- Спасибо получено: 241
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тут двояко все. Бракоши теперь ее вряд ли поймают, сеть будет болтаться по реке достаточно долгое время...возможно причиняя дальнейшие неприятности. Я по возможности цепляю сети за пенечки\камешки, опять таки убеждаюсь в том, что маневры не принесут мне сюрпризов. Резать и вынимать на берег - далеко не всегда вариант. Очень часто встречаю сети на приличном расстоянии от берега, тащить их до берега не реально просто. Поэтому просто их притапливаю цепляю за корчики, минимизируя шансы захода рыбы в них...В.Виталий пишет: Хочу также предложить делиться в этой теме своими историями, связанными с сетями. В этот раз я обрезал сеть , но реально собрать и выбросить на берег не смог, правильно ли это, или нужно было ее не трогать?
Diversant пишет: Кагда я первый раз нырял с ластами и маской, первое на что я наткнулся это на брошиную сетку полную дохлой рыбы, я был без ножа и опыта, и скажу вам что это страшно вот так утануть на первом своем нырке. Тогда я ели выплыл с этой сеткой, и я рвал ее буквально руками на берегу. Кто ставит сетки тот угрожает моей жизни но теперь я готов к таким встречам под водой. Первый опыт чуть не стал горьким для моих родных, но ето все же опыт. Я резал, режу и буду резать все то что угражает моей жизни. Беригите себя ПО.
Сергей Викторович пишет: Перечитывая соообщения формулировал текст, но коллега постом выше как будтобы все с языка снял. У меня вопрос; НАПАРНИК- он что плавает и смотрет за вами??????? когда плыть вам на помощь, конечно же нет, он плывет и занимается своим делом ИНОГДА поглядывая на вас. Поэтому не стоит росчитывать на его помощ! НОЖ, опять таки постом выше было сформулировано верно, -Что не всегда ножом можно воспользоваться- и я с этим абсолютно согласен. Когда поднимаешся пересиженый с 9-10м и влетаешь даже в ту китайку, то о ноже думаешь меньше всего. Благо что китайка хорошо рвется а дай монофил!!! Мое мнение что Сплавлятся по течению быстрой реки ночью, это не правильно (мягко говоря)ИМХО
Главное не рыба, а БЕЗОПАСНОСТЬ!!!Федорович пишет:
Сергей Викторович пишет: Перечитывая соообщения формулировал текст, но коллега постом выше как будтобы все с языка снял. У меня вопрос; НАПАРНИК- он что плавает и смотрет за вами??????? когда плыть вам на помощь, конечно же нет, он плывет и занимается своим делом ИНОГДА поглядывая на вас. Поэтому не стоит росчитывать на его помощ! НОЖ, опять таки постом выше было сформулировано верно, -Что не всегда ножом можно воспользоваться- и я с этим абсолютно согласен. Когда поднимаешся пересиженый с 9-10м и влетаешь даже в ту китайку, то о ноже думаешь меньше всего. Благо что китайка хорошо рвется а дай монофил!!! Мое мнение что Сплавлятся по течению быстрой реки ночью, это не правильно (мягко говоря)ИМХО
Ночью по течению смысла никакого нет. Рыбе в глаза светить. С хвоста нужно заходить. По течению только днем.
boris_ndar пишет: Виталий-думаю охотиться на нырке по течению-самоубийство.Если сверху сплавом-то выпутаешься или вырежешься.Какая река?
От сети зависит, я на Киевском водохранилище плыл на берег и попал в сеть. Глубина была 1,5 метра. На ноги встать не дал вес сети. Только нож помог.Мирон пишет: 1. Если глубина небольшая, сетка свободно поднимается вместе с Вами не запутывая ещё больше - всплыть вместе с ней, желательно работая двумя ногами как в моноласте ( так ноги меньше запутываются). Если уже запутались - не паниковать, не забывайте что можно грести применяя ту же технику.
Drochclub пишет: У меня был этой осенью очень интересный случай.
Нырял я на одном озере ночью , ныряю на 4-5 метров иду по дну и вижу металлическую трубу,и думаю ... каког хрена труба стоит посреди озера на такой глубине, освещаюсь по кругу, и всплывая, вижу каркас из труб 2 на 4 метра, обтянутый мелкой сеткой, хорошо что я всплыл не внутри этого "микроавтобуса".
Короче на этой сетке сверху сидела парочка окуней грамм по 800, я одно и взял ))))
Вот так вот ))
Обоснуйте, плиз.boris_ndar пишет: Это моя родная река.Течение умеренное .В Айдаре еще куда ни шло, а в Донце категорически не рекомендую нырять по течению.