Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нет, нужно! У покойника наверняка есть родные, близкие. Которые ждут, переживают... Может, в глубине души еще надеются на чудо. О них следует подумать.Drochclub пишет: Не нужно говорить о такой находке.Менты замучают , что сам не рад будешь.
Все верно,только менты мозг вынесут.Ты будешь первый подозреваемый(версия обязательно будет в разработке) Может в Белоруссии по другому...Adept6 пишет:
Нет, нужно! У покойника наверняка есть родные, близкие. Которые ждут, переживают... Может, в глубине души еще надеются на чудо. О них следует подумать.Drochclub пишет: Не нужно говорить о такой находке.Менты замучают , что сам не рад будешь.
Возможно, ты избавишь этих людей от многих проблем: ведь если не доказан факт смерти - часто возникают сложности с пропиской-выпиской; продажей жилья или наследованием имущества...
И хоть смогут человека по-людски предать земле; родным будет куда сходить на могилу...
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Да, в Белоруссии по-другому. В смысле - хуже, чем в Украине. Но при всем этом - с чего выносить мозг? Ну, одно дело, если ты нашел свежий труп с признаками насильственной смерти - какие-то обстоятельства могут быть истолкованы не в твою пользу - я понимаю... А если утопленник давишний, его принесло течение хз откуда, и этому есть свидетели (ты приехал на рыбалку не один - с друзьями). И ты явно не знал и не мог знать этого человека... Ну кто тебе будет выносить мозг? Смотри и действуй по ситуации. Я же не призываю совать из-за трупа собственную голову в петлю, но и доводить до абсурда стремность с ментами тоже не вижу смысла.КАП пишет: Все верно,только менты мозг вынесут.Ты будешь первый подозреваемый(версия обязательно будет в разработке) Может в Белоруссии по другому...
DAMIR пишет: Именно...пугает то, что менты тебя потом затягают...ведь ты подозреваемый №1.
Как обезопаситься???
Анонимный звонок тоже еще та лотерея...если найдут кто звонил, то тогда ты 100% подозреваемый....
Рыбоохотник пишет: Честно говоря, ребят, я искренне фигею с отношения многих людей к другим людям!!!
Неужели и правда звери лучше нас, людей???
Как можно так наплевательски относиться к человеческим судьбам и жизням???
Да все ваши нервотрёпки и пускай даже бессоная ваша ночь в райотделе не стоит и выеденного яйца в сравнении с переживаниями родных и близких утопшего!!! Пора как-то менять менталитет "моя хата скраю..." - "одумайтесь, звери - ведь мы всё же ЛЮДИ!!!"
С уважением ко всем и надеждой на человечность.
Vasek38 пишет: Лодку при этом,пускаю в низ по течению,предварительно отпустив трос с якорем прим.на 1.5м.Знаю,что ниже где-то за что-то зацепиться(не волнуюсь)На всякий случай подымаю голову контролирую,что бы не проплыть мимо лодки. Каково же было мое состояние,когда проплыв все отмерянное расстояние и даже больше -лодки не обнаружил!
Как раз именно стадный рефлекс, то есть рефлекс большинства - это "моя хата скраю", к сожалению...paramon77 пишет:
С волками жить- по волчьи выть!В этом мире у каждого своя правда. А стадный инстинкт проявляет пусть кто хочет. Кому дано право решать что правильно а что нет? У каждого должно быть своё мнение- ибо это личность сугубо индивидуальная и не надо говорить что кто то тут "звери".
Моё мнение- нашёл, пусть лежит(уже научен). 2 года мозг выносили стабильно 2-3 раза в месяц(пока дело не закрыли). На работе уже начинали спрашивать: а тебя не посадят? Потом когда то на месячник сдачи не зарегистрированного оружия дёрнуло меня отнести "перфектум" найденный на Орели .
Зарёкся- походы и разговоры со следователями не для меня.
Так что пусть каждый решает как сделать, сам для себя, чтоб потом ни на кого не обижался и совесть как некоторые тут рассуждают типа " не мучила".
Никита пишет: Стадный инстинкт -это конечно не человечно.
Раз как то ехал на такси домой. Как обычно с таксистом разговорились. Он рассказывал страшные истории про нынешних ментов. Пришло молодое поколение. В таком обличье
Раскрываемость повысилась в 15 раз
А как спрашивается?
Гребут и выбивают показания со всех подряд
В истории ни в одной стране мира ни в Европе не было такой раскрываемости преступлений как щас в Украине, да и быть не может физически. Я неуверен конечно в точности статистики таксиста. Но то что зеки у власти и в стране беспредел на полную так в этом можна не сомневаться.И делёжка имущества происходит. Янык прикарманивает бизнес других людей или часть бизнеса сыночку и себе конечно. Возращаемся в 90-е как говорится you are welcome:blink:
И звонить в ментовку это лотерея 50х50. ИМХО
У каждого своя голова не плечах, а лично мне надо дочь вырастить ей только 2 годика.
Захар пишет: Совесть- результирующая вектора воспитания и жизненного опыта! Величина сугубо индивидуальная! Просто поступайте по совести! Что бы спокойно спать и жить! Один заявит и будет спокоен , другой не заявит и тоже будет спокоен! Живите с ощущением комфорта! Все что надо нам от мертвых-их опыт! Все что надо мертвым от нас - память!
Кукан пишет:
Захар пишет: Совесть- результирующая вектора воспитания и жизненного опыта! Величина сугубо индивидуальная! Просто поступайте по совести! Что бы спокойно спать и жить! Один заявит и будет спокоен , другой не заявит и тоже будет спокоен! Живите с ощущением комфорта! Все что надо нам от мертвых-их опыт! Все что надо мертвым от нас - память!
Душевно так изложил
Сообщать обязательно необходимо, тем более суд-мед должна сделать оценку давности, а если кто очкует звоните на 101, потом 102 а потом магнолия (эти приедут быстрей остальных).
Хлопец, не так давно мужика пытался спасти, на льду fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=35041&page=22 №321, в общем настоящий мужик...