-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Бывает ли у вас такое?
Бывает ли у вас такое?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #280604
от Юрий_Х
Стал замечать у себя,особенно когда вода ещё холодная, что
носоглоточный клапан
(может не правильно назвал) начинает "травить воздух". Т.е. когда маску вдохом подтянул к лицу при нырке происходит неконтролируемые скачки давления. Клапан не держит и это все сопровождается ещё и "хрюкающими" звуками
.Нос не забит, простуды нет...Может кто с таким сталкивался?Подскажите, как с этим бороться...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #280649
от Захар
Юрий пишет: Стал замечать у себя,особенно когда вода ещё холодная, что носоглоточный клапан(может не правильно назвал) начинает "травить воздух". Т.е. когда маску вдохом подтянул к лицу при нырке происходит неконтролируемые скачки давления. Клапан не держит и это все сопровождается ещё и "хрюкающими" звуками .Нос не забит, простуды нет...Может кто с таким сталкивался?Подскажите, как с этим бороться...
Это признак профессионализма! Клапан автоматически выравнивает давление в маске при погружении поддувом! Часто встречается у дайверов решивших перейти на ПО! Хрюканье происходит при усталости , ну и отсморкаться необходимо!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: jeka, keltvic, Юрий_Х, UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #280669
от UKR
Есть такое.Значит пора на берег.Я так с этим борюсь.Маска пляшет на лице,хрюки...Хорошо,что без пуков обходится...
Спасибо сказали: Захар, Юрий_Х
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1086
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #280694
от Марк
Юрий пишет: Стал замечать у себя,особенно когда вода ещё холодная, что носоглоточный клапан(может не правильно назвал) начинает "травить воздух". Т.е. когда маску вдохом подтянул к лицу при нырке происходит неконтролируемые скачки давления.
Я что-то не правильно понял?
Подтянул вдохом?
При нырянии на глубину давление в подмасочном пространстве выравнивается
выдохом через нос.
Или у меня лыжи не едут?
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: Юрий_Х
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 139
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #280697
от руслан
У меня такое при всплыти наблюдается
и в маске давление выравнивается
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от руслан.
Спасибо сказали: Марк, Юрий_Х
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 7 мес. назад #280765
от UlovBogatov
Где-то через пару часиков такое даже в лежках у меня бывает происходит. Лежишь на кефаль и похрюкиваешь
Лучше всего вылезти на какой-то камешек, постоять на ногах, передохнуть, высморкаться и т.д.
А еще у меня бывает маска травит. Наденешь при входе в воду - сидит как влитая. А потом один раз снимешь просморкаться как следует - и уже никак ее умостить чтобы не травила не получается.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #280778
от Марк
Всетаки думаю, что у человека изначально не правильно подобрана маска. Но он почему-то не интересуется ответами на свой вопрос.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #280780
от UKR
Марк пишет: Всетаки думаю, что у человека изначально не правильно подобрана маска. Но он почему-то не интересуется ответами на свой вопрос.
Маска сдесь не при чём.Необходимо отдохнуть и высмаркатся.Такое происходит только в холодной воде,зимой.По крайней мере у меня так.ИМХО.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от UKR.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #280783
от Марк
Продолжать размышления на данную тему без уточнений топикстартера нет смысла. Все таки не понятно - он пишет, что перед тем как нырнуть втягивает в себя воздух из подмасочного пространства. Вопрос - для чего?
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Марк.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #280786
от -=шахтёр=-
Не стоит подтягивать маску носом(не будет хрюканья) - она сама прижмется по мере погружения(давлением). Воздух из подмасочного пространства сам найдет выход в носоготку(тем самым выровняет давление под маской и в носоглотке). Тоже происходит с ушами когда выгребаеш с глубины (10м и более) - скрип и скрежет в ушах ( чем быстрее всплытие - тем больней ощущения).
Обходя разложенные грабли - теряеш драгоценный опыт...
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от -=шахтёр=-.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #280787
от Юрий_Х
Смотрю, не один я такой...
Маска изначально одевается(присасывается) с разряжением внутри. Далее происходят неконтролируемые как-бы выдохи через нос. По поводу профессионализма порадовало...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #297603
от Юрий_Х
Поменял маску и всё прошло...До этого плавал в Supervizor, сейчас Frameless Excel - обзор даже лучше и минимальное подмасочное пространство, соответственно и разряжение намного меньше.
И вода потеплела...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #297605
от МАКО
Имею тоже такую маску-обзор просто суппер и на лицо садится нормально
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #297616
от Юрий_Х
Думаю, на сегодня эта маска одна из лучших...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
10 года 5 мес. назад #297653
от Ruslan
Вот в холодной воде и станет ясно, маска маской, а синдром этот у многих от переохолождение и усталости, дальше пойдут другие симптомы, но лучше не доводить, могут быть серьёзные последствия для организма.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 364
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #297835
от Богдан
Интересует чуть иной вопрос. Когда ныряю и быстро иду на дно появляется ощущение острой боли где-то в зубе. Если разныриваюсь с меньших глубин к большим такого практически не наблюдается. Был у грамотного стоматолога изложил проблему он мне расказывал заумные фразы но в итоге ничего не помог. Прошу помощи и советов у Вас может кто сталкивался с такой проблемой.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #297843
от МАКО
Скорее всего в зубе есть повреждения и он нуждается в лечении.
Спасибо сказали: Богдан
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
10 года 5 мес. назад #297956
от Рыбосек
Богдан пишет: Интересует чуть иной вопрос. Когда ныряю и быстро иду на дно появляется ощущение острой боли где-то в зубе. Если разныриваюсь с меньших глубин к большим такого практически не наблюдается. Был у грамотного стоматолога изложил проблему он мне расказывал заумные фразы но в итоге ничего не помог. Прошу помощи и советов у Вас может кто сталкивался с такой проблемой.
Сбор анамнеза, жалоб, осмотр + рентген-диагностика(при необходимости).
Лишь только после этого разговаривать о вариантах решения проблемы.
Не факт, что зуб виноват....
Спасибо сказали: Богдан
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 91
-
-
-
10 года 5 мес. назад #298004
от GolemXIV
У меня тоже такое бывает когда долго плаваю. Я так понимаю мышцы устают в том самом "клапане". Поэтому при появлении хрюков стараюсь побыстрее вылезать на берег, так как нормально нырять уже не получится.
Знание- силой!
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
10 года 5 мес. назад #298066
от leksan1964
Богдан пишет: Интересует чуть иной вопрос. Когда ныряю и быстро иду на дно появляется ощущение острой боли где-то в зубе. Если разныриваюсь с меньших глубин к большим такого практически не наблюдается. Был у грамотного стоматолога изложил проблему он мне расказывал заумные фразы но в итоге ничего не помог. Прошу помощи и советов у Вас может кто сталкивался с такой проблемой.
Почитай про баротравму зуба, не везде, но есть. Может симптомы совпадут, у нас, водолазов, бывало плохие пломбы вылетали Наличие пузырька воздуха возле нерва. И не обязательно больной зуб
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: pithon65, Богдан
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 179
-
-
10 года 5 мес. назад #298071
от Серж
Может у кого бывает - часа через 3 трубка во рту начинает провоцировать как-бы рвотный рефлекс, и по ходу жестокая изжога. Замена трубки (на советскую) на это не влияет.
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #298076
от leksan1964
Серж пишет: Может у кого бывает - часа через 3 трубка во рту начинает провоцировать как-бы рвотный рефлекс, и по ходу жестокая изжога. Замена трубки (на советскую) на это не влияет.
Бывает, у себя грешу на обезвоживанию, дыхание ртом приводит к сильному обезвоживанию носоглотки и всего организма, это не только у ПО, с этим научился бороться еще с аквалангом. Набирал водицы в рот полоскал и выплевывал, ну правда все на глубине. При ПО пытаюсь где-то пристроится или мель или плотик, снимаю маску выплевываю всю гадость, сморкаюсь, обмываю лицо водой-отпускает
Хочу еще добавить, при долгом нырянии с длительной задержкой печень начинает "хавать" глюкозу из крови, поэтому бывает изжога, но после восстановления дыхания и небольшого отдыха, без нырков, обычно проходит
Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: Богдан, Александр, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #298100
от MagnumPlus
leksan1964 пишет: Бывает, у себя грешу на обезвоживанию, дыхание ртом приводит к сильному обезвоживанию носоглотки и всего организма,
Что бы не пересыхала носоглотка, в особенности при длинных переходах, то пользуюсь таким способом:
Прижимаю кончик языка к небу, примерно там где есть "косточка" посреди неба. Чем сильнее прижимать, тем больше слюны. И носоглотка, не так сушится.
А для того что бы не обезваживать организм, то беру с собой пластиковую флягу на плотик.
Если иду на плавневую охоту, то беру с собой "коньячную" флягу. Сделал крепление для нее на липучке, и заправляю ее под марсель. Она на 300 грамм, и достаточно что бы хоть немного но удалить жажду, чистой питьевой водой.
Фляга примерно такая
П.С.
По поводу рвотных рефлексов не скажу. Ибо причин может быть много. Примерно тоже как укачивает в автомобиле.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Вячеслав А.Р.К.
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #298104
от leksan1964
Про флягу идея интересная и простая, но думаю попробую яблочный сок, свой. После погружений свежее яблоко сразу снимало неприятные ощущения
Стивен Райт
Спасибо сказали: UKR
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #298124
от владимир продан(BigSerpent)
Изжога может быть из за повышенной кислотности. При нырке мы переворачиваемся вниз головой и желудочный сок может заплескивать в пищевод. Это может быть чисто индивидуальной особенностью организма. Я вот перед нырялкой не ем, а мой знакомый если не напорется котлет и сала нырять не может.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: leksan1964 , UKR
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #298410
от leksan1964
-=шахтёр=- пишет: Не стоит подтягивать маску носом(не будет хрюканья) - она сама прижмется по мере погружения(давлением). Воздух из подмасочного пространства сам найдет выход в носоготку(тем самым выровняет давление под маской и в носоглотке). Тоже происходит с ушами когда выгребаеш с глубины (10м и более) - скрип и скрежет в ушах ( чем быстрее всплытие - тем больней ощущения).
Просто только что прочитал. Хотелось бы уточнить "из подмасочного пространства в носоглотку-это при погружении или всплытии. Если при погружении то надо наоборот-из носоглотки дуть в подмасочное пространство, чтобы не получить баротравму глаза, поэтому маски для ПО отличаются от дайверских малым подмасочным пространством. Боль и скрежет в ушах при всплытии-это "обратный блок" давление не успевает выравниваться, ефставьевы трубы работают как нипель-это к ЛОРу
Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 179
-
-
10 года 5 мес. назад #298574
от Серж
leksan1964 пишет:
Серж пишет: Может у кого бывает - часа через 3 трубка во рту начинает провоцировать как-бы рвотный рефлекс, и по ходу жестокая изжога. Замена трубки (на советскую) на это не влияет.
Бывает, у себя грешу на обезвоживанию, дыхание ртом приводит к сильному обезвоживанию носоглотки и всего организма, это не только у ПО, с этим научился бороться еще с аквалангом. Набирал водицы в рот полоскал и выплевывал, ну правда все на глубине. При ПО пытаюсь где-то пристроится или мель или плотик, снимаю маску выплевываю всю гадость, сморкаюсь, обмываю лицо водой-отпускает
Хочу еще добавить, при долгом нырянии с длительной задержкой печень начинает "хавать" глюкозу из крови, поэтому бывает изжога, но после восстановления дыхания и небольшого отдыха, без нырков, обычно проходит
Спасибо за содержательный ответ - на что обратить внимание.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Бывает ли у вас такое?
Время создания страницы: 0.183 секунд