- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вам нужен врач обязательно.Игорь1966 пишет: Здравствуйте, господа единомышленники,
Весной нырял при температуре 4 градуса, перетянул ласты, замерзли ноги, не придал значения и проплавал долго. Летом начали побаливать пятки, когда встаешь на ноги. К началу осени начали болеть сильнее и постоянно. Вопрос: что посоветуете? Если парить ноги, то с чем? Ко врачу не ходил, т.к. недолюбливаю их. Если кто-то знает чем помочь, подскажите, пожалуйста.
Я тебя "обрадую"-все травмы болят при гипотермии или на морозе.anasenko1975 пишет: Мужики у меня такой вопрос к Вам,может кто и сталкивался.Я получил травму на работе и мне ампутировали одну фалангу большого пальца,сейчас пока лечусь.Врач говорит что в этом месте будет сильно мерзнуть палец, что можно придумать, что бы этого не происходило, может укоротить перчатку или что подскажете.
А то сильно хочется нормально нырять по зиме.
Путешественник пишет: Мужики, расскажу ещё одну очень поучительную историю! Не стесняясь, как ластоногим братьям). Дабы уберечь других от таких недугов!!!! Я всегда так делал, в том числе и глубокой осенью (октябрь- ноябрь). После ныряния, в воде снимаю гидру, прополаскиваю, сам пару - тройку мину поплаваю.
Так, сколько лет уже и всё бы хорошо, но вот в прошлом году, поплавал часа три-четыре, чувствую ноги стали подмерзать, можно сказать замёрзли. После чего провёл ещё в добавок вышеуказанную процедуру, аж пальцы задубли. Результат не заставил долго ждать,ВЫБАЧАЮСЬ, на заднице возле самого ооооооооо нарыв, здоровенный. Сколько мог, терпел, ходить нельзя, сидеть,тоже, боль нестерпимая. Пошёл к знакомому урологу, посмотрел говорит ХОРОШО. Спрашиваю, чего хорошо ?!?!?! Хорошо говорит , что не у меня. Говорит , надо резать. Уговорил обождать день, может само прорвёт. Но вариант такой что прорвать может и во внутрь в прастату в общем перспективы не радужные. Слава богу всё обошлось - прорвал таки. Потом такая же херня у моего товарища была, и мужик вроде как здоровый закалённый в боевых плавцах служил. Так ему очко так порезали, месяц в больнице лечился после этого. Это я всё к тому ,что переохлаждения ног неизвестно куда ударить может!!!!
Так что берегите ноги господа, и так как все в основном люди молодые - то что повыше!!!!!!
Доброго всем здоровья и с наступающими праздниками!!!!!!
romich пишет: ...да,понимаю не каждий может себе позволить но здоровье ведь дороже или как...
Можнно ушить перчатку и перед ее одеванием умеренно намазать палец( уже заживший без ран ) согревающей мазью и одеть резиновый напальчник ( продается в аптеке). Выздоравливай и не попадай в такие ситуации. Удачиanasenko1975 пишет: Мужики у меня такой вопрос к Вам,может кто и сталкивался.Я получил травму на работе и мне ампутировали одну фалангу большого пальца,сейчас пока лечусь.Врач говорит что в этом месте будет сильно мерзнуть палец, что можно придумать, что бы этого не происходило, может укоротить перчатку или что подскажете.
А какую мазь(согревающий) можно применить?Аква пишет:
Можнно ушить перчатку и перед ее одеванием умеренно намазать палец( уже заживший без ран ) согревающей мазью и одеть резиновый напальчник ( продается в аптеке). Выздоравливай и не попадай в такие ситуации. Удачиanasenko1975 пишет: Мужики у меня такой вопрос к Вам,может кто и сталкивался.Я получил травму на работе и мне ампутировали одну фалангу большого пальца,сейчас пока лечусь.Врач говорит что в этом месте будет сильно мерзнуть палец, что можно придумать, что бы этого не происходило, может укоротить перчатку или что подскажете.
Аква пишет: При переохлаждении ног:
1. Опустить ноги в горячую подсоленную воду.
2. Смазать подошвы покрасневших ножек любым массажным кремом и хорошо растереть.
3. Надеть толстые шерстяные носки и укутать ноги пледом.
Вы посмотрели с грустью на свою памятку и вспомнили, что у Вас отключили горячую воду, а ноги замёрзшие в тепле уже ломить начинает. Что делать? Запишите памятку на спиртовой компресс:
1. Растереть сухим полотенцем или смоченным в горячей воде ступни ног, массируя каждый пальчик.
2. Взять любые тонкие носки, можно дырявые, смочить подошвенную часть носков водкой (годится любая, даже с перцем или спирт), надеть на ноги.
3. Сверху надеть грубые шерстяные носки.
Всё это хорошо, но когда ноги уже два раза обмороженные (не по дурости кстати сказать, а по идейной дурости ) Вот тогда начинаешь задумываться о смысле жизни!
К стати, для холодного времени года пользую коврик пористый,полеуритановый, как для ванной. В рулонах продаётся, на отрез. Легко сушить и мусор в костюм не лезет, раньше на ластах переодевался так всё время боялся поломать, как ни как 100 кг. есть !
... Хочу отметить,что в обеих "памятках" навсегда забудьте про пункты № 1 !!!! Не знаю,что за мед. литература была в источниках - но Это откровенно НЕПРАВИЛЬНО! Нельзя при ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ сразу использовать горячие ванны! Тем более нельзя растирать пальцы и ступни! При переохлаждении теряется(резко снижается) чувствительность нервных окончаний,снижается болевой порог - помимо переохлаждения можно еще получить термический ожог. Выравнивание температуры должно быть постепенно! Резкие перепады температуры тела чреваты другими исходами! Теперь по поводу растирания - опять же- НЕЛЬЗЯ! Будут травмироваться поверхностные сосуды (капилляры),а также слой кожи(при сильном переохлаждении)Аква пишет: При переохлаждении ног:
1. Опустить ноги в горячую подсоленную воду.
2. Смазать подошвы покрасневших ножек любым массажным кремом и хорошо растереть.
3. Надеть толстые шерстяные носки и укутать ноги пледом.
Вы посмотрели с грустью на свою памятку и вспомнили, что у Вас отключили горячую воду, а ноги замёрзшие в тепле уже ломить начинает. Что делать? Запишите памятку на спиртовой компресс:
1. Растереть сухим полотенцем или смоченным в горячей воде ступни ног, массируя каждый пальчик.
2. Взять любые тонкие носки, можно дырявые, смочить подошвенную часть носков водкой (годится любая, даже с перцем или спирт), надеть на ноги.
3. Сверху надеть грубые шерстяные носки.
Прилив тепла почувствуете немедленно.
информация взята из медицинской литературы.
Всем удачи и не болеть