- Спасибо получено: 185
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не знаю даже... Для меня китаец на 900 Лм и ноу проблем!..ТИКо пишет: Для меня самая больная тема на ночной это хороший свет фонаря....уже пятый приобрёл.....пока неопределился
Мабуть страх темноты....хочу как днём..............первый год ниже пяти днём нырнуть немогРыбоохотник пишет:
Не знаю даже... Для меня китаец на 900 Лм и ноу проблем!..ТИКо пишет: Для меня самая больная тема на ночной это хороший свет фонаря....уже пятый приобрёл.....пока неопределился
Nikcro пишет: 5. Работа с напарником обязательна, но на таком расстоянии что бы дистанция стрельбы была предельной и при выстреле в проходящую/уходящую рыбу вы просто не могли бы достать напарника.
Мой напарник...это любимая, которая сидит в лодке сверху, отгоняет дикие лодки, пьяных рыбаков и охотников, сажает рыбу в торбуZ-Max пишет:
Nikcro пишет: 5. Работа с напарником обязательна, но на таком расстоянии что бы дистанция стрельбы была предельной и при выстреле в проходящую/уходящую рыбу вы просто не могли бы достать напарника.
ИМХО Напарник на ночной - это человек с которым можно обсудить кто куда идет и потом похвастаться трофеями и сравнить хвосты. НУ и который (не дай Бог) сможет вызвать МЧС и внятно сказать где искать.
Рассчитывать на напарника, особенно ночью - это ложная уверенность. Если конечно напарник не инструктор, который ныряет синхронно с тобой.
По этому поводу почитай, я сейчас написал в ветке - скорбная весть...ТИКо пишет:
Мой напарник...это любимая, которая сидит в лодке сверху, отгоняет дикие лодки, пьяных рыбаков и охотников, сажает рыбу в торбуZ-Max пишет:
ИМХО Напарник на ночной - это человек с которым можно обсудить кто куда идет и потом похвастаться трофеями и сравнить хвосты. НУ и который (не дай Бог) сможет вызвать МЧС и внятно сказать где искать.
Рассчитывать на напарника, особенно ночью - это ложная уверенность. Если конечно напарник не инструктор, который ныряет синхронно с тобой.
+100! Никогда не понимал уверенности в том, что "5. Работа с напарником обязательна, но на таком расстоянии что бы дистанция стрельбы была предельной и при выстреле в проходящую/уходящую рыбу вы просто не могли бы достать напарника.". Робя, чем быстрее забудете эти ложные представления - тем будет проще. Макс очень правильно написал, я об этом тоже говорил уже - лишь синхронное (вернее асинхронное - ты-наверху-он-внизу) ныряние позволит обеспечить какую-то безопасность, реальную помощь. А так, чисто душевно возросший комфорт и уверенность в помощи - может наоборот - сыграть злую шутку. Как это ни печально - ни одни "светлячки" и частое зыркание "где там напарник?" - не помогут спасти ему жизнь. Даже если достаточно быстро удасться найти, поднять...и что дальше? Когда счёт на минуты? Скажу очень жесткую вещь, но, по моему я слышал что так спасли одного, со стальными яйцами (тут надо иметь настоящее мужество, хладнокровие самурая, и понимение ситуации). Не буду говорить "если тонете", нуегонах. Как можно себе помочь в...по настоящему пиз..це? Скажем так - тонет человек. Понимает - что всё. Так вот, как ни страшно, но и тут нужно отработать каты будущих действий. Никто об этом не говорит, даже боятся думать. Я - еб...нутый - я буду...это тоже надо знать. Так что-же делать если ВСЁ-ЖЕ, несмотря ни на что - придётся остаться внизу, и этому есть хладнокровное понимание?Z-Max пишет: ИМХО Напарник на ночной - это человек с которым можно обсудить кто куда идет и потом похвастаться трофеями и сравнить хвосты. НУ и который (не дай Бог) сможет вызвать МЧС и внятно сказать где искать.
Состояние двоякое от прочитанного Вроде, как и полезно , а вроде............1. Острелить пушку гарпуном вниз, желательнов дно/сеть/корч
2. Не выключать фонарь,
3. НЕ ВДЫХАТЬ воду!!!
4. Если вода холодная (лучше в любом случае) - резать/рвать костюм.
+100 Для глубокой днем или ночной .Если Вы охотитесь ночью по мелякам то можно и разойтись. Если это охота на глубине больше 7 или в незнакомом месте, то я бы рекомендовал использовать именно этот метод. А зимой нырять ,только таким методом ИМХОлишь синхронное (вернее асинхронное - ты-наверху-он-внизу) ныряние позволит обеспечить какую-то безопасность, реальную помощь
Я себя не могу пересилить ночью нырять в незнакомых местах на глубины или в завалы( жопный нерв не даёт даже нырнуть)))при видимости меньше 2 метровЕвгений пишет:
Состояние двоякое от прочитанного Вроде, как и полезно , а вроде............1. Острелить пушку гарпуном вниз, желательнов дно/сеть/корч
2. Не выключать фонарь,
3. НЕ ВДЫХАТЬ воду!!!
4. Если вода холодная (лучше в любом случае) - резать/рвать костюм.
О таком даже и думать не стоит и запоминать ИМХО Все эти действия (и мысли в том числе) ,займут время которое можно потратить на выход из ситуации. ИМХО+100 Для глубокой днем или ночной .Если Вы охотитесь ночью по мелякам то можно и разойтись. Если это охота на глубине больше 7 или в незнакомом месте, то я бы рекомендовал использовать именно этот метод. А зимой нырять ,только таким методом ИМХОлишь синхронное (вернее асинхронное - ты-наверху-он-внизу) ныряние позволит обеспечить какую-то безопасность, реальную помощь
+100Рыбоохотник пишет: Каждый случай, не дай Бог никому, по-своему уникален. И кому-то - да, поможет, а кому-то возможно бы помогло в таком случае не тратить силы и не жечь последний воздух на разрывание костюма, а наоборот - до последнего бороться с причиной, сковавшей его под водой.
В таком варианте звучит!! ИМХОНе дай Бог, как говорится. Но мы не малые дети, не кисейные барышни, и не шахматами увлекаемся. Обязаны знать основы медицины, первой помощи.
Где можно посмотреть, чем надувается? Или вернее кем?))Захар пишет: но правильный надувной спасжилет
Я непонимаю, каким образом надувас поможет при физической невозможности выйти на поверхность? Собственно эту ситуацию я так понимаю и описал ВитиликМ.Захар пишет: ВиталикМ конечно писатель ! Ярко красочно описал как подготовиться к приходу костлявой и помочь МЧСникам в поиске тела!Я конечно выгляжу попугаем постоянно повторяющим одно и тоже но правильный надувной спасжилет с приподнятой лежа на спине головой избавит вашу семью от неприятностей а вам продлит возможность растянуть свой уход до удобного для вас времени!
Штука хорошая, но это первый шаг к браконьерству))Артем пишет: www.qsub.ru/?d=show&PId=353 кто что скажет?
Я думаю оболденный вариант для страховки.
Но и в тотже момент будет толкать на рискованые действия.
Обсуждалось это уже. И помоему не однократно.Рамзес пишет:
Штука хорошая, но это первый шаг к браконьерству))Артем пишет: www.qsub.ru/?d=show&PId=353 кто что скажет?
Я думаю оболденный вариант для страховки.
Но и в тотже момент будет толкать на рискованые действия.
Лишняя самоуверенность.
ИМХО,
Екли-пакли )) неужели нельзя сделать на форуме "мультицитирование"? Это облегчило-0бы общение.Рыбоохотник пишет: ВиталикМ, согласен, что необходимо быть к готовым к разным вариантам развития событий. Но в то, что есть ОДНА ВЕРНАЯ схема действий не верю. Каждый случай, не дай Бог никому, по-своему уникален. И кому-то - да, поможет, а кому-то возможно бы помогло в таком случае не тратить силы и не жечь последний воздух на разрывание костюма, а наоборот - до последнего бороться с причиной, сковавшей его под водой. Тем более, что и ситуацию: "когда всё, песец" каждый оценивает по-своему. Ведь кто-то может и только запутавшись в сети, подумать, что песец уже наступил, а так думать НЕЛЬЗЯ - надо бороться за свою жизнь до последнего! Но твой вариант, уверен, тоже даёт такие не лишние никогда шансы на выживание!
два раза пользовался " светлячком", тот который на поплавки цепляют. один светил около суток, за вторым не следил, но на ночь хватает. Ма первой ночной( а плавал сам, правда в месте обныряном днем) использовал камеру от газели за не имением пока буя , на которой горел светлячок, мне и круг спасательный, пласредство, ну и че перевезти., а жене на берегу маячок, чтоб знала где муж бултыхается. На средине речки тащилась за мней, привязанная к грузовому поясу( марсельский), уходил под камышы сбрасывал съёмный груз и оставлял.Zliden пишет: Кстати, позвольте спросить следующее. Я впринципе готов на ночную. Подбираю недорогой подствольный фонарь. Но, думаю, что-бы не потеряться на водоеме, присматриваю подводный компас и дополнительный фонарик на маску (подсвечивать ружье при зарядке и посматривать на компас). Кроме всего этого (если заходить с берега) на берегу на палке или камышах или на дереве думаю разместить велосипедную мигалку. Может чего-то не правильно думаю?
Слава Аллаху, хоть кто-то читает внимательно. ))Light пишет: Я непонимаю, каким образом надувас поможет при физической невозможности выйти на поверхность? Собственно эту ситуацию я так понимаю и описал ВитиликМ.
Этот случай - я сюда не относил и близко. Он был к тому, что нужно сбрасывать пояс, трезво оценивать свои силы. Тут как раз и "надувашка" Захара - не то что в тему, а реально и блэка не было-бы. Не нужно было-бы грести шо дурной. Кран дёрнул - и полетел. К случаю, когда "всё" - это не имеет никакого отношения.Рыбоохотник пишет: [случай, который ты, Виталик, описал тоже в какой-то степени этому пример, что бороться нужно до последнего, а не "принимать решение что "всё...нужно помочь хоть тем, кто будет искать, и чтобы быстрее нашли""... Имхо.