О..., знакомая тема, бело у меня когда то такое, во первых, если сильно болит, то все уже запущено. Франтит это скопление гноя в лобной пазухе, самый пиковый вариант, это размягчение и перегнивание перегородки, в итоге гной в мозг, варианты: кирдык, можно стать дураком, если повезет менингит, так во всяком случае объяснил мне врач в свое время. Варианты если все запущено и операция, прокол, после несколько дней промывание. Вариантов два, первый делается внутри, через нос, второй снаружи сверлится отверстие. Первое я думаю нужно воздержатся от нырялок (кстати именно при погружениях впервые боль и появилась, после только стала появляться так сказать на суше). Нужно не откладывая обследоваться, в общем к врачу. Что можно начинать делать уже сегодня, это начать вымывать гной, делается раствор: 1л. кипяченой (теплой, но не горячей, на сколько получиться держать, что бы не обжечь слизистую), 1 ст.ложка соли, 1ч. ложка соды, 3-5 капель йода(с йодом осторожно, что бы не пожечь слизистую), раствор стремящийся к составу морской воды. Промывать втягивая через нос, выплевывая через рот, для приобретения навыка понадобится несколько процедур. По объему, начать с пол литра, далее по вкусу, можно один раз в день, лучше два, утром и вечером, в течении 30-40мин. после процедуры из носа может вытекать вода, оставшаяся в пазухах, поэтому лучше в это время быть дома. Через несколько процедур параша загустевшая в пазухах начинает раскисать и постепенно выходить, плоть до вылета комков слизи цвета табака. Дело не быстрое, очень долго пазухи чистятся, но по ощущениям станет понятно когда все, идет просто чистая вода, в общем слушать организм он подскажет. Такие чистки вообще желательно делать один два раза в год, плюс от насморка очень хорошо действует, лучше всяких капель. Не рекомендовал бы капать всякими препаратами, они только угнетают способность организма бороться, плюс вызывают привыкание и "зависимость", и не заниматься самолечением.
А вообще срочно к врачу, может не все так плохо, но игнорировать не стоит. ИМХО