- Спасибо получено: 820
Нет.Выдается специально стропорез для таких целей и вперед.Может после Д-6 четвертого поколения(я в армии на таких прыгал)и идут с отстёгиванием,но я не помню всё таки 17 лет назад было.Евгений пишет: Тут мои познания мизерны. Но по моему в старых все так же.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да лучше ты сам пробуй и мы у тебя спросим.126vova пишет:
Надо,но ты попробуй ,как Макс,а мы потом спросим...есть ещё такой вариант,как при свободном падении не сможешь рукой пошевелить(у нас так многие прыгали - на приборе)Light пишет: А разве перед использованием запаски не нужно срезать не раскрывшийся основной?
Я когда то еще в детстве кено видел про парашютистов, так там как раз девченка погибла из за того что не срезала основнойи запаска спуталась с ним и то же не раскрылась...
Влад_Хантер пишет: Да согласен иногда и у меня бывает предчувствие что то пойдет не так и действительно бывает. Но интуиция интуицией, а здравй смысл должен присутствовать всегда!
Захар пишет: Интуиция - помимо подсознательного анализа данных , еще и подсознательная связь с информационным полем вокруг - ноосферой образованной из биополей ныне живущих и ушедших и ожидающих пришествия ! Меня посещают пророческие сны еще с детства! Малейший дискомфорт внутренний воспринимаю как колокол о возможных неприятностях ! Из за этого выработалась стойкая аллергия на идиотов! Чувствую дикомфорт в разговоре с человеком -значит он или подлец,или идиот , что по совокупности последствий не отличается друг от друга! При дискомфорте в воду не лезу! Дома ссора с женой - лучше в воду не лезть! Пробил колесо по дороге на охоту - в воду не лезь! Порезался или обжегся перед охотой - в воду не лезь!
Захарушка,а я-вот упертый.Еду к морю-с женой ругаюсь,колёса протыкаю,пальцы обжигаю,с подлыми идиотами(если остановят)разговариваю,если зайца встречу(плохая примета)-радуюсь.Итак,финальная картина:Вдалеке,в степи,дымиться красная нива,а вован,с гермомешком,весь в крови и ожогах,ползёт по песку к воде.Дополз.Раздаётся шипение-вода закипает.Так закаляется сталь-т.е подвох.))))))Захар пишет: Интуиция - помимо подсознательного анализа данных , еще и подсознательная связь с информационным полем вокруг - ноосферой образованной из биополей ныне живущих и ушедших и ожидающих пришествия ! Меня посещают пророческие сны еще с детства! Малейший дискомфорт внутренний воспринимаю как колокол о возможных неприятностях ! Из за этого выработалась стойкая аллергия на идиотов! Чувствую дикомфорт в разговоре с человеком -значит он или подлец,или идиот , что по совокупности последствий не отличается друг от друга! При дискомфорте в воду не лезу! Дома ссора с женой - лучше в воду не лезть! Пробил колесо по дороге на охоту - в воду не лезь! Порезался или обжегся перед охотой - в воду не лезь!
В том то и вопрос, что к охоте надо готовиться даже мысленно еще накануне чтобы ничего не забыть и быть морально готовым к любым условиям погодным на охоте! А тут жена - кар , кар! Мысли только о правильности выбора 10лет назад и прогнать их очень тяжело! Думать надо о тактике охоты, о выборе необходимого для нее ружья ,о возможности ночной охоты, а в голове кар, кар!Влад_Хантер пишет:
Захар пишет: Интуиция - помимо подсознательного анализа данных , еще и подсознательная связь с информационным полем вокруг - ноосферой образованной из биополей ныне живущих и ушедших и ожидающих пришествия ! Меня посещают пророческие сны еще с детства! Малейший дискомфорт внутренний воспринимаю как колокол о возможных неприятностях ! Из за этого выработалась стойкая аллергия на идиотов! Чувствую дикомфорт в разговоре с человеком -значит он или подлец,или идиот , что по совокупности последствий не отличается друг от друга! При дискомфорте в воду не лезу! Дома ссора с женой - лучше в воду не лезть! Пробил колесо по дороге на охоту - в воду не лезь! Порезался или обжегся перед охотой - в воду не лезь!
Ты прав, но бывает так, что в рутине работы и домашних забот выбираешься на воду редко, а перед охотой бывает и с женой поссорюсь и на работе проблемы,но я каждый раз просто переключаюсь, концентрируюсь на том что происходит именно СЕЙЧАС, как бы выключаю все мысли которые были до приезда на речку
Я во снах часто встречаюсь со своими Отцом и Мачехой ( их уже нет с нами) В первом сне, после того как ушла Мачеха ,я попал в фиолетовый мир, где мои родные продолжают жить счастливо! Периодически захожу к ним в гости , иногда Отец идет со мной на рыбалку пока я охочусь! Главное чтобы снилась живая рыба! Если рыба дохлая или разваливается в руках - это к болезни или неприятностям со скандалом, причем вспоминаю об этом уже после скандала иногда! Теперь сразу просыпаюсь и говорю жене, что снилась рыба и надо попридержать хлеборезки!Когда снится, что выпадают зубы это неприятности с кровными родственниками !Каждому идет своя интерпретация, но много сходных общечеловеческих ! Надо стараться записывать сны в блокнот, а напротив там же- как прошел день , тогда будет почва для самоанализа и развития интуиции с предвидением!Андропов пишет: Как бы самое простое и доступное, на мой взгляд, научится понимать и расшифровывать свои сны. Научится видеть сны, кто не видит. А лучше конечно, не смотреть сны, а жить во сне...
И вообще то, там внутри мы все знаем и видим, и тело наше знает очень много...
Но научиться это осознавать и чувствовать хотя бы отчасти - очень непростая задача для каждодневно социально-обусловленого человека.
Нырнуть, убедиться, что там и правда 3-4 метра и больше не боятьсяАлександр пишет: добрый день дайте совет ,я когда заплываю немного от берега и смотрю в нис я знаю что там 3-4 метра ,а мне кажется что там бездна и начинается паника что мне с эти делать?
Само пройдет,со временем.У меня точно такие ощущения были,когда я ПО не занимался,а просто с маской любил понырять.С берега вдоль дна нырял нормально,как дно не вижу,легкий дискомфорт.Сейчас вообще нет таких ощущений,ни днем ни ночью,в лесу ночью страшнее,чем в воде.Наверное человеку свойственно боятся неизвестности.Александр пишет: добрый день дайте совет ,я когда заплываю немного от берега и смотрю в нис я знаю что там 3-4 метра ,а мне кажется что там бездна и начинается паника что мне с эти делать?
Не всегда Пригласили меня как-то на лобатого в карьер ночью, плаваем сверху выискиваем стайку. Все спокойно, охота как охота, а потом дернуло меня спросить глубину когда мы на середине были, ответ 90 метров и .... стало как-то не по себе... Смотришь в бездну (прозрак шикарный) лучем фонаря и представляешь что щас от-туда "титаник" всплыветРыбоохотник пишет: Нырнуть, убедиться, что там и правда 3-4 метра и больше не бояться
Ну так это понятно Но вот, допустим чисто гипотетически, если бы ты мог легко нырнуть на эти 90, а то и на 180 метров, то тогда бы для тебя эта глубина уже и не была бы бездной, так как была бы вполне досягаема, правда?Dalkar пишет:
Не всегда Пригласили меня как-то на лобатого в карьер ночью, плаваем сверху выискиваем стайку. Все спокойно, охота как охота, а потом дернуло меня спросить глубину когда мы на середине были, ответ 90 метров и .... стало как-то не по себе... Смотришь в бездну (прозрак шикарный) лучем фонаря и представляешь что щас от-туда "титаник" всплыветРыбоохотник пишет: Нырнуть, убедиться, что там и правда 3-4 метра и больше не бояться
Александр пишет: добрый день дайте совет ,я когда заплываю немного от берега и смотрю в нис я знаю что там 3-4 метра ,а мне кажется что там бездна и начинается паника что мне с эти делать?
Валерий А пишет: Наврное всем известны ситуации, когда попадая в какую-нибудь халепу - в аварию, травмировался, просто косяков напорол, вспоминал, что "была же чуйка не ехать, не лезть, не делать и т.д". Иногда это проявляется лёгким чувством дискомфорта, иногда просто в башке "колокол" долбит - не дёргайся! Это наша интуиция и не доверять ей - подвергнуть себя дополнительному и часто неоправданному риску. Здесь как никогда работает принцип - лучше перебздеть чем недобдеть. Особенно это касается экстремальных видов деятельности - спорта, профессии, а то чем мы с вами занимаемся - чрезвычайно экстремально! В заключении могу посоветовать очень простой приём - прибыв на берег - посидите минут 5 спокойно, послушайте себя, окружающий мир и если не возникает никакого дискомфорта - смело идите в воду! Но всё равно ВСЕГДА старайтесь быть на чеку! Законы Мерфи ещё никто не отменял, а интуиция может и проспать.
Павел пишет:
Валерий А пишет: Наврное всем известны ситуации, когда попадая в какую-нибудь халепу - в аварию, травмировался, просто косяков напорол, вспоминал, что "была же чуйка не ехать, не лезть, не делать и т.д". Иногда это проявляется лёгким чувством дискомфорта, иногда просто в башке "колокол" долбит - не дёргайся! Это наша интуиция и не доверять ей - подвергнуть себя дополнительному и часто неоправданному риску. Здесь как никогда работает принцип - лучше перебздеть чем недобдеть. Особенно это касается экстремальных видов деятельности - спорта, профессии, а то чем мы с вами занимаемся - чрезвычайно экстремально! В заключении могу посоветовать очень простой приём - прибыв на берег - посидите минут 5 спокойно, послушайте себя, окружающий мир и если не возникает никакого дискомфорта - смело идите в воду! Но всё равно ВСЕГДА старайтесь быть на чеку! Законы Мерфи ещё никто не отменял, а интуиция может и проспать.
Законы Мерфи? А что это за законы такие? Что то не слышал...