- Спасибо получено: 818
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Все зависит от анотомии человека,у одних это просто,а другие,как моя жён даже в самолете или при резком спуске на машине не может выровнять давление,сколько не учил не получается.Таким вообще нырять противопаказано.Так что тут играет не только техника..Анатолий пишет: Надеюсь у меня скоро появиться информация из одной книги. как компенсировать давление не прибегая к помощи рук. Сразу выложу.
Дык а кто же спорит?Никто не спорит,просто дополнение к инфеАнатолий пишет: Да кто же спорит??? ))))))))))))))))
Я говорю - сброшу инфу, когда появится! И кто с подходящей анотомией - пусть пытается научиться, дело полезное.
Konstantin пишет: Если брать охотников, то если у него в одной руке ружьё, во второй фонарь, то чем нос зажимать?
А у фридайверов (да и у охотников, в принципе, тоже) немаловажный параметр - это скорость погружения..
Кстати, видел где то информацию, что на глубине за 40 продуться чертовски трудно.. и фридайверы дальше уже просто терпят боль в ушах..
а вы разве не знали , что и без зажатия носа можно .Анатолий пишет: Надеюсь у меня скоро появиться информация из одной книги. как компенсировать давление не прибегая к помощи рук. Сразу выложу.
вот вы батенька сами то понели чо на писали то . как такое реально то сделать?Водяной пишет:
Konstantin пишет: Если брать охотников, то если у него в одной руке ружьё, во второй фонарь, то чем нос зажимать?
А у фридайверов (да и у охотников, в принципе, тоже) немаловажный параметр - это скорость погружения..
Кстати, видел где то информацию, что на глубине за 40 продуться чертовски трудно.. и фридайверы дальше уже просто терпят боль в ушах..
Не помню в какой книге читал про фридайверов, они перед нырком набирают в рот побольше воздуха, а на отметке приблизительно 30-40 метрах глотают воздух, тем самым открывают евстахиевы трубы, и выравнивают давление.
Мы знали. А вот если у тебя есть подробная инструкция, где описано, как сей метод притворить в жизнь, то не стесняйся, выкладывай! Тут очень много зависит от личных физиологических и анатомических факторов. Поєтому желательна развернутая и грамотно преподнесенная информация изучившего єтот вопрос человека.Konstantin пишет:
а вы разве не знали , что и без зажатия носа можно .Анатолий пишет: Надеюсь у меня скоро появиться информация из одной книги. как компенсировать давление не прибегая к помощи рук. Сразу выложу.
АФИИИГЕТь
Не совсем верно.Водяной пишет:
Не помню в какой книге читал про фридайверов, они перед нырком набирают в рот побольше воздуха, а на отметке приблизительно 30-40 метрах глотают воздух, тем самым открывают евстахиевы трубы, и выравнивают давление.
Поищу обязательно. Пока не сталкивался с таким на форуме...Konstantin пишет: так давно всё выложено . разложено и разкрыто . почитайте в блогах .
давайте разберёмся на какой глубине вы охотитесь ?Анатолий пишет:
При погружении на большую глубину, опытные дайверы "выдавливают" часть воздуха с легких (если напишу немного не верно, не стебитесь, хочу обьяснить смысл) в пищевод, гортань,( как-то так). Потом, при всплытии, "выдавливают этот воздух опять в легкие, таким образом насыщая опять кровь кислородом. Делается это для того, чтобы не словить блэк. Этот метод досконально описан в книге Фэдэрико Мана "Техника дыхания апное".
Человек выразил свою мысль, я его немного поправил.Konstantin пишет: давайте разберёмся на какой глубине вы охотитесь ?
так все же . давайте разберёмся на какой глубине вы охотитесь ? или вы сухопутный подвохАнатолий пишет: Человек выразил свою мысль, я его немного поправил.
А насчет глубины, так я лично знаю людей, которые охотились на 36 метрах.
Кстати, эта методика поможет безопасно нырять и на 10-15.
Но поэтому вопросу лучше не ко мне, а к Игорю Миронычеву. Насколько я знаю, он ей владеет.
Не совсем понимаю смысла вопроса и иронии...Konstantin пишет: так все же . давайте разберёмся на какой глубине вы охотитесь ? или вы сухопутный подвох
ну тогда вы опытный фридайвер . ?Анатолий пишет: Не совсем понимаю смысла вопроса и иронии...
Я охочусь на разных глубинах, от 1 метра до 10-ти. Зачем это Вам?
Вы хотите со мной просто поспорить или выяснить что-то конкретное? Я Вас не совсем понимаю???Konstantin пишет: ну тогда вы опытный фридайвер . ?
зачем нужно нести околесицу о 40 метрах. вы хотя бы со скубой были на 30-35 метрах .
Konstantin пишет:
вот вы батенька сами то понели чо на писали то . как такое реально то сделать?Водяной пишет:
несмешите мои ласты .
Анатолий ,ты правильно подметил,анатомия...у каждого по разному,одному оно нормально,а другому вообще ,как не то.Я если быстро погружаюсь,то как бы высовываю вперед нижнюю челюсть и идет продувка.А если неспешное погружение,то вообще ничего не делаю,оно как-то само делается,я даже не могу объяснить.Скорее всего сигнал мозгу и автоматом..Вот мой пример,попробуй мож поможетАнатолий пишет:
Мы знали. А вот если у тебя есть подробная инструкция, где описано, как сей метод притворить в жизнь, то не стесняйся, выкладывай! Тут очень много зависит от личных физиологических и анатомических факторов. Поєтому желательна развернутая и грамотно преподнесенная информация изучившего єтот вопрос человека.Konstantin пишет:
АФИИИГЕТь
Да.Что-то подобное.Выпускаю в рот ,но диафрагмой,а потом опускаешь диафрагму и втягиваешь его(воздух)назад.Блин не знал,что такое написано в книгах..Все методом втыка и пробАнатолий пишет:
При погружении на большую глубину, опытные дайверы "выдавливают" часть воздуха с легких (если напишу немного не верно, не стебитесь, хочу обьяснить смысл) в пищевод, гортань,( как-то так). Потом, при всплытии, "выдавливают этот воздух опять в легкие, таким образом насыщая опять кровь кислородом. Делается это для того, чтобы не словить блэк. Этот метод досконально описан в книге Фэдэрико Мана "Техника дыхания апное".
У нас на сайте есть тоже один человек,по его постам(описанию)понятно,что не на 20 м.а более охотится на катрана.Глубины 40 метров!!И мой ему респект.Это очень опасно и большой труд над собой.Анатолий пишет:
Вы хотите со мной просто поспорить или выяснить что-то конкретное? Я Вас не совсем понимаю???Konstantin пишет: ну тогда вы опытный фридайвер . ?
зачем нужно нести околесицу о 40 метрах. вы хотя бы со скубой были на 30-35 метрах .
Во первых, почитайте внимательно предыдущие посты, тогда поймете, почему я перешел на вопрос ныряния за 30 метров. Во вторых, где Вы там увидели околесицу??? В третьих, я никогда не утверждал, что я фридайвер, и если Вы опять же просмотрите предыдущие посты, то увидите, что по данному вопросу посоветовал обратиться к Миронычеву. И в четвертых, я не говорил, что утверждаю сие на своем личном опыте, а сказал, что знаю лично человека, который охотится за 30 метров. (естественно без акваланга).
Не понимаю, в чем Вы хотите меня уличить???
Водяной пишет: Единственный способ продолжать продуваться ниже этой глубины - это заранее запастись достаточным объемом воздуха во рту.
Ну сам подумай, то ли сжать грудную клетку, то ли нижнюю челюсть. Есть же разницаLight пишет:
Водяной пишет: Единственный способ продолжать продуваться ниже этой глубины - это заранее запастись достаточным объемом воздуха во рту.
Постойте, получается так что в легких давлением воздух сжимает и объема не остается, а в полости рта объем, который заранее сохранен, не жмет давлением?
Чет нескладуха.
Анатолий пишет: Ну сам подумай, то ли сжать грудную клетку, то ли нижнюю челюсть. Есть же разница
Значит до определенной глубины этого запаса воздуха во рту хватает, чтобы продуться. Я понял тебя, но у меня не хватает знаний по данному вопросу, чтобы ответить безапиляционно. Я разберусь, потом постараюсь ответить.Light пишет:
Анатолий пишет: Ну сам подумай, то ли сжать грудную клетку, то ли нижнюю челюсть. Есть же разница
Дело в том что на глубине все, повторяю все полости в теле человека подвержены воздействию давления, и ротовая полость здесь не исключение.
По твоему то, что воздух во внутреннем ухе сжимается по объему (компенсацию потери этого объема мы здесь и обсуждаем) есть нормально. Так почему не нормально то что область в ротовой полости будет разреженной по отношению к окружающей среде и соответственно так же потеряет в объеме, если конечно не скомпенсировать опять же и эту полость?
правельно сказано . с возрастаниен глубины погружения возрастает и давление . на глубине в 10 метров давление составляет в 2 атмосферы и так далее . на глубине в 40 метров пластиковая бутылка превращается в блин . это наглядно показывает , что происходит с лёгкими человека .Анатолий пишет:
Значит до определенной глубины этого запаса воздуха во рту хватает, чтобы продуться. Я понял тебя, но у меня не хватает знаний по данному вопросу, чтобы ответить безапиляционно. Я разберусь, потом постараюсь ответить.Light пишет:
Дело в том что на глубине все, повторяю все полости в теле человека подвержены воздействию давления, и ротовая полость здесь не исключение.
По твоему то, что воздух во внутреннем ухе сжимается по объему (компенсацию потери этого объема мы здесь и обсуждаем) есть нормально. Так почему не нормально то что область в ротовой полости будет разреженной по отношению к окружающей среде и соответственно так же потеряет в объеме, если конечно не скомпенсировать опять же и эту полость?
Но сразу хочу сказать, что если бы эта метода не работала, люди бы ей не пользовались...