-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Нужен совет.
Нужен совет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427832
от Дима
Доброго времени суток. Подкажитите пожалуйста, после часа нахождения в воде, начинаю чувствовать себя плохо( вплоть до рвоты) раньше думал, что море укачивает, но на пресных водоёмах тоже самое. Что делать не знаю, может это проблема со здоровьем и мне занятие ПО противопоказаны? Может кто-то с такими проблемами сталкивался? С. Ув.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 884
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427850
от Dron
Вариантов наверно много, но с двумя из них знаком лично
1 .шампунь в гидрокостюме , 2 .кислородное голодание .
От первого нужно отказаться категорически !!! и просто больше отдыхать между нырками .
Спасибо сказали: Дима
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 46
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427853
от Виталий
У меня такое было если перегревался, толщина костюма имеет большую роль. Это первое,а вообще лучше это когда посмотрит врач. Удачи.
Спасибо сказали: Рыбосек, Dron
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
9 года 1 мес. назад #427872
от ВиталикМ
Ещё вариант,кроме укачивания и перегрева- это душащий костюм в районе шеи. Сталкивался с таким.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Герман, Александр, Дима
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 45
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427873
от Завгородний Игорь
Приветствую. Согласен, что очень большая вероятность кислородного голодания, это причину может вызывать костюм который маловат или скорее всего очень частые нырки и очень короткое время отдыха.
ВСЕГДА ПОМНИТЕ, что на берегу НАС ждут...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 227
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427877
от Eugene
Dron пишет: Вариантов наверно много, но с двумя из них знаком лично 1 .шампунь в гидрокостюме , 2 .кислородное голодание .
От первого нужно отказаться категорически !!! и просто больше отдыхать между нырками .
По пункту 1 согласен с Андреем.
У меня, пока не отказался от шампуня, доходило до того, что подходя со снарягой к воде и слыша запах шампуня из баула чуть ли не рвотный рефлекс наступал...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 171
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #427880
от Zerver
Дима пишет: Доброго времени суток. Подкажитите пожалуйста, после часа нахождения в воде, начинаю чувствовать себя плохо( вплоть до рвоты) раньше думал, что море укачивает, но на пресных водоёмах тоже самое. Что делать не знаю, может это проблема со здоровьем и мне занятие ПО противопоказаны? Может кто-то с такими проблемами сталкивался? С. Ув.
За час до охоты выпийте таблетку от укачивания их полно в каждой аптеке. Если присутвует признаки морской болезни, то поможет в плавание. И гидрик в районе шее надо проверить чтоб не давил
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от Zerver.
Спасибо сказали: Дима
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427885
от Влад_Хантер
Вы бы к врачу сходили,жизнь то одна, а то вам тут насоветуют а на следующей нырялке не дай Бог блекаут. Как завещали нам предки: Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Спасибо сказали: Дима, Марк
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 171
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #427897
от Zerver
Боюсь что врач не поможет! Если морская болезнь подтвердится!
"Причины морской болезни до сих пор являются предметом научных исследований. Согласно теории В. И. Воячека, ведущая роль в возникновении укачивания принадлежит рецепторам вестибулярного аппарата. А эти рецепторы реагируют на изменения движения тела и передают сигналы о силе и характере этих ускорений в мозг.
Другая причина морской болезни — конфликт между сигналами, которые поступают в центральную нервную систему из вестибулярного аппарата и органов зрения. Например, такой конфликт может возникнуть в момент качки, когда человек находится внутри корабля и не видит горизонт. Вестибулярный аппарат регистрирует повторяющиеся движения, а глаза видят неподвижные предметы."
dorsopathia.ru/morskaya-bolezn/
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 313
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #427907
от NAVY
А какой промежуток времени, между приёмом пищи и нырялкой?
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от NAVY.
Спасибо сказали: Den4ik, Герман
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 663
-
-
-
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #427910
от Den4ik
Только хотел написать Navy опередил, причина может быть намного банальнее. Обычный прием пищи перед нырялкой. Некоторые могут есть и нырять, а кто и за часа 3-4 ничего не ест.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад от Den4ik.
Спасибо сказали: Герман, NAVY, Иона71
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
9 года 1 мес. назад #427941
от stomatolog
Один только раз узнал что такое "морская болезнь" при 20-минутном переходе на катере Ботанический сад-Ялта. Все 20мин. решал сам с собой вопрос рыгну-не рыгну. В моторках на Ю.Бугу - без проблем и пофиг какая волна.
Повторилось - когда зимой нырял только 4-5 раз, и сразу после нерестового запрета дорвался до воды, сразу на 5-7м. с продувками. Слабость, вялость, небольшое головокружение, подташнивание, в конце таки рыгнул когда уже на берегу пил воду. Отлеживался около 3-4 часов, отпускало очень медленно.
В сухом оранжевом гидрике с аквалангом несколько раз было предобморочное состояние через 40-60мин., вылечил эмпирически - продуванием через нос отработанного атмосферного воздуха из легких, стоя по грудь возле берега и перекрутив клапан на маске. Таки носовое дыхание играет очень важную роль для комфортной работы мозга, и не надо ля-ля-ля спорить про большой и малый круги кровообращения.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #428005
от Дима
Спасибо всем за ответы. В общем у меня три костюма и во всех симптомы одинаковые, морской болезнью точно страдаю. Может все таки шампунь всему виной.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #428008
от Eugene
Дима пишет: Спасибо всем за ответы. В общем у меня три костюма и во всех симптомы одинаковые, морской болезнью точно страдаю. Может все таки шампунь всему виной.
Надо пробовать методом исключения, как мне ка...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #428012
от Дима
NAVY пишет: А какой промежуток времени, между приёмом пищи и нырялкой?
стараюсь как, можно раньше перед нырялкой поесть легкой пищи за пять,шесть часов.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #428014
от Дима
Eugene пишет:
Дима пишет: Спасибо всем за ответы. В общем у меня три костюма и во всех симптомы одинаковые, морской болезнью точно страдаю. Может все таки шампунь всему виной.
Первым делом попробую без химии костюм одеть.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
9 года 1 мес. назад #428019
от Eugene
Дима пишет:
Eugene пишет:
Первым делом попробую без химии костюм одеть.
Ага )
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Нужен совет.
Время создания страницы: 0.127 секунд