Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Путешественник ответил в теме Re: Подводная Съемка
Слава, меня чёрная привлекла, потому что она широкоугольная. Не надо голову задирать при съёмке, чтоб точно на объект попадать. Ну в общем, характеристики там получше. Да и цвет, сам понимаешь. Но...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник пишет: Слава, меня чёрная привлекла, потому что она широкоугольная. Не надо голову задирать при съёмке, чтоб точно на объект попадать. Ну в общем, характеристики там получше. Да и цвет, сам понимаешь. Но...
А теперь какая у вас не поменяли?
Слава пишет:
Путешественник пишет: Слава, меня чёрная привлекла, потому что она широкоугольная. Не надо голову задирать при съёмке, чтоб точно на объект попадать. Ну в общем, характеристики там получше. Да и цвет, сам понимаешь. Но...
А теперь какая у вас не поменяли?
Та чёрная так и лежит в магазине, даже на продажу не выкладывают.
А я на GoPro HD HERO 2 Professional поглядываю. Цена правда кусается, да и куда её? На ружьё только.
Там правда в одной из комплектаций есть крепление на лобную часть головы. Но думаю будет мешать маска???? Да и потерять можно. В общем надо что-то думать.
Путешественник пишет: Там правда в одной из комплектаций есть крепление на лобную часть головы. Но думаю будет мешать маска???? Да и потерять можно. В общем надо что-то думать.
Посмотрина гроте в подводной съемке Сердитый с Астаховым так и эдак ее примеряли.
Спасибо сказали: Путешественник
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад#59963от Dalkar
Dalkar ответил в теме Re: Подводная Съемка
Путешественник пишет: да и куда её? На ружьё только.
Там правда в одной из комплектаций есть крепление на лобную часть головы. Но думаю будет мешать маска???? Да и потерять можно
Правильно думаешь, на лбу будет не удобно + потерять реально, а на ружье можно или на фонарь, только дополнительно надо крепление на трубу или раму Roll Bar Mount
Вложение gopro17.jpg не найдено
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от Dalkar.
А кто что скажет о такой камереhttp://defmob.com/katalog/gadgets/oregon-scientific-atc9k.html, на мой взгляд очень удобна для нас, есть монитор,все таки лучше снимать когда видеш а не в слепую.
У GoPro HD HERO 2 Professional отличный угол обзора. Я испытал ее на той неделе в горах. Снимал типа в слепую, но как примерно я представлял так камера и захватила все в кадр. Так что можно не заворачиваться. Ну если сильно тяжело так снимать, можно монитор докупить
Вложение lcd4.jpg не найдено
Тут уже по деньгам кому как. Но качество съемки GoPro мне очень понравилось, взял себе две + 3Д, летом буду рыб в 3Д снимать
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Да!В море камеры(гоу про) себя показали хорошо.А вот как с нашим ,1.5-2 метровым ,или 3-4 с взвесью будут показывать?Преред тем как покупать китайца(намного дешевшего).Взял у коллеги Гоу про мотокросс поснимать - итог: в моих условиях сьёмка под водой практически ничем не отличается!Тоже роликов про гоу про насмотрелся и загорелся покупкой,а когда под воду с ней залез разочаровался.Зачем платить за тоже самое качество.Теперь думаю про бокс для нормальной видеокамеры.Крути не крути ,но хорошая сонька,с хорошей оптикой и возможностью снимать в цветном видео ночью будет куда круче.
Никого не отговариваю,но замечания мои лично.
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Z-Max пишет:
Путешественник пишет: Там правда в одной из комплектаций есть крепление на лобную часть головы. Но думаю будет мешать маска???? Да и потерять можно. В общем надо что-то думать.
Посмотрина гроте в подводной съемке Сердитый с Астаховым так и эдак ее примеряли.
Макс не подсказать в каком разделе искать. А то что то не нашёл?? Или ссылку если не трудно. Можно в личку.
Читал ещё отзывы на каком то российском сайте. Там пишут, что у ГОУ ПРО очень хрупое крепление корпуса бокса и его застёжка. При попытках застегнуть бокс камеры, предварительно не сжав крышки, есть довольно неплохой шанс сломать застёжку и.т.д., слабый аккумулятор. Меня ещё настораживает фокусное расстояние от 3 метров и далее. Это где охотится с таким постоянным прозраком???
В свою очередь её широкий угол, вполне может компенсировать отсутствие на ней монитора, который кстати будет нехило хавать ресурс батареи, а он судя по отзывам и так не большой.
Путешественник пишет: Читал ещё отзывы на каком то российском сайте. Там пишут, что у ГОУ ПРО очень хрупое крепление корпуса бокса и его застёжка. При попытках застегнуть бокс камеры, предварительно не сжав крышки, есть довольно неплохой шанс сломать застёжку и.т.д., слабый аккумулятор. Меня ещё настораживает фокусное расстояние от 3 метров и далее. Это где охотится с таким постоянным прозраком???
В свою очередь её широкий угол, вполне может компенсировать отсутствие на ней монитора, который кстати будет нехило хавать ресурс батареи, а он судя по отзывам и так не большой.
брэхня, есть у меня такая камера, и где вы такого наслушались?
Валерий дык не наслушался, а начитался в интернете.
Почему и спрашивал, может кто чего о ней знает из первых уст так сказать.
Например в инструкции пишут что она только с 7 ВИНДОЙ РАБОТАТЬ ДОЛЖНА.
На сколько это правда??
Не хотелось бы операционку из-за камеры переустанавливать.
Правильно думаешь, на лбу будет не удобно + потерять реально, а на ружье можно или на фонарь, только дополнительно надо крепление на трубу или раму Roll Bar Mount
Как раз на ружьё закрепить проблем думаю не будет. Там у неё такие ушки есть, могут подойти под штатное крепление Омеровской катушки. Благо у меня осталось. Манёхо доработать и будет сказка. Её даже чтоб не мешала можно под ружьё, вверх ногами. Там у неё по моему, даже функция переворота изображения есть.
Путешественник пишет: Женя видео просто класс!!!!!!
А вот я взял было широкоугольную (ту что чёрного цвета) так блин два раза магазин отправлял к дилерам.
И ничего с ПО сделать толком не смогли. На воздухе всё класс в HD как профи снимает , а как под воду так всё красным заливает. Толи что то с балансом белого, то ли датчик какой стоит ?????
Это никак не зависит от состава воды!
А от глубины!!
В вашем случае видимо недоработанная маска! Думаю в ней стоит датчик воды.
И при погружении в воду ..программа включает красный фильтр.. Выполняет функцию она правильно но есть одно НО!! Она будет идеально снимать свыше пяти метров! Я предполагаю что эта маска предназначена больше для аквалангистов!
После погружения свыше пяти метров камера не может отображать все цвета! И картинка получается бледной ,бледно серой!
Для этого в профессиональных боксах применяется шторка красного цвета!
Если же это обычный водонепроницаемый цыфровик , то в нём обязательно должно быть подменю "подводная съёмка" которая на суше будет снимать именно в серых тонах! А под водой в красивых для нас оттенках!
Я же в свою очередь не знавши всех этих нюансов , побывавши в Египте наснимал очень плохих кадров!
Взял с собой цыфровик , купил на него бокс за 20 у.е ...Поехал погружаться с аквалангами. До 4 метров я снимал красивые кадры, после же пяти я снимал красивенные кораллы с жёлтыми рыбками...В итоге получил бледно серые тона! С нами был оператор подводной съёмки который мне объяснил все тонкости данного искусства!!
Кстати предложил решить мою проблему с помощью небольшого кусочка орг стекла красного цвета ( за 15 у.е) На этом и разошлись!)))
повторюсь тут по поводу крепления камеры
перепробовал разные варианты - на руку, на ружье , но больше всего мне понравилось на голову - в комплекте есть резинка типа как у налобных фонарей, камера все видит что вижу я и руки свободны, при этом надо помнить что идет съемка и не вертеть быстро головой чтобы кадры хорошие получились
я делаюследующим образом -
сначала на голову одеваю эту самую резинку без камеры
потом оодеваю маску - маска получаетсяповерх резинки и держит ее
а потом прикручиваю камеру на крепеж
и за камеру не беспокоюсь так как чтоб слетела камера должна слететь и маска
нужно тока проделать некоторое усовершенствование - хочу тряпичную резинку заменить на широкую эластичную обычную резину тоненькую, на подобии той что идет в комплекте с ножами для крепления на голень
у меня есть фанарик налобный так его резинка от постоянного использования под дождем и прочего намокания перестала быть резинкой
думаю с этой тоже может произойти
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад#60364от ЯрикM
ЯрикM ответил в теме Re: Подводная Съемка
valeriy220 пишет: я делаюследующим образом -
сначала на голову одеваю эту самую резинку без камеры
потом оодеваю маску - маска получаетсяповерх резинки и держит ее
а потом прикручиваю камеру на крепеж
и за камеру не беспокоюсь так как чтоб слетела камера должна слететь и маска
В любом случае усовершенствуй!!
Не дай бог зацепишься камерой и слетит маска , потеряешь орентир на всплытие или не дай бог будет преграда над головой,,...итд могут быть неприятности!
Редко, но бывает, зацепишься трубкой и маску наполняет вода...
Как то была неприятная ситуация на глубине 9 м , в корягах, со мной .,,Черкасские подводные многоярусники думаю многие знают!! Дак вот мне повезло что в тот момент не было преград на всплытие!! Да и вообще теряется ориентир на всплытие!
Третий вариант самый бюджетный !
но в нём есть минусы .. от предыдущих моделей!
Там слабее батарея, разрешение похуже ,и нет по моему микрофона!
Больше склоняюсь к первой !
Тоже не ахти можно сказать и про дорогие варианты.На суше качество сьёмки разяще отличается.Еще надо учитывать умения снимать.Эти кадры я делал первыми.Сейчас более менее приловчился снимать.Кстати Ярык правильно заметил про серые тона снимая на глубине и вот что заметил,этот китаец не сильно в серый цвет кидает.Так что цена и качество довольно нормальная.Ещё козырёк хочу сделать,чтобы чётче сьёмка проводилась.
П.С. А как ведёт себя Go Pro на морозе и влажности 70-90% + протяженность сьёмки в зимней воде.А то я пробовал ранней осенью.
А я, с удовольствием посмотрел видео от 126Вовы. Посмотрел раз 5-6. Мне понравилось. Понятно что может быть и лучше, и что пределу совершенства нет. Вове респект!!! А то что для первого раза и для такой юджетной камеры, то даже вроде не плохо. Понятно не профи, но всеже. Одно замечание Вовчику- МАЛО видео, давай исчо))))))))
С УВ.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: 126vova, Ман
Вопрос, может кто видел сравнения и тесты, интересуют размеры матриц в миниDV камерах. Конкретный вопрос, в разделе недорогих, есть ли матрицы больше 1/5 дюйма?
просто размер матрицы напрямую коррелируется с чувствительностью, насколько я знаю.
Хочу купить, может даже бу и боксировать ее.
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад#60519от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: Подводная Съемка
Я полностью соледарен с Вовой.
Неахти то что батарея слабовата, и звук присутствует только если снять заднюю крышку герметизации.
Но это полностью компенсируется стоимость.
А видео действительно мало Хотелось бы увидить сьемку уже после так сказать испытаний и привыкания
И если можно как в воде так и на суше интересно.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от antonkopa.
Спасибо сказали: 126vova