- Спасибо получено: 12
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кессонка 1-степени, покраснение кожных покровов, зуд, высыпания. Кессонка зависит не от глубины, от очень многих факторов, в том числе и физнагрузки. Универсаотных способов от кессонки не существует, слишком много факторов влияющих на заболевание. Моя первая кессонка, была после нырков на 15 метров, знаю ребят у которых была и на семи. Но первый раз слышу что кессонка от задержки, физика очень не соответствует, хотя от фридайверов слышал, но только один раз и речь шла о гораздо больших глубинах.. Мне лично через два дня все таки пришлось идти в барокамеруtik пишет: нырял вчера за рапаной гдето 4 часа к ряду глубина 7м 8м редко10м между нырками не отдыхал вообще. устал правда и вечером с удивлением обнаружил у себя признаки кисонной болезни 1 степени ломота в области левого плеча боль жуткая в области локтя основание шеи сам врач занимаюсь спортом это нисчем не спутать ребята ! никогдабы не подумал что кисонку можно так словить на такой глубине может у кого было чтото подобное?
tik пишет: фак
себя ругаюВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
tik пишет: фак
"фак"-- это факТ, или перевод с английского уже всем известного нецензурног слова?
а сколько отдохнуть? когда опять можно на охоту?нашли место один нырок 3 . 4 рапаны(для наших мест это неплохо)Захар пишет: Время отдыха на поверхности должно быть вдвое больше времени нырка для восстановления баланса газов ! Ты просто запаковал себя азотом! Если честно - кессонка в легкой форме для тебя, меньшее из худшего,чем это могло закончиться при таком режиме ныряния!
неа ! сегодня ужее гуд!!!!!!!!!!!!leksan1964 пишет:
Кессонка 1-степени, покраснение кожных покровов, зуд, высыпания. Кессонка зависит не от глубины, от очень многих факторов, в том числе и физнагрузки. Универсаотных способов от кессонки не существует, слишком много факторов влияющих на заболевание. Моя первая кессонка, была после нырков на 15 метров, знаю ребят у которых была и на семи. Но первый раз слышу что кессонка от задержки, физика очень не соответствует, хотя от фридайверов слышал, но только один раз и речь шла о гораздо больших глубинах.. Мне лично через два дня все таки пришлось идти в барокамеруtik пишет: нырял вчера за рапаной гдето 4 часа к ряду глубина 7м 8м редко10м между нырками не отдыхал вообще. устал правда и вечером с удивлением обнаружил у себя признаки кисонной болезни 1 степени ломота в области левого плеча боль жуткая в области локтя основание шеи сам врач занимаюсь спортом это нисчем не спутать ребята ! никогдабы не подумал что кисонку можно так словить на такой глубине может у кого было чтото подобное?
Можешь нырять хоть сегодня! Кессонка в чистом проявлении опасна только на поверхности ! Если перед каждым следующим нырком будешь нормально отдыхать 1мин под водой 2-3мин на поверхности ни чего с тобой не случится! Очевидно ты очень быстро всплывал , короткий выдох -вдох ! Еще вариант выдыхал в воде при всплытии и сразу вдыхал на поверхности , что вообще нам запрещено!tik пишет:
а сколько отдохнуть? когда опять можно на охоту?нашли место один нырок 3 . 4 рапаны(для наших мест это неплохо)Захар пишет: Время отдыха на поверхности должно быть вдвое больше времени нырка для восстановления баланса газов ! Ты просто запаковал себя азотом! Если честно - кессонка в легкой форме для тебя, меньшее из худшего,чем это могло закончиться при таком режиме ныряния!
мою и гладить (ту кисоньку) нетреба гггггггггггггггггггггггггггггггггstomatolog пишет: Кисонка не дремлет?
А моя кисонька, даже если дремлет, но стоит погладить 10-15мин. по спинке - то даже борщик с фасолькой и мяском приготовит.
Разные они, КИСОНКИ....
ясам ветврач лифоузлы и боли эхо от органов отличу тут голимое выкручивание как при миозите в локоть отдавало и основание шеи я свой организм знаю уже его слабости там итд а тут явно чтото новоеleksan1964 пишет: Я не утверждаю, могу только рассказать по свое. Давно слышал что боль в плечевом суставе, говорит о нарушениях органов живота, причем противоположные стороны. Левое-печень, желудок, правое-соответсвенно, не помню, что там. У меня после интенсивных нырялок в левое плечо как кто-то гвоздб вбил и крутит, именно внутри сустава, как при гриппе кости ломит, но я имею проблемы с желудком, после отдыха проходит. Если у тебя болят лимфоузлы, тоэто уже никак не 1 степень. Может причина в другом. Я даже в детстве помню у меня после пробежки болит бок и плечо.
город черноморск это шутка (ильф и петров так назвали одессу) а насчет сильная штука готов поспорить ! и девушек красивых тут много этодаverba пишет: У вас написано что вы врач ветеренар с черноморска, а в черноморске ветврач девушка очень милая , по поводу кисонки не накручивай себя, ее не так просто заработать, правильно написал стоматолог наш организм очень сильная штука, посмотрите в нете таблица док хана там все можно понять.
Честно говоря ., если задаться целью запаковать себя азотом ., то алгоритм найти можно ., вот только в таком режиме до кессонки дело не доходит , так как заканчивается блеком! Но человеческий организм весьма индивидуален у каждого и мозги так же ! Люди могут упороть любую херню и остаться живыми в некоторых случаях! Не повторять, это опасно - надо добавлять в конце таких приключений!stomatolog пишет: Кисонка не дремлет?
А моя кисонька, даже если дремлет, но стоит погладить 10-15мин. по спинке - то даже борщик с фасолькой и мяском приготовит.
Разные они, КИСОНКИ....
Захар, сколько нужно нырять чтобы "запаковать" сосуды азотом ( учитывая что в обычных случаях организм - само-восстанавливающаяся система) ?
И сколько нужно времени, чтобы в условиях кислородного голодания и физ.нагрузки в мышцах появилась простая молочная кислота?.
ок 1:2игорь пишет: При погружениях на задержке дыхания,количество растворенного азота в крови на столько мало,что и не стоит внимания. Причем в независимости от алгоритма погружений,единственная рекомендация ,в ближайшие сутки избегать перелетов,вот там да из за перепада давления возможны проблемы,теоретически А режим погружений 1:2 как правильно писал Захар для восстановления баланса газов,в частности содержания углекислого газа. Азот здесь ни причем,банальное переутомление,из за отсутствия правильного алгоритма погружений.Два три дня и все пройдет
блин ладно бы я вообще не тренировался а так хоть и не нырял а дыхалку тренировал и задержки неподвижно и подвижно и упражнения для легких и ходьбу (знаеш есть начинаеш с пяти шагов 5 ш вдох 5 задержка 5 выдох 5 задержка итд) идем минут10 если хватает дыхала то по6 там 7 шагов максимум 8 бегал хотья и 120кг своютреху бегу на время тоесть я к чему со здоровьем вродь все путем да и боли уж больно были спецефичные так болит только миозит а он за день не проходит может организм всетаки чегото не компенсировал ? может момент такой но боли понимаеш вот накатит скрутит так противно как сверлит и отпустит потом опять ..........а это очень специфичный симптом для меня так точно!Заславец Алексей пишет: Я абсолютно спокойно делаю сто нырков за световой день на глубину 10- 13 метров, при балансе времени летом 1к2. Заработать кисоньку при нырянии на 7-8 метров на задержке практически невозможно. Дело скорее всего в большом перерыве между нырялками.
Что действительно долбит после частых глубоких нырков , так это гипоксия! Боль в затылочной части головы , снять которую помогает коньячок или водочка перед сном , иначе хрен уснешь! Но ломки в суставах от гипоксии не замечал никогда! У меня ломка суставов и костей от ревматизма , заработанного в холодной воде в дерьмовом костюме! Теперь Я - Живой Барометр!tik пишет: был нырок за нырком почти без передыху. внизу не долго. взял рапану и вверх выдохнул чуток подышал и опять и так долго долго и яж говорю поначалу еще чет беспокоило всплывал быстро тяжело дышал после нырка потом разнырялся пошло и глубина и всплывать неспешил и всплывал потихоньку все по науке кроме отдыха наверху а вечером такая цаца
,ну да опята и наркота,но доза употребления 40 таблов или больше,зависит от системы,и то это не чистый кодеин % содержания в них 000.5 и т.д,так что о ломках и речи нету.verba пишет: Ты говогиш две таблетки седалгина успокоили тибя, а ты знаеш что там есть кодеин основа опиатов, есть люди плотно на нем сидят, когда бросают начинает ломить кости, кумары короче говоря или по научному синдром отмены медикамента.