Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад#417354от Dragline
Dragline создал эту тему: Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
12 августа, ориентировочно, 17.30 местного времени, на Москва-реке, в р-не Марьино, произошло возгорание. Пострадали три человека: двое взрослых и ребёнок, семья, отдыхавшая на берегу, в формате национальных традиций, т.е. пития водки (на 30-ти градусной жаре) и приготовления обязательного, в таких случаях, шашлыка. Причиной стало попадание в воду нефтепродукта из повреждённого дюкера технологического продуктопровода, соединяющего НПЗ в Рязани с НПЗ в Капотне. Транспортируемая жидкость т.н. Широкая Фракция Лёгких Углеводородов (сокращённо ШФЛУ). ШФЛУ, просачиваясь из свища в косой части дюкера, выходила на поверхность воды, и, растекалась пятном, интенсивно испарялась. Когда концентрация паров ШФЛУ, а они тяжелее воздуха, достигла нижнего предела воспламеняемости, произошла вспышка, источником которой стали угли в мангале, который был расположен в пяти-шести метрах от берега. В результате, загорелась трава, и пятно ШФЛУ на поверхности воды, площадь которого к тому времени составила около 300 м2. Люди, находящиеся возле мангала, мужчина, женщина и ребёнок 9-ти лет, получили серьёзные ожоги, степень 2-3, площадью до 80%. Кроме того, ингаляционные ожоги верхних дыхательных путей. Вертолётом МЧС пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения. По выгоранию ШФЛУ пожар вскоре прекратился самопроизвольно.
Необходимые выводы
При обнаружении на воде масляных пятен, радужных разводов, сопровождающихся сильным запахом нефтепродуктов (да и вообще любым сильным запахом, не свойственному данной местности), ни в коем случае не разводить огонь, не курить, по-возможности, побыстрее покинуть место разлива нефтепродукта, ни в коем случае не заплывать в пятно на лодке! Не теряя ни минуты сообщить о выявленном разливе в МЧС.
...Сгоревших звёзд холодный пепел
И грязь растаявших комет
Богов могилы, мрак и трепет
И права на надежду нет...
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Dragline.
Спасибо сказали: alexvmax, Герман
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
aleksandr ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
К техногенной опасности водоемов можно отнести движение суден, в том числе и маломерных. Лодке с подвесным мотором достаточно ширины в 1,5 метра и глубины 70-80 см. чтобы пройти сквозь протоку.Если подводный охотник соблюдая все правила техники безопасности, идя вдоль камышовой стены , выходит на такой "перекресток", а тем более на нырке, последствия могут быть непредсказуемы. У моторной лодки нет тормозов и угол обзора судоводителя ограничен. К тому жена на маневр просто может не остаться времени и места. Четырехтактные подвесные моторы очень тихие, их не всегда слышно из далека. В нашем деле"лучше перебдеть, чем недобдеть," Я думаю, нового ничего не открыл, но напомнить стоит. Соратники! ни наличие буя, ножей, фонарей,( и влиятельных друзей )НЕ гарантируют вам безопасности, а лишь ее уменьшают.
Кстати, если мы не знаем, заряжено ружье или нет, надо вести себя так, как будто оно заряжено. Думаю пояснять не надо.
Спасибо сказали: Алексей
сергей ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Очень неприятно когда на исходе второй минуты залежки вокруг твоего буя водный мотоцикл нарезает круги. Пришлось проводить разъяснительную работу.
Ну для этого есть заряженное ружьё.Правда,только один выстрел-главное не промахнуться)
5 года 1 мес. назад#512120от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
сергей пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Очень неприятно когда на исходе второй минуты залежки вокруг твоего буя водный мотоцикл нарезает круги. Пришлось проводить разъяснительную работу.
Ну для этого есть заряженное ружьё.Правда,только один выстрел-главное не промахнуться)
Ну для этого нужно сначала всплыть живым
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: сергей
Dragline ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
В нашем городишке недавно завелся целенаправленный диверсант. Итог: восемь пробитых насквозь корпусов гидроциклов, два "Прогресса" с дырками, от молотка, плавучая наливайка, изрезанная ножом, доски с саморезами 60 мм, в береговой линии. Травмпункт, дырка в стопе, гной, больничный. Дырки в пластмассе гидроциклов - от геологического молотка. Ветошь в забортном отверстии. Гвоздодером покалечили винт на Yamaha, человек попал на ремонт 12 шт.uah. Пару раз мужики ловили бревно привязанное проволокой, с забитыми гвоздями, на резиновой лодке. Я деликатно молчу, потому, как "ученик" не мой. Честно.
И грязь растаявших комет
Спасибо сказали: Захар, сергей
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад#513061от Веталь
Веталь ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
Dragline пишет: В нашем городишке недавно завелся целенаправленный диверсант. Итог: восемь пробитых насквозь корпусов гидроциклов, два "Прогресса" с дырками, от молотка, плавучая наливайка, изрезанная ножом, доски с саморезами 60 мм, в береговой линии. Травмпункт, дырка в стопе, гной, больничный. Дырки в пластмассе гидроциклов - от геологического молотка. Ветошь в забортном отверстии. Гвоздодером покалечили винт на Yamaha, человек попал на ремонт 12 шт.uah. Пару раз мужики ловили бревно привязанное проволокой, с забитыми гвоздями, на резиновой лодке. Я деликатно молчу, потому, как "ученик" не мой. Честно.
из каких побуждений данные мероприятия проводятся?
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад от Веталь.
сергей ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
Dragline пишет: В нашем городишке недавно завелся целенаправленный диверсант. Итог: восемь пробитых насквозь корпусов гидроциклов, два "Прогресса" с дырками, от молотка, плавучая наливайка, изрезанная ножом, доски с саморезами 60 мм, в береговой линии. Травмпункт, дырка в стопе, гной, больничный. Дырки в пластмассе гидроциклов - от геологического молотка. Ветошь в забортном отверстии. Гвоздодером покалечили винт на Yamaha, человек попал на ремонт 12 шт.uah. Пару раз мужики ловили бревно привязанное проволокой, с забитыми гвоздями, на резиновой лодке. Я деликатно молчу, потому, как "ученик" не мой. Честно.
Вот мне тоже интересно,для чего это делается.Если в качестве мести бракам-хорошо).Только что можно сделать бревном с гвоздями?Ждём продолжения интересной истории.Я тоже проводил спецоперации-однажды вывез и утилизировал 3 браконьерские самодельные, из камер,лодки,а одну изрезал ножом.Были спрятаны в камышах.Сетей в тех местах порезал немало.
Dragline ответил в теме Некоторые аспекты техногенной опасности водоёмов.
Я, схематично, понимаю и представляю мотив этих действий. И, скажу честно: очень не хотел-бы встретиться с исполнителем (исполнителями) сих проказ, случайно.
И грязь растаявших комет