-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Баротравмы околоносовых пазух
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
11 года 10 мес. назад #143787
от Сюзанна
Статья не может быть показана
Спасибо сказали: Захар, fromserge, LS, miInincXD, pithon65, миха, ims888, alexvmax, Den, boris_ndar, VladHNet, Meddok
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #143788
от Захар
Спасибо Сюзанна за статью! Информационно и полезно!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #144408
от VladHNet
я заметил, если не применять никаких мер, то часто теряю возможность продуться после часа-другого, иногда побаливает ухо, особенно это случается если нырялки идут одна за одной в течении суток без времени на восстановление. Пытаясь что-то с этим сделать заметил, что если перед нырялкой минут 10-15 уделить высмаркиванию с пристрастием в обе стороны, как минимум по три раза туда и 3 сюда (чередуя), то не теряю возможности продуваться всю охоту и уши потом не побаливают. Это не говоря о том, что после этого дышится как младенцу. Я не медик и лишь догадываюсь о том что происходит в тот момент, но хочу услышать квалифицированный ответ медика - правильно-ли так поступать и не наношу-ли я себе невидимого вреда?
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #144509
от Захар
VladHNet пишет: я заметил, если не применять никаких мер, то часто теряю возможность продуться после часа-другого, иногда побаливает ухо, особенно это случается если нырялки идут одна за одной в течении суток без времени на восстановление. Пытаясь что-то с этим сделать заметил, что если перед нырялкой минут 10-15 уделить высмаркиванию с пристрастием в обе стороны, как минимум по три раза туда и 3 сюда (чередуя), то не теряю возможности продуваться всю охоту и уши потом не побаливают. Это не говоря о том, что после этого дышится как младенцу. Я не медик и лишь догадываюсь о том что происходит в тот момент, но хочу услышать квалифицированный ответ медика - правильно-ли так поступать и не наношу-ли я себе невидимого вреда?
Я не медик, но скажу из собственного опыта - сморкаться вредно! Надо втягивать в себя и выплевывать! Вакуум создаваемый диафрагмой гораздо меньше импульса содания давления диафрагмой и мышцами ребер грудной клетки и живота! Микровзрывы травмируют стенки воздуховодов и барабанную перепонку! Глубокое ИМХО!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #144515
от Light
Перенес тему в раздел "здоровье и безопастность"
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #144730
от VladHNet
Захар пишет: .... - сморкаться вредно! Надо втягивать в себя и выплевывать! Вакуум создаваемый диафрагмой гораздо меньше импульса содания давления диафрагмой и мышцами ребер грудной клетки и живота! Микровзрывы травмируют стенки воздуховодов и барабанную перепонку! Глубокое ИМХО!
у меня не получается полностью вывести всю жидкость из носа только в себя - пробовал, какая-то часть все равно в носу остается. Лишь чередованием получается, причем новую порцию жидкости приносит втягивание в себя, а сморкание эту порцию окончательно выводит наружу (то что не вышло сплевыванием). Буду стараться сморкаться без пристрастия, аккуратно
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 10 мес. назад #144767
от Саня ZP.UA
Захар пишет:
VladHNet пишет: я заметил, если не применять никаких мер, то часто теряю возможность продуться после часа-другого, иногда побаливает ухо, особенно это случается если нырялки идут одна за одной в течении суток без времени на восстановление. Пытаясь что-то с этим сделать заметил, что если перед нырялкой минут 10-15 уделить высмаркиванию с пристрастием в обе стороны, как минимум по три раза туда и 3 сюда (чередуя), то не теряю возможности продуваться всю охоту и уши потом не побаливают. Это не говоря о том, что после этого дышится как младенцу. Я не медик и лишь догадываюсь о том что происходит в тот момент, но хочу услышать квалифицированный ответ медика - правильно-ли так поступать и не наношу-ли я себе невидимого вреда?
Я не медик, но скажу из собственного опыта - сморкаться вредно! Надо втягивать в себя и выплевывать! Вакуум создаваемый диафрагмой гораздо меньше импульса содания давления диафрагмой и мышцами ребер грудной клетки и живота! Микровзрывы травмируют стенки воздуховодов и барабанную перепонку! Глубокое ИМХО!
Это Вы, батенька, не умеете правильно сморкаться
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #146373
от Сюзанна
Я не медик тоже,
Но по собственному опыту могу сказать что ни в коем случае нельзя применять капли сосудосужающие, однажды попала впросак под водой, хотя на задержке не ныряю,только с баллоном. Схватила так называемый "обратный блок", когда изначально нос был освобожден, а через 40-50 минут действие капель прекратилось, и в холодной воде заблокировало мне все пазухи и нос. Думаю на задержке такое еще опасней, так как я могу постоять на глубине, а охотник не может.
Также лучше не допускать полного забивания носа, лучше делать перерыв на чай и поверхностный интервал, так как в следствии можно нанести вред своим барабанным перепонкам от того что в пазухах образовалась слизь, и тут высмаркивайся не высмаркивайся.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Сюзанна.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
11 года 9 мес. назад #156055
от Мазепа
VladHNet пишет:
Захар пишет: .... - сморкаться вредно! Надо втягивать в себя и выплевывать! Вакуум создаваемый диафрагмой гораздо меньше импульса содания давления диафрагмой и мышцами ребер грудной клетки и живота! Микровзрывы травмируют стенки воздуховодов и барабанную перепонку! Глубокое ИМХО!
у меня не получается полностью вывести всю жидкость из носа только в себя - пробовал, какая-то часть все равно в носу остается. Лишь чередованием получается, причем новую порцию жидкости приносит втягивание в себя, а сморкание эту порцию окончательно выводит наружу (то что не вышло сплевыванием). Буду стараться сморкаться без пристрастия, аккуратно
...я ныряю восновном в море, и тоже стораюсь не сморкаться, лучше время от времени промывать нос морской водой, это и полезно и в свою очередь разгружает нос..А в пресняке наверное так не стоит делать чтоб заразу какую не занести...
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Время создания страницы: 0.102 секунд