Привет всем!
Женя (Zliden). происшествие с которым и было причиной появления этой темы, был человеком, который приобщил меня к ПО
Поэтому, после покупки трубки она была у меня тут же изъята и возвращена после установки маячка.
Моё мнение по поводу маяка однозначно - должен быть! Во всяком случае, минусов не заметил, а плюсы при использовании ночью - налицо. Во первых, на групповой нырялке всегда друг друга видишь, опять же лишнее обозначение для лодочников, охотников и т.п. Хотя, конечно однажды только наведённый мною прямо в глаза подствольный фонарь смог обратить на меня внимание нехороших людей, которые неслись между плавнями на моторе ночью абсолютно без света! Испуга на морде рыб от созерцания мигающего светодиода, как некоторые предполагали выше, не замечал
Конструкция, сооружённая Женей на моей трубке представляла из себя красный мигающий светодиод, вставленный в трубочку от медицинской"капельницы" и элемент питания типа "таблетка". Всё это дело приматывалось к трубке изолентой таким образом, что один контакт светодиода всегда был присоединён к "таблетке", а между вторим контактом и "таблеткой" при выходе на сушу всовывался кусочек пластиковой бутылки, который размыкал контакт.
Достоинства такой системы - её простота, недостаток - отсутствие гидроизоляции, поэтому спустя некоторое время контакты диода, да и сам элемент питания, поржавели.
Размышляя о маячке, я пришёл к девайсу, который вчера вечером смастерил.
Надеюсь, кому-то пригодится,