать не проплыл ли я лагерь!
19.00 я уже не мог пошевелить ногами в районе изгиба ступни!
На встречу мне прибежал брат,с переживаниями за меня.. И сказал что через три поворота лагерь..Мол выходи все уже запереживали!
19.30 Я на полном ходу доплыл. Выполз на берег с сумашедшей болью в ногах! Даже больно было идти!
В итоге я как оказалось проплыл 7-8 км.
Как выяснилось позже у местных и по карте.
Фишка в том что нас закинули по прямой а сама речка на том участке с крутенными поворотами!
Вот и получился километраж!
Скажу вам так! С лодкой тягаться не советую!
запрячте вещи понадёжней!
попросите что бы вас кто то закинул вверх по течению!
и сплавляйтесь себе спокойно!
Удачи! И не переоценивайте свои возможности!
Kostik пишет: для непонятливых ещё раз! Я с имитировал маршрут на GPS и спутниковых снимках и знаю реальную протяжённость маршрута.
ну где то за 12ч планирую сделать эти 15 км у нас с собой будет лодка да и планируем крупную бить, а с крупной у нас напряг так что рыбой не перегрузимся.Федорович пишет:
Kostik пишет: для непонятливых ещё раз! Я с имитировал маршрут на GPS и спутниковых снимках и знаю реальную протяжённость маршрута.
А теперь возми среднюю скорость течения и посчитай сколько времени займет просто пассивный сплав.
Чтобы не маслать как на марафоне.
И вообще рыбы набить можно и на 3-4 км,а потом что делать будеш?
Так как раз безбашенные и двигают прогрессПутешественник пишет: Я про себя, в таких случаях говорю, умалишённым нет покоя.
Это всегда хорошо, когда есть пионерский задор и порох в пороховницах!!!!
Федорович пишет:
А теперь возми среднюю скорость течения и посчитай сколько времени займет просто пассивный сплав.
Чтобы не маслать как на марафоне.
И вообще рыбы набить можно и на 3-4 км,а потом что делать будеш?
Kostik пишет:
это будет в конце мая начало июняЕвгений пишет:
Костик, теперь - без сарказма, подколов и приколов - просто пойди на реку и сплався. Это так и осуществляется...Kostik пишет: так вот я и думаю как всё это осуществить
А вот увидеть фотоотчет - было бы классно! И еще расскажешь про подтверждение или опровержение тех рекомендаций которые здесь даны и испытанных на своей шкуре.
Мы все когда - то открывали, и открываем постоянно, для себя что - то новое,а сотня помощников обычно больше запутывают чем помогают.
Kostik пишет: я ещё и ненырял то как следует. ...
а это что за бред? Это вообще к чему написано?Евгений пишет:
...
ну так за 2 с половинойты 15 км вряд ли пройдешь
![]()
Kostik пишет:
...
![]()
Kostik пишет: Вот в планах есть попробовать 15 километровый сплав по реке. Река на этом участке с берега труднодоступна течёт через лес. Вот и интересуюсь мож кто подобное уже вытворял поделитесь опытом. Как экипироваться надо, что с собой брать кроме снаряжения ПО как с лодкой поступить? Да и другим интересно будет почитать!
а причём тут 15км за 2.5ч?Евгений пишет:
Kostik пишет:
...
![]()
хм... ну так ... к этому:Kostik пишет: Вот в планах есть попробовать 15 километровый сплав по реке. Река на этом участке с берега труднодоступна течёт через лес. Вот и интересуюсь мож кто подобное уже вытворял поделитесь опытом. Как экипироваться надо, что с собой брать кроме снаряжения ПО как с лодкой поступить? Да и другим интересно будет почитать!
Мы, собственно, 7-мь страниц текста накатали в помощь тебе...а ты - бред...