Еще есть тусин+, кофекс, триган-д и прочие радости школьников.
Артем пишет: К наркомании отношусь ОЧЕНЬ негативно - если вижу открытое употребление, все - теряю контроль над собой.
То, что негативно это хорошо, а вот терять контроль не ст0ит. А то ударится какой то благородный дон, случайно, 5 раз головой о ступеньки и дверь подъезда, а Вам потом отвечать.
Артем пишет: Вообще за распространение и изготовление надо к высшей мере наказания приговаривать в особо жесткой форме.
Знакомы с нашей судебной системой? Я бы про вышку даже не заикался...
Артем пишет: Илья, тему ты в принципе поднял правильную. Только информация про таблетки - это хорошо, но сейчас в нашей стране без проблем и можно купить наркоту.
Не проблема.
Артем пишет: И обращение в правоохранительные органы и жалобы в другие инстанции ничем не помогут.
Правильно, ведь если начать какие то действия, то это повредит бизнесу.
Артем пишет: Вы посмотрите вокруг, шприцы почти на каждом углу: на детских площадках, подъездах, в парках.
Начинается все не со шприцов, а с травы и китайских курительных смесей. Которые то запрещают, то разрешают, но купить их не составляет труда. Потом колеса, нюхач и покатилась жизня по ухабам. Все как с алкоголем (тоже тема интересная), ведь никто с водяры не начинает свой путь, пивасик там, слабоолкоголка, а потом и что покрепче.
Артем пишет: Иногда читая криминальные новости по теме наркотиков, становиться смешно. Наши бравые ребята(милиция) там задержали, там закрыли, там изъяли.
Это то же самое, что рыб.инспекция. Те тоже имитируют бурную деятельность и поимку
браконьеров рыбаков.
Артем пишет: А позиция нашего народа меня больше всего поражает - у меня все хорошо, зачем мне чужие проблемы
Нас ПРИУЧИЛИ так жить. Приучили и навязали этот способ жизни. Это никакой не менталитет, как любят говорить, это привнесенная из вне зараза.
А сплотить наш народ может только одно - наличие внешнего врага и врага серьезного. (только прошу это высказывание не относить к политической обстановке)
Итак о наркомании (к алкоголю тоже относиться). Я думаю, что проблема комплексная и решать её нужно соответственно. Просто рассказывать с младших классов про то, что от сигарет\бутылки\наркоты человек помрет не самое лучше решение. Рассказывают? -Да! Результат есть? -Есть, но только плачевный.
Что творится в школах знаю, когда я не поверил, то мне провели, скажем так, экскурсию.
Вот уже длительное время
СМИ СМРАДом (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) создается образ новых укладов жизни и "интеллектуальное большинство" его поддерживает.
"Круто, ведь, унюхаться и ехать тусить в клубешник".
Если еще вспомнить рекламу медицинских препаратов по TV, то становится грустно, ведь крутят солпадеин и прочие радости, упомянутые в статье...
А эти самые
СМИ работают под крылом сами знаете кого...и все опять скатывается к политике и получается замкнутый круг. И этот самый замкнутый круг создавали не один, не пять и даже не пятьдесят человек.
И все а ужуре:
-деньги за наркоту\бухло идут наверх
-деньги за лекарства идут наверх
-население превращается в быдло
-цивилизованная европа еще и доплатит, за выполнение плана по расчистке территории.