-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
блэкаут,самба-мамба и другие потери сознания
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
8 года 3 мес. назад #469227
от Vladak
По-сути , потерю сознания провоцируют два фактора в одном флаконе ....это глубина и продолжительное время прибывания под водой.
Для себя решил пожертвовать временем нырка , так как рыба часто находится за 20кой в наших акваториях и глубиной никак не пожертвуешь . под водой сижу не более 1.20 ,начинаю подъём ещё без какого либо позыва к дыханию......так себя пытаюсь максимально обезопасить( дома семейство ждёт) .
Но есть одно НО...... Не знаю сколько нырков можно безопасно совершить за 20 м за одну нырялку....обычно ныряю до 30 раз . У кого какой опыт ?! Может медики что говорят по этому поводу....... ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 198
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469246
от Илья Черный
завидую Вам, что есть возможность нырять на такие глубины)
в Днепре как правило, после 10м. в не солнечный день, уже даже не сумрак, а ночь.
Все же, как по мне, если Вы ныряете на 20, то 1.20 статики для Вас явно мало)
Я на 10, могу расслабившись вылежать до 2 мин.
И за охоту делаю до 100 нырков, это с учетом того, что моя охота - это 2-4 часа.
Так что , не ограничивайте себя)) Развивайте задержку и количество нырков)
Может коллеги поправят, и добавят но я определение своей задержки в динамике пробовал и развивал очень примитивно - задержка в ходьбе на улице.
сначала 30 сек. потом 45 сек... - задержка до начала кружения головы и "забивания" ног.. Так я определил, сколько времени я могу безбоязненно нырять в динамике, без провоцирования блек-аута. Скажу. что цифры в воде и на улице - практически схожы. Но в воде легче динамика))
А что касается врачей, - думаю тут нет общего правила.
Каждый организм индивидуален, как и объем легких и уровень выдерживания гипоксии при задержке.
Но Ваши 20 метров и 1,2 задержка - это уже показатель Вашей здоровой физической формы, как по мне и очень даже неплохой))
Так что не ссыте в костюм) раньше времени))
Узнавайте себя и экспериментируйте-Но, сначала на воздухе!
Дома ждут живым и здоровым)
Спасибо сказали: Захар, НИКОЛАЙ, Сергей О, UKR, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469254
от Захар
К тому времени как мы начинаем лезть под воду мы должны знать свои позывные перед потерей сознания ! У меня допустим это нарастающий писк в голове ! И на старуху бывает порнуха ! Рано или поздно никто из нас не застрахован от передержки под водой и необходимо выработать навык переворота на спину , выплевывая трубку и отстегивая пояс ! Четности Всем!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Герман, UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1552
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469257
от Марк
Захар пишет: К тому времени как мы начинаем лезть под воду мы должны знать свои позывные перед потерей сознания ! У меня допустим это нарастающий писк в голове ! И на старуху бывает порнуха ! Рано или поздно никто из нас не застрахован от передержки под водой и необходимо выработать навык переворота на спину , выплевывая трубку и отстегивая пояс ! Четности Всем!
Не советую никому искать тот самый порог .........
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Герман
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469258
от Захар
Марк пишет:
Захар пишет: К тому времени как мы начинаем лезть под воду мы должны знать свои позывные перед потерей сознания ! У меня допустим это нарастающий писк в голове ! И на старуху бывает порнуха ! Рано или поздно никто из нас не застрахован от передержки под водой и необходимо выработать навык переворота на спину , выплевывая трубку и отстегивая пояс ! Четности Всем!
Не советую никому искать тот самый порог .........
Ты не понял Марк! Порог искать необходимо , но на суше, а не в воде!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: leksan1964
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469295
от leksan1964
Полностью согласен с Захаром, что бывает редко
. Изучайте свой организм. Ну почему все знают про крепатуру мышц, но мало кто знает когда приходит блекаут. Ну пойди в бассейн с напарником более опытным, почитай книжки умные, почувствуй симптомы блекаута, всеравно сука приходит нежданно
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от leksan1964 .
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469305
от Vladak
Добрый день ещё раз. Про задержку дыхания я писал именно в динамике а не в статике. Этого времени хватает набрать спокойно глубину , оглядется , подлежать чуток ,выстрелить и подняться на поверхность. Плавать вдоль дна это бесполезная трата кислорода, так как трубка идущая к плотику сильно парусит. В статике помню мерял как то в басике ...давно, было за 3 минуты. Но это большая разница басик и море.
Блэкаут ловят обычно при подьёме с глубины. На глубине лёгкие сжимаются и кислород активно поступает в кровь,при подъёме лёгкие расправляются и воздух в них сильно разряжен.......вот и блэк на носу. Так что если перележишь на дне ....можно и не всплыть.
P.S. тренировать задержку нужно ....но я специально незалёживаюсь на глубине ,как я уже говорил, начинаю подъём ещё первого созыва подышать.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Vladak.
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469306
от Vladak
100 нырков хотябы по минуте .....это уже 100 минут (час сорок) плюс отдых после нырка у меня 2 с половиной минуты.....это 230 минут (если не считать возню с рыбой) итого получается 6 и более часов!!! Как то так
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
8 года 3 мес. назад #469314
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Один из способов контроля времени пребывания на глубине: сначала необходимо потренироваться в уме считать секунды. Затем уже на водоёме экспериментально определяется время выныривания с заданной глубины до поверхности. Зная своё время задержки, определяется время нахождения под водой. В это время входит и время нырка , и время нахождения на заданной глубине.
И хотя по истечении времени нахождения под водой ( а ныряльщик находиться на глубине) ещё и нет даже намёка на вдох - "счётчик" настоятельно рекомендует начинать подъём.
Пы Сы Ныряльщики с задержкой 3...5мин довольно часто зарабатывают "кессонку" при нырке за 35м.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469315
от Захар
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Один из способов контроля времени пребывания на глубине: сначала необходимо потренироваться в уме считать секунды. Затем уже на водоёме экспериментально определяется время выныривания с заданной глубины до поверхности. Зная своё время задержки, определяется время нахождения под водой. В это время входит и время нырка , и время нахождения на заданной глубине.
И хотя по истечении времени нахождения под водой ( а ныряльщик находиться на глубине) ещё и нет даже намёка на вдох - "счётчик" настоятельно рекомендует начинать подъём.
Пы Сы Ныряльщики с задержкой 3...5мин довольно часто зарабатывают "кессонку" при нырке за 35м.
Кессонка на нырках без акваланга невозможна! Она подразумевает избыток азота в крови!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, UKR
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469317
от Vladak
Для контроля времени нырка и отдыха на воде после нырка нужно использовать компьютер. Он надёжней )))
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469338
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Vladak пишет: Для контроля времени нырка и отдыха на воде после нырка нужно использовать компьютер. Он надёжней )))
Если комп подаст сигнал о всплытии, то это, конечно, надёжнее
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469351
от владимир продан(BigSerpent)
У меня комп так и настроен. Первый сигнал на полутора минутах, а потом через каждые 30 секунд. Но беда в том, что из за проблем со слухом я их не слышу
Ружья для подводной охоты.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469360
от НИКОЛАЙ
Все нырки и их продолжительность,зависят от условия ныряльщика,от глубин,костюма,течения,прозрачности,и многих других факторов.
Вырабатывать задержку правильно нужно в бассейне с напарником,или при ходьбе желательно по ступенькам.В любом другом случае на водойоме доходить до предела категорически запрещено,даже с напорником,и то нужно понимать и не шутить с такими вещами,а надеяться на комп и другое,секунди считать итд.е то все глупость.
Все должно быть в голове и самочувствии.Один день при хорошем самочувствии можно от нырять 3-4 чеса,глубоких нырков,а на другой день и двух много.
Е то все мое ИМХО,Я для себя уже сделал выводи что и как для меня правильно и безопасно.Каждий должен сам выучить свой организм,и свои возможности.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от НИКОЛАЙ.
Спасибо сказали: roman
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469372
от Light
Захар пишет: Кессонка на нырках без акваланга невозможна! Она подразумевает избыток азота в крови!
Почитай про Герберта Ницша
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Den4ik
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469387
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Light пишет:
Захар пишет: Кессонка на нырках без акваланга невозможна! Она подразумевает избыток азота в крови!
Почитай про Герберта Ницша
Анвар Муфазалов в своей «Энциклопедии глубоководной охоты» рассказывает об средиземноморских охотниках, которые болеют, пусть и в легко-средней форме, кессонкой. Видимо за то время, а это до 3..4мин,что охотник находиться на 35…45м, азот успевает накопиться в организме
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , keltvic, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 663
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469799
от Den4ik
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 547
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469805
от Dragline
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: часто зарабатывают "кессонку" при нырке за 35м.
Сие невозможно по той причине, что количество азота, присутствующее в запасе лёгочного воздуха, недостаточно для насыщения крови азотом до тех значений, которые могут вызвать симптомы хотя-бы лёгкой формы ДКБ на указанных глубинах. Возможно, в этих случаях за симптомы ДКБ принимается какое-то другое, болезненное состояние организма после всплытия. Возможно, отравление СО2, переохлаждение, и т.д.
...Сгоревших звёзд холодный пепел
И грязь растаявших комет
Богов могилы, мрак и трепет
И права на надежду нет...
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469826
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Dragline пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: часто зарабатывают "кессонку" при нырке за 35м.
Сие невозможно по той причине, что количество азота, присутствующее в запасе лёгочного воздуха, недостаточно для насыщения крови азотом до тех значений, которые могут вызвать симптомы хотя-бы лёгкой формы ДКБ на указанных глубинах. Возможно, в этих случаях за симптомы ДКБ принимается какое-то другое, болезненное состояние организма после всплытия. Возможно, отравление СО2, переохлаждение, и т.д.
Анвар Муфазалов в своей «Энциклопедии глубоководной охоты» только говорит о том, что многие (часть) глубоководных по болеют. А чем, он не указывает. Это я сам, по своему незнанию, "заразил" этих ныряльщиков кессонкой.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469827
от ВиталикМ
На самом деле это правда, охотники, проповедующие запредельные охоты (хотя, как правило, они используют системы блоков, заталкивания напарником на глубину и т.д) - иногда страдают чем-то ПОХОЖИМ по внешним признакам, симптомам, на кессонную болезнь. На ЧМ (по памяти именно на ЧМ) был случай кессонки, сняли со соревнований. Я даже подозревал что используют втихаря дыхательные какие-то. Но уж слишком часты такие случаи.
Насытиться азотом - исключено. Сколько его хапнули сверху, столько и есть. Из чего насыщать? Из воды - в тело? )) хотя...может при высоких давлениях даже тот, что есть - как-то иногда ужимается, и потом подзакипает в крови, на резких всплытиях...ну, пусть вскипает не как у дайверов, но много и не нужно (а очень выраженных кессонок и не наблюдалось у тех кто на задержке, ну...я не слышал такого). И ещё - глубинники часто пакуются так, что рвут лёгкие. Наглатывают/надавливают ещё дополнительно столько воздуха, что мама дорогая, реально литры и литры ещё...тут тоже может крыться что-то такое...
ИМХО, из всего что я перелопатил - уж слишком слабо ещё всё это дело исследовано, слишком туманны представления медицины и науки о влиянии глубин на наше тело. Потому и страхуются все, и дайверы тоже. И то, бывает что долбит некоторых на вполне допустимых глубинах для воздуха (не смесей), или кого-то, строго всё соблюдающего, все режимы погружений и отдыха - вдруг вырубает на больничную койку, ломая суставы и всё тело. Не зря таких как Герберт Ницш плотно исследуют те же военные...уверен, нам ещё очень много предстоит узнать о физиологии ныряния...
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Сергей Р, Павел
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469844
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Может быть сам Анвар Муфазалов внесёт ясность в возникший вопрос?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469851
от Dragline
ВиталикМ пишет: И ещё - глубинники часто пакуются так, что рвут лёгкие. Наглатывают/надавливают ещё дополнительно столько воздуха, что мама дорогая, реально литры и литры ещё...
К стати, "наталкивание" "дополнительного" воздуха в лёгкие, с использованием мускулатуры ротовой полости - это абсолютный моветон во фридайвинге. С увеличением давления в лёгких нарушается естественная циркуляция крови в многочисленных сосудах грудной полости, возникает сильное мышечное напряжение. Как следствие - ухудшение самочувствия на глубине, более интенсивный расход кислорода организмом.
И грязь растаявших комет
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Dragline.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
8 года 3 мес. назад #469854
от ВиталикМ
Dragline пишет: К стати, "наталкивание" "дополнительного" воздуха в лёгкие, с использованием мускулатуры ротовой полости - это абсолютный моветон во фридайвинге. С увеличением давления в лёгких нарушается естественная циркуляция крови в многочисленных сосудах грудной полости, возникает сильное мышечное напряжение. Как следствие - ухудшение самочувствия на глубине, более интенсивный расход кислорода организмом.
Ну, не могу согласиться по поводу того что это "моветон"...целые курсы по этой теме проводят, по карпированию. И не только в лёгкие, а и в желудок, для уже продувки, правда, не для дыхания. Специальные тренировки по развитию гибкости грудной клетки (ну, как бы и для того чтобы паковать в неё побольше и с меньшими трудозатратами) - вообще одни из самых основных тренировок у фридайверов...
Может быть и появились такие подвижки во фридайвинге, о якобы вредности этой методы, но точно это не массово и не доказана однозначная её вредность.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469856
от Dragline
ВиталикМ пишет: Специальные тренировки по развитию гибкости грудной клетки (ну, как бы и для того чтобы паковать в неё побольше и с меньшими трудозатратами) - вообще одни из самых основных тренировок у фридайверов...
К стати, у девчёнок, которые занимаются синхронным плаванием где-то лет с семи-восьми, в период интенсивного формирования скелета, грудная клетка увеличивается в объёме, появляется некоторая атлетическая плечистость, смотрится иногда очень и очень неплохо, особенно, при узком тазе и изящных бёдрах, это да! Ну, а в общем, тут очень важны данные, полученные от природы: небольшая, не склонная к росту мышечная и жировая масса, и, объём лёгких.
И грязь растаявших комет
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469892
от Евгений Кравченко
Dragline пишет: К стати, у девчёнок, которые занимаются синхронным плаванием где-то лет с семи-восьми, в период интенсивного формирования скелета, грудная клетка увеличивается в объёме, появляется некоторая атлетическая плечистость, смотрится иногда очень и очень неплохо, особенно, при узком тазе и изящных бёдрах, это да!
А можно поподробней о девчонках в синхронном плавании?
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
-
Путешественник
-
-
Посетитель
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469939
от Марк
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, stomatolog, Михаил, Женя
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #469940
от Марк
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, stomatolog, Женя
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #469941
от Марк
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: stomatolog, Саша_Н, Женя
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
8 года 3 мес. назад #470210
от Dragline
Марк пишет: Они ведь все на одно лицо
Не туда смотрите, святой отец...
И грязь растаявших комет
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Время создания страницы: 0.193 секунд