- Спасибо получено: 1408
Все это меры для дайвинга.В ПО аппаратики не используют потому как это не дайвинг.stomatolog пишет: Опыта ночной охоты - три капли, опыта нырков с аквалангом - около 5 лет (часто без подводного ружья - разведка новых мест и просто "на камни посмотреть"). Легочной автомат выдает 5-7 атм. по паспорту - иначе на глубине 10-20м. лёгкие не растянутся. Баротравмы при 3-х спасательных вдохах (аппаратиком на 5 вдохов) на глубине 8-10м.и быстром аварийном всплытии, думаю, гарантированно не будет. Сам много-много раз всплывал с аквалангом с 6-8м. на задержке дыхания с полными лёгкими воздуха ( а на сколько же того старенького акваланга хватает - на 1ч.10мин. - если дышать непрерывно, и на 1ч.20мин.-1ч.30мин. если задерживать в конце вдоха и "растягивать"). Ночью, в незнакомом месте( типа друг взял с собой), на глубину более 5м.в коряги я бы не полез ни за что без спасательного аппаратика на 5 вдохов. Жизнь дороже!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бред полный!stomatolog пишет: Опыта ночной охоты - три капли, опыта нырков с аквалангом - около 5 лет (часто без подводного ружья - разведка новых мест и просто "на камни посмотреть"). Легочной автомат выдает 5-7 атм. по паспорту - иначе на глубине 10-20м. лёгкие не растянутся. Баротравмы при 3-х спасательных вдохах (аппаратиком на 5 вдохов) на глубине 8-10м.и быстром аварийном всплытии, думаю, гарантированно не будет. Сам много-много раз всплывал с аквалангом с 6-8м. на задержке дыхания с полными лёгкими воздуха ( а на сколько же того старенького акваланга хватает - на 1ч.10мин. - если дышать непрерывно, и на 1ч.20мин.-1ч.30мин. если задерживать в конце вдоха и "растягивать"). Ночью, в незнакомом месте( типа друг взял с собой), на глубину более 5м.в коряги я бы не полез ни за что без спасательного аппаратика на 5 вдохов. Жизнь дороже!
Извини дружище но ты выносишь мозг !!!!stomatolog пишет: Опыта ночной охоты - три капли, опыта нырков с аквалангом - около 5 лет (часто без подводного ружья - разведка новых мест и просто "на камни посмотреть"). Легочной автомат выдает 5-7 атм. по паспорту - иначе на глубине 10-20м. лёгкие не растянутся. Баротравмы при 3-х спасательных вдохах (аппаратиком на 5 вдохов) на глубине 8-10м.и быстром аварийном всплытии, думаю, гарантированно не будет. Сам много-много раз всплывал с аквалангом с 6-8м. на задержке дыхания с полными лёгкими воздуха ( а на сколько же того старенького акваланга хватает - на 1ч.10мин. - если дышать непрерывно, и на 1ч.20мин.-1ч.30мин. если задерживать в конце вдоха и "растягивать"). Ночью, в незнакомом месте( типа друг взял с собой), на глубину более 5м.в коряги я бы не полез ни за что без спасательного аппаратика на 5 вдохов. Жизнь дороже!
Да...жесть полная. Пять лет с аппаратом, при знаниях о дайвинге и ПО стремящимся к абсолютному нулю...это нечто. Удивительно, как не было ни баротравм (выраженных, уверен, что невыраженные - были, просто лёгочная ткань по природе своей не иннервирована - и всё прошло незаметно), и вообще...короче мда....Light пишет: Ужас какой!
stomatolog пишет: Возможно,через 5-8 лет РИ будет штрафовать подвохов за отсутствие таких аппаратиков - как не выпускают сейчас машины из автопарков без аптечки первой помощи.
Гибнут не потому,а от отсутствия масла в голове.Лед-это лезвие бритвы.Спроси у водолазов-профи как осуществляются погружения и их безопасность и вопросов такого плана не будет.stomatolog пишет: ... Потому и гибнут подо-льдом или ночью в норе длиной больше 5м.- без спасительных двух-трёх глотков воздуха. Просто не пришла ещё к нам такая "мода" - подстраховать маленьким аппаратиком свою жизнь.Совковые правила,написанные когда таких аппаратиков и в конструкторских разработках ещё не было.
В правильном дайвинге и нырках глубже 10м(без акваланга) - я полный лох. Признаю...Каюсь...
Захар пишет: stomatolog! Радует что ты с нами не смотря на то, что тобой были приложены все усилия покинуть этот мир! Воздержись от дайверских советов, а то неровен час новичек так и не поймет, что с ним случилось и почему с ним на *ВЫ* архангел Михаил!
Захар пишет: stomatolog! Радует что ты с нами не смотря на то, что тобой были приложены все усилия покинуть этот мир! Воздержись от дайверских советов, а то неровен час новичек так и не поймет, что с ним случилось и почему с ним на *ВЫ* архангел Михаил!
Все просто, баллончик пони классная штука, но пользоваться им нужно уметь и иметь элементарные понятия о физиологии погружения.стас пишет: Но ведь знающих здесь хватает. Пускай кто-нибудь объяснит, как правильно вести себя , если не дай бог, но все же пришлось использовать тот самый недостающий , драгоценный глоток воздуха.
Да! это не дайвинг, стоимость такого аппарата и его заправка, не перекроет обычная охота. А вот в качестве страховки, ОЙ как нужен.kyv63 пишет: Все это меры для дайвинга.В ПО аппаратики не используют потому как это не дайвинг.
Хочешь дерзануть? зайди к ним на сайт и скажи что думаешь о них (если духа хватит) не устраивай мишизм заспинный и не уподобайся полоумным критиканам. Будь мужиком и говори все в глаза.Dim пишет:
stomatolog пишет: Возможно,через 5-8 лет РИ будет штрафовать подвохов за отсутствие таких аппаратиков - как не выпускают сейчас машины из автопарков без аптечки первой помощи.
Еще одна мыслишка как денег содрать с подвоха для ФПСПУ
Я то же задумывался о приобретении такого балончика , но потом понял что из за него будет только хуже!!!!! Я сам себе отодвину порог страха и вдруг оказавшись без него не расчитаю силы или даже имея его полезу дальше чем обычно надеясь на него!!!!!! Ну и нарушение правил то же имело свой вес!!!stomatolog пишет: Сколько людей - столько и мнений. Каждый имеет право делать и жить так, как он считает нужным.
По этим причинам я тоже отказался от этой покупки.Евгений пишет:
Я то же задумывался о приобретении такого балончика , но потом понял что из за него будет только хуже!!!!! Я сам себе отодвину порог страха и вдруг оказавшись без него не расчитаю силы или даже имея его полезу дальше чем обычно надеясь на него!!!!!! Ну и нарушение правил то же имело свой вес!!!stomatolog пишет: Сколько людей - столько и мнений. Каждый имеет право делать и жить так, как он считает нужным.
БАЛОНЧИК- НЕТ !!!!! МОЕ ИМХО
Кто Вам такую ЧУШЬ сказал, мне интересно, читаем ниже.Евгений пишет: А я именно утверждаю, что это нарушение правил. Это автономный дыхательный аппарат...
Откуда столько злобы? Спокуха, тут обсуждение а не спор Ссылки я выложил уж точно не для Вас, вас это не интересует я уже понял, я их выложил для тех кто задавал вопросы по использованию SPARE AIR, или невидно по верхним постам? Покажите мне где я размышлял что пошлю инспектора и т.п.? Вы пишите "В реальности как показывает опыт все не так."У вас личный опыт касательно SPARE AIR? Сомневаюсь, иначе уже отписались тут, так смысл что-то УТВЕРЖДАТЬ!? Из личного опыта на берегу подходили РИ, у меня на ноге висел SPARE AIR, посмотрели на щуку, спросили чего только одна и на этом разошлись. И опять-же, я НЕ УТВЕРЖДАЮ что все встречи с РИ могут пройти так гладко, это дело случая. Но в любом случае можно, если до охоты встреча произошла с РИ, его выложить дабы не спорить, если после охоты, то стравить при нем воздух, тем самым убедив в неиспользовании аппарата, а если после охоты да еще и пришлось спасать себя воспользовавшись им, то мне как-то пофиг будет, что мне будут рассказывать, главное жизнь, да и не думаю что только мое это мнение. Как видим можно найти компромисс и выход из ситуации без лишнего сотрясения воздуха. И еще раз повторю, это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО Бывают два противоположных ответа на один вопрос - правильными.Евгений пишет: Это здесь ВЫ выкладываете ссылки , размышляете о том что пошлете инспектора, расскажете о том что не превысили нормы вылова , что балончик для спасения жизни и прочее. В реальности как показывает опыт все не так. Так ,что рассуждение прекращаю. И пусть Вам встретятся понимающие, чуткие и законопослушные рыбинспектора и работники правоохранительных органов!!!!!!!!